オールデイダイニング グランカフェ/西鉄グランドホテル

ブッフェ

オールデイダイニングでゆったりと優雅なひと時を

「ホテルの顔」として朝食からディナーまで全てを満たすオールデイダイニングレストラン。バイキングや伝統のカレーなどお子様からご年配の方まで楽しく味わえるメニューをご用意しております。

News  オールデイダイニング グランカフェ/西鉄グランドホテルからのお知らせ

土日祝ランチ【90分制】のご案内

いつも西鉄グランドホテル「グランカフェ」をご利用いただきありがとうございます。 2024年3月より、土日祝ランチのみ【90分制】とさせていただきます。 ご理解の上、今後も変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

オールデイダイニング グランカフェ/西鉄グランドホテル
Grand cafe
西鉄グランドホテル内レストランはこちら

その他/ブッフェ、洋食その他

092-781-1947

福岡県福岡市中央区大名2丁目6-60 西鉄グランドホテル 1F
西鉄グランドホテルの宿泊予約はこちら

• 西鉄大牟田線 西鉄福岡(天神)駅
  • 地下鉄空港線(1号線)線 天神駅

朝食6:30~10:00 ランチ11:30~14:00 OS 喫茶 14:00~17:00 ディナー18:00~21:30 OS 22:00 close

• サービス料金 10% ※ブッフェ料理はサービス料を頂戴しておりません

93台(お食事された方は2時間無料)

1Fに喫煙スペースがございます。

2024/03/26
料理の品揃えもよく、夫婦で楽しく誕生会が出来ました。サイコロステーキはもう少し柔らかいといいな。
majorin さん
2024/03/22
先月も利用させてもらいましたが、今回きなこ豚のローストポーク マンゴーソースが新しいメニューに加わっていました。マンゴーソースがとても新鮮で美味しかったです。友人2人もとても満足していました。このお料理にしてコスパもよいのでさらに大喜びでした。
 ただ、友人たちはランチブッフェ以外にビールを単品で頼みましたが、支払いの際思った以上に高ったようで、次回からは注文は考えようと言っていました。できたら、ブッフェの時はプラスアルファで飲み物を注文したら、若干でもサービス料金になるともっと飲まれるお客さんが増えるのではと思いました。
2024/03/21
どのお料理も拘りが感じられて美味しかったです。特に選べるメイン料理「宮崎県産オオニベのベニエ 自家製タルタルソース」は、サクサクの衣に包まれたフワフワの白身魚が自家製のタルタルソースとよく合って、また食べたくなるほど美味しかったです。スタッフの方々はとても丁寧で、予約時に誕生日であることを伝えていたところ、花火付きのデザートプレートを持ってきてくださいました。まさかの演出にビックリし、とても嬉しかったです。おかげさまで思い出に残る誕生日になりました。ありがとうございました。
料理とても美味しかったです。
メインを選ぶので、種類はやや少ないですが、
雰囲気もよく、接客も良かったのでまたいきたいです。ドライカレー美味しかったです。

この度はグランカフェをご利用頂きありがとうございました。お料理がとても美味しかったとの、嬉しいお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
雰囲気や接客に関してもご好評をいただき、こちらも安心いたしました。
またのご来店を心よりお待ちしております。どうもありがとうございます。
平日プラン【選べるメインディッシュランチブッフェ】前菜・デザートはお好きなだけ+乾杯スパークリング付
2024/02/06
想像以上に美味しかったです。
比較的安いのでまたリピートします!

この度はグランカフェをご利用頂き、ありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
味にご満足いただけて何よりです。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
TTWW さん
品数も多く、とにかくお料理がおいしいかったです。さすがホテルメイドと言えるクオリティです。いつも西鉄グランドホテルのお料理で思うのは基本に忠実な正統派のお料理で安心してどのメニューも楽しめるというところです。流行りの奇をてらったような見た目をクローズアップするもの、好き嫌いが分かれそうな香草や香辛料などもあまり使わないようなイメージが強く、だれがいつ食べてもおいしいと思えるお料理を提供してくれていると思います。
いつも楽しみにしているビーフカレーや自家製パン、スイーツもおいしかったし、魚が好きなものですから「かぼすブリ」のお刺身も厚切りで大満足でした。海鮮丼も御出汁をかけて食べると本当においしくて、ついついおかわりをしてしまいました。
他にもたくさんあり、この内容でこのお値段は他では絶対にどこでも出せないだろうなと思います。
またあの落ち着いた雰囲気と、スタッフの方々のつかず離れずのちょうどよい距離感も非常に心地よかったです。

いつも西鉄グランドホテル「グランカフェ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理のクオリティに関するお褒めの言葉、心より嬉しく存じます。
また、店内の雰囲気やスタッフのサービスにもご好評いただき、お客様が心地よくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当店では、お客様にいつも安心して楽しんでいただけるお料理を提供することを心がけております。
今後もお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回のご来店を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。
【Grand Dinner Buffet】グランドディナーブッフェ 2024年1月~(土日祝のみ)
tabee28 さん
母と4歳の子どもと福岡旅行に来た際に利用しました。
スタッフの方は皆さん対応が良く雰囲気も良かったです。
お料理はとても美味しい物と想像通りのお味とあるような感じでした。
クラムチャウダーが美味しかったです。
子どもが食べられる物があまりなくてカレーを食べさせましたが、子どもには辛くて食べられませんでした。
フルーツがあると良いなと思いました。
他の方も話されてましたが、平日ということもあり比較的空いていたのでゆっくり食事をすることができました。

tabee28様
  先日はグランカフェをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様向けのメニューの件、大変参考になりました。ありがとうございます。
  福岡にお越しの際には、是非グランカフェまでお越しくださいませ。

グランカフェ ウィークデイ ディナー セレクト 12月のみ(平日のみ)
2023/12/20
友人と忘年会としてランチに伺いました
老舗だけということではないと思いますがとにかく全てが最高点に思えるものでした
コスパよく、お席の雰囲気も良く、接客もとても素敵で内容も味も全て最高なものでした
また年明けにも伺いたいねとおなかいっぱい幸せ気分でいただきました

びよたん様

この度はグランカフェをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 料理、接客、雰囲気もお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、大変喜んでおります。心より御礼申し上げます。お客様からの温かいお言葉は、私共の一番の励みとなります。
 返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。失礼いたしました。
2023/12/15
メインがあるため、おまけのビュッフェかなぁと思っていたらとんでもない、種類が豊富な美味しいホテルビュッフェでした!
普段あまり飲まないコーヒーを飲みすぎたせいか、食事中に気分が悪くなってしまい、席を立った際倒れてしまいました。
すぐに近くにいたホテルマンの方が椅子と冷たいお水を持ってきてくださり本当に助かりました。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
必ずまた伺います。

もとちゃん503様
 本日はグランカフェをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 体調はいかがでございますか。ご自愛くださいませ。

ブッフェ料理をお褒めいただきましてありがとうございます。
 料理長もスタッフ一同、とても喜んでおります。これからもお客様にお喜びいただけますように励んで参ります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
お料理全てがホテルクオリティで、とても美味しくいただきました。
何より庶民には嬉しいお手頃価格で大満足でした。
欲を言えば、デザートにフレッシュフルーツがあれば最高かなぁと思いますが、コスト的に厳しいのがわかるのでwプリンか杏仁豆腐を増やしてもらえると嬉しいです。

shizukeichan 様
 この度はグランカフェをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 料理のクオリティーをお褒めいただきましてありがとうございます。料理長も大変喜んでおります。これから美味しい料理を提供できるように励んで参ります。
 デザートのメニューは日々替わってます。プリンのある時もございますが、これからも励んで参ります。
2023/11/21
時間変更、人数変更と何度もの変更でも真摯に対応頂き助かりました。
サービスも良く食事も上品で美味しかったです。
ちょっと贅沢な時間を過ごせました。
また機会があったらぜひ利用したいです。

Eigteeighter様

先日はグランカフェをご利用いただきましてありがとうございます。
 Eigteeighter様にとって、とても大切なお食事の機会です。素敵な時間をお過ごしいただけましたことを、私共も大変うれしく思います。ありがとうございます。

2023/11/13
いつ来ても、流石西鉄GH。料理も接客も素晴らしい。また、行きたいと思ってしまう。平日のコスパが特に高い。

ぷじょー3008様

先日はグランカフェをいただきましてありがとうございます。
 お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。
 これからも、お客様から沢山の笑顔をいただけるように励んでまいります。
 返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

支配人
グランカフェ ウィークデイ ディナー セレクト(11月・平日のみ)
2023/11/13
何よりもホテルの方の対応が素晴らしいです。
特に帰り際に駐車場で対応していただいた方は流石西鉄グランドホテルだと思えるものでした。寒かったし、天気も悪い中、子連れで大変だったのですが、気持ち良く帰宅出来て本当に感謝しかありません。ありがとうございました。
バイキングの内容も満足いく物でしたし、雰囲気も素敵でした。
また伺わせていただきます。

よぴこ232318様

温かいお言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく思います。これからもスタッフ一同お客様にお喜びいただけますよう励んで参ります。
 返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
2023/10/26
どのお料理も美味しくて、コスパも良くて大満足でした!ありがとうございました。
グランカフェ ウィークデイ ディナー セレクト(平日のみ)
kezidon さん
2023/07/16
料理はとてもおいしかったです。ステーキバイキングは1500円の追加ですが、全員の注文が必要です。7人で行きましたが、ステーキを食べたいのが私1人だったので、注文できませんでした。単品の追加があっても良かったのではないでしょうか。
【Grand Dinner Buffet】グランドディナーブッフェ(土日祝のみ)
2023/05/07
とても雰囲気も良くてゆったりとした空間で美味しいお料理、ランチに贅沢な時間を楽しめました。
バイキングとしては種類は少なめな気がしましたが、どれもとても美味しくて満足です。
スイーツも美味しいので気に入りました。

ナオコ。様
 西鉄グランドホテルもおかげ様で、55周年を迎えることができました。
 中庭の見えるレストランは、雰囲気をさらに盛り上げてくれます。
 これからも、美味しい料理とおもてなしを励んでまいります。

支配人
土日祝限定【選べるメインディッシュランチブッフェ】前菜・デザートはお好きなだけ(2023年3月~)
kindof さん
2023/04/30
ランチが非常に良かったので、うまかけんクーポンの最後の使い途に幾つかの選択肢からここのディナーをチョイス。目玉扱いになっている?西鉄グランドホテルグランカフェのローストポークの実力拝見といこう。

ローストポークの1回目はなかなか良かった。これなら大丈夫と思いきや、2・3回目になると、ジューシーさに欠けた、焼き豚のなりそこないのようなものになった。ローストチキンの方はというと、クリスマスに出てくるのとは違って、胸肉を使った、あっさり上品な味わいで、これはこれでいいのだが、結論からいうと、チキンをなくしてポークだけにする代わりに、鹿児島の黒豚を使ったローストポークにしてくれたらよかった。そうすればいつでも美味しいのを提供できたのでは。
それから、切り分けるサービスは任せるとして、ソースは好みで客が自分でかけられるように、こちら向きに置いて欲しい。

全体的に、美味しかったのは、きびなごの刺身に黒豚シュウマイとビーフカレー。
課題は、以前からそうなのだが、パスタが茹で過ぎ。そもそも使ってる麺自体が太過ぎる。もっと細い麺を使い、アルデンテを目指してやってもらわないと。
更に、デザートがランチに比べて随分と貧弱。
改善すべき点は他にもある。それは、一休及びホームページのメニューにあげてある料理が欠け過ぎなところ。
「黒豚コロッケ」「さつま揚げ」「えびシュウマイ」「きびなごの唐揚げ」がなかった。この中で、コロッケ自体はあったが、ただのカレーコロッケ。
それから、一休とホームページの記載内容に違いがあり、片方にだけ記載されている部分もあるので、見直して一致させないと。

kindof様
 いつもご利用いただきましてありがとうございます。
 率直に、具体的なご感想をおっしゃっていただきまして誠にありがとうございます。
 当初、料理長からはローストポーク 一品のところを、コーナー料理が寂しくないようにローストチキンもメニューに追加しました。 kindof様のおっしゃる通り、黒豚の選択肢もあったと思いました.。今後とも宜しくお願い申し上げます。

一休及びホームページのメニューも校正します。
 いつもありがとうございます。
    支配人

【Grand Dinner Buffet】グランドディナーブッフェ(土日祝のみ・2023年4月~)
2023/04/30
3年ぶりに伺いました。
コロナ禍前と比べると料理の品数も少なく、お客様が少なかったからか、ホットミールはスカスカでほとんど入っていないまま。
ピザ窯で焼いたピザは冷たくて全く美味しくない。ピザ窯で焼く意味が全くない。
デザートも4種類ぐらいと少ない。フルーツなどもない。
もう、二度と行かないです。

かりかの様
 この度はグランカフェをご利用いただきましてありがとうございます。

かりかの様には、とても悔しい思いをさせてしまいましたことを残念に思います。
 申し訳ございません。
 率直なご意見をありがとうございました。真摯に受け止めて改善に努めて参ります。

2023/01/25
結婚記念日のお祝いで利用させて頂きましたが、サプライズデザートを出して頂きとてもうれしかったです。ありがとうございました。
今度は友人と行きます。

あゆひさなの様
大切な記念日にグランカフェをご利用いただきましてありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
平日プラン【選べるメインディッシュ付ランチブッフェ】前菜・デザートはお好きなだけ
2023/01/08
メインのハンバーグはとても美味しかったです。
もうひとつはカツレツにしたのですが、スタッフさんが「チキンです。」と言って持ってきたので最初困惑してしまいました。
カツレツは正直イマイチ。
上に乗ってるのもキャベツの千切りで、??と思いました。
お皿の盛り付けは可愛かったです。
カレーは今回ドライカレーでしたが、何でいつもこんなに辛いのでしょう。
スパイシーでも良いのですが、もう少し辛さを抑えて欲しいです。
シーフードリア、嬉しかったですが、シーフード感がもう少しあればもっと美味しいのになあと思いました(マカロニの比重がすごい」。
オニオンスープ、大好きなのですが、今回塩気が足りない気がしました。
そんなに濃い味好きではないのですが。
サラダの種類、もう少し良いもの(家で出ないような野菜など)も増えると良いなあと思います。
ランチなので、生ハムとかサーモンがあればなお良いです。
子供は偏食で食べられるメニューが少ないのですが、大好きなとんこつラーメンがあったのでこれをたくさん食べさせてあげようと取りに行きました。
最初はラーメンとぜんざいを頼みましたが、どちらも熱くて待つことが出来ず、みんなどうやって持って帰ってるんだろう??と思っていたらシェフがスタッフさん用のトレーを貸してくれました。
次にラーメンを2つ頼んだ時も同じように困ってしまい、「すみません、またトレーをお借りできますか?」とお願いしてお借りしました。
お願いするたびにシェフの方が別の場所に取りに行かれるのが申し訳なくて、それ以上のおかわりを諦めました。
1個づつならみなさんお皿に乗せて運んでいたようですが、もう面倒だったので。
お味はとで美味しかったです。
デザートも美味しく、全体的に満足しています。
スタッフさんも前回同様キビキビ動かれ、感じも良かったです。
ただおひとり、男性の方で覇気のない方がいらっしゃいました。
具合悪いのかな、というような感じでした。
景色もよく落ち着けるので、またお伺いしたいです。

はむかつちーず様
 いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 具体的に感想と助言をいただきましてありがとうございます。
 スタッフ一同、お客様の期待に応えられるように励んで参ります。
 今後ともよろしくお願いいたします
土日祝プラン【選べるメインディッシュ付ランチブッフェ】前菜・デザートはお好きなだけ!