びすとろ菜/ザ・クレストホテル柏

日本料理

伝統的な会席から、和・洋食など 豊かな和の恵みを味わう

伝統的な会席から、和・洋食ランチメニューまでゆったりとしたテーブルでお召し上がりいただけるレストラン「びすとろ菜」。「菜」には千葉の県花「菜の花」、「おかずや野菜」「気に入ったものを選んで食する」という意味があります。多彩なメニューを明るい店内で、カジュアルに楽しんでいただきたいという願いをこめて、ひらがなの「びすとろ」を合わせて『びすとろ菜』となりました。四季折々の旬の素材を贅沢に取り入れ、料理長が腕を振るいます。

News  びすとろ菜/ザ・クレストホテル柏からのお知らせ

【ディナータイムにおける営業時間の変更について】

【12月21日(火)~25(土)限定 クリスマススペシャルメニュー】 <ランチ> フレンチコース 3,980円 <ディナー>フレンチコース 8,800円       和洋折衷コース 9,900円               ※消費税込 ■上記の期間、ランチタイムは通常メニューに加えクリスマスコース、ディナーはクリスマスメニューのみのご提供となります。 ディナータイムは17:30~または19:30~の二部制とさせていただきます。 【1月1日(土)~1月3日(月) 限定メニュー】 <ランチ> 11:30~14:30 ・招福膳  4,290円 <ディナー> 17:00~21:30 (ラストオーダー20:30) ・笑福会席 7,260円       ※消費税込 1月1日~3日は、ランチ・ディナーともにお正月メニューのみのご提供となります。

びすとろ菜/ザ・クレストホテル柏

千葉県柏市末広町14-1 ザ・クレストホテル柏
ザ・クレストホテル柏の宿泊予約はこちら

• JR線 柏駅
  • 東武アーバンパークライン 柏駅

朝      7:00~10:00 昼      11:30~(14:30) ティータイム 14:30~17:00 夜      17:00~21:30(21:00)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS

131台 100円/15分 5,000円以上で1時間優待、10,000円以上で2時間優待いたします。

他フロアにて喫煙ルームがございます。

柏駅 徒歩3分

朝      7:00~10:00
    昼      11:30~(14:30)
    ティータイム 14:30~17:00
    夜      17:00~21:30(21:00)

momo620 さん
2021/11/29
とても美味しく頂きました。
今度はテイクアウトもしたいと思います
【 洋食セット 】+選べる1ドリンク
2021/11/29
コロナの影響で控えていたため、久しぶりのちゃんとした外食でした。
スタッフの対応も心地よく、流石ホテルだなと感じました。
料理も一つ一つに仕事がされていて味付けも良く、盛り付けも季節を感じさせるものでとても良かったです。
お歳暮シーズンで人が多く、周辺のお店は混んでいましたが、こちらは予約優先のため満席ではありましたが、ゆったりと食事を楽しむことができました。
2021/11/27
美味しい!
今回は初めて天ぷらをいただきましたが、揚げたてで、サクサク…
しかもボリュームもありました。
母とお腹がいっぱいになり大満足!
雰囲気も良く、サービスも良く、何度も訪れたいお店です。
引き続きよろしくお願いします。
【 天婦羅御膳 】+選べる1ドリンク
2021/11/21
家族の会食で使いました。店内は落ち着いているのと、テーブルの間隔は広く開いていたので、安心して過ごせました。
コーヒー紅茶がおかわり自由なのがよかった。
菜彩御膳【10/31日まで】+選べる1ドリンク
2021/10/22
コロナ対策もしっかりされていました。静かに、ゆったりと味わいながら会食ができました。
2021/10/17
手の込んだ料理で見た目も味も素晴らしかったです!スタッフの気配り、心配りが大変よく又行きたいと思わせてくれます!
最後デザートの秋のモナカは大変美味でした!
2021/10/15
母と利用しました。
お食事、すごく良かったです。
コストパフォーマンスは最高だと思います。
コロナ対策もちゃんとしていました。
接客はその辺の店よりは良いけど、ホテルとしては普通かな。
2021/10/09
毎年、誕生日に食事をしています。昨年は夜のコースで量が多かったので、今回はランチにしました。味も良く丁度良い量なので次回も是非利用したいと思います。
pinguin さん
2021/09/05
ポイント消費のために伺ったのですが、とても良かったです。感染症対策もきちんとしており、ゆったりした空間です。
お食事は写真と違い、季節感を活かした器と素材で、目と舌を楽しませてくれました。このお値段でこれをいただけるのは嬉しい。家族でもいいと思いますが、一人で召し上がっている方もいました。黄身だけを使った特製プリンもぜひ試してみてください。
【 刺身御膳 】+選べる1ドリンク
2021/06/13
創作料理と味は甘いものが多く女性受けが良さそうでした。

このたびは、びすとろ菜をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご来店後に感想を賜りましたこと御礼申し上げます。
当店をご利用されるお客様には、女性の方が多くいらっしゃいます。
日頃、ご家庭ではお召し上がりいただくことのない手の込んだ珍しいお料理をお楽しみいただき、美味しくお召し上がりいただけましたら光栄でございます。
まだ、まん延防止等重点措置期間の不便な生活が続いておりますが、機会がございましたら是非ご来店ください。
今後も更なる商品開発と安心してご利用頂ける様、サービス向上に務めて参りますので、またご意見をお寄せ頂ければ幸いに存じます。
2021/05/09
ローストビーフ
ボリュームもありとても美味しかったです!
コーンスープも丁寧に作られ、スイーツもついて大満足でした。
これからも楽しみにしています。
【GW期間&数量限定】ローストビーフランチ+選べる1ドリンク
2021/05/09
ゴールデンウィーク中に菜彩御膳がリーズナブルに予約できました!
これは行くしかありません。
テーブルにもアクリル板が設置され、さらにコロナ対策に力を入れておられました。
ボリュームもあり、大満足。
どれもとても美味しい!
今回も美味しいお料理をゆったりとした空間で頂くことができました。
ローストビーフのメニューも期間限定であると気付き、早速予約しました。
楽しみにしています。
<菜彩御膳>4月の平日&5/3・4・5のご予約がおススメ【10組限定!割引あり】+選べる1ドリンク
2021/03/28
ホテルの中のレストランなので落ち着いていてとてもゆったりした時間を過ごすことが出来ました。ウエルカムドリンクから始まりサラダもスープもカレーも本当に美味しかったです。食後のお茶もお代わり出来て有難かったです。総合的に大満足でした。また利用させていただきたいです。

このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご来店後に感想を賜りましたこと、御礼申し上げます。
感想を賜りましたように、当店では、お客様に美味しいお食事と細かなところまで行き届いたホテルならではのワンランク上のおもてなしに努めております。その想いを感じていただけましたら大変光栄でございます。
このような状況の中ではございますが、わずかな時間でも日常から離れてゆっくりと優雅な時間をお過ごしいただけましたら嬉しく思います。
4月1日からは期間限定で、お家でもゆっくり寛ぎながら豪華にお食事ができる「オードブルバリエ」をテイクアウト販売いたします。こちらも是非、お楽しみください。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【帝国ホテル特製ビーフカレー】+選べる1ドリンク
2021/03/17
コロナの中、平日でしたが、結構、混んでいました。
帝国ホテル系列なので、サービスはそれなりに、居心地良い雰囲気でした。
お料理も、美味かったし、器も、すてきでした。
最後に、コーヒーか、紅茶がついていたので、軽い焼き菓子がついていたら嬉しいのに、と、思いました。

先日は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご来店後に感想を賜りましたこと御礼申し上げます。
また、このような状況の中、ご来館いただき重ねて御礼申し上げます。
ご来店時は、混雑しておりご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在は、お席数を減らし間隔を空けたテーブル配置とさせていただいております。
お料理もお褒めいただき光栄でごいざいます。お召し上がりいただく前に色鮮やかな食材、器ともにお楽しみいただけましたら大変嬉しく思います。
お食事後のコーヒーに焼き菓子を添えるご意見は是非、検討させていただきたいと存じます。
皆様からの貴重なご意見を参考にし、より一層、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
【 刺身御膳 】+選べる1ドリンク
2021/02/27
日比谷の帝国ホテルに仲々行けず、こちらでカレーを頂きました。
いつも通り美味しく、スープもサラダも食後の紅茶も全てが美味しいです。
ゆっくりした穏やかな時間を過ごす事ができました。
時間変更にも快く応じてくださりありがとうございました。
また利用させていただきます。
テイクアウトもあるんですね!
応援しています!

いつも、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご来店後に感想を賜り、全ての項目におきまして高い評価をいただきましたこと重ねて
御礼申し上げます。
このようなご時世で外出することが困難となり、不自由な生活が強いられておりますが、
日頃よりご愛顧いただいている皆様のお力添えが出来ましたら幸いでございます。
当店でお食事をしながら、穏やかな時間をお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
皆様に安心してご利用いただけるよう、ご要望等がございましたらご遠慮なくお申し付けください。
現在、行っているテイクアウトサービスのメニューにもビーフカレーがございます。
3月も継続して販売を致します。お時間のない時やお家でゆっくりと召し上がりたいという時には、こちらもご利用いただけます。
最後に、応援の心温まるお言葉を頂戴し深く感銘しております。
スタッフ一同、これからも、お客様にお喜びいただけるよう一生懸命努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
【帝国ホテル特製ビーフカレー】+選べる1ドリンク
2021/02/15
2月14日の昼12:30~昼会食3人で菜彩御膳を戴きました。予め席を離してゆったりと食事が出来る様にとリクエストしておいたことについても、またスタッフの対応、料理の味付け等全てに於いて満足で楽しい時間を過ごすことができました。感謝です。

先日は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご来店後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
高い評価をいただき、ご満足いただけましたご様子で当方と致しましても光栄でございます。
店内は、テーブルの距離を十分に確保し安心して、ゆっくりとお食事をお召し上がりいただけるように感染症対策をしっかりと行っております。やはり、このようなご時世ですので、ご来店されることを不安に感じるお客様もいらっしゃいます。今回のようにご心配な事がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。
スタッフ全員が、数多くある飲食店の中より当店をお選びいただきましたお客様にご満足いただけるよう精一杯のおもてなしに努めております。
また、お召し上がりいただきました菜彩御膳は色合いが鮮やかで種類豊富な食材が楽しめる人気のメニューです。お弁当でも販売しておりますので、お時間に余裕のない時には、お弁当でもお召し上がりいただけます。
3月も、季節の食材が楽しめるメニューを検討中でございます。
乞うご期待くださいませ。
【席のみ予約】
2021/01/10
先月初めてお伺いし、大変良かったため再来店。
毎月メニューが変わり、今月はさらに良かった!
薄味で、何を食べても美味しく、本当にオススメ。
ご飯も大盛り…お腹がいっぱいになりました。
今回は頂きませんでしたが、プリンも本当に美味しいです。

先月に続き、このたびも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご来店後に感想を賜りましたこと御礼申し上げます。
全ての項目におきまして、満点の高評価をいただき当店と致しましても、光栄でございます。
お褒めいただきましたメニューは、季節の素材を美味しくお召し上がりいただけるように毎月、料理長が工夫を凝らしメニューを考えております。
お召し上がりいただく前に色彩、美しさもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、ご飯もたくさんお召し上がりいただきご満足のご様子で大変嬉しく思います。
このようなご時世の中で、ご来店くださったお客様には本当に感謝しております。
お席数を減らしたり、仕切り版を設置するなど、お客様へはご不便な思いをお掛け致しますが今後とも、びすとろ菜をご愛顧くださいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
また是非、プリンも食べにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2021/01/04
このコロナ禍で、細心の注意がなされており、客も騒いでいない中で心配なく食事ができました

先日は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
年末の冷え込む寒い中、ご来店いただきましたこと御礼申し上げます。
このようなご時世の中、当店をお選びくださり、ご来店いただきましたお客様にご満足いただけるよう、美味しいお料理のご提供とホテルならではのワンランク上のおもてなしを日頃より心掛けております。わずかな時間でも、ゆっくりとお寛ぎいただけましたら大変嬉しく思います。
通常よりお席数を少なくしたり、仕切り版をしてお客様には、ご不便とご迷惑をお掛けしておりますが、お客様の安全と安心してお過ごしいただけるよう最善の注意に努めております。今後も感染症予防対策をしっかり行った上で営業を続けてまいります。
本年も、びすとろ菜をご愛顧いただきますよう、どうぞ宜しくお願い致します。
【 天婦羅御膳 】+選べる1ドリンク
2020/12/20
料理も良く、接客も素晴らしかった!
また利用させて頂くつもりです。

また、ご来店後に感想を賜りましたこと御礼申し上げます。
ご利用の際は、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉は「より一層、頑張ろう」という気持ちになれるスタッフの励みになります。
クリスマス、年末年始とお客様がたくさんご来店いただく時期ですので、安全対策をしっかりした上で、お客様にお喜びいただけるよう気を引き締めてまいります。
1月2日・3日は新春特別メニューをご用意しております。こちらもお正月に相応しいおめでたい食材を使用した逸品です。
お正月のお忙しい時とは存じますが、お時間がございましたら是非、ご来店ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【席のみ予約】
jasumi さん
2020/12/18
エビフライが想像以上においしかった。
タルタルソースも酸味がなく、美味しい。
コーヒーは30分おきに新しいものに入れ替えるようで、入れ替えたタイミングでお代わりをいただきました。
店員さんが親切にいろいろ教えてくださり、とても気持ちが良く楽しい時間を過ごすことが出来ました。

また、ご来店後に感想を賜りましたこと御礼申し上げます。
お召し上がりいただきました洋食セットは、ハンバーグ・海老フライなどボリューム満点の人気のメニューです。お褒めいただきましたタルタルソースは、特別なピクルスを使った帝国ホテルのレシピで作っています。
寒い中、お越しいただき冷えたお身体をコーヒーで少しでも温めていただけたら幸いでございます。
お料理の食材や産地を知り、さらに味わいを感じ美味しくお召し上がりいただくために、調理人より、料理内容の説明を受け接客スタッフが説明できるようにしております。
12月25日までランチ・ディナーともにクリスマス特別フレンチコースをご用意しております。こちらも、ローストチキンなどボリュームあるメニューがお楽しみいただけます。
【 洋食セット 】+選べる1ドリンク