ビリキナータ

イタリアン

閑静な住宅街にひっそりと佇む隠れ家のようなイタリア料理店です。 フルーツを使用した本格イタリアンや、季節の食材を使用したパスタなど、四季を感じるメニューは毎日変わります。「その日毎のおすすめ食材」から、お気に入りの一品を見つけてみてはいかがでしょうか。ワインは全てオーガニック、食材も無農薬・無添加にこだわっております。 デートやおひとり様には、ライブ感ある一枚板のカウンター席がおすすめです。ゆったりテーブル席もございますので、お気軽にご利用ください。

ビリキナータ
Birichinata

洋食/イタリア料理、割烹・小料理、魚介・海鮮料理

075-492-7775

京都府京都市北区紫竹上緑町5 グリーンハイツマークI 1F

• 京都市営烏丸線 北大路駅
  • 京都市営烏丸線 北山駅

17:00~23:00(21:00)

日曜日

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ・当日 100%

北大路駅 徒歩19分

17:00~23:00(21:00)

2024/04/07
前菜系は全て美味しかったが、肉料理は生焼け状態で噛むのが無理なくらい硬かった。
そういう焼き加減なんでしょうが、私には合わない感じでした

この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後は改善し、ご満足頂けますよう努めて参りますので
また機会がございましたら心よりご来店をお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました
2024/02/12
京都市北山大宮から直ぐ北の住宅街にお店があります。駐車場は近くのコインパーキングが便利です。予約困難店であるため一休でネット予約しランチのコースでお伺いしました。食事とワインが楽しめる隠れ家的なお店でまた寄せて頂きたいお薦め店となりました。
以下は今回のお料理です。
前菜は京都の苺と北海道のモッツァレラチーズは冷たくてあっさり。
2週間寝かせた熟成鰤を卵黄とバルサミコソースは熟成鰤が美味しすぎてそのままでも食べられます。
煮込まれたエイのあご肉に金時人参のソースに菜の花が添えられてており甘味と酸味のバランスが絶妙でした。
第一のパスタは桜エビと鴨ネギのペペロンチーノで濃厚でワインが良く合いました。
第二のパスタは近江牛のボロネーゼでお肉とチーズの加減が良かったです。
ボイルされた鰆は聖護院大根と蜂蜜のソースが大根の辛味を消してくれてまろやかに
アナグマと蕪のスープは脂身も上品なお味に仕上がっていました。
白味噌を使ったチーズケーキは濃厚で美味しいです。
エスプレッソ
【ランチコース】前菜、季節のパスタ2種、鮮魚料理、ドルチェなど全6品(リクエスト予約)
2023/09/28
友人と3人でお邪魔しました。
素材の味を楽しめるお料理の数々、堪能しました。
パスタが2品あるので、お腹も十分満足です。
チーズケーキも感動のおいしさでした。
友人の為にバースデーデザートプレートを作って下さりありがとうございました。
とても喜んでくれました。
次回はディナーにお邪魔したいと思います、ご馳走様でした。

ご来店ありがとうございました。
喜んで頂けて良かったです。
誕生日という特別な日に当店を選んで頂き
とても嬉しく思います。
また是非ディナーでもお待ちしております。
2023/09/26
雰囲気良く、サービスもお料理もとっても良かったです。おすすめのワインもバッチリでした。
強いて言えば、ワインの価格帯がもう少し低いと頻繁に行けるのになぁと…

ご来店ありがとうございました。
お料理、雰囲気、ワインなど喜んで頂けて良かったです。
昨日はお聞きしたワインのテイストがお出しさせて頂いた価格の物しか
ご用意なくて失礼しました。
他にもいろいろとご案内出来るものもありますので
また是非宜しくお願い致します。
2023/08/27
住宅街の中にありますが、満席でした!工夫された料理は、見た目も味も最高!お店の雰囲気も落ち着いていて、とても、とても、気に入りました。
V&C さん
2023/07/19
口コミの評判どおり、お料理がとても美味しかったです。特に冷製カルボナーラは看板メニューだけあって想像の上をいく美味しさ。アラカルトメニューも魅力的で次はディナーでお伺いさせていただきます。
TSHIRO さん
2023/05/05
昼のコースでしたが、料理に合わせてワインをだしてくれました。非常に気遣いがあり、季節の白筍が美味しかったです。隠れ家みたいなお店で、ゆっくりと食事ができました。夜に行きたいお店です!
2023/03/21
どのお料理もとても美味しかったです。店の壁面に記載されていたアラカルトもとても美味しそうだったのでまた改めて伺いたいです。
【シェフおまかせフルコース】パスタ2種、鮮魚料理、お肉料理など全7品(リクエスト予約)