レストラン マリヴォー

モダンフレンチ

プライベートレストランでお料理とペアリングをお楽しみください

平等院近くの小さな店舗(テーブル6席)でございます。 しっかりおもてなしさせていただくために、昼夜それぞれ1組様のみで承っております。 フレンチの技法をベースに、ジャンルを超えたお料理をご堪能ください。

News  レストラン マリヴォーからのお知らせ

昼夜それぞれ1組様(6名様まで)のみのプライベートレストランでございます。

●昼夜それぞれ1組様(6名様まで)のみの受け付けとさせていただきます。 ごゆったりとお過ごし下さいませ。 ●ホールスタッフは、マスク・白手袋着用にて対応させていただきます。 ●店内各所拭き上げによる除菌に努めております。 ●卓上アクリル板をご希望の方は、ご連絡下さい。 ●ディナーは、17:00から対応可能でございます。早めのスタートをご希望の方は、ご連絡下さいませ。

レストラン マリヴォー

0774-21-2358

京都府宇治市宇治妙楽4-9

• 京阪電気鉄道 宇治駅
  • JR奈良線 宇治駅

ランチ 12:00~15:00(12:00) ディナー 18:00~21:00(18:00)

• カード VISA / Master / JCB / Amex

お子様は、大人と同じコースをお召し上がりいただける方でお願いしております。

昼夜それぞれ一組様のみ6名様まで

カジュアルスマート

宇治・京都南部周辺の人気レストラン

宇治駅 徒歩5分

ランチ 12:00~15:00(12:00)
    ディナー 18:00~21:00(18:00)

tm1125 さん
1組なので、家族でゆっくり楽しく過ごすことが出来ました。
お料理もテンポ良く出てきて、ひとつひとつこだわって作っておられ、おいしいかったです。
良い時間を、過ごせました!

本日は、ご来店ありがとうございました。そして、早々のコメントありがとうございます。
大切なご家族とのお時間を、楽しくお過ごしいただけましたのでしたら、プライベートレストランとして、私共にとりましても何より嬉しいことでございます。
又、機会がございましたら、是非ともよろしくお願いいたします。
【おまかせコース】本日の魚料理と中勢以の熟成但馬牛など全9品
予約時間よりも幾分早くお店につきましたが、快く迎えてくださいました。料理の提供も私たちの食べるスピードに合わせていただき、珍しい野菜や調理法、素敵な食器で楽しい食事の時間となりました。メインはオマール海老にしましたが、大変美味しく、焼きたてのパンも追加で焼いてもらうほど美味しかったです。最後にちいかわの話題で盛り上がって笑顔でお店を後にしました。ご馳走様でした。

本日はご来店ありがとうございました。そして、早々のありがたいコメント、光栄でございます。
最初のお出迎えがしっかり出来なかったこと、ちいかわマスクに気付けなかったこと、痛恨の極みでございます…。
お客様のお食事のペースに合わせて、お待たせすることなくお料理をご提供できるよう、しっかりと準備をし、しっかりとおもてなしできるよう心掛けております。
お食事の時間を楽しく過ごしていただけたのでしたら、私共にとりまして、何より嬉しいことでございます。
機会がございましたら、又、是非ともよろしくお願いいたします。
【ランチ限定コース】アミューズ、オマール海老など全8品
初めてマリヴオーさんでお食事した時、一品一品のこだわりのお料理の美味しさ 美しさ、おもてなしの素晴らしさに魅了されて以来、記念日や特別な日に訪れるオンリィワンのお店になりました。
近くにありながら予約を取るのが難しく たびたび訪れる事はできませんが、斬新で繊細でなにより美味なお料理を食するたびにワクワク&感動させられます。
先日も至福のひとときを過ごさせていただました。有難うございました。
こんな素敵なお店 皆んなに教えたいけど、さらに予約が取れなくなったら困るなぁとか悩むところです(笑)
また絶対お伺いさせていただきたいです。

先日は、大切な日のお食事にご利用いただき、ありがとうございました。
オンリーワン、斬新、繊細、ワクワク、感動、至福、と、たくさんのお褒めのお言葉頂戴いたしまして、身に余る光栄でございます。
2023/12/04
昨年の5月にランチをいただき感動し、是非ディナーで伺いたいと思いリピートしました。
昨年同様、コスパも良く一つ一つの料理に工夫がされており大変美味しくいただきました。料理ごとに器も考えられており料理を引き立てており、心のこもったサービスを受けて特別の時間を過ごすことが出来ました。
是非、京都は行く際はまた利用させていただきたいと思います。

先日は、再訪ありがとうございました。
数多ある飲食店の中で、お選びいただいただけでも感謝しておりますのに、たくさんのお褒めのお言葉、そして、当店でのお食事を、特別な時間と感じていただけたのでしたら、私共にとりましても、何より嬉しいことでございます。
565668 さん
2023/10/10
料理に技、器に趣、酒に気が出ている
三拍子揃ったお店です

昨夜は、素敵なご家族様と、大切な記念日にご来店いただき、誠にありがとうございました。
そして、端的で絶妙な表現でのお褒めのお言葉、心より感謝でございます。
2023/10/09
結婚記念日に主人が予約してくれました。
お料理が本当に上品で美しくてお味も全て美味しかったです。ノンアルのワインなどお料理に合ったものを選んでくださりこれもまた美味しくて夫婦共に大満足です。
記念日のメッセージカードまで可愛く作って頂き、テーブルの背後の黒壁をバックに写真撮ってくださいました。
映えです!早速プリントアウトして飾りました。
毎年記念日には絶対伺いたいなと思います。

昨夜は、お二人にとって大切な記念日にご利用いただき、本当にありがとうございました。
そして、早々にありがたいコメントまで頂戴し、光栄でございます。
黒壁バックのお写真、早速飾ってくださっているんですね。お客様の笑顔でこちらまで嬉しくなってきます。
又のご利用、是非是非お待ちしております。
【極上のおまかせコース】おまかせコースをベースに食材グレードアップ全9品
2023/08/05
一組だけの予約のため、お店が狭いことは気になりませんでした。貸切のお部屋で食事をしているような感じです。地元の食材を使った料理で一品ごとに使われている食材も多かったです。ひとつ一つの料理は少ないかもと思いましたが、品数が多いので色々なものを一度に味わえて満足できましたし美味しかったです。盛り付ける食器にもこだわりを感じました。
また、次回は女子会などで利用したいです。

あたんな様、本日は、猛暑の中、ご来店いただき、ありがとうございました。
そして、早々のありがたいコメント、重ね重ねありがとうございます。
コースを通して、100品目程の食材をお召し上がりいただけたことかと思われます。
どうぞ、機会がございましたら、又のご来店、是非お待ちしております。
【ランチ限定コース】アミューズ、中勢以の熟成但馬牛など全8品
2023/05/21
初めて宇治を散策し街の雰囲気も含めて良かったです。料理は大変美味しくご夫婦の雰囲気も良く楽しかったです。

昨夜は、お二人の大切な記念日にご利用いただき、ありがとうございました。
当店を含め初めての宇治をお楽しみいただけたようで、何よりです。
この季節は、宇治川近辺のトビケラにはご注意を、ですが…。
2023/05/06
一組のみの予約なので、気兼ねなく食事ができました。食事やドリンクのタイミングも程よくサービスしてくださり、嬉しかったです。食事もとても美味しく、見た目にも綺麗で、友人と楽しく食事させて頂きました。
友人が誕生日であることを伝えておくと、手作りのメッセージカードをつけて頂いており、記念になりました。
普段口コミはあまり書かないのですが、食事もサービスも大満足で、友人と近所ではないけど「また絶対来たい!!」と話す程満足しましたので、投稿させて頂きました。

昨日は、ご友人の大切なお誕生祝いにご利用いただき、ありがとうございました。
ご遠方から、時間を掛けてお越しいただき、感謝しております。
小さな店舗ではございますが、プライベートレストランとして、お料理だけでなく、時間と空間もお楽しみいただけましたのでしたら、飲食業冥利に尽きます。光栄でございます。
2023/04/07
この度はありがとうございました。
予約した次の日に確認のメールをいただき、丁寧なご対応にうきうきしながらお伺いしました。
入店してすぐに、室温を気にしていただいたりと奥様からのとても細やかなサービスが嬉しかったです。
お料理も彩りや余白の使い方など目でも楽しめました。
そして、何より感動したのはお野菜へのこだわりです。
とてもたくさんの種類のお野菜を使っており、適した調理法で食感・彩り・味わいなど細部までこだわりを持ったお料理を楽しませていただきました。
私は3種類のワインセット、彼はノンアルコールのセットをいただきましたが、どれもお食事と合い、料理を引き立たせていたように感じます。
食後のドリンクも和紅茶や緑茶へのこだわりがあり、どちらもプティフールとの相性が良かったです。
コースを通して、少し塩分が強いようにも感じましたが、ワインとの相性がよく最後まで美味しくいただくことができました。
最後には、ご主人にもご挨拶をいただき嬉しかったです。
またお伺いします。ありがとうございました。

昨日は、ご来店ありがとうございました。
早速、ありがたいコメントまでいただきまして、光栄でございます。
それぞれの旨味を引き出せるように、それぞれ調理しております野菜にまで注目してくださって、とても嬉しく感じております。
お料理の塩分に関しましては、お客様により感じ方が違いますので難しいところではありますが、基本、ワイン等お飲み物を飲まれることを想定して調節しております。
minimaru25様にお出ししましたワインペアリングとの相性が良いと感じていただけましたのなら何よりでございます。
小さな店舗ではございますが、コロナの動向に関わらず、以降も、昼夜それぞれ一組様のみのプライベートレストランとして、一組入魂の精神でやっていくつもりでおります。
AkikoA さん
2023/03/22
お料理も接客も本当に素晴らしく、年配の母の誕生日をゆったりと、大変楽しくお祝いさせていただくことができました。帰り際、次回の訪問も予約させていただきました。7月末も楽しみにしております!どうぞよろしくお願いいたします。

昨日は、お母様との大切なお食事に、当店をご利用いただき、ありがとうございました。
次回のご予約まで頂戴しました上に、ありがたいコメントまで頂き、光栄でございます。
暑い季節の再訪となるかと思われますが、心よりお待ちしております。
2023/03/08
夫婦で久しぶりの宇治に
お互い3月がお誕生日でお祝いに
素敵なお店に行けてシェフのお料理も美味しくって
幸せなひと時を過ごす事ができました。
奥様のサービスにも感動で
手作りのお誕生日のメッセージと記念写真も撮って戴き気遣いに感動しました。
また行ってみたいお気に入りのお店になりました。

昨日は、お誕生祝いでのご来店、ありがとうございました。
ありがたいコメントまで頂戴いたしまして、感謝でございます。
素敵なお二人の笑顔のお写真に携わることができて光栄です。
これからも、お客様の満足度の高い店舗目指して精進して参ります。
2022/12/11
友人達と初めて伺いました。
お料理は見た目もお味もとてもよかったです。
接客も丁寧で、飲み物を選ぶときのアドバイスも助かりました。
また行きたいと思えるお店です。
よい時間を過ごせて、友人達も喜んでいました。

ほっとみんとてぃ様、昨日はご来店ありがとうございました。
そして、ありがたいコメントまで頂戴いたしまして光栄でございます。
小さな店舗ではございますが、又のご来店、是非ともお待ちしております。
【おまかせコース】お魚料理と中勢以の熟成但馬牛など全9品
2022/11/02
偶然見つけたお店ですが、全てがすばらしくワインが進んでしまいました。是非また来たい!

Wとおる様、昨日は、ご来店ありがとうございました。
数ある飲食店の中で、当店を見つけて下って、感謝です。
インターネットのある時代だからこそですね。
京都市内からちょっと足を伸ばして、宇治での時間をお楽しみいただけたのでしたら、何よりの喜びです。
2022/10/20
とても美味しかったし、雰囲気もサービスも良く、良い時間を過ごす事が出来ました。有難うございました。今回行く予定だった家族も残念がっていました。また伺います。

きあきぶ様、先日は、ご来店ありがとうございました。
そして、ありがたいコメントまでいただきまして、光栄でございます。
今回ご来店いただけなかったご家族様も、機会がございましたら、是非ともお待ちしております。
naran さん
2022/09/06
普段は、投稿しないのですが とっても素敵な お店でしたので思わず投稿させていただきました。
1組にて貸切、ストーリのあるメニュー、美しく 可愛い 盛り付け もちろん お味も美味しく、全てが 大満足で今も幸せな気分です。
素敵な お店に出逢えて とても嬉しいです。
次回が 今から楽しみです。

naran様、本日は、残暑厳しい中、ご来店ありがとうございました。
そして、早速のありがたいご意見、本当にありがとうございます。
料理内容は、少しずつ変更していき、食材も変わっていきますので、季節で違う物をお楽しみいただけるかと思われます。
どうぞ、機会がございましたら、是非とも、又、ご利用下さいませ。
お待ちしております。
2022/09/05
接客からお料理のタイミング、もちろんお味も盛り付けも最高でした。お誕生日祝いで、てっきりデザートにプレートかと思いきや、手作りのお花飾り。もう感動しかありません。帰りにシェフもお見送りしてくださり、また行きたいと思うお店になりました。

おかもんちゃん様、本日は遠方からのご来店、ありがとうございました。
そして、早速のありがたいお褒めのお言葉、感謝でございます。
たいしたことはできませんが、お誕生日の方にも喜んでいただけたのでしたら、何よりでございます。
Twiggy7 さん
2022/08/21
今まで、東京、大阪、京都など20件以上のフレンチレスレストランを利用しましたが、私の期待を超える最強のお店でした。午前、午後、1組限定という事もあり、ゆっくりとした雰囲気とホスピタアリティあふれた接客に高齢の小生にとっては大満足でした。
お料理もクリエイティブなお料理ばかりで、メニューを見ただっけでは想像がつかないサプライズの数々でした。お味も一般的なフレンチとは異なり、各お料理ごとのソースも和風とフレンチが合体した何とも言えないお味でした。始まりからFinまで12品のお任せコースを頂きましたがコスト・パホーマンスも抜群でした。よそでこのレベルのコースを頂いた場合1.5倍~2倍のお値段になると思います。たまたま、お店に伺ってから会食の目的をお話しところ、帰りにはサプライズの花束を頂戴し感激致しました。また、店内の黒塗りの壁をバックに記念撮影までして頂き至福の時を堪能致しました。
是非また行きたいお店のリストに加えると共に、早速友人に紹介致しました。
                                         ニックネームTwiggyより

Twiggy7様、昨日は、ご来店ありがとうございました。
そして、たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからも、一球入魂の精神で、その時の一組様に満足していただけるよう、心よりのおもてなしでお迎えしたいと肝に銘じております。
是非、又のご来店お待ちしております。
【おまかせコース】お魚料理と中勢以の熟成但馬牛など全9品
2022/07/22
普段口コミとかしないんですが、あまりにも素敵なお店だったので初投稿します。
このお値段とは思えない素晴らしいお料理と、何より素晴らしいホスピタリティでした。
宇治に行く際はぜひ再訪したいです。
ご馳走様でした!

昨日は、お二人の大切な記念日にご来店いただき、ありがとうございました。
そして、たくさんのお褒めのお言葉と、初めての投稿、心から感謝いたします。
小さな店舗で、たいしたことはできていないかもしれませんが、貸し切りの一組様に満足していただき、笑顔になってくださることを、こちらも心から嬉しく感じております。
再訪していただけるようなことがありましたら、誠に光栄でございます。
2022/07/05
お気に入りのお店で毎回大満足しています
今回は友人たちと伺いましたがコロナ対策の為、ひと組限定の贅沢な空間でした
毎回、お料理も手の込んだアイデアでとても美味しく、斬新な発想の組み合わせだったり、調理方法をだったりにも関わらず舌馴染みがとても良く手の込んだお料理でとても美味しいです
一つ一つ、創意工夫されていて細やかな心遣いに溢れていて、お料理がテーブルの上に置かれた瞬間からワクワクします
運ばれてくるお料理をひと口食べるごとに、みんなそれぞれに 美味しい!と言っていました
焼きたてのパンがこれもまた美味しくて、器にもこだわりがあり褒めるとキリがないくらいです
また、この美味しさとこの品数でこのお値段はかなりコスパがいいし、ホントにこのお値段?と思います
セルヴーズ様とのお話もきさくに楽しい時間の提供をしてくださいました
退店時にはシェフとセルヴーズ様が、私達が遠ざかるまで笑顔でお見送りくださいました
期待を裏切らないお料理、すべてに満足し遠方からの友人も美味しかったのでまた行こう!と言っていました
またお邪魔したいと思います、ご馳走様でした!

昨日は、ご自身の大切なご会食に、当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
そして、素敵なご友人とのご来店、感謝でございます。
その上、大満足というお言葉をいただけて、飲食業冥利に尽きます。
これからも、お客様の満足度の高い、しっかりとしたおもてなしの出来る店作りを目指して精進いたします。
今後も、どうぞよろしくお願いいたします。