Cantina GIOIOSO

イタリアン

店舗紹介

名古屋八事の隠れ家イタリアン

モダンな外観から中に入るとお洒落な雰囲気の空間が広がります。当店は産地から直送される希少な食材を贅沢に使用したイタリア料理を相性抜群のワインとともにご堪能いただけます。店内は開放的で席間も広くとられているため、デートや大切な方とのお食事にぴったりです。ぜひ当店で至福のひと時をお過ごしくださいませ。特別なレストランをお探しの貴方へ笑顔あふれるひとときをお約束いたします。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

日付を選択する

人数を選択する

指定なし

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

最寄り駅

• 地下鉄各線 八事駅
  • 名城線 総合リハビリセンター駅

営業時間

11:30~15:00(13:00) 18:00~(21:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

月曜日(祝日含む)、年末年始、夏季休暇 その他不定休

お支払い

• サービス料金 なし
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル  又は レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

店舗注意事項

※アレルギーなどがございましたら、ご予約の際にご要望・コメント欄に記載ください。 ※ご予約の際はお子様(乳児含む)を含めた人数でご予約ください。 ※お会計は1テーブル、1会計でお願いいたします。

お子様

• 子供椅子: なし
  • 時間帯制限: 全時間帯可

駐車場

駐車場あり
店舗前、5台並びの南側2台。満車のの場合は、コインパーキングをご利用ください。

その他

席数

15席(個室1室)

喫煙可否

全面禁煙

ドレスコード・服装

なし

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

八事駅 徒歩8分

• この店舗の営業時間は?

11:30~15:00(13:00)
    18:00~(21:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(32件)

総合評価

• 料理・味 4.73
  • 接客・サービス 4.70
  • 雰囲気 4.67
  • コストパフォーマンス 4.52
muhura さん
ランチ 家族との会食
2023/08/19
とても美味しいかった。
お店の雰囲気も良いし、お店の方もとても良い方でした。ぜひまた行きたいお店です。

ご来店ありがとうございます。
美味しかったってお言葉がとても嬉しいです。
加玲 さん
2023/08/06
ボリュームがすごいので、少食の方は食べ切れないかもです。

ご来店ありがとうございます。
お食事の量は、シェフのたくさん食べていただきたい気持ちが溢れてしまい申し訳ありません。
たくさん食べたくなったらまた、ご来店ください。
心よりお待ち申し上げます。
【Menu Cantina GIOIOSO】前菜、パスタ、魚料理、肉料理など~全5品~+乾杯ドリンク付(平日限定)
2023/08/03
料理自体も料理の説明も丁寧且つ親切でした。
少し塩味が強い感じがしましたが、イタリア仕込みのシェフが丁寧に作って下さったのが伝わりました。
また機会があれば伺いたいです。御馳走様でした。

この度はご来店ありがとうございます。
またのご来店楽しみにお待ち申し上げます。
【Menu Il Miglior】冷前菜、温前菜、パスタ、魚料理、肉料理など~全6品~
2023/06/30
お料理の味、パフォーマンス、量、サービスとも文句なく最高のランクだと思います。
皆さんも、ぜひ、来店して味わってください。
無理なお願いを叶えていたたせき、本当にありがとうございました。

ご来店誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
うなぎ料理、また食べに来てください!
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
【Menu STAGIONALE】前菜、パスタ、選べるメインなど~全4品~(個室確約)
flower- さん
2023/06/10
女子に嬉しい、色々な種類を少しずついただける前菜盛り合わせは、見た目も楽しくどれも美味しかったです。メインも、うなぎを使ったシェフのオリジナリティー溢れるパスタで、楽しく美味しくいただけました。
お料理のサービスや説明も丁寧で、とても幸せなバースデーランチになりました。ありがとうございます。

この度はご来店誠にありがとうございます。
バースデーランチもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
うなぎ、気に入っていただけたようでよかったです。8月ごろまでうなぎを使用する予定ですので次回の料理も楽しみにお待ちください!
たくさんお話をさせていただき、私も楽しませていただきました。ありがとうございます。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
【レディースプラン】前菜、選べるメイン、デザート盛り合わせなど~全3品~(平日限定)+乾杯ドリンク付
alt3690 さん
  • コストパフォーマンス 3.0
2023/04/01
丁寧な仕事を感じられるとても独創的で美味しい料理を頂けました。料理やお酒の説明も丁寧にしていただき、とても満足です。またお伺いさせて頂きたいと思います。

ご来店誠にありがとうございます。
お料理、ワイン共に楽しんでいただけたようで、ありがとうございます。
ランチ 友人・知人との会食
2023/03/19
初めて友達3人で行きました。
八事駅からも近くてわかりやすいところで良かったです。
盛り合わせの前菜は、どれも美味しかったです。パスタは選べたのでクリームソースにしました。メインのサーロインステーキもちょうどいい焼き具合で美味しかったです。
デザートも盛り合わせで お得でした。

この度はご来店誠にありがとうございます。
お食事、楽しんでいただけて嬉しく思います。
2023/02/23
記念日のお祝いに伺いました。
店はB1のため落ち着いた雰囲気で、既に2組のお客様が来店していらっしゃいましたが、席の間隔が広くお互いは離れているので
落ち着いて話をしたり、食事を楽しむ事が出来ました。
接客もワインや料理の内容を詳細に説明していただき、とても楽しむ事が出来ました。接客も落ち着いていて、つかず離れずの感じがとても心地よかったです。また伺いたいお店が出来ました。お祝いプレートもご対応いただき有難うございました!!嬉しかったです。

ご来店ありがとうございます。
お食事も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
またのご来店と、お肉のお話し楽しみにお待ちしております。
akishun さん
2022/12/20
誕生日ディナーで伺いました。
接客も丁寧で料理も美味しく大変満足でした!
また来店したいと思います!

この度はご来店誠にありがとうございます。
お食事、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
またのご来店心よりお待ちしております!
Ylk0913 さん
2022/09/14
結婚記念日に利用しました。
予約の決め手は、アニバーサリープレートに結婚記念日のカテゴリーがあり、それをチョイスすればお店側に1発で結婚記念日利用とわかるからいいなと思ったからでした。
当日は、小さい子もいたので個室利用を希望したかったのですが、人数が4人からとのことでかないませんでしたが、なんとお店が貸切状態(平日に伺ったからでしょうか)だったので、とってもゆったりとした時間を過ごせました。
子供用の椅子等はなかったですが、息子(2歳)も、接客の方やシェフの方に声をかけていただき、照れくさそうに同じ空間での時間を過ごしていました。
前菜の食材のこだわりと、パスタの独創性と食材の組み合わせが大変興味深く、接客していた方に丁寧に説明を受けたからか、いざ素敵なパスタを目の前にすると心が踊りました。
タクシーで行ったので、アルコールも楽しむことができ、素敵な記念日になりました。
また、利用したいお店です。

この度はご来店誠にありがとうございます。
お子様の笑顔にとても癒されました。ありがとうございます。
2022/09/08
大変おいしくいただきました。少し駅から歩くと遠いのが難点ですがその分お値打ちです。

この度はご来店誠にありがとうございます。
お店の位置に関しましては申し訳ありません。
季節の良い頃に散歩がてらご来店下さい。
お待ち申し上げます。
2022/09/03
どの料理もこだわりが感じられてとても美味しかったです。
パスタとお肉が選べたので、シェアして楽しめたのも良かったです。
また行きたいです。

ご来店誠にありがとうございます。
お料理は季節ごとに変化いたしますので、涼しくなる頃にまたお待ち申し上げます。
ディナー 家族との会食
2022/08/28
口コミを参考に息子の誕生日で来店。こじんまりとした店内でしたが、バトラー専門の方が丁寧な接客をして頂ける今は少なくなった昔懐かしいスタイルでした。
 車で行ったので息子以外はノンアルコールで十分美味しかったですが、次はワインを楽しみたいなぁと思います。
 内装も花をテーマにステキな設えでしたが、トイレの床タイル汚れと厨房内の油汚れが少し気になりましたがまた是非訪れたいお店です。

この度はご来店ありがとうございます。
貴重なコメントも頂戴いたしましてありがとうございます。
2022/08/26
彼女の誕生日祝いで利用させていただきました。料理もおいしくスタッフの方も対応も良く気さくにお話させていただきました。
お値段はお手軽でコスパもかなり良いと感じました!また利用したいと思います!

この度はご来店ありがとうございます。
またのご来店、楽しみにお待ちしてます!
2022/08/09
妻の誕生日にディナーのフルコースを利用しました
お店の雰囲気も良く、料理もコスパがとても良かったです
パスタは3種類からメインは4種類から選べ、妻はパスタが気に入ってました
接客も丁寧でわかりやすい説明で初めて見る食材でも安心して食べる事が出来ました
次の記念日でまた来たいと言ってたのでまた利用したいです

この度はご来店誠にありがとうございます。
お食事お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また、ご夫婦でゆっくりとご来店いただけるのを楽しみにお待ち申し上げます。
2022/06/07
今回もいつも通り お味、サービス、雰囲気、コスト等 全てにおいて 大変満足でした。
前菜、パスタ、メイン、デザート、見た目も素敵で、旬の食材を使ったお料理に感心しなが
らいただきました。特に大好きなのが自家製の焼きたてパン、毎日食べたいほど美味し
いパンです。
ご一緒された友人もとても気に入って下さり、お連れして良かったと思いました。
次回は家族と参ります。
ご馳走様せした。

いつもありがとうございます。
ご家族でのご来店お待ちしてます!!
2022/06/01
初めて来店しました。
お店の雰囲気はとても良く、
お料理もボリュームがあり全て美味しくて大満足でした!
ただ、用意してあったグラスに細かいホコリがついていたので、気になりました。
薄暗い店内で照明により余計に目立ったのかもしれません。
グラスは直前の用意がいいと思いました。
あと、エアコンの真下だったせいか
暑かったです...。
お料理の説明も丁寧で
本当に美味しかったので
また行きたいと思いました!

この度はご来店ありがとうございます。
お食事お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
グラスのご指摘ありがとうございます。注意して準備作業をいたします。
2022/05/29
彼女の誕生日ディナーで初めて利用させていただきました。雰囲気も落ち着けて、接客も丁寧にしていただき、料理も見映えも良く、とても美味しく、この満足感で、このお値段!コスパ凄いです!とても居心地が良く、良い記念日になりました。ありがとうございました。
またいつかディナーだけでなく、ランチも利用してみたいなと思います。

コメントありがとうございます。
またぜひご来店くださいね。
なかなかゆっくりお話ができず申し訳ありませんでした。
今度はゆっくりお話しできればと思います。
ありがとうございました。
【Menu STAGIONALE】前菜、パスタ、選べるメインなど~全4品~+1ドリンク
2022/05/20
いつもお世話になります。毎回全てにおいて大変満足です。今回は4名で個室を用意して頂きました。
手の込んだ見た目もお味も素晴らしいお料理、丁寧で気持ちの良い接客、店内の雰囲気、お値段 申し分のないお店です。 ご一緒した友人もとても喜び次回はご家族でと言われています。
大好きなイタリアンレストランです。

いつもありがとうございます。
やっと落ち着いてご来店いただけることを嬉しく思います。
これからも、ご友人、ご家族の皆様でのご来店を楽しみにお待ち申し上げます。
【Menu GIOIOSO】前菜、パスタ、選べるメインなど~全4品~(リクエスト予約・個室確約)
mai.mil さん
2022/05/17
彼のお誕生日で、初めて行きました。
どの料理も綺麗で、とても美味しかったです。
接客もとても丁寧で、料理の説明もわかりやすかったです。
ただ、その日は肌寒く 換気の為に入り口を開けてあったと思うのですが、足元がかなり冷えて寒かったです。
何度もトイレに行ってしまいました。
ブランケットがあると良かったです。

ご来店ありがとうございます。
お足元まで気が回らず、誠に申し訳ありませんでした。
またのご来店お待ち申し上げます。
【Menu STAGIONALE】前菜、パスタ、選べるメインなど~全4品~+メッセージプレート