中国料理 桃林/西鉄グランドホテル

中国料理

旬の野菜や海鮮を使った季節の逸品を優雅な空間で

料理長自らこだわり、選りすぐった旬の野菜や海鮮を使った種類豊富な料理が出迎えてくれる「中国料理 桃林」。圧倒的な魅力溢れる食材をたっぷりと使った季節の逸品を堪能いただけます。

News  中国料理 桃林/西鉄グランドホテルからのお知らせ

【最新の営業時間のご案内】

平素より桃林/西鉄グランドホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 「まん延防止等重点措置」の解除に伴い、3月7日(月)から下記の通り営業時間を変更させていただきます。 2022年3月7日(月)~ ■ランチ  11:30~14:30(OS) ■ディナー 17:30~20:30(OS)、21:30 close ※月曜定休

中国料理 桃林/西鉄グランドホテル
チュウゴクリョウリ トウリン
西鉄グランドホテル内レストランはこちら

中華/中国料理

050-5232-6894

092-781-1947

福岡県福岡市中央区大名2丁目6-60 西鉄グランドホテル B1F
西鉄グランドホテルの宿泊予約はこちら

• 西鉄大牟田線 西鉄福岡(天神)駅
  • 地下鉄空港線(1号線)線 天神駅

ランチ 11:30~14:30 OS ディナー 17:30~20:30 OS (土日祝) 17:00~20:30 OS 21:30 close

月曜日

• 会計方法 テーブル / レジ どちらでも可能

93台(お食事された方は3時間無料)

店外・屋外に喫煙スペースあり

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/12/06 時点)

西鉄福岡(天神)駅 徒歩5分

ランチ 11:30~14:30 OS
    ディナー 17:30~20:30 OS

2022/09/22
当日の予約にも関わらず、アレルギー対応に食材を変更して頂き、美味しく食事が出来ました。ありがとうございました。

この度は中国料理 桃林にご来店頂きありがとうございました。
当日のお料理、サービスに高評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるサービスに努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【贅沢美食コース】フカヒレ、鮑など厳選食材全7品
2022/05/21
オマール海老をたっぷり使ったメニュー。
プリプリとして甘く、あんかけもとろみがついてチャーハンと一緒に食べやすかったです。
リピーターですが、いつ行ってもスマートな接客で居心地もいいです。

いつも中国料理 桃林をご利用頂きありがとうございます。
今回お召し上がりのお料理、接客において嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを心がけて参ります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【オマールのあんかけ炒飯】オマールの身と人気の黄金炒飯をお楽しみください+食後のコーヒー付
カコ さん
2022/05/18
雰囲気もお店の方も感じよく満足致しました 私にとってはチャーハンがもっと熱いほうが好みです。

先日は中国料理 桃林にご来店頂きありがとうございました。
お客様より店内の雰囲気、サービスに高評価を頂き、嬉しく存じます。
また、お料理に関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
これからもお客様に満足して頂けるようサービス改善に努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

2022/04/19
フカヒレの姿煮炒飯ランチを頂きましたが、スープ、姿煮が、生ぬるくて
味も薄くて、ガッカリでした

お返事が遅くなりまして大変申し訳ありません。
頂いたご意見を料理長に報告し、スタッフで共有させて頂きました。
その後、温かい状態で料理を提供できるよう、味付けにも充分注意を払い
取り組んでおります。
スタッフ一同、お客様に満足して頂けるサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
【お席のみの予約プラン】メニューは当日ご来店の際にご注文ください
2022/03/15
老舗のレストランで、福岡市の中華ではトップクラスのお味です。中華のイメージと違う素材を最大限生かしたお料理の数々、どれも本当に美味しく頂きました。ホスピタリティも素晴らしいです。

先日は、中国料理桃林をご利用頂きありがとうございました。
料理長が自信を持ってお薦めする特選コースにご満足頂けたようで
大変ありがたく、嬉しく思います。
これからもお客様に心をこめておもてなし致します。
またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【料理長特選コース 】高級食材を使った上海料理 全7品+1ドリンク+コーヒー付
2021/12/26
料理はもちろんの事、接客も大変満足出来る物でした、急なリクエストにも気持ち良く対応頂き夫婦共に大満足のクリスマスナイトとなりました。本当にありがとうございました。

先日は、中国料理桃林をご利用いただきありがとうございました。
お二人の大切なクリスマスのお食事に、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも、お客様により良い空間をご提供できますよう、心もこもった温かいサービスを心がけてまいります。
また色々な記念日にお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【美食コース】フカヒレ鮑など厳選食材使用の全7品+1ドリンク、食後のコーヒー付
2021/10/24
海鮮おこげを初めて頂きましたが、海鮮もぷりぷりで、お味も良く、ランチの量も十分でとても満足しました。雰囲気もよく、また是非利用させて頂きたいと思います。

先日は中国料理 桃林をご利用頂きましてありがとうございました。
お召し上がり頂いた海鮮おこげランチは11月末までの期間限定メニューですが、
大変ご好評頂いております。
お料理内容にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
【海鮮おこげランチ】大海老、ホタテとイカの海鮮おこげに蟹クリーム春巻きなど全5品+食後のコーヒー付
2021/10/24
家族の記念日ランチで利用しました。さすが西鉄ホテルさん、お料理のお味も雰囲気もサービスも大満足でした。また是非利用させて頂きます。

先日は中国料理 桃林をご利用頂き、ありがとうございます。
桃林ランチはメインプレートが半月ごとに変わり、季節感を感じられる
おすすめのランチメニューです。
お客様にご満足頂けたようで嬉しいです。
またぜひご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【桃林ランチ】飲茶二種などを含んだメインプレートランチ全5品+食後のコーヒー付
2021/09/26
フカヒレが一人ずつ出て来たが、大きくて食べ応えもあった。
また機会があれば利用したいです。

この度は中国料理 桃林をご利用頂き誠にありがとうございます。
お召しあがり頂いたフカヒレランチコースは当店の人気メニューで
ございます。お食事に満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また全てにおいて高評価を頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。
【フカヒレ姿煮炒飯ランチ】フカヒレ特大焼売含む全6品+食後のコーヒー付
2021/05/04
期間限定でケーキまでついたコスパの良いコースでした。
味付けが薄味で我が家向きで美味しく頂きましたが、九州の味覚では物足りないとか味がないと思われるのではと思いました。
ふかひれが、思っていたタイプのふかひれでなく、調べると形状から推測するに胸びれのふかひれだったのではと思います。
単に私が無知だっただけなのでしょうが、一般的にイメージしているふかひれとは見た目も食感も全く違うものだったのでちょっとガッカリしました。
これはお料理やお店とは別ですが、駐車場を調べたら明確な情報が出ず、同グループの近隣ホテルの情報が出たのを勘違いしてしまったため、駐車場から歩かないといけなかった上に駐車料金も支払わなければならず、千円足らずではあるものの何だかコスパの良さが台無しになった気分で全て吹っ飛んでしまい残念でした。

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
頂戴した貴重なご意見は今後のメニューやウェブページ作成時に参考とさせていただきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
【フカヒレ姿煮炒飯ランチ】フカヒレ特大焼売含む全6品+ショートケーキ、食後のコーヒー付(母の日限定)
TXAKOLI さん
2021/05/02
母の日特別プランでフカヒレランチ。大きなフカヒレにびっくり。
デザートは杏仁豆腐に苺のショートケーキまでついて 超お得なコースでした。(2800円)
炒飯もたっぷり。さすがシェフの味。家庭料理とは全く別物ね、と感心しながら頂きました。
ゆっくり過ごせた休日でした。また 利用したいです。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
今後も季節ごとに様々なサービスをご用意させて頂きます。
またの御利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
2021/04/25
お世話になりました。
味はもちろんのこと。料理を運ぶタイミングや飲み物の気配りなど、流石西鉄G Hさんです。

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
今後とも皆様のご要望にお応えできるよう心がけて参ります。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【花梨コース】フカヒレ、大海老、和牛を含む全7品+選べる1ドリンク+食後のコーヒー付
2021/04/22
子どもの頃から大好きなお店です。
何を食べても美味しいですが、ランチに利用するのが多いこともあり、私はいつも麺類をいただきます。
おすすめは坦々麺!濃厚で私の中ではNo.1です。
天神にあるので、お買い物ついでにきますが、ホテルなので、ゆっくり落ち着いて食事ができます。

この度はご予約頂き誠にありがとうございました。
長きにわたるご利用にも感謝申し上げます。
 またの御用命をスタッフ一同お待ちしております。
【上海蟹味噌の焼きそばズワイ蟹のせ】海鮮網春巻やデザートなど全5品+食後のコーヒー付(タイムセール)
Yol さん
2021/04/20
味に対しては、老媼のサービスが劣る。
よって減点したわけである。

この度はご利用、並びに貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
ご指摘の件に関しましては慢心せず研鑽を積んでまいる所存でございます。
またの御利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【海老蟹づくしコース第3弾】伊勢海老、タラバ蟹など存分にお愉しみいただける豪華フルコース
2021/02/26
とても美味しいです。フカヒレが大きいです。贅沢しました。また行きたいです

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
これからもお値打ちな商品をお気軽にご提供してまいります。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。
【フカヒレ姿煮付き炒飯ランチ】フカヒレ入り特大焼売含む全6品+食後のコーヒー付
2021/02/17
女性3人ランチで利用しました。どれも大変美味しく、量もちょうどよかったです。周りは意外と高齢な方が多かったかな。接客も駐車場の担当も良かったです。

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテル従業員一同皆様に喜んでいただけるよう心がけております。
またのご利用お待ち申し上げております。
2021/01/09
なんと言ってもスタッフの接客が丁寧で素晴らしく、快適な時間を過ごすことが出来ました。料理も美味しくいただきました。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご評価に甘えることなくお客様に楽しんでいただけるよう心掛けてまいります。
またの御利用をお待ち申し上げております。
【長江】選べる麺類・ご飯類&点心と、デザートが付いた全3品(平日限定)
2020/12/20
土曜の昼下がり、友人の快気祝いで4名で集いました。
「前菜3種盛+選べるメイン(和牛か魚介類)を含む料理長おすすめランチ全7種、食後のコーヒー付き:税サ込@2,904円」をネットで予約(別に記念日・お祝い 桃饅頭も)。
一番奥のとても落ち着いた席にコロナ対策もとっていただいており(通常6~8名の席に正面にならないように配置)、まずは大満足。
お料理も全てとても美味しくて(麺も食べたいとの声があり、焼きそば一人前を別に注文し、一人づつに分けてくださいました)、デザート時には珈琲も!、皆とても喜んでいました(中華のお店では別注文でも珈琲をおいていないお店もあるのに、コーヒー付きは素晴らしい)。
コロナ対策でなくても、席の間隔は広く、ゆったりした印象で、接客の方の感じもとてもよくて、素敵な時間(祝宴+忘年会)になりました。
今回はGoTo eatで一人500円のポイントが後日付与されますが、これがなくてもコスパ最高!お薦めです。
また、スパークリングワインはボトルで3,100円で、ホテルのレストランなのにリーズナブル!…これも嬉しい。
また利用したいお店です。

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
主賓の方はもとより、ご参加の皆様方のご健勝も祈念いたします。
またのご機会を心よりお待ち申し上げております。
前菜三種盛や選べるメインを含む料理長おすすめランチ全7品+食後のコーヒー付