ツァ・ディーレ

ドイツ料理

人が集まるレストラン「ツァ・ディーレ」

ツァ・ディーレとは、ドイツ語で「人が集まる場所」という意味です。1985年から名古屋市瑞穂区にあるドイツ料理レストランの当店は、レンガ造りの一戸建て、ドイツ国旗が目印です。温もりが伝わる木のドアを開け、進んで行くと緑に囲まれたお庭がお客様をお出迎えいたします。ホワイトとブラウンで統一されたダイニングで、落ち着いた空間に心が和みます。我が家のように寛げるアットホームな雰囲気の中で、ツァ・ディーレのお料理を心行くまでお召し上がり頂けるように、くつろぎの空間作りを大切にしています。「人が集まる場所」という名のレストランで家族や友人、仲間達や大切な方々とゆっくりとお食事をお楽しみくださいませ。笑顔あふれるひとときをお約束いたします。

News  ツァ・ディーレからのお知らせ

【営業時間変更とテイクアウトのお知らせ】

【営業時間変更のお知らせ】 愛知県の厳重警戒措置に伴う営業時間短縮の要請に伴い、 また、新型コロナウイルス感染症まん延防止のため 下記の期間営業時間を変更いたします。 10月1日(金)~10月17日(日) ランチタイム  11:30 ~ 14:30(通常営業) ディナータイム 17:30 ~ 21:00 ※ラストオーダー20:00  【テイクアウトのお知らせ】 当店ではテイクアウト販売をしております。 ・テイクアウトセット(メインディッシュはお肉料理) ¥6000 ・テイクアウトセット(メインディッシュはオマール海老) ¥7000 ・テイクアウトオードブルセット ¥6000 ・オードブル色々盛り合わせ ¥1500  ・自家製ソーセージ4種ザワークラウトぞえ ¥1500 ・アイスバイン(豚の骨付きすね肉の柔らか煮込み) ¥2500 等。 その他にも各種ご用意しております。お電話にてお受け取りご希望日の前日までにご予約ください。 TEL 052-842-2223

ツァ・ディーレ

洋食/洋食その他

050-5232-7000

052-842-2223

愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通6-15

• 地下鉄桜通線 瑞穂運動場西駅
  • 地下鉄名城線 新瑞橋駅

ランチタイム:11:30~14:30 (13:30) ディナータイム:17:30~21:30 (20:30)

定休日:毎週 月曜日・火曜日 ※12月・3月は不定休・祝日の場合は営業をしております。

• 会計方法 テーブル または レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS ※一回のお支払いが、4,000円(税込み)以下の場合現金でのお支払いをお願い致します。

17台

※外に喫煙スペースがございます。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/16 時点)

瑞穂運動場西駅 4番出口 徒歩2分

ランチタイム:11:30~14:30 (13:30)
    ディナータイム:17:30~21:30 (20:30)

*めめたん* さん
2021/09/22
お気に入りのレストランになりました。妊娠中であることを伝え忘れてましたが当日でも気を遣って頂き難なく対応してくださいました。名古屋の中心地にはなかなかない雰囲気で、堅苦しくはないもののすこし贅沢な気持ちになれます。コスパもサービスも良いので再訪ありです!

先日はご来店ありがとうございました。
ご満足いただけまして大変恐縮し、喜んでおります。
また是非ご来店お待ちしております。
【Aランチ】オードブル、選べるメインディッシュ、デザートなど全5品(週末限定)
ええよええよ さん
2021/06/26
高校生の時に行ってみたいって思ったお店に漸く行くことが出来ました。奥さんの誕生日を 、と思い予約しましたが、コロナで1ヶ月延ばしでしたが良い時間を過ごすことが出来ました。オーナーが気さくで送迎の時に、いろいろ話しが出来たのも良かったです。またお伺いしますのでよろしくお願いいたします。

昨日はご来店ありがとうございました。
コロナ禍の状況で中々ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
良いお時間を過ごしていただけたようで大変光栄でございます。
【パーティーコース】2時間飲み放題&ソーセージなど全6品
2021/05/24
いつも大変美味しく頂いております。料理の説明もとても良い感じを受けました。ご馳走様でした。

先日はご来店ありがとうございました。
高評価をいただき、大変光栄でございます。
これからもより良いサービスに努めてまいります。
【アニバーサリーコース】乾杯スパークリング&お魚・お肉料理など全7品
i$まーさん さん
2021/04/25
本格的なドイツ料理を食べたことがなかったので、今回、楽しみにしていました。ドイツのパスタも食べたことがなかったので特にシュペッツレが印象的でおいしかったです。メインは、子牛肉のウインナーシュニッツェルをいただきましたが、付け合わせのポテトも含め、思ったよりもオイリーな印象でした。予約の時には伝えていませんでしたが、当日も苦手な食材とかを気にしていただき、また、その対応もしていただいたので、全体的な感想としては満足です。また、利用したいと思います。

先日はご来店ありがとうございました。
苦手な食材など以外でもご要望がございましたら、出来る範囲で対応させていただきます。
また是非ご来店お待ちしております。
【Bランチ】オードブル、ソーセージ、選べるメインディッシュ、デザートなど全6品(週末限定)
BB king さん
2021/04/19
25年ぶりに行きました。入り口に本日満席の張り紙。人気店ですね。今回はディナーの一番リーズナブルなメニューを選択し、デザートなし。ホワイトアスパラのムース:言われればそんな感じ。次に一皿に盛ったオードブル、これは美味しかった&いろいろなものが少しづつと言うのは良いね。メインの牛頬肉のビール煮はしつこくなくて良い。ただ、満席の為、水も来ないし、パンも言わないと来なかった、残念。駐車場は小型・大型の表示があると良いのでは?次回は、ビールを飲める体制で行きたい。珍しいビールが沢山あった、一方、ノンアルコール類は少ない。

先日はご来店ありがとうございました。
サービスの行き届いていなかった点、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたことは真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと思います。
【2プレートディナーA】選べるメイン、ポテト料理など全4品
ニシマオ さん
2021/03/27
1時間間違えて到着しましたが大丈夫ですよと言っていただきありがとうございます。
口取りの春菊のムースや前菜は春らしい彩りで見た目も楽しめました。ドイツパンがとっても美味しかったので売ってほしいです。
メインを牛ヒレにしたんですが柔らかくて美味しかったです。
少し混んでいたので食事の提供に時間がかかってる気がしました。

昨日はご来店ありがとうございました。
お料理の提供遅くなり申し訳ございませんでした。スムーズに
提供できるよう努めたいと思います。
ドイツパンは販売いたしております。
moonbeige さん
2021/03/21
初めての利用でしたが、コース料理の何を食べても美味しくて良い記念日になりました。
また伺います。

先日はご来店ありがとうございました。
嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。
【アニバーサリーペアランチ】乾杯スパークリング&お魚・お肉料理など全7品
M’s ママ さん
2021/03/06
大家族で予約した時、まさか個室を用意していただけるとは思わなかったためとても嬉しかったし、料理と料理の間が長いのを除いてではありますが、最高のご馳走で大満足でした。

昨日はご来店いただきありがとうございました。
お料理のタイミングにつきましては最善を努めさせていただきます。
くろもね さん
2021/02/24
お店の雰囲気もお料理もステキでよかったです。
ソムリエの方がいろいろ説明してくれました。次回はまた違うワインを試したいです。
アレルギー対応もしっかりしてくださいました。

高評価ありがとうございます!私どもこそ楽しく接客させて頂き感謝です。春に新アイテム入荷予定ですので、またのご来店心よりお待ち申し上げております。
nana821 さん
2021/02/05
友人のお誕生日に利用させて頂きました。
初めてお邪魔するお店は毎回ドキドキしますが
お店の雰囲気も素敵で
お天気が良かったので正面の中庭の緑色が鮮やかに映えてより一層素敵でした。
お友達のお誕生日用にメッセージの対応や、支払いの対応などこちらの希望を快く応えてくださり友人にもとても喜んでもらえたのでお誕生日のお祝いとして選んで良かったです。
お料理も前菜も鮮やかで目でも楽しめた上、味付けも美味しかったです。
量が食べれない私はメインを魚料理をチョイスしましたがやはりここはドイツ料理なのでソーセージを選ぶべきだったかと思いながらもボリュームがあると聞いて今回は断念。友人に少し分けてもらいましたがソーセージとっても美味しかったです。
そして何より最初に出てきたカイザーというパンがものすごく美味しくてランチタイムは110円でおかわりできるみたいです。他のパンはおかわり無料、ご飯も無料で注文可能みたいです。
定員さんの接客もよく
ステキなランチを楽しめたのでまた機会みつけてお邪魔したいと思います。
何かお祝いの席にとても相応しいお店だと思います。

先日はご来店頂きありがとうございました。
ご満足いただけまして大変光栄でございます。
出来る限りの事は対応させて頂きますのでご遠慮なくお申し付けください。

またのご来店お待ちしております。
【Aランチ】オードブル、選べるメインディッシュ、デザートなど全5品(平日限定)
ころころまあにゃん さん
2021/01/17
ランチで利用させていただきました。
着席して飲み物を注文したかったのですが、そのタイミングがないまま前菜が運ばれてきて、その後の注文になりました。
お料理が始まる前に飲み物の注文を聞いていただけたら良かったなと思いました。
それから、メニュー表がないので料理説明をもう少し丁寧にしていただけると有難かったです。
お料理のお味はどれも大変美味しかったです。雰囲気もとても良く素敵なお店でした。

ご来店いただきありがとうございました。
お客様のご意見を今後の接客に活かしたいと思います。
くろしろのねこ さん
2020/11/01
間違いない王道のドイツ料理です。塩味、スパイス、フランスパンとは違うゼンメルの食感、シュペッツレ、ジャガイモスープにシュニッツェル・・・。ランチタイムにコースを頂きましたが、なにより現地のように多すぎることのない分量がちょうどよくて、大満足です。おいしかったです。お店の雰囲気も素敵です。味覚を刺激されると、いろいろ思い出すこともあり。配偶者にドイツにまつわる懐かしい話をしながら、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。

先日はご来店ありがとうございました。
ご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
やまっち5211 さん
2020/10/23
料理について、実物を見せていただき丁寧にご説明していただき、楽しみながら、食事することができました。3密対策もしっかりされていて、安心できました。店内の落ち着いた雰囲気も素敵でした。
ぜひまた利用したいと思ってます。

先日はご来店ありがとうございました。
高評価いただき、大変光栄でございます。
ラブエリ さん
2020/10/03
落ち着いた雰囲気で、ゆっくりお食事が楽しめました。
また伺いたいです。

先日はご来店ありがとうございました。
高評価いただき、大変光栄でございます。
2020/04/03
先日は、妻の誕生日食事会に大変美味しい料理と花束の準備をしていただき感謝申し上げます。ありがとうございました。
【アニバーサリーペアランチ】乾杯スパークリング付!温・冷オードブルやWメイン、デザートで特別な一日を
ボブですよ さん
2020/03/01
妻の誕生日と結婚記念日のお祝いで、以前から気になっていたお店へ。
料理・サービス全てにおいて素晴らしかったです。
素敵な記念日になりました。

ご来店いただきありがとうございました。
【アニバーサリー】スパークリング付!前菜、メイン、デザート(盛合せorホールケーキ)素敵なひと時を
2020/01/10
先日は、急な人員増や料理メニューの追加等にも係わらず、ご対応いただき感謝申し上げます。皆さん大変喜んでいましたので、また近いうちに利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

先日はご来店ありがとうございました。そのようなお言葉、大変恐縮でございます。
またぜひお越し下さい。
お待ちしております。
ママグリコ さん
2019/12/11
ドイツ料理のお店自体あまりなく、以前から気になってたましたが、友人が初めてのお店に行きたいとのリクエストで伺いました。
どの料理も美味しく頂き、とても良かったです。また家族とも来たいと思います。

この度はご来店いただきありがとうございました。
【平日Bランチ】ソーセージ、又はシュペッツレ付き!メインディッシュは肉かお魚かお選びいただくコース!