エクセルシオール/ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス

西洋各国料理

長崎の魚介や旬食材を満喫できるバラエティに富んだブッフェ

長崎の豊かな自然が育んだ旬の食材で、ご朝食からご夕食、そしてカフェまで、ご滞在中の様々なお食事をお楽しみ頂けます。大村湾を一望する、ハウステンボスのなかでも最も美しい贅沢なロケーションでゆったりとおくつろぎいただきながら、大切な方とのお時間をお楽しみください。

• ランチ

11・12月【Xmasランチビュッフェ】海を眺めながらロマンティックなひとときを

• ディナー

【10月・鮮魚のグリル&レモンステーキ】秋の味覚を満喫!収穫祭ディナーバイキング

• ディナー

11・12月【光の街のクリスマス】季節の味覚ディナービュッフェ

エクセルシオール ウォーターマークホテルナガサキ ハウステンボス
ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス内レストランはこちら

洋食/洋食その他、ブッフェ

050-5325-5274

0956-27-0548

長崎県佐世保市ハウステンボス町7-9 ウォーターマークホテル長崎内
ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスの宿泊予約はこちら

• JR線 ハウステンボス駅

朝 8:00 ~ 11:00(10:30) 昼 12:00 ~ 14:30(14:00) 夜 17:30 ~ 21:00(20:30) 喫茶 14:00 ~ 18:00(17:30) Bar 21:00 ~ 24:00(23:30)

• 会計方法 テーブルとレジ、どちらでも可能

ハウステンボス宿泊者専用駐車場(無料)又は近隣の駐車場をご利用下さい。

喫煙の際は屋外喫煙所をご利用ください。

ハウステンボス駅 場内ホテル手荷物預かり所まで徒歩7分

朝 8:00 ~ 11:00(10:30)
    喫茶 14:00 ~ 18:00(17:30)
    Bar 21:00 ~ 24:00(23:30)

2021/05/18
ここは本当にお気に入りのレストランです。料理も美味しいですし、スタッフもとても感じが良いです。それなのにコストパフォーマンスが素晴らしいです。また、利用したいと思います。

サニースマイル99様
いつもエクセルシオールをご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しい記念日のひと時をお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
6月もランチは土日営業をしております。
サニースマイル99様、ご家族皆様のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【5月新メニュー登場!】ランチ20種&デザート25種!初夏のランチ&デザートWバイキング
iroenpitsu さん
2021/03/22
衛生管理はきっちりされていましたし、応対も良かったです。
お料理もいい感じでした。
あとスイーツの種類は多いのですが、甘めが多いので、もう少し味の調整を期待したいところです。

iroenpitsu様、
この度は数あるレストランの中からエクセルシオールをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事を楽しんでいただくことはもちろん、お客様の安心・安全のために日々衛生管理に取り組んでおります。
また、スイーツの甘さの調整についてもスタッフ一同で共有し、日々精進してまいります。
iroenpitsu様の、またのご来店をお待ち申し上げております。
ランチ20種&デザート25種!春のランチ&デザートWバイキング
じりじりじり さん
2020/12/26
ウインターランチandデザートバイキングで利用させていただきました。
どれも美味しく、ケーキの種類も多くひとつひとつのクオリティが高くお値段以上で、とても満足でした。またスタッフの方が空いた皿を下げる際も丁寧な対応で気持ちよく食事が出来ました。

じりじりじり様、
当レストランのランチではパティシエ特製のデザートも同時にお楽しみいただけることを
特徴としており、お客様からも好評の声をいただき大変嬉しく思っております。
今後もレストランとしての食事はもちろん、お客様にご満足いただけるサービスを目指して
日々精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ウィンターランチ&デザートバイキング【24・25はXmasバージョン!】
ピンクチュチュさん さん
2020/12/17
郷土料理も美味しく、こちらが魚を選んでその場で焼いてくださり大変満足しました!
コロナに対しての意識もとても高い接客をして下さいました。
またリピートしたいです。

ピンクチュチュ様、
また当レストランのこだわりでもある「ライブキッチン」もお気に召していただいたとの事で、
大変嬉しい限りでございます。
今後も地元食材や郷土料理、新鮮さにこだわったお食事はもちろん、感染症対策をしっかりとした上で、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ピンクチュチュ様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【冬のディナーバイキング】長崎ならではの鮮魚グリル&旬菜を味わうディナー(タイムセール)
もんちゃんのケーキ さん
2020/11/20
レモンステーキとサザエのつぼ焼きはおかわりしました。美味しかったです。海沿いなので、鮮魚も尾頭付きで調理して頂くコーナーがあり、楽しめました。

もんちゃんのケーキ 様、
またレモンステーキ・鮮魚のグリルをご満足いただけたとの事で大変嬉しい限りでございます。
今後も地元食材や新鮮さにこだわったお食事を提供させていただきます。
なお、鮮魚のグリルは季節に合わせてシェフが厳選しておりますので次回ご来店の際も旬をお楽しみいただけることと存じます。
もんちゃんのケーキ 様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【ディナーバイキング】佐世保名物レモンステーキ&旬菜を味わう美食ディナー(タイムセール)
あんニャンこ さん
2020/11/18
レモンステーキが柔らかくて美味しいとの投稿記事を見て、決めました。確かに美味しかったのですが、その他のも、デザートも種類が多くて 全部食べてみたかったのに 満腹で食べれなかった事が 残念です。おかわりもしたかったのに!

あんニャンこ様
またお食事についてご満足いただけたとの事でお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当店では地元名物であるレモンステーキやその他の料理をはじめ、季節ごとに楽しんでいただけるようスイーツもパティシエの手作りで提供させていただいております。
今後もお客様にお楽しみいただけるお食事とサービスを目指して、これからも一層努力してまいります。
あんニャンこ様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【秋のディナーバイキング】佐世保名物レモンステーキ&旬菜を味わう美食ディナー
ドルフィン22 さん
2020/11/17
レストランを利用しましたが、入店時に従業員が予約は3名ですねと尋ねられ、いいえ2名ですと言ったのに、会計時にも3人ですねと言われ予約票もきちんと2人と記載されているのに何を見ているのか?
また、席に案内するさいに客と客の間隔が狭すぎた。もう少し少ない人数を入れるか、客と客の間隔を取ってほしい。
従業員が食べ終わった皿を回収するのに回ってはいるが、何処を見ているのか全然回収しない従業員がいる。
料理は美味しかったが従業員の対応や雰囲気が少し残念だった。

ドルフィン22様
この度は、数あるレストランの中から当店に足をお選びいただき誠にありがとうございました。
また大切な食事のお時間に、不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいた貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後徹底して改善してまいります。
fire346 さん
2020/11/17
ハウステンボス宿泊の際に利用させていただきました。予約時間より少し早くお伺いしましたが、快く席までご案内していただきまずは感謝。ビュッフェですが、佐世保名物レモンステーキやとれたての魚介類をシェフがライブキッチンで焼いてくれます。それ以外にも種類は多く、かつ味も美味しかったです。デザートも豊富で大満足!唯一の不満点は昼間は港が見えますが、夜は何も見えないので雰囲気が良くないのが残念・・。ただ、ハウステンボス内では充分なコストパフォーマンスだと思います。

fire346様
この度は数あるレストランの中からエクセルシオールをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事についてご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、長崎の郷土料理や食材を楽しんでいただけるメニューとサービスを提供してまいります。
fire346様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
2020/11/14
本当にお気に入りのレストランです。コストパフォーマンスが凄すぎます。どれも美味しすぎます。今回はいつも少食な娘を連れて行ったら、美味しそうの言葉と共にたくさん食べていました。親としてはとても嬉しくて素敵なディナーとなりました。これからも利用したいです。

サニースマイル99様
また貴重なお時間に、お褒めの言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。
大人の方にもお子様も楽しんでいただけるようなお食事とサービスが提供できるよう、今後も努力してまいります。
サニースマイル99様、ご家族皆様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
命短し恋せよBBA さん
2020/11/13
コロナ対策はしっかりでした。雰囲気は子どもが多めです。ホテルの高級感をお求めの方には残念なところがあります。ライブキッチンはとてもおいしくサザエの壺焼きを食べたのですが、こちらから聞かないと誰もおしえてくれません。もったいなあと、思いました。スイーツはめちゃくちゃおいしく食べました!

この度は、数あるレストランの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
また折角のお食事の為に足をお運び頂きましたのに、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいた貴重なご意見をすべてのスタッフと共有し、今後は案内に不足がないよう徹底して改善してまいります。
重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
のんにいまま さん
2020/11/10
とっても美味しかったです。みなさんの評価通りでした。残念なのは時間が90分間というところですが、どの料理も良かったので、満点です。

のんにいまま様
この度は、エクセルシオールをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事についてご満足いただけたとの事で、キッチンスタッフ・サービススタッフ共に大変嬉しく思っております。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
今後も、また機会がございましたらご来店いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
混じりけのない天然です さん
2020/10/31
名物のレモンステーキは、3歳の息子も、おばあちゃんも食べられるくらい、柔らかくて美味しかったです。他にも新鮮なお魚をその場で焼いて貰えたり、長崎名物の角煮やチャンポンも食べられます。
デザートの種類が豊富で美味しかったです。

この度はエクセルシオールをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族みなさまでお食事にご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思っております。
今後も、長崎の郷土料理や食材の使用はもちろん、大人からお子様まで楽しんでいただけるメニューとサービスを提供してまいります。
また機会がございましたらご家族みなさまでご来店いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
2020/10/17
とても美味しいし、種類も豊富で大満足です。
言う事なしです。何食べても美味しいです。
次回も予約しました。

サニースマイル99様
お食事をお楽しみいただき、またご満足頂けて大変光栄でございます。
また、次回のご予約もいただいたとのことで、レストランスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお会いできますことを心待ちにしております。
にかたか さん
2020/10/13
メニューが変わると毎回ランチビュッフェを利用していますが、今月はハロウィンがテーマという事で、お料理もスイーツも見た目も可愛らしいメニューがたくさんで、雰囲気も合わせて素敵なランチになりました。
一休.comからの予約でGo Toイートの対象になりますが、レストランのLINEクーポンやハウステンボスのチケットは使えませんでした。
その点の注意事項が予約時に説明があると良かったかな…

にかたか様
この度はウォーターマークホテル長崎へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのランチバイキングはお料理はもちろん女性パティシエがテーマに沿った
手作りのスイーツを提供しております。
にかたか様のお褒めのお言葉、キッチンスタッフ・サービススタッフ共に大変嬉しく思います。
またクーポンや特典の使い方について説明が不足しており申し訳ございません。
今後のサービスに活かす貴重なご意見としてスタッフ全員で共有させていただきます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
Happyハロウィン!ランチ&デザートバイキング