ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店

本場フランス人の伝統と格式のエスプリを

ラデュレ銀座店のサロン・ド・テは、ルイ16世時代の様式から着想を得たひと続きの小さなサロンからなり、パリ、サン・ジェルマン・デ・プレのボナパルト通り店やマドレーヌのロワイヤル通り店と同じエスプリでつくられています。最初はブルーグレーを基調とする「サロン・マリー・アントワネット」、次の「サロン・アントゥルラ」は“組み合わせ”を意味するフランス語で、ミニ・シャンデリア、小さな円卓、小型の長椅子、そして組み合わせ模様の絨毯など、インテリアにこだわった空間。最後の「サロン・オ・ペール」はオールドピンクとライラックの色調が愛らしい小部屋となっています。

ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店

• 東京メトロ各線 銀座駅
  • 東京メトロ線 銀座一丁目駅
  • 都営地下鉄浅草線 東銀座駅

銀座三越に準ずる

三越の駐車場をご利用下さい。

2022/04/26
久しぶりの訪問でしたが、お料理も美味しくて、お友達も喜んでくれたので良かったです。スタッフの方も親切で、色々気を配ってくれました。また伺いたいです。
【ランチコース】”LADUREE MENU”(ジョセフィーヌ)
2022/04/25
お友達のお誕生日で利用させて頂きました。
当初セッティングされていたお席が気に入らず、急なお席の変更にも対応して下さりお陰様で素敵なお祝いが出来ました。
スタッフの方々の配慮に感謝いたします。
夜でもアフターヌーンティーが出来るのですが、夜でもほぼ満席の人気ぶり。
マリーアントワネット調の空間で美味しいお紅茶とスイーツを堪能出来て、お友達も喜んでおりました。
birthday用にはプレートにメッセージを添えて頂けます。
テイクアウトも豊富でマカロンを始め、ケーキや焼き菓子なんかもギフト用に種類豊富に取り揃えてありました。
女性は必ず喜ばれます。
お子様連れもOKなので、三越へお買い物の際にも気兼ねなく立ち寄れるかと思います。
2022/04/14
大満足です。
2022/04/05
小さなケーキが数多く並ぶタイプと違い、ケーキが大きめなので品数は多くないのですが、やはり一つ一つのお味が最高でした。
特に見た目サンリオ風イチゴ型ケーキが、食べれば本格派!ものすごく美味しかったです。
2022/03/31
座った席も良くて、全てが期待通りでした。
2022/03/24
マカロンやケーキが本当に可愛くて、また来店したいです!でも混みすぎていて、予約なしではなかなか入れなそうなので、前もって予約が必須ですね。もっと気軽に行けるといいのにと思います。
2022/03/19
6600円ジョセフィーヌのコースいただきました。ラデュレでお食事がこんなに美味しいとは驚きでした。
フォアグラ、ビスクのスープは最高でした。
コスパすごく良いです。お勧めします。
2022/03/14
銀座の夜景の見える席に案内されましたが、夜景の真ん中にコロナワクチンの事で演説している政治家が居て雰囲気をぶち壊し、初めに出されたパフェのクリームにやられてしまい、その後も甘いスイーツだけしか出ませんでしたので、もっと適度に塩味も欲しかったです。
Strawberry Afternoon Tea ”苺尽くし”+ロゼ・シャンパーニュ+季節のミニパルフェ
2022/03/06
ケーキの切り分けも快くご対応いただき、ゆっくり楽しめました。
支払いに関して、現金はテーブルチェック、クレカはレジと言われましたが、お聞きしないとわからないことだったので、案内を事前にしてもらえたら、より良かったです。
2022/02/27
フォアグラブリオッシュのパンとサンドウィッチのパンが乾燥していた。作り置きはしょうがないと思うけど……
ホテルの朝食バイキングで置いてあるパンの方がまだ乾燥してない。
ゴールドドリンク2杯って書いてあったけど、1杯しか出てこず、ガラスが空いていても何も聞いてこない。
店舗の内装が可愛かったので、それだけでした……
2022/02/26
クラシックな雰囲気とかわいいパリの感じでとても癒されました。
アフタヌーンティーしたのでたくさん食べられて楽しかったです。
特にケーキと紅茶が美味しかったです。
また食前?にでてくる冷たいクランベリー?ジュースも酸味が良い感じで美味しかったです。
今度は別のケーキと紅茶をいただかに行きたいです。
2022/02/26
アフタヌーンティーとして可もなく不可もなく、という感じでした。フォトジェニックで可愛らしいスイーツがたくさんありました。
 店内は少し忙しない感じで、周りの人も写真を撮るためにあちこち移動していろんな角度からテーブルの上のスイーツを撮っていました。お紅茶は香りが良く、ベリーのドリンクも美味しかったですが、温かい飲み物がもう一杯くらいあると嬉しいなと思いました。
2022/02/22
本日はお世話になりました。窓側の素敵なお席をご用意して下さりどうもありがとうございました。パテイスリー、マカロンはフランスのお店のお味で美味しく頂きました。ただサンドイッチはパンが少し乾燥しているように感じました。でも時間を焦らされることもなく楽しい時を過ごせました。また伺わせていただきます。
2022/02/13
開店同時に列が出来ていましたが、皆さん予約しているので、1組ずつ案内されスムーズでした。主人とデートだったのですが、銀座の街並みが見える窓際で明るく、楽しい時間を過ごせました。口コミでよく記載されていた男性店員さんの態度が悪いとのことは、覚悟して行ったのですが、むしろ感じが良くほっとしました。テーブル会計なのに、レジまで行ってしまったのは照れました。マカロン美味しかったです。
2022/02/09
前菜が少し味が薄く、素材の味だけと言う感じでした。
また、3人で伺ったのですが、ケーキの種類が1種は2個、もう1種は1個だけと、どのように分けたらいいか分からない組み合わせで載ってきました。
1種類を3個とかにした方が分けやすくていいかと思います。
前菜以外の味は美味しかったのでこの評価にさせていただきました。
【季節のアフタヌーンティー】Afternoon Tea ”バレンタインデー”
2022/02/08
初めて店舗で楽しみにしていました。
接客態度があまりよくないときいてましたが、本当に態度がよくなかったです。
紅茶はヒビ割れたカップで提供され、カップ変えていただいたら注文した紅茶じゃなかったと言われ交換していただけましたが、カップのヒビがなければ頼んだものと違うままで気付きませんでした。
ポット1回のみの紅茶で飲み物がケーキとのバランスを考えると足りないなぁと思いました。
また利用はどうしてもいこうと言われなければ行かないかなぁ…
【LADUREE × シルバニアファミリー】Afternoon Tea ”Sylvanian Families”(期間限定コラボ)
=HRM= さん
2022/01/31
念願の初訪問でしたが、とても素敵な空間で素敵な時間を過ごすことができました。
どのスタッフの方もとても丁寧に接してくださり感謝です。(まだ空いている時、スタッフさん同士の普通の声量での私語が聞こえてくるのはちょっと…と思いましたが)
予約時にお願いしたプレートのメッセージもキレイに描いてくださり、友人にも喜んでもらえました。ありがとうございました!
bbibbi さん
2022/01/31
とても雰囲気が良く、お料理も美味しかったです!また特別な日に利用したいと思います。
Ms. M さん
2022/01/30
いつも行ってる銀座のレストランが予約が取れず、新しいお店を開拓したいとも思い、とても素敵な内装の写真を見て期待して予約しました。
まず、お席について出されたグラスが洗いざらしの様で曇っててしかも外側に水垢の様な汚れが付いてて驚きました。ここの所ホテルのレストランで食事する事が多くそんなグラス見たこと無かった上に水を飲むと魚の残飯の様な酷い匂い、味?がしたのでスタッフさんに言って変えて貰いましたが、15分程してグラスはピカピカにして下さいましたが、変な匂いはまだ少し残ってたのでお水は息を止めて飲みました。グラスとお料理のお皿を一緒に洗ってるからでしょうか?息を止めて飲むとお水は飲めたので、やはりグラスに匂いが付いてるのかと想像しました。
お料理は各々そこそこ美味しかったですが、構成が凄く残念でした。パリのリッツホテルのレストランの様にスープやソースをミルクポットみたいなのに入れて来てお皿に注ぐパフォーマンスは面白かったですが、ビスクスープの後のお料理がソースがたっぷりのビスクソースだったり、ビスクスープの後の料理がポトフ風だったり似通った物が続いてお腹もタプタプになってしまいました。ポトフのお肉は凄く美味しかったのに全体的に美味しさが半減する構成でお値段の割に非常に不満が残りました。
こんな体験をするんだったら、六本木のホテルのレストランに行けば良かったと心から後悔しました。
ラデュレはパリに本店があり、三越でも長く営業されてるお店でお値段も凄くお安い訳では無いのに、サービスもお料理もこんなもん?て思わされてその後暫くトラウマになるくらい残念なお食事会でした。
口コミを書くことを迷いましたが、今後のお店選びの参考になればと書きました。お店も色んな事を見直して看板に恥じないサービスとお料理を出して欲しいです。
その後2回程いつもの銀座のフレンチレストランに行き、ピカピカのグラスと素晴らしいサービスと文句の付け様の無い素晴らしいお料理を頂いて、やっと生き返った気持ちになりました。
2022/01/30
ポーションが大きくバレンタインアフタヌーンティーとはいえ、色の変化がなく華やかさに欠け、チョコレート攻めなので重かったです。それとドリンクコースターが使用前なのに、タンブラーの跡が既に付いていたので、使い回し?と思われる物だった。ケーキは甘さが控えめで良かったと思います。