レストラン マリヴォー

モダンフレンチ

素材の旨味を最大限に引き出した「モダンフレンチ」をご堪能

京都・宇治に位置する当店は、暖簾をくぐって中に入ると、丁寧に磨かれたカトラリーが並ぶ、間取りを広く取った落ち着いた店内が出迎えてくれます。テーブル10席のみのゆったりとした間取りの空間で、お寛ぎいただきながらシェフ渾身の絶品フレンチをご堪能いただけます。 お料理は京都の食材を中心に多彩な調理法とシェフの経験を織り交ぜてご提供。大切な方々とのお食事など、様々なシーンでご利用くださいませ。笑顔あふれる宇治でのひと時をお約束いたします。

News  レストラン マリヴォーからのお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大防止対策

●当面の間、昼夜それぞれ1組様(6名様まで)のみの受け付けとさせていただいております。 ごゆったりとお過ごし下さいませ。 ●お客様ご入店時には、手指の消毒をお願いしております。 ●ホールスタッフは、マスク・白手袋着用にて対応させていただきます。 ●空間除菌、店内各所拭き上げによる除菌に努めております。 ●換気の為、30分おきに5分程扉を開けさせていただいております。ご協力よろしくお願い致します。 ●卓上アクリル板を設置しております。 ●使い捨てマスクケースご用意しております。 ●ディナーは、17:00から対応可能でございます。早めのスタートをご希望の方は、ご連絡下さいませ。

レストラン マリヴォー

050-5232-6927

0774-21-2358

京都府宇治市宇治妙楽4-9

• 京阪電気鉄道線 宇治駅
  • JR在来線 宇治駅
  • 京阪電気鉄道線 三室戸駅

ランチ 12:00~15:00(12:00) ディナー 18:00~21:00(18:00)

• カード VISA / Master / JCB / Amex

昼夜それぞれ一組様のみ6名様まで

カジュアルスマート

宇治・京都南部周辺の人気レストラン

宇治駅 徒歩5分

ランチ 12:00~15:00(12:00)
    ディナー 18:00~21:00(18:00)

drdjomo さん
2022/06/18
ここのお店は、宇治市内では非常に評判が良く、なかなか予約が取りにくくなっているお店ですね。
宇治市ではお値段はやや高めではありますが、それを圧倒的に凌駕するだけの独創性と、素材の吟味、テクニック、マリアージュの妙味に溢れておりました。かなりコストパフォーマンスの良いお店です。
特にメインのお肉は素晴らしく、火の入りも完璧で、素材の素晴らしさを存分に活かしてました。
それぞれの品に妥協は垣間見れず、こだわりのみを感じました。
また訪問したいですね。
ご馳走さまでした。

先日は、大切なご家族のお誕生祝いでのご利用ありがとうございました。
数ある店舗から当店をお選びいただいただけでも感謝でございますのに、お褒めのお言葉までたくさん頂戴いたしまして、本当に光栄でございます。
今後も、お客様の満足度の高い店作りを目指して精進いたします。
【おまかせコース】お魚料理と中勢以の熟成但馬牛など全9品
2022/05/08
ゴールデンウィークに利用させていただきました。
料理も丁寧で美しく演出され、とても美味しいお料理でした。
品数も多く途中でお値段を再確認しようかと思いました。
予約も一組しか取られていないとの事で、特別な時間を過ごすことが出来ました。
また宇治へ行く機会があれば利用させていただきます。

神戸単身おやじ様、先日は、ご来店ありがとうございました。
コロナ禍でございますので、お客様に安心してお食事を楽しんでいただけますよう、一組様のみで承り、一球入魂の精神で対応させていただいております。
料理もその時間もお楽しみいただけましたのなら、光栄でございます。
又、宇治に足を運ばれる機会がございましたら、是非ともお待ちしております。
2022/04/30
何度目かの利用ですが、毎回 手の凝った料理に感動します 家族での食べ歩きが趣味ですがフレンチの一番のお気に入りのお店です
食材、アレンジが最高で意外な組み合わせだったりに感動し、どの料理をとっても味も素晴らしいです
出されるお料理もそれぞれにストーリー性のあるネーミングが施されていて、器にも大変気を使っておられ、 目で舌で心で感動できるお料理だと思います
お料理の説明や接客もすごく丁寧で、毎回、帰り際にはシェフまで笑顔でお見送りいただき、お人柄の伺える店主様とセルヴーズ様です
コロナ対策も万全でこの時期はひと組限定とされており、大変贅沢なランチになりました
星が5つではたりないかなと言う感じで、また是非、お伺いしたいです
最高!

昨日は、生憎の天候の中、ご来店ありがとうございました。
そして、こんな小さな店に気付いていただき、足を運んでくださっただけでも感謝の気持ちでいっぱいですのに、早速、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、飲食に携わる者としまして、この上ない喜びでございます。
私共の人柄は、たいしてほめられたものではございませんが、お客様に満足していただきたいという思いは、どこにも負けないつもりでおります。
どうぞ、又のご来店、是非ともお待ちしております。
&TK さん
2022/04/13
妻の地元 宇治で「モダンフレンチのお店」に惹かれて予約しました。
お料理は美味しく器や盛り付けも華やかでした。
居心地の良い雰囲気で、楽しくあっという間の2時間でした。

先日は、大切な方のお誕生祝いでのご利用、本当にありがとうございました。そして、ありがたいコメントまで頂戴いたしまして光栄でございます。
お料理の味だけでなく、器や雰囲気に至るまでお楽しみいただけましたのなら、飲食店にとって、これ以上嬉しいことはございません。
又、機会がございましたら、是非ともお待ちしております。
2022/03/06
久しぶりにランチで伺いましたが、全部のお料理が美味しくて大満足。出てくるお料理や盛り付け、器にワクワクでした。
さりげないお心遣いにいつも感動させられます。今回はバレンタインデーでしたがとても素敵な休日になりました。
どうもありがとうございました。

バレンタインデーランチのご利用ありがとうございました。
飲食店に携わっている者にとりまして、“大満足”というお言葉を頂戴できるのは、何より光栄なことでございます。
これからも、お客様にとって満足度の高い店舗を目指して参ります。
【おまかせコース】お魚料理と中勢以の熟成但馬牛など全9品
2021/12/07
大変丁寧な接客、素敵な料理の見た目と多彩な味、楽しい時間を過ごすことが出来ました。結婚記念日の思い出のレストラン。

先日は、大切なご結婚記念日でのご食事に、当店をご利用いただき、ありがとうございました。
そして、冥利に尽きるありがたいお言葉、光栄でございます。
又、機会がございましたら、是非ともお待ちしております。
【おまかせコース】オマール海老と中勢以の熟成但馬牛など全9品
渕花 さん
2021/12/06
目立たない店構えですが、本格的なフレンチで、どのお料理にもプロならではの手技が凝らされてとても美味しくいただきました。こちらの都合でいろいろご面倒をかけたにもかかわらず、快く対応していただきました。ぜひまた伺いたいと思います。

昨日は、大切な方々とのお食事に当店をご利用いただき、ありがとうございました。そして、早速のありがたいコメント感謝でございます。
KTKK さん
2021/09/11
お料理はどれも美味しかったです。
普段、食べれないお料理ばかりで見た目も味も楽しんで頂きました。
とくにお肉とフォアグラがとても美味しかったです。
結婚記念日で予約していたので可愛いメッセージカードを準備していただいていたのも嬉しかったです。
また利用したいと思います。

昨日は、お二人にとって大切なご結婚記念日でのご利用、ありがとうございました。
そして、早速のありがたいコメント感謝でございます。
お料理も、メッセージカードも喜んでいただけましたのなら、何よりでございます。
又のご来店、是非お待ちしております。
2021/04/08
今回は結婚記念日での予約。デザートプレートには手作りでのメッセージカードを添えてくださり、お料理の盛り付けも素敵ですぐ食べるのはもったいないくらいコースメニュー全て大満足。いつも細やかな行き届いたお心遣いに感動します。
落ち着く場所でとても素敵な記念日になりました。

barbie27様、又々嬉しいコメントありがとうございます。
お二人の大切な記念日にご利用いただいただけでも光栄ですのに、こうしてありがたいお言葉まで頂戴しまして、本当に飲食店冥利に尽きます。
もっともっと喜んでいただけますよう、これからも精進いたします。
2021/04/04
見た目も楽しめて、とても美味しかったです。
妻が妊娠中で、色々、気遣って頂き、ありがとございました。

ご来店、そして、早速のコメントありがとうございます。
本日は、ゆったりとお料理をお楽しみいただけたのでしたら、何より嬉しいことでございます。
お子様が誕生されると、ゆっくりとお二人でお食事していただくお時間を確保されるのはなかなか難しくなってくるかと思われますが、又、是非お待ちしております。
2021/03/28
妻と2年ぶりに訪れましたが、コロナ禍でも頑張っておられ安心しました。地野菜を使った気取り過ぎていない独創的な料理と居心地の良さ、それから鑑みたコスパの良さは素晴らしいと思います。コロナ対策で昼夜それぞれ一組(個人的には二組以上でも良いような広さ?)とのことで大変かと思いますが、また訪問したいと思える貴重なお店ですので陰ながら応援しております。素晴らしい時間をありがとうございました。

本日はご来店ありがとうございました。
そして、早速の応援コメント嬉しい限りでございます。
ご多忙な中での貴重なお時間を当店で過ごしていただけて光栄でございます。
又、機会がありましたら、是非ともお待ちしております。
【おまかせコース】アミューズ、オマール海老など全8品
2021/03/06
一回目は友人と会食!2回目は家族で。
雰囲気も良くお料理もとても美味しくて、見てても楽しめる盛り付けや器でした。毎月行きたいレストランです。スタッフの方もすごく気さくで丁寧なお料理の説明、シェフの方も帰る際にお見送りまでしてくださり感動しました。今月も予約済み。
レストランで過ごす休日は至福のひとときです。
一度行くとリピしたくなるレストランです

いろんなシーンでのご利用、感謝でございます。
その都度、満足していただけますよう精進いたします。
2021/02/03
貸し切りでのランチ、品数も多く、目にも楽しく味も良く、お心遣いも有り難く、お腹も気持ちも満腹になりました。珍しい食材も色々頂き、ご馳走さまでした。

本日はご来店ありがとうございました。
お腹もお気持ちも満腹になっていただけたなんて、嬉しいお言葉まで頂戴しまして、何よりの光栄でございます。
機会がありましたら、又、是非お待ちしております。
2020/12/28
結婚記念日に利用させていだだきました。
料理の拘りがシェフの人柄が伺えます。
ワインも最高に美味しく、家内も喜んでくれました。また利用させて頂きたいです。

昨日は、大切なご結婚記念日でのお食事にご利用いただき、ありがとうございました。
お料理も、ペアリングのワインも満足していただけましたのなら何よりでございます。
又のご来店、是非お待ちしております。
2020/11/20
コロナ禍で1組のみの予約でした。家族でしたが定期的に換気をしてもらい、寒かったですが安心でした。
お料理は凝っていてどれも美味しかったです。宇治を感じられるようにお茶入りの器で盛られたり、エディブルフラワーが散りばめられていて 見た目も楽しかったです。 接客も丁寧にしていただきありがとうございました。
道路に面しているので 車の音などしているのが少しだけ気になりましたのでほんの薄くクラシックのBGMがあったらいいかな、と思いました。またよろしくお願いします。

先日は、ご家族の大切なお祝いのお食事にご利用いただき、ありがとうございました。
そして、ありがたいコメント・アドバイスも頂戴しまして、感謝でございます。
路面店ですので、夕方のラッシュ時は、特にうるさかったと思われます。失礼いたしました。
又、機会がございましたら、是非ともよろしくお願いいたします。
2020/11/02
いつも妻と2人でお世話になっております。誕生日月と結婚記念日は必ずマリヴォーさんと決めております。
ご主人の柔らかな人柄を映し出したような繊細で美しく美味しいお料理の数々、
奥さまの隅々まで行き届いたサービスとユーモア溢れる会話。
素敵なお2人が提供して下さるこの2時間ほどの幸福な時間はあっという間で、もっと続けばいいのにと思うほど。
年に2回のこのひとときを本当に楽しみにしております。
いつも本当にありがとうございます。

ピカチュウお兄さん様、本日はご来店ありがとうございました。
そして、ありがたいコメントまで頂戴しまして感謝でございます。
お誕生日とご結婚記念日、お二人の大切な記念日にご利用いただき光栄です。
これからも、料理・サービス共に進化し続けていくつもりでおりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
又のご来店、心よりお待ちしております。
2020/10/21
料理は目で見て味で楽しめて、店員さんの気配りもよく、素敵な時間を過ごせました。

昨夜は、ご家族の大切な記念日にご利用いただきましてありがとうございました。
そして、早々にありがたいコメントまで頂戴しまして光栄でございます。
料理もサービスも満足していただけますよう、今後も精進して参ります。
又のご来店、お待ちしております。
Hyugo さん
2020/09/24
コースの一品一品手が込んでいて美味しかったです。ガストロノミーとういうイノベーティブの料理で色々新しい料理を体験しました。盛り付けは上品で感心しました。外見だけにこだわらなくて味も深みがあって満足しました。また来店したいです。
ご馳走さまでした。

本日はご来店ありがとうございました。
そして、早速のコメント感謝でございます。
味・盛り付け共に満足していただけたのでしたら、嬉しいかぎりです。
2020/09/12
コロナ対策でランチもディナーも1組限定というのがとても安心でき、貸し切り状態でいい雰囲気の中でランチを楽しめたのがとてもよかったです。食事の内容も抜群で、食材のこだわり、盛り付け、味、食器、どれも素晴らしかったです。これからも記念日にはぜひ利用したいレストランです。

昨日は、ご家族の大切な記念日にご利用いただき、まことにありがとうございました。早速のご感想も承りまして、大変光栄でございます。
新型コロナが油断出来ない状況におきましては、お客様に安心してお食事していただけますよう、昼夜共に一組様のみのご予約受け付けを続けていくつもりでございます。
又、機会がありましたら、是非ともご検討くださいませ。