オールデイダイニング グランカフェ/西鉄グランドホテル

ブッフェ

オールデイダイニングでゆったりと優雅なひと時を

「ホテルの顔」として朝食からディナーまで全てを満たすオールデイダイニングレストラン。バイキングや伝統のカレーなどお子様からご年配の方まで楽しく味わえるメニューをご用意しております。

News  オールデイダイニング グランカフェ/西鉄グランドホテルからのお知らせ

【家族で夏の夜を楽しもう!!】未就学のお子様は無料

平素より西鉄グランドホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 オールデイダイニンググランカフェでは、蒸し暑い夏をご家族様で楽しんでいただくため、 お子様価格が大変お得になっております。 ■ディナーブッフェ 【小学生】     通常@2,750円 → @1,100円 【幼児(未就学児)】 通常@1,100円 → 無料! 御来店お待ちしております。

オールデイダイニング グランカフェ/西鉄グランドホテル
Grand cafe
西鉄グランドホテル内レストランはこちら

その他/ブッフェ、洋食その他

050-5232-6912

092-781-1947

福岡県福岡市中央区大名2丁目6-60 西鉄グランドホテル 1F
西鉄グランドホテルの宿泊予約はこちら

• 西鉄大牟田線 西鉄福岡(天神)駅
  • 地下鉄空港線(1号線)線 天神駅

朝食6:30~10:00 ランチ11:30~14:00 OS 喫茶 14:00~17:00 ディナー18:00~21:30 OS 22:00 close

• サービス料金 10% ※ブッフェ料理はサービス料を頂戴しておりません

93台(お食事された方は2時間無料)

1Fに喫煙スペースがございます。

joechin さん
2022/08/13
さすが、西鉄グランドグランカフェ
 妻からお盆で博多に行った時はグランカフェに行ってみたいと言われ予約しました。料金が安いので心配な面もありました。
 受付でオールディズを彷彿させるオールバッグ・タキシードのウェイターさんが案内してくれました。滝の見える窓側の席は夏を忘れされる清涼感があり大満足です。冗談を交えながらのシニアの会話を楽しみました。
 目の前で焼き上げてくれるピッツァ・渋すぎない不思議な香りのワインはついつい食べ飲み過ぎてしまいました。
 おすすめは昔ながらの食感のハンバーグです。と言うか、デミグラスソースに魅了させられてしまいました。美味い!
 窓際の青紅葉を見ながら紅葉の時にはもう一度来ますねと言えば、紅葉の前に一度来てから紅葉を見に来てくださいとお勧め上手な会話で店を後にしました。大満足です。

この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、サービススタッフの対応ともにご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、担当スタッフも大変感激している様子です。
重ねて御礼申し上げます。
暑熱耐え難い時節、夏風邪など召されませぬようご自愛ください。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【ピッツァ&サワープラン】人気の焼きたてピッツァが食べ放題(90分制)+フリードリンク30分延長付
2022/07/08
ブュッフェということであまり期待してなかったですが、置いてある料理も全て美味しく、カレーの肉も美味かったです。アレルギーがあるのを伝えたら確認と対応してもらい特別にデザート皿出してくれました。妻が誕生日だったのでささやかなプレートも出してもらい祝ってもらい恥ずかしかったですが、非常に思い出になりました。ありがとうございました

先日はグランカフェをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理もお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
大切な記念日のお祝いに当店を選んでいただきお喜び頂けましたことを大変嬉しく思います。これからもお客様の心に残れるようなレストランでありたいと思います。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

na24 さん
2022/06/27
初めての利用でしたが、食べられない物への対応も丁寧にしていただき、好印象でした。味も美味しく、量もちょうど良かったです。落ち着いた雰囲気でゆっくり食事が出来るのが気に入りました。また利用したいと思います。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
数々お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
スタッフ一同、これからも美味しい料理・サービス・快適な空間をお客様にお届けできるように努めてまいります。
ne24様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2022/06/24
ここのランチで嬉しいのは、青汁が置いてあること。飲み物に青汁が用意してあるところは珍しい。
 品数が揃ってきて、見た目に派手さはないが、口に入れると美味しさが広がる料理が多いのも嬉しいところ。
 派手さはないが美味しいのはデザートも。4~5種類しか並べてないのだが、その中の2~3種類は、なくなると別のものに替わる。そして、それらがなくなるとまた別のが出てくる。3回取りに行った甲斐があった。最終的に10種類ほどいただいたことになる。しかもどれも美味しかった。以前はここのデザートには余り期待していなかったのだが、このところどんどん美味しく、種類も豊富になってきている。
 また、パスタやピザを目の前で調理してくれるのがいい。パスタは茹で加減をもう少し軽めにした方がいいと思うが、ピザのブリトーは焼き立てだから、皮がシャリッとして尚更美味かった。何よりライブに立っている料理人が一生懸命で、一番美味しい状態で食べさせたいという気持ちが伝わってきて、食欲が更に湧いた。ただ、ライブには、来ない時には来ないが、客が来出すと一気に来るので、その時の対処が一人で上手くやれるか、心配になる。そこはフロア担当とも話して、手はずを整えておかないといけない。
 このところ、窓外の緑が一層濃くなり、都会のオアシス的雰囲気が出てきて、居心地がいい。喫茶の方は更にその趣があると思われるが、食後、新聞でも広げて、寛ぎたくなる。食事時間を2時間に拡げられないかなぁという希望。

kindof 様
 いつもご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感激しております。
 詳細にお料理の評価をいただき調理スタッフも喜んでおります。これからもお客様に感動を与えられるよう励んで参ります。
 ライブコーナーが多忙時にはフロア担当との連携を強化して活気のあるレストランにして参ります。ご教授ありがとうございました。
 またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
   支配人

2022/04/24
やはり、牛の味噌カツが美味しかった。八丁味噌が利き過ぎるとソースが辛くなってしまうが、さすが丁度いい塩梅になっていた。
ただ、コーナー料理の場所に立つ料理人には、客がいつ来ても対応できるようにしておいてもらいたい。
ピザの生地を捏ねるのに手を取られ、気を取られ、客が来てもすぐに向き合えず、「何にしましょう?」などの声も掛けずという場面が、何度となく見られた。
私自身は、ピザ作りが始まったら、またかと、作業が終わるまで、気を遣って自分の席で待っていた。
ライブで料理を提供するのであれば、客が気兼ねなく来て頼めるようにしないと。
ピザの生地なら厨房で捏ね、捏ねた人が持ってきて焼いてもいいのでは。
料理人がたった一人でライブに立って、ピザ生地捏ねから全てやろうとするから無理が生じる。
どうしてもライブでやるのなら、ピザ作りをしなくてはいけない時だけでも、料理人二人立つべき。
今回、ローストビーフは出来が良く、とても美味しかった。
前回、非常に美味しかった甘鯛のアクアパッツァは、魚が甘鯛でなかったので、まあまあだった。
横浜海軍風カレーは、美味しいには美味しいが、じゃがいもが多く、肉が多ければいいのになぁと思った。
伝統のビーフカレーの方が良かった。
今回、予想以上に良かったのは、ケーキなどのデザート。
まず、抹茶をまぶしたわらび餅やぜんざいで作るあんみつがよく工夫されていた。
抹茶のティラミスには美味しいあんこが敷いてあり、洋に和の良さが取り入れられていた。
ピーナッツを使ったケーキには、幾つも細かいアレンジが施され、オーソドックスながらクラシカルな伝統の味が生かされていた。
ありそうでなかったアイデアを生かしたデザート作り。これからも楽しみにしたい。

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、コーナー料理での対応に不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同真摯に受け止めて、サービススタッフ・調理スタッフ双方で連携を深め改善に
向けて努めてまいります。
また、お料理やデザートについてご評価とご意見をいただきましたこと、深く御礼申し御礼申し上げます。スタッフ一同より満足いただけるように努めてまいります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【ご当地グルメフェア】東日本編 グランカフェディナーブッフェ+乾杯スパークリングワイン付き
2022/03/22
今回2つ目の日本縦断ビュッフェは良かった。
まず、一休から出してるのは、料金が良心的。
料理は、牛タン・シチューと甘鯛のアクアパッツァが特に美味しく、これらで十分、元は取れる。
ロースト・ビーフは美味しいが、前回の方が良かった。日によって出来が違うのだろう。
きりたんぽ鍋はこんなもんだろうという予想が当たった。具にソーセージを入れるのはどんなものだろう。
後乗せ海鮮は悪くないが、前回や正月のランチで供される具の方が上だった。
岩手産のご飯は美味しく炊けていた。
ラーメンはご当地というのではないだろうが、相変わらず美味しかった。
そして他の人も書いていたが、ビーフ・カレーが非常に良かった。大人も子供も喜ぶ、やや甘口で旨味のあるカレー。ランチ・ビュッフェはドライ・カレーなので、こちらはディナーで味わいたい。
接客態度が向上した。やり取りの間がよくなり、余韻があった。
次回のも期待できそう。

Kindof様
日本縦断ビュッフェ2回目のご来店誠にありがとうございました。
お食事と接客態度につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
又、沢山のご意見を賜り、貴重なご意見としてサービススタッフ・調理スタッフで共有してまいります。
いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、又のご来店心よりお待ち申し上げます。
【日本縦断ブッフェ第2弾】東北・北陸ディナーブッフェ 特製ローストビーフ食べ放題!+乾杯スパーク付
仁TEX さん
2021/11/22
一休COM.で予約し、小学生がいる事を書き込み、子供用カレーを要望したところ、すぐに連絡が入り子供用カレーを準備
頂く事を約束頂き、とても対応が良いお店と思いました。このように子供連れ前提で大人4名、子供1名ので予約し料金も
事前確認してましたが、大人5名分の料金を取られてました…カードで支払ったのでその場で確認をしなかったのですが、
サイトで提示された料金と実際の料金が違うとはいかがなものかと思います。
料理については、美味しく頂きました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけましたご様子でまずは感謝と深く御礼申し上げます。
そして、お会計金額を誤って請求しましたこと深くお詫び申し上げます。
私共の確認不足によりこのような不手際を招いたことを深く反省し、再発防止に徹底してまいります。ご請求金額につきましては、すでに修正の手続きをいたしました。
何卒ご容赦頂ければと存じ上げます。
仁TEX様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます。
土日祝プラン【選べるメインディッシュ付ランチブッフェ】前菜・デザートはお好きなだけ!+ドリンクバー
2021/11/21
義姉の喜寿祝いで利用させて頂きました。
グランカフェの温かい気遣いに、義姉もウルウルと来たみたいです。
2年振りの再会でしたが、思い出に残るおもてなし ありがとうございました。

この度は大切な記念日のお食事会として当店をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当レストランのサービスにご満足頂けたご様子で感謝のお言葉まで頂戴いたしましたこと重ねて
御礼申し上げます。私共スタッフ一同とても感激しています。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
平日プラン【選べるメインディッシュ付ランチブッフェ】前菜・デザートはお好きなだけ!+ドリンクバー
2021/11/20
以前からよく利用させてもらっていましたが、以前に比べて前菜もデザートも品数が少なくなってました。
パスタを女性の方が目の前で作ってくれていましたが、味がほとんどしませんでした。
出す前に一度味見をした方がいいと思います。
ピザは美味しかったです。
以前は満足していましたが、今回は全体的にとても残念な気持ちになりました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お料理の味につきましては誠に申し訳ございませんでした。
調理スタッフに確認し、早急に改善致します。
また、品数が少ないとういご意見も真摯に受け止めて貴重なご意見として改善に向けて取り組んで
まいります。またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2021/11/15
コロナの影響もあり久しぶりの家族そろっての外食なのでガヤガヤした中よりゆっくり落ち着いたところのほうがと思い利用させていただきました。好きなものを好きなだけ食べたいとバイキングディナーでしたが、ステーキは柔らかくお料理はどれもとてもおいしかったです。ただ肉が食べれない娘はお魚料理を頼んでいましたが少し硬いと言って半分ほど残していました。
帰りに主人の機嫌が悪くどうしたのかな?と聞くと接客が…。との事。飲み物を頼んでも返事をしない。持ってきても無言で置いていく。帰りにその人と目があったらじっと目で追ってにらみつけるような目で見ている。もちろんありがとうございました。のような声掛けはありません。
美味しくいただいて帰る時になんか後味が悪い思いをしました。
接客に向き不向きの人はもちろんいると思いますがそこでお金をいただいて働く以上はプロ意識に徹してほしいと思います。
ホテルの中に入っているカフェですし社員教育が必要ではと思いました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルらしからぬ接客によりお食事中に不愉快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。
早急に社員教育を徹底してお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるように努めて
プロ意識を持って接客に従事して参ります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【90分制】牛ロースステーキなど選べるメイン付オーダーブッフェ+乾杯スパークリングワイン
2021/07/13
他の方が書かれているように品数はやはりすくなかったです。ただ、オーダーでお代わり不可でしたがサーロインステーキの焼き加減や肉質には満足できましたし、ホテルカレーが絶品でした。記憶にのこっているのはこの2品しかないのですが、この2品を食べにまたいきたいというぐらいでもありました。その他のものも品数が少ないので、もう少し質があがるとより満足度も高まると思います

この度はグランカフェをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、食事内容につきまして貴重な意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
平日限定【セミブッフェ】前菜・デザートはお好きなだけ!メインは選べるプラン+ドリンクバー
buon2 さん
2021/05/03
職員さんが良かった

この度はグランカフェをご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉までいただきスタッフ一同大変嬉しく思っています。
 又のご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【セミブッフェ】前菜・デザートはお好きなだけ+ドリンクバー+ビーフシチューにアップグレード(土日祝)
2021/04/12
ランチバイキング、メインはステーキを頂きました。
西鉄グランドホテルは昔から味良いので好きなお店です。ステーキが少し固かったのが残念でした。量を小さくして質を上げたらもっと良いと思いました。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
ステーキが少し固いとのご指摘につきましては、真摯に受け止めて貴重なご意見として調理・サービススタッフで共有し取り扱わせていただきます。
ご投稿いただきましたこと感謝と御礼申し上げます。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
【セミブッフェ】前菜・デザートはお好きなだけ+ドリンクバー付・メインは選べるプラン(平日)
syknm さん
2021/04/12
娘の誕生日のお祝いに利用しました。感染症対策もしっかりなされていたので安心して過ごすことができました。
窓際の席を用意してくださったのでお庭の眺めも楽しむことができました。
料理はメインに肉と魚をそれぞれお願いしましたが、どちらもとても美味しかったです。オーダービュッフェも満足できるお味でした。
誕生日プレートをお願いしたのですが、皆様から拍手まで頂けてとても良い記念になりました。
何よりスタッフの方々の接客がとても素晴らしかったのでまた伺いたいと思います。

この度はご令嬢様の大切な記念日の席として当店をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お食事・サービス共にご満足いただけたご様子でスタッフ一同仕事冥利に尽きる限りで、お褒めのお言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同感謝の気持ちと共にとても感激しています。
これからも皆様が安心してお食事を楽しめる空間を提供できるように努めて参ります。
重ねてこの度は誠におめでとうございました。
又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【90分制】選べるメインディッシュ付きオーダーブッフェ+ソフトドリンク飲み放題(乾杯スパークリング付)
K & E さん
2021/04/04
宮崎フェアで、肉魚とも堪能させていただきました。特にオーダーブッフェは素晴らしくおいしかったです。普段少食ですが、胃もたれもせずにお腹いっぱいいただく事ができました。乳幼児連れでしたが、手際良く子ども用椅子を配置していただくなどコロナ対策も万全で安心してディナータイムを過ごせました。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お食事・サービス共にご満足いただけご様子でスタッフ一同仕事冥利に尽きる次第でございます。
ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
2021/03/22
旅行とホテルの食べ歩きが趣味で、遠い所は宿泊し、その他は日帰りで行っています。
今はコロナ禍で旅行をセーブしているので、
西鉄グランドホテル内の全てのレストランを制覇しようと思い、和食、中華と行き、今回はここに来ました。
食事の度に前を通っていたのですが、入り口から見る限りレストラン内が狭いかなと勝手に思ってたのですが、中は広く、庭に面していて開放感がありました。
窓際だったので落ち着いて食事が出来ました。
メインに私は+500円でビーフシチューを選び、家族はステーキを選びました。
和食、中華と美味しかったので大丈夫だろうと思っていましたが、やっぱり美味しかったです。
メインに力を入れているのは伝わってきたのですが、ブッフェの品数とデザートを各2品くらい増やしてもらうと嬉しいです。
それからピザとデザートを取りに行った際、お皿には何もない状態でした。
声をかけてお願いして、忙しいみたいで、しばらくして配膳されてました。
スタッフの男の方も女の方も感じが良かったです。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見とご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事内容にご満足いただけたご様子ではございますが、一部のお料理の提供に不手際がございましたこと深くお詫び申し上げると共に、早急に改善に努めてまいります。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
【セミブッフェ】前菜・デザートはお好きなだけ+ドリンクバー付・メインは選べるプラン(土日祝)
2021/03/17
母のお誕生日会で利用させていただきました。コロナ禍大変だと思いますが、感染対策しっかりされていました。
コロナ対策で、オーダービュッフェで美味しいお料理を一人分ずつ個別に提供してくださいました。食べ盛りの子供がいたので同じ物を沢山お願いしてしまいましたが、お皿に一人分ずつ面倒で大変だった思いますが、スタッフ様皆様優しい笑顔で対応してくださいました。
お誕生日の音学、メッセージ、皆様の温かい拍手母もとても喜んでくれて、幸せなお誕生日会を過ごせて感謝しています。本当にありがとうございました。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、サービス、お誕生日の演出にご満足いただけましたご様子でスタッフ一同仕事冥利に尽きる次第で大変感激しています。
お誕生日誠におめでとうございました。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
【90分制】選べるメインディッシュ付きオーダーブッフェ+ビール、スパークリング、ワイン等含む飲み放題付
Shanzu さん
2021/03/12
お誕生日のお祝いなどを兼ねて利用させていただきました。しっかりウイルス対策もされており気持ちよく利用させていただけました。
長めの良い席を準備していただけ、景色を見ながらゆったりと過ごせました。お食事の量が少ないという口コミも拝見しましたがメインにサラダやオードブル、デザート、カレーやピザもあり十分満足できました。どれも大変美味しくゆっくり食事をとりながら楽しい時間を過ごせました。記念日のプレートに母が大変喜んでました。また利用したいと思います。有難うございました!

本日は、大切なお祝いの席として当店をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お食事もご満足いただけましたご様子でスタッフ一同仕事冥利に尽きる限りでございます。
ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
そして何よりお誕生日誠におめでとうございました。
2021/03/11
数年前によくランチビュッフェ利用していて
久しぶりに使用しました
メインにステーキが選べるのは嬉しいですが
ハーフビュッフェの内容が…とても少なくて残念
もう少し種類が欲しい
パンも最初に取りそびれるとその後出てこなくて残念でした…
誕生日のプレートを出していただけるようなので、雰囲気も良いので次回は誰かのお誕生会に利用してみたあたり思います。

この度はご来店いただきました誠にありがとうございました。
ハーフブッフェの品数についてのご指摘につきましては貴重なご意見として活用させていただきます。スタッフ一同、安心と安全を第一にお客様にご満足いただけますように努めてまいります。
2021/02/16
接客がまず最高です。
スタッフさんたちが感じが良すぎてリピート利用しています。
サプライズの誕生日のときも良かったですし、無料でサプライズ誕生日してくださる場所はないから、とても有り難いです。
しいてあというなら、もう少しブュッフェの種類があればいいなぁと思いました。
コロナ対策バッチリで手袋をしてバイキングなど、努力されていて感心しました。
優しくて感じが良い方ばかりなので、毎回とても良い気分で帰れます。ありがとうございます!頑張って欲しいレストランです。

いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉は頂戴いたしましてスタッフ一同仕事冥利に尽きる次第でとても感激しています。
お誕生日おめでとうございました。
そして、お客様にいただきました貴重なご意見につきましては真摯に受け止めてより良いサービスを提供できるように努めてまいります。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
【90分制】ステーキ食べ放題付き北海道フェア+ソフトドリンク飲み放題、【一休限定】乾杯スパークリング付