プレミアム和牛の店 味蔵の杜

焼肉・ステーキ懐石・海鮮焼き

日本三大プレミアム和牛、神戸牛・松阪牛・近江牛を味わう

東急東横線・目黒線 元住吉駅近くの、食通の大人が遠くから通う知る人ぞ知る名店。昭和33年創業の焼肉店を継いだ三代目店主・井上氏の腕とセンスが光る料理の数々をご堪能いただけます。日本三大プレミアム和牛、神戸牛・松阪牛・近江牛のA5等級などの高級肉を使用した焼肉に加え、ステーキもご用意しております。全席が個室空間で、和モダンの落ち着いた設えも完備。記念日や誕生日など特別な日のお祝い、ご家族での会食、接待やご会食、ご宴会などの様々なシーンでご利用いただけます。

News  プレミアム和牛の店 味蔵の杜からのお知らせ

25%プレミアム付き「GoToEat かながわ」ご利用可能!

<GoToEat かながわ ご利用可能> 12/1~3/22までの期間、マスク認証店につき「GoToEat かながわ」ご利用可能です。 ※プレミアム食事券販売期限は12/1~12/24まで(紙クーポン/電子クーポン) ※発行上限額に達し次第、終了となりますのでお早めにお求め下さいませ。 <空気循環システム導入済み> ビル管理法に基づいた必要換気量を満たし、店内 / 各個室の循環換気・常時空間消毒を実施。 安心したお部屋でプレミアム和牛&ドリンクをご堪能下さい。

プレミアム和牛の店 味蔵の杜
プレミアムワギュウノミセ ミクラノモリ

アジア・エスニック/焼肉、ステーキ・グリル料理、懐石・会席料理

050-5232-6932

044-433-8908

神奈川県川崎市中原区木月1-24-27

• 東急東横線 元住吉駅
  • 東急目黒線 元住吉駅

夜 17:00 ~ 翌1:00(24:00)

木曜日(但し祝日は営業)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ ※お電話連絡の有無は問わず共通のキャンセル料となります。

■半個室について 引戸・靴置・傘立てなど完全個室に近いお部屋となります。 隣接部屋はスクリーン(極厚手)で完全に仕切られております。

隣接コインパーキングをご利用下さい。※提携駐車サービスはございません。

48席(隠れ半個室×2 / 掘りごたつ個室×5 / 掘りごたつ特別個室×1)

店外 / 敷地内にて喫煙可(灰皿の貸出あり)

お気軽な服装でご来店下さい。

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/05 時点)

元住吉駅 徒歩2分

夜 17:00 ~ 翌1:00(24:00)

2021/10/11
今回は接待で利用させて頂きました。
接待先のお客様にも大変喜んで満足して頂きました。またお伺いします。ごちそうさまでした。

この度は、大切なお客様のご接待に当店をご指名いただき、ご来店いただきまして誠に有り難うございます。ご満足いただき、最高のご評価までいただきまして感謝の限りでございます。微力ながら当店のお料理でビジネスのお役に立てれば幸いと存じます。
またのご来店、スタッフ一同、こころよりお待ちしております。
【お初】日本三大和牛「国産牛ステーキ / 松阪牛 / 近江牛」全8品 / 半個室確約+ワンドリンク(酒類再開)
2021/10/05
お誕生日のお祝いでお伺いしました。初めのたん塩から感動でした!すべて美味しく頂きましたが、ハラミが特に特に好きです!とっても喜んでくれて1日の疲れもぶっ飛んだねと帰路に着きました。美味しくご飯が食べれたのでまたお伺いします!ケーキも預かって頂きキレイに出してくださったのでありがとうございました。

この度は、大切なお誕生日ディナーに当店をご指名頂き、ご来店頂きまして誠に有り難うございます。また、お料理にご満足頂き、高いご評価まで頂きまして感謝の限りでございます。特に国産牛タン・ハラミは稀少性が高く、お肉屋さんと長年の取引がないと入荷不可の部位となっており、喜んで頂いて大変うれしく存じます。
CISO さん
2021/04/08
【お初】日本三大和牛「国産牛ステーキ / 松阪牛 / 近江牛」全8品 / 半個室確約+2時間飲み放題を6人で利用させていただきました。
味は期待通り、ボリュームもあって、参加者一同とても満足との感想でした。会社から1駅なので地理的にもよく、また機会あれば行きたいと思わせてくれるお店です。

この度は、ご来店頂きまして誠に有り難うございます。
お取引先のお客様にもご満足頂いて、高いご評価まで頂いて嬉しい限りでございます。
ご接待でのご利用。お取引のお力に少しでもなれていれば幸いでございます。
またのご来店、スタッフ一同、こころよりお待ちしております。
【お初】日本三大和牛「国産牛ステーキ / 松阪牛 / 近江牛」全8品 / 半個室確約+2時間飲み放題(2名様~)
rin15 さん
2021/01/04
こだわりのお肉を提供され、メニューにもこだわりをお待ちのお店でした。予約時に希望を伝えたところご対応頂けると回答を頂いておりましたが、変更点の説明がなくよくわからない状況の中でコースが終わりました。お肉は個々にべつ盛りのお皿で提供されスタートしましたが、途中大皿だったりしたので、全て個別盛りしていただくと更に安心してお食事が進むと思います。今回は家族で利用したので、特に気になりませんでした。
料理の提供時に説明をしてくれますが、マスクをしているので聞こえづらく、毎回聞き直してしまい、お手数をおかけしてしまいました。
お肉はサシが綺麗に入った松坂牛から神戸牛赤身肉まで、美味しくいただきました。
ランチでも伺いたいと思いました。

この度は、ご来店頂きまして誠に有り難うございます。
松阪牛や神戸牛にご満足頂き、高いご評価まで頂きまして感謝の限りでございます。
ステーキの大皿盛付け提供につきましては、コースにより異なり、今回は、ご人数に合わせコース内の神戸牛+コース外の近江牛サーロインを加えた無料アップグレードで対応したため、大皿盛付け提供となっておりました。説明不足で大変申し訳ありませんでした。また、スタッフはマスク着用でなるべくお客様の正面に入らないように心がけているため、細かな説明が聞こえにくく大変失礼いたしました。
またのご来店、スタッフ一同、こころよりお待ちしております。
【トリプル得割 / Go To Mikura】日本三大和牛「神戸牛 / 松阪牛」半個室確約+ワンドリンク(2名様~)
2020/12/30
大変美味しく頂きました。接客も迅速で私は何ら文句はありませんでした。唯一難点は、半個室というスクリーン一枚の仕切りだったので、大声の会話が両側から聴こえてくると、今のご時世は少しドキドキした点でしょうか。

この度は、ご来店頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋については、専用換気システムに加え、常時空間消毒も行っており
新型コロナウイルス対策万全でお客様をお部屋にご案内しております。
またのご来店、スタッフ一同、こころよりお待ちしております。
【トリプル得割 / Go To Mikura】日本三大和牛「神戸牛 / 松阪牛」半個室確約+2.5時間飲み放題(2名様~)
2020/12/21
主人とのささやかな忘年会で2回目の利用です。相変わらずの美味しいお肉と、お店の雰囲気が気に入っております。このお店は少し変わっていてタン塩にレモンは付けずに食べます。コースに入っていた牡蠣も素焼きでそのまま。そして、ニオイの付かないロースター。肉も縮む事なくふっくら焼き上がるのでとても美味しかったです。また伺います。

この度は,ご来店頂きまして誠に有り難うございます。
お肉やお店の雰囲気にご満足頂き、最高のご評価まで頂きまして
感謝の限りでございます。当店では最高の食材を最高の状態で食材本来の味を
フルに生かして、シンプルにお客様にお召し上がり頂きたく営業しております。
また、焼肉の場合、最後の料理人はお客様ですので、髪や衣服にニオイ移りがなく
会話していても美味しくプロ並に焼き上げられるロースターを導入しております。
そこまでご理解頂いて頭が下がる思いでございます。
2020/12/19
息子の内定祝いと誕生日祝いを兼ねて初来店。
落ち着いた店と美味しいとクチコミがあったのでそのつもりで予約したのですが、日が悪かったのか、一組は居酒屋並の騒ぎようで、他の一組がそれに難癖をつけて店全体が変な雰囲気に。
その後その言い合い対して、こちらから聞くまで店側からの説明はなく少し驚いた。他の2組も同じ様に感じたと思う
食事は雰囲気も合わせて楽しむものなのでがっかりさせられた。
食事については美味しくいただけたので、そちらは満足のいくものでした。

この度は、ご来店頂きまして誠に有り難うございました。
お客様のご意見はごもっともで、ご来店頂いた日は当店リニューアルオープン
以来の荒れたお店の雰囲気になってしまいました。GoToEatキャンペーンで
通常、当店に起こしならないお客様も多数おられ、お店の雰囲気が荒れてしまい
お客様間のトラブルとは言え、他のお客様への詳しい状況説明、お詫びなどの
対応が遅れまして誠に申し訳ありませんでした。
現在はキャンペーンも落ち着き落き、通常の雰囲気でプレミアム和牛をお楽しみ
頂けますので、また機会がございましたらぜひご来店下さいませ。
【お肉会】三大和牛「神戸牛ステーキ / 松阪牛 / 近江牛」全9品 / 半個室確約(2名様~)
nakama さん
2020/12/11
4回目です。
お取引先も大満足でした。

この度は、ご来店頂きましてて誠に有り難うございます。
お取引先のお客様にもご満足頂いて嬉しい限りでございます。
4回目のご来店、誠に有り難うございました。
2020/12/03
ランチなので、牛はいわゆる切り落とし部分ですが、噛み締めた肉の香りが美味しい。豚は脂もとても美味しく、塩との相性が良かったと思います。
メニューの書き方に、炙り肉のお寿司が最初の方に書かれていたので、てっきり前菜の位置付けの小さな一口サイズが2貫かと思いきや、〆の小さなおにぎり程のご飯にうっすら火を入れたお肉が乗って2貫登場して、その迫力とギャップに驚きました。
冷麺を別でオーダーしようと思っていましたが、必要なくなってしまいました。
安くたくさん食べるより、いい肉を落ち着いた空間で一通り食べられる方が、身も心も満たされますね。
冷麺は次回のお楽しみにして、また伺いたいと思います。

この度はご来店頂きまして誠に有り難うございました。
プレミアムランチコースにご満足頂き、最高のご評価まで頂きまして
感謝の限りでございます。ランチでは松阪牛(シンシン)を使用した
炙りすしになりますが、ディナーでは近江牛(ロイン)を使用した
炙りすしで、こちらも一休のお客様に大変ご好評頂いております。
ディナーコースでも当店をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来店、こころよりお待ちしております。
【平日限定 / 半個室確約・プレミアムランチ】松阪牛炙りすし等全6品+乾杯スパークリング(タイムセール)
ma-38 さん
2020/11/23
飲み放題2.5時間と記載されていたのに1.5時間経過したらラストオーダーと言われました。

この度は、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
飲み放題のお時間ですが、ホールスタッフに確認したところ
同じお部屋に20時より他のお客様のご予約が入っていたため
コース外のお料理の追加のラストオーダーを19時近くに聞きに
行ったつもりが「お料理」との一声がなかったため、ドリンク
のラストオーダーと誤解を招ねかせ大変失礼いたしました。
オーナーとして深く深くお詫び申し上げます。
2020/11/10
予約時からとても親切な心遣いをいただけるオーナーシェフの方と、ご夫婦かな?と思う女性の方が丁寧に料理を説明いただいて、友人への御礼の食事会が楽しくできました。ありがとうございました。
コロナ対策も万全で換気も消毒も安心して食事ができました。
個人的にはキムチの盛り合わせから程よい辛さと味付けにボリューミーなところから心を掴まれました。
お肉は最適なサイズにカットされて焼いた後に一口で美味しくいただける、お腹も満たしてくれる素晴らしいものでした。個人的には近江牛?(酔って忘れてしまい…)のランプ肉がお肉自体を存分に味わえて美味しさの極みでした。
お酒もビールから梅酒からハイボールの中でも種類が豊富に豊富で、白の梅酒があっさりでお肉とピッタリ合いました。
とても満足感いっぱいの食事でした。また伺います。

この度は、大切なご友人様のおもてなしに当店をご指名いただき
ご利用いただきまして誠に有り難うございます。
神戸牛 / 近江牛ステーキ・自家製キムチ・各種ドリンクにご満足いただき
最高のご評価・お褒めの言葉を頂きまして感謝の限りでございます。
またのご来店、スタッフ一同、こころよりお待ちしております。
【極み】日本三大和牛「神戸牛&近江牛ステーキ / 松阪牛」全13品 / 半個室確約+2時間飲み放題(2名様~)
2020/10/13
綺麗な個室でお店の雰囲気はとてもよかったです。駅からも近くアクセスが良いです。

この度は、当店をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
またのご来店、こころよりお待ちしております。
【お初】日本三大和牛「松阪牛 / 近江牛」全7品 / 半個室確約+2時間飲み放題(2名様~)
2020/08/11
ささやかな主人の誕生日ディナーということで初訪問しました。
一休の口コミも評価が高く、家から近い事が選んだ理由です。
店内は半個室もしくは個室しかなく、静かで非常に心地良く食事が楽しめます。
コースで頂きましたが、どの種類のお肉も美味しいです(私は、特にハラミが気に入りました。)
量もちょうど良く満足感高し。
最後の握りのシャリが多めで、最初、食べれるかな?と思いましたが、お肉がこれまたほどよいあぶり加減で美味しい為、ペロッと2貫完食しました。
今の時期、店内がそれぞれ区切られていて安心感が高い事と、お肉自体が美味しい事、この2ポイントが気に入りました。また、利用したいと思います。

この度は、旦那様の大切なお誕生日に当店をご指名いただき
ご利用いただきまして誠に有り難うございます。
合わせてご評価・お褒めの言葉も頂きまして感謝の限りでございます。
近江牛炙り寿司はネタ・シャリが大きくびっくりされるお客様が多い
ですが、大変ご評価頂いておりコースの〆に組み込んであります。
またのご来店、スタッフ一同、こころよりお待ちしております。
【頂きコース】日本三大和牛「神戸牛 / 松阪牛 / 近江牛」+2時間飲み放題
2020/05/13
お肉も美味しくお店の雰囲気も良かったです。もちろん、炙り寿司も美味しかったです。
結婚記念日のランチで利用させていただきました。
自家製キムチも美味しくてお土産にしてしていました。
またお伺いしたいです。

この度は、大切な結婚記念日に当店をご利用いただきまして
誠に有り難うございます。ランチメニューを褒めて頂き、お店の
雰囲気や接客までご満足いただき、自家製キムチまでテイクアウト
していただいて、最高のご評価までいただき感謝の限りでございます。
またのご来店、スタッフ一同、こころよりお待ちしております。
【プレミアムランチ】松阪牛炙りすし・ステーキなど 全6品+乾杯スパークリング(平日限定・半個室確約)
2020/03/11
お肉が、柔らかくて、とても美味しいかったです。店もきれいで、雰囲気良いです。量も丁度良い感じでした。

本日は、当店にお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、ご友人様とのご会食の機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
またのご来店、スタッフ一同、こころよりお待ちしております。
【タイムセール】乾杯ドリンク&松阪牛炙りすし付!松阪牛・松阪豚 プレミアムランチ<平日限定 / 半個室>
2019/12/26
部屋も半個室で、ロースターなので焼肉でも臭いを気にすることもなく、美味しいお肉や丁寧な接客をただただ楽しんで過ごすことができました。優雅な時間を過ごすのにはとてもいいお店なので、また機会があれば是非伺いたいと思います。

この度は、大切な人とのXmasディナーに当店をご指名いただき
ご利用いただきまして誠に有り難うございます。
また、プレミアム和牛を褒めて頂き、お店の雰囲気や接客まで
ご満足いただき、最高の最高のご評価までいただき感謝の限り
でございます。
またのご来店、スタッフ一同、こころよりお待ちしております。
【Xmas2019】半個室確約 FDフル120分付!神戸牛 / 近江牛ステーキをご堪能「Premium Xmasディナー」
2019/12/22
値段以上のお肉が食べられて、とても満足でした!

この度は、当店をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご利用の「お肉会」は、お野菜なしで日本三大プレミアム和牛を
全て組み込んだコースです。ご完食して頂き、ご満足して頂き
お値段以上の価値を感じて頂き、最高のご評価まで頂きまして
感謝の限りでございます。
またのご来店、スタッフ一同、こころよりお待ちしております。
【お料理のみ】日本三大和牛「神戸牛 / 松阪牛 / 近江牛」全てご堪能!焼肉・ステーキ懐石「お肉会」コース
2019/12/16
子供の大学祝いと就職祝いで、利用しました。かなりの大食いですが、大満足。美味しく頂きました。店員さんも丁寧で、接客態度もまる。半個室だったので、周りも気にせず、親子で、ゆっくり過ごせました。

この度は、お子様の大学入学のお祝い、ご就職のお祝いの大切な
お席に、当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご利用プランの「極み」コースはかなりボリュームがありますが
ご家族の皆様に完食していただき、ご満足いただき、最高のご評価
までいただき感謝の限りでございます。
またのご来店、スタッフ一同、こころよりお待ちしております。
【お料理のみ】日本三大和牛「神戸牛 / 松阪牛 / 近江牛」全てご堪能!焼肉・ステーキ懐石「極み」コース