ビストロvinvin三宮店

ビストロ

産直オイスターを楽しむカジュアルビストロ、近畿食材を南欧風に

JR三ノ宮駅中央口から徒歩3分圏内に位置する当店では牡蠣と炭火焼がメインのカジュアルビストロです。料理は南欧がベースですが、素材との対話の中で調理技法にこだわらず、食材は淡路島を中心に近畿の食材と牡蠣は全て面識のある全国の牡蠣養殖場から直送です。とにかく「おいしいと思えるもの」を皆様に召し上がって頂きたいというのがコンセプトとなっております。大切な方とのお食事や女子会、接待にも耐えうる品質でご提供させていただきますので様々なシーンでお愉しみ下さいませ。またワインも多数取り揃えておりますので、ワインバーとしてもお気軽にご利用ください。

ビストロvinvin三宮店

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5-7-6

• 地下鉄西神・山手線 三宮駅
  • 阪神電車 神戸三宮駅
  • JR在来線 三ノ宮駅

月曜日~金曜日 17:00~23:00 土曜日、日曜日、祝日 12:00~14:30 17:00~23:00 (14:30~17:00はクローズタイム)

• チャージ料金 お席のみのご予約時はお通し代として330円(税込)頂戴致します。

※店内は決して広くありません故、コロナ対策で検温、アルコール消毒は行っておりますが、ご不安がある方はご予約の際にリクエストをお残しください。 またカウンター席は2席ごとにパーテーションを設置しておりますので、隣席との間隔が気になる方は、カウンター席をお勧めいたします。

近隣に有料駐車場あり。

2021/11/24
コロナ禍もあり、ずっといけませんでした、今回やっと行けました。本当に美味しく、きっと店長の気遣いだと思いますが、思いやりを感じます。美味しかったです。今回、私の招待客もとっても気に入って頂きました。ありがとうございました。鼻高でした。次回を予約しました。次回も宜しくお願い致します。

この度は当店にご来店頂きありがとうございます。
心暖まるご感想をスタッフ全員で嬉しく拝見させて頂きました。
お久しぶりのご会食を楽しんで頂けた事、何よりのお言葉です。
次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
ビストロvinvin三宮店 スタッフ一同
【11月】乾杯のシャンパン付き・フォアグラ・A4和牛~3段盛り仙鳳趾牡蠣・カラスミパスタ10品+飲み放題
2021/11/23
とても素敵なお店で、久しぶりにゆっくりと夫婦での記念日時間を過ごせました。3段盛りはカルパッチョ、鴨、サーモン、キッシュ?の一皿一皿お味を楽しめました。牡蠣はプラスにして良かったです!とても大きくて牡蠣を堪能できました。
メッセージプレートもフランス語で花火付きでくださり感動しました。
乾杯のシャンパンが無かったと思いましたが、飲み放題の始めをビールにしたので無しになったのかな?と納得して楽しみました。
また行きたいと思います。アラカルトでもどれも食べたいメニューが沢山でした。

この度は結婚記念日のお食事の場に当店をお選びいただきありがとうございます。
当店のお料理をお気に召していただけたこと、メッセージプレートのサプライズお喜びいただけたこと嬉しく存じます。
牡蠣は時期に合わせその時に取れる最良のものをご提供しております。
この様なご評価に恥じぬ様、今後とも精進して参ります。
2021/11/23
グラスワインを注文したら試飲して新しいものをあけてくれました。細かな気配りが素晴らしかったです。付け合わせのフライドポテトをケチャップで食べたくて聞いてみたらケチャップがなくてトマトソースをくれました。生牡蠣も最高に美味しかったです。素敵なランチをありがとうございました

この度はご来店並びにご評価いただきありがとうございます。
これからもこのご評価に恥じぬよう頑張って参ります。
次回のご来店を心より楽しみにお待ちしております。
ビストロvinvin 三宮 スタッフ一同
【当店定番!3段vinvin盛り付きランチコース】産地直送オイスター、選べる旬の食材メインなど全5品
seapoon さん
2021/11/13
久々の外出でのんびりゆっくり過ごせました。
提供タイミングが我が家に合っていてよかったです。普段、お家で過ごす昼時に美味しい料理をいただいた感覚でした。また、うかがいます。

この度は、ご評価、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お料理のご提供タイミングやお店の雰囲気をお気に召していただけたようで嬉しく存じます
2021/11/02
娘の2人で夕食を頂きに訪問しました。小2にコースは多いと思っていたところ、大人だけコースで子どもはアラカルトメニューにして下さいました。(コースは2名からとのこと) その後も折角だからと、メインやデザートを2人分にサービスして下さったり、色々お気遣いを頂き、とても楽しい時を過ごすことが出来ました。お忙しそうなのに、お呼びするとすぐに来て下さったり、接客サービスも最高でした。お料理もワイン(都度説明もして下さった)もとても美味しかったです。

この度はご来店いただき誠にありありがとうございます。
並びにご評価・ご評点ありがとうございます。
お食事も楽しんでいただき光栄でございます。
またのご来店心よりお待ち申しあげます。
ビストロvinvin三宮店スタッフ一同より。
【女子会デート記念日】3段前菜タワー,炭火肉料理…全10品おすすめビストロコース+3ドリンク
2021/10/30
まだ宣言解除後のせいかもしれませんが、落ち着いた雰囲気の中で親友とゆっくりお酒と料理を味わうことができました。BGMが神戸ならではのジャズであったのもよかったです。何度も利用したいお店でした。

この度はご来店並びにご評価・ご評点
またのご来店スタッフ一同心より
お待ち申し上げます。
ビストロvinvin三宮スタッフ一同
【魚介勢揃い】vinvin盛、明石浦の昼網鮮魚のアクアパッツァ、カニ味噌パスタ等全7品
2021/10/17
素晴らしいビストロ

shionfuga 様
この度はご来店ならびに高評価を戴き、誠にありがとうございます。
shionfuga様の”素晴らしいビストロ”のコメントにスタッフ皆で大喜び致しました。
このご評価に恥じない様にこれからも進化し続けます!
お近くにお越しの際は是非又ご来店くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【10月酒類解禁】A4和牛串~3段盛り仙鳳趾牡蠣・京鴨朴葉焼き・松茸・鱧のパスタ選べる10品+飲み放題
2021/10/13
コロナ禍でしたので、ほぼ貸切状態でした。その中で接客は良く、食事も美味しい。時間制限はありましたが、良かったです。

この度は、ご来店いただきましてありがとうございます。
接客・サービスに関しまして高評価を頂戴したことスタッフ一同心より嬉しく存じます。
お客様の再度のご来店を心よりお待ちしております。
ビストロvinvin三宮スタッフ一同
【女子会デート記念日】3段前菜タワー,炭火肉料理…全10品おすすめビストロコース+1ドリンク
2021/08/28
食事のペースもゆったり、美味しく優雅な食事が出来ました。コスパが良すぎて申し訳ないくらいでした。
頑張って欲しいので友人を誘いリピします。

この度は、ご来店いただきましてありがとうございます。
このような高評価を頂戴いたしましてスタッフ一同心より嬉しく存じます。
ご友人様と再度のご来店を心よりお待ちしております
2021/07/31
内装いい感じ
美味しい
接客OK
またいきます

この度はご来店ありがとうございます。
最高のご評価をスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
内装やお料理、スタッフのサービス等をお気にめされて頂けた事はスタッフにとって何よりもの励みになります。
これからもこのご評価に恥じぬよう頑張って参ります。
次回のご来店を心より楽しみにお待ちしております。
ビストロvinvin 三宮 スタッフ一同
2021/07/30
今回はランチで伺いましたが、
この時期嬉しいフローズン系のお酒が!!!
前回の3段重ねの前菜では友人がすごく喜んでくれました、
パスタはもっとオイリーでも良かったですが、
猛暑でその辺りはコース全体のバランス調整なのだと思いました。
生牡蠣は今回坂越、これも美味しかったですし、
焼きも美味しかったと喜んでいました。
次回はまた娘を連れて夜に伺いたいと思っています。
美味しかったです、ご馳走様でした。

この度はご来店並びにご評価までありがとうございます。
フローズンモヒート、当店オススメの3vinvin 、牡蠣をお気に召していただけた事大変嬉しく思います。
パスタへのご意見もありがとうございます。
コースのバランスを考えてオイルの量など調整はさせて頂いておりますが、
erihime1様の貴重なご意見を今後参考にさせて頂きます。
これからもご評価に恥じぬよう頑張って参ります。
また次回お嬢様とのご来店を心より楽しみにお待ちしております。
2021/07/24
高齢の母と久しぶりの旅行でしたのでいろいろ探して3段タワーやドリンク付きということでこちらに予約。大正解でした。アミューズのお野菜のおいしいこと!そこからの3段タワー。全部おいしい!量も私たちにはちょうどよく、お魚もお野菜も全部がちょうどよいのです。カキはとっても大きいのですが、1個では物足りない。かといって追加・・するには他のものもおいしいので満足してしまって注文せず。カキ楽しみにしている方は最初から注文入れておくといいかもです。
誕生日のメッセージプレートはとっても素敵にしてくださいます。お店は広くはないですが、楽しく過ごすことができます。ありきたりの感想しかかけずにごめんなさい(笑)とても良いお誕生日でした。

この度はお母様とのお食事の場に当店をお選びいただきありがとうございます。
当店のお料理をお気に召していただけたこと、誕生日のサプライズお喜びいただけたこと嬉しく存じます。
この様な評点、ご評価に恥じぬ様、今後とも精進して参ります。
2021/06/16
オンライン授業ばかりでほぼ引き籠っていた20歳の娘と初来店。
あまりかしこまっているのもダメ、ガヤガヤしてるのもダメ、色々チェックして2人の大好物の生牡蠣もある、アフタヌーンティー仕様の前菜もある、娘が喜びそうだなとこちらに決定。
お料理はアミューズのバーニャカウダ、プックリクリーミーな牡蠣、大和肉鷄、、、
全てが美味しかったです!
一つもこれは苦手が無いのが素晴らしい。
何よりとても嬉しかったのが、シェフの最後のデザートのメッセージプレート。
誕生日とか記念日なんかでは無く、こちらはコメントに20歳の娘と二人きりの久しぶりの会食とだけだったのに、、、
娘は泣きそうでした、、、。
最後も皆さんでお店の外までお見送りいただいて、、、
心に響きました。
尚、娘はメニューを見て好きなものだらけだったので(私もです)全メニュー制覇を目指す様です。
そして暖かいおもてなしをありがとうございました。

erihime1 様
この度は当店にご来店頂きありがとうございます。
erihime1様の心暖まるご感想をスタッフ全員で嬉しく拝見させて頂きました。
お嬢様とのお久しぶりのご会食を楽しんで頂けた事、何よりのお言葉です。
メッセージはどの様に書こうかと最後まで考えましたが、喜んで頂けて幸いでございます。
これからも皆様に楽しんで頂ける店作りを心がけて参ります。
erihime1様とお嬢様の又のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ビストロvinvin三宮店 スタッフ一同
Ryu-z さん
2021/05/27
三宮あるオイスターと創作ビストロ料理が味わえるお店です。 ボタニカルな外観とモダンな店内は、デートや接待などの大切な方との食事にはぴったりだと思います。 テーブル席を繋げば宴会などにも使えそうです。 アクセスも良く三ノ宮駅からも徒歩圏内なので使い勝手もGOODです。ランチコースでいただいた茶美豚と貝のトマト煮込み、チーズたっぷりのクリーミーなリゾットはイチオシです。日替わりメニューらしいので何回行っても楽しめそう笑
スタッフ、シェフも気さくな方で気兼ねなくランチを楽しめました。
年中オイスターがありワインも豊富みたいなので次回はディナーでも来店しようと思います。

この度はご来店ご評価いただきありがとうございます。
お客様のランチのお時間を当店で楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思います。
ランチコースはあまり種類がございませんが、ディナーコースは月替わりコース等、
取り揃えております。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
【ランチコース】選べる旬の食材のパスタ、リゾット、本日のメイン肉料理、魚料理など全4品
2021/05/24
食べるペースが早い私にとってはぴったりなプラン。駅からも近く路面の2面角地、店内は広いわけでなく、テーブルセッティングなどが少し殺風景な感じを減点。値段相応と言う言葉がありますが、他の一休店舗に比べ手数と言うよりは素材にお金をかけている感じ。牡蠣も季節により最適の産地から選んでいるそうです。
バースデーの演出は、ここで言うとサプライズじゃなくなるので詳しくは言いませんが、
まぁ少し恥ずかしい人もいるかもしれないがやられると嬉しい。オンザステージの気分。

この度はご来店とご評価いただきましてありがとうございます。なにより楽しい時間を当店でお過ごしになられた事を嬉しく思います。
今後もご評価に恥じぬよう精進して参りますので、ぜひお時間がありましたらお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
90min完結お手軽ビストロコース+3ドリンク付き(お席確保時間は90分とさせていただきます)
2021/05/24
三ノ宮の駅から少し離れて静かな空間、
スタッフのサービスも心遣いも素晴らしく、
ゆっくりとしたランチの時間を過ごさせていただきました。
自粛期間が終了してアルコール提供が始まったときを心待ちにしております。

この度は、ご来店、素晴らしいご評点をいただき、誠にありがとうございます。
当店のスタッフのサービスがお気に召していただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます
未だアルコールのご提供ができない状況下ではございますが、自粛期間終了の折には
当店自慢の産地直送の牡蠣(今の時期ですと兵庫県赤穂市坂越の岩牡蠣をご準備しております)とシャンパンなど人気のコースなどもございますので、またのご来店楽しみにお待ちしております。
【期間限定ランチ】選べる明石浦直送鮮魚のパスタ、旬の濃厚リゾットなど全4品+1ドリンク付
2021/05/22
家内とのデートで利用しました。 ランチでこの価格は企業努力としかいいようがありません。
しっかりとお仕事をされたお料理。また素材にも拘りが感じられ、シェフの美味しい料理を食べてもらいたいという想いがとても伝わりました。
特にオイスターは格別。季節で産地を変えて一年中美味しいものを入荷しているようです。
素敵な時間をありがとうございました。また伺います!

この度はご来店、ならびに大変素敵なご評価を頂き誠にありがとうございます。
スタッフと共に大喜び致しました。
コロナ事情によりまだまだお客様には満足して頂けるものではありませんが、今後も元気に進化を続けてまいります。
”パラグライダー飛んだ”様、次回のご来店をスタッフ一同心よりお持ちしております。
2021/05/04
牡蠣が食べたくて予約させていただきました。
さらににシャンパンも付いているのでかなりのお得感。
あと追加でお肉の炭火焼きを注文。
こちらもジューシーで柔らかく妻も満足してました。
ホールの方も笑顔で接客してくださるので気持ちよくお食事させていただきました。
コロナ禍が落ち着いたら次回もまた利用したいと思います。
ご馳走さまでした。

この度はご来店、ご評価ありがとうございます。
当店の料理がお口に合いましたこと、そしてお客様が大切なディナータイムをゆったり楽しむことができたこと、大変嬉しく光栄に思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【特典付!お席のみのご予約】+2名様毎にボトルシャンパン又はドリンク8杯+アミューズ,牡蠣8pc
2021/04/17
楽しいひと時をありがとうございました。
飲み放題の種類も豊富で酒飲みとしては大変満足させていただきました。サービスもお店の雰囲気も落ち着いた感じで、またお邪魔したいと思っております。ありがとうございました。

この度はご来店、ご評価ありがとうございます。
飲み放題についてご満足いただけましたこと嬉しく存じます
ランクアップ飲み放題プランのご準備もございまして、その際には、スパークリングワインやTOKYO隅田川ブルーイングも飲み放題に加わりますので、是非次回はこちらのプランもご検討くださいませ。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【4月のコース】産直牡蠣&合鴨とフォアグラ鮮魚のロールキャベツしらすとルッコラパスタなど+飲み放題
2021/04/11
お勧めと仰っていたカニミソのクリームパスタも、鰆もとっても美味しかったです。日曜日の昼下がり、ゆったりランチを楽しめました。大変な時だと思いますが、頑張ってください!

この度はご来店、ご評価ありがとうございます。
当店の料理がお口に合いましたこと、そしてお客様が大切なランチタイムをゆったり楽しむことができたこと、大変嬉しく光栄に思います。