懐石・会席料理

新橋・汐留駅近く。江戸時代から続く伝統の加賀料理を高層階で。

石川県の山中温泉で江戸時代から続いてきた旅館を前身とする「大志満」。そこで供された加賀料理は多くの名士たちに愛されてまいりました。中尊寺貫主であり、直木賞作家でもある今東光氏もそんな名士のお一人で、氏がしたためた「大志満」の名には「大きな志を満たす」という私たちの願いが込められています。加賀料理の伝統を大切に、新しい感性を取り入れた美しく美味しいお料理を多くの方に味わっていただこうと、1971年に「ホテルパシフィック東京和食堂 大志満」を開業いたしました。

News  大志満 汐留店/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留からのお知らせ

【営業時間・酒類提供についてのお知らせ(12/1)】

朝食:休業 昼食:11:30~15:00(料理LO.14:00) 夕食:17:00~22:00 (LO.懐石・牛しゃぶ20:00、他料理21:00、飲料21:30) 【すし勘六】第1・3水曜日休業。   ・酒類提供について:1テーブル8名様まで   お客様のご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

オオシマ シオドメテン
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

050-5232-8735

03-6858-6066

東京都港区東新橋 1-6-3 ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 25階
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留の宿泊予約はこちら

• 都営地下鉄大江戸線 汐留駅
  • JR線 新橋駅
  • 都営地下鉄浅草線 新橋駅

日・祝 ※元日は営業いたします。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

屋内 190台 利用可能時間 24時間 利用料金(¥200/15分 8:00~24:00)(¥150/30分 24:00~8:00) レストラン利用割引等(ご利用3,000円以上 1時間分優待、10,000円以上 2時間分優待)

2021/12/01
何度かコロナでキャンセルせざるを得なくて、今回初めて利用しました。
お料理はとても綺麗で美味しく、特に治部椀は美味しかったです。
サービスも良く、親切にしていただきました。
銀座には何度か行きましたが、こちらの汐留の方が、メニューが良いです。
是非また利用したいです。
【加賀小町(お弁当)】ちらし寿司や天ぷらを三段重で味わう+大志満名物「治部椀」&1ドリンク(11/1~)
2021/11/10
安定の加賀料理店。新橋店は初めてでしたが、浜離宮に面した眺望も良く、気持ち良く、美味しい食事を、頂きました。
デザートが栗餡を自分で挟む最中や、栗甘露煮、小さなアイスなど最後まで彩り良く、美味しく楽しめました。
また伺いたいです。

この度は大志満汐留店をご利用頂きまして誠ありがとうございます。
楽しくお過ごし頂けてとても嬉しく思っております。
2021/11/05
こちらのお店は初めて利用しました。今回は友人との会食でしたが、感染対策もしっかりされており、安心して利用できました。ホテルの高層階にあり、眺めもよく、お料理も大変おいしかったです。デザートは、自分で中身を挟んで食べる最中でしたが大変おいしかったです。和食ですから食後のお茶もよいですが、できれば、コーヒーか紅茶がついているともっと満足度が高かったと思います。
全体としてはとてもよかったので、機会があればまた利用したいです。

この度は大志満汐留店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみ頂けてとても嬉しく思っております。
お客様のお声をお聞かせ下さりありがとうございます。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【加賀小町(お弁当)】ちらし寿司や天ぷらを三段重で味わう+1ドリンク付き!
2021/10/24
眺望のよいレストランで美味しいお食事を堪能できました。
友人との会食できたが、落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりお食事ができたのもありがたかったです。ありがとうございました。

お客様にごゆくっりお過ごし頂けてとても嬉しく思います。
これからもお客様にお楽しみ頂けるように努めて参ります。
2021/10/15
お料理はすべて美味しく、炊きたての釜飯をいただくことができました!
願望もよく、とてもリフレッシュできました。また、お伺いしたいと思います。

リフレッシュして頂けて何よりでございます。
これからもお客様に楽しんで頂けるよう努めて参ります。
h51107 さん
2021/10/15
2度目の来店です。落ち着いたら雰囲気のなか、全てにおいて最高でした。
お料理も大変美味しくお茶やおしぼりも何度も変えてくれたりサービスも感心しました。
また、伺います。

お客様にお食事をお楽しみ頂けてとても嬉しく思っております。
2021/10/11
コロナ禍ですが、久々の警報なしのため夫家族とお食事会をしました。
安定の美味しさと接客、感染症対策もきちんと行われているため、高齢の両親とも安心してお食事出来ます。
また、ほとんどの座席が眺めが良いため、解放感があって気持ちが良いです。
治部煮が素晴らしいです。「あのお椀が一番美味しかったね~」と皆で話しました。
併せて来年の元日ランチも予約いたしましたが、どうぞよろしくお願いいたします。

ご家族でお食事をお楽しみ頂けてとても嬉しく思っております。
温かいお言葉ありがとうございます。励みになります。
これからも安心してお食事を楽しんで頂けるよう努めて参ります。
元日もご予約ありがとうございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021/10/09
落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと過ごすことができました。治部煮(椀)は初めての体験でした。とても上品な一品でした。鯛釜飯も口に合いました。接客もとても良かったです。また伺いたいです。ありがとうございました。

お客様にゆっくりお過ごし頂けて何よりでございます。
大志満の治部煮(椀)もお楽しみ頂けて嬉しく思っております。
これからもお客様に、また伺いたいと思って頂けるよう努めて参ります。
2021/10/08
一名が所用のため予約時間に大幅に遅刻したにも拘わらず、お食事開始をかなり遅らせて頂きました。おかげさまで遅刻者も気まずい思いをすること無く楽しく会食できました。お料理は彩りも美しく、お味も良く、量的にもちょうどでした。有り難うございました。

お客様に楽しくお過ごし頂けてとても嬉しく思っております。
2021/10/05
ランチで利用させて頂きました。
ホテルの25階にある日本料理店で大きな窓からの景観は圧巻でした。
料理の味は上品な味付けで総合的にはとても美味しかったのですが名物の鴨の治部煮をうたってる割には薄い鴨肉が1枚入ってるだけでした。味付けはとても美味しかったので少し残念な気持ちになりました。
最後食事は鯛の釜飯だったのですか1人1つの固形燃料で炊く形で中居さんが逆算して火をつけてくれたのですが食べた時にはなんか生煮え感があり正直美味しくなかったです。
また最後食事の後にコーヒーを出してくれたのですがホットかアイスか聞かれる事もなくホットコーヒーを出され、その日は暑い日でしたので私的にはアイスコーヒーが飲みたかったので選択肢があれば良いなと思いました。
料理の味はとても美味しかった分なんか残念な感じで帰りました。

お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
同じことが起こらぬよう確認致します。
次回はお客様に雰囲気もお料理もお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
2021/10/03
ランチでご利用させていただきました。
地下に駐車場あるのもありがたかったです。
景色もよく、会話も弾みました。
お食事は一つ一つに手間ひまかけたものが多く楽しめました。
テイクアウトのプリンもおいしかったです。
またお伺いしたいです。

お客様に楽しくお過ごし頂けてとても嬉しく思います。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【加賀小町(お弁当)】ちらし寿司や天ぷらを三段重で味わう+大志満名物「治部椀」&1ドリンク付き!
2021/07/30
お味が素晴らしいです。店舗を利用してもあまり口コミは書かない方ですが、こちらはつい書き込みたくなりました。御出汁にうっとり、再訪を誓いました!ホテル内のラウンジや中華もよく利用していましたがなくなってしまって残念だったので、こちらはなんとかコロナに耐えてください!このお味は都内有数です!おひとり様でも全然大丈夫です。

お客様のお声はとても励みになります。
(再訪を誓いました)と思って頂けてとても嬉しく思います。
2021/06/16
感染対策が完璧で安心して
食事を楽しめました。
お料理提供のタイミングも良く
一品一品が美しく 絶品でした。
久しぶりに 満たされた時間を過ごせました。

お客様にお食事をお楽しみ頂けてとても嬉しいです。
温かいコメントありがとうございます。
これからもお客様に安心してご利用頂けるよう努めて参ります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【13時~14時限定 ー鯛釜めし御膳ー】名物治部椀含む全7品+1ドリンク&食後コーヒー付(おひとり様歓迎)
*810 さん
2021/06/13
期待以上でした。食べるのが勿体ないくらい可愛らしい見た目に、味も上品で、少しずつ沢山の種類を頂けてとても美味しかったです。
サービス特典のドリンクも様々から選べ、特にオリジナルカクテルの用意があるのにテンションが上がりました。夏らしく爽やかなお味で大満足でした。ありがとうございました。
又伺います。

お客様にお食事を楽しんで頂けて嬉しく思います。
お客様のお声はとても励みになります。オリジナルカクテルも喜んで頂けて
何よりでございます。ありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
2021/06/09
初来店です。予約時に苦手な食品を記載後日わざわざご連絡頂き食材変更のご提案を下さり有難うございました。当日も素敵なお席で景色を堪能しながら手の込ん彩りの綺麗なお料理を美味しく頂きました。接客も一つ一つ丁寧な説明と素敵な笑顔で対応頂き大満足なランチに。友人にも喜んで貰えて予約して大正解。又是非伺わせて頂きます。ご馳走様でした。

ご友人とのお食事をお楽しみ頂けてとても嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉はとても励みになります。ありがとうございます。
これからも丁寧に真心を込めて努めて参ります。
2021/05/28
ロケーションも窓からの眺望も、お店のインテリアも素敵・・・なのは当然ですが、なによりお料理がすばらしい。和食のおいしさ、見た目の美しさを堪能しました。緊急事態宣言下ですが、ほかの人とは席がゆったり離れているのし、その他の感染対策もばっちりで、ほとんど不安感は抱きませんでした。本当にすてきな、特別な時間でした。ぜひまたうかがいたいです。

お客様にお喜び頂けてとても嬉しく思います。
お料理もお褒め頂き、調理担当もとても励みになります。
次回もお客様に安心してお食事をお楽しみ頂けるように努めて参ります。
          大志満汐留店 高井良
2021/05/13
孫の初節句のお祝いに利用させて頂きました。緊急事態宣言時の為アルコールの提供はできない旨事前にお知らせくださり、同時にお店の感染対策についても説明があり安心して伺う事ができました。
明るい個室で頂くお料理には紅白の水引があしらわれ、全てが美しくお祝いの席に相応しいものでした。鯛の塩焼きには紫芋で作られた菖蒲の花や薄焼き卵折った兜、お赤飯が添えられ、記念撮影も盛り上がりました。日本料理の素晴らしさを再認識し、作り手の皆様に感謝したい気持ちになりました。

お孫さんの大切なお祝いのお席をお楽しみ頂けて嬉しく思います。
調理の者もお客様のお声はとても励みになります。ありがとうございます。
これからも丁寧な仕事を心がけてお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【慶事懐石コース】お造り、多喜合せ、家喜物など+1ドリンク付き!(個室確約)
2021/05/09
一人で、休日に気兼ねせず入れて美味しいお店です!店員さんも丁寧で一人でぷらっと行っても居心地のいい対応をして下さいます。そして肝心のお料理はどれもおいしい。安過ぎない価格帯のためかお客さんも落ち着いているし、通えるぐらいの絶妙な価格帯のプランだったので、毎週通いたくなりました。ホームページでしかないメニュープランも一休に増やしていただければありがたいです。

ごゆっくりお過ごし頂けて嬉しく思います。
お客様のお声が聞けるのが一番の励みになります。
プランも追加致しましたのでご覧下さいませ。
次回もお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
               大志満汐留店 高井良
FMDM さん
2021/05/08
久しぶりにランチで利用しました。窓際のゆったりしたお席で眺望も良く最高でした。お料理は特に帆立貝と海老天ぷらが絶品でした。最後のでデザートも抹茶ケーキやアイスなどもありバランスが良かったです。ホスピタリティはとても丁寧でした。コスパはノンアルが付いてこの価格でしたので素晴らしいと感じました。優雅なランチを頂けました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

お食事と雰囲気をお楽しみ頂けて何よりでございます。
お客様のお声はとても励みになります。
Caory さん
2021/04/23
年間ホテル等で300回以上飲食していますが、「加賀小町」というネーミングに相応しくお節料理を小さくしたような三段重に、先付と茶碗蒸し、デザート、スパークリングワインも付いて2500円はお値打ちです。三段重の蓋を開けるたびに嬉しい驚きがあります。
欲を申せば、大昔に小町でいらした客層メインのようなので、天ぷらの練物をヘルシーな野菜に変えると尚良いでしょう。昨今、グルメとかウェルネスを両立させたメニューが高級ホテル等で定着しつつあります。
給仕の女性たちは和服の衣ずれの音もすずやか、サーブのタイミングも完璧、日頃のご研鑽の賜物と拝察します。
一休の1人予約をぜひ継続してください。

この度は大志満汐留店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉とお客様のお声をコメント頂きとても感謝しております。
これからもお客様にお喜び頂けるように従業員一同丁寧な仕事を心がけて
努めて参ります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【加賀小町(お弁当)】ちらし寿司や天ぷらを三段重で味わう+乾杯スパークリング付