La vie

食べる人が笑顔になり体の底から力が湧いてくるレストラン

La vie(ラ・ヴィ)とは、フランス語で「生命・人生」を意味します。食は生命をつくります。大地と海からの大切な恵み・生命に真摯に向き合い、食べる人が笑顔になり、体の底から力が湧いてくるようなレストランを目指します。あなたの人生がより豊かなものになりますように

ラ・ヴィ

050-5232-7007

0467-95-2585

神奈川県鎌倉市由比ガ浜2-11-9

• JR線 鎌倉駅
  • 江ノ島電鉄線 鎌倉駅

月曜日(祝日の際は営業、翌火曜日休み)・第3日曜日

• カード VISA / Master / Amex

神奈川県の要請に基づき、10/24まで ディナーの営業時間は17:00開店、18:000ラストオーダー、20:00閉店となります。 酒類の提供は19:30までとなります。 期間が延長される場合には、新しく決まる要請に沿った営業体制になります。

普通車2台まで。要予約。

和田塚駅 徒歩6分

raccopa さん
2021/09/15
妻のBDにディナーでおうかがいしました。
皆さんのクチコミにもあるように、いやいいお店でした。
お料理には一貫して、繊細さの中に力強さが感じられます。とってもきれいなお皿にやさしい味、美味しかったです。
また、シェフとスタッフの方の気遣いや気さくな対応など、居心地も良く楽しく時間をすごせました。ありがとうございました、ごちそうさまでした。次回が楽しみです。
最後に、忙しくされているスーシェフのやさしい笑顔も素敵でした。

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
奥様のお誕生日おめでとうございました。
嬉しいお言葉をたくさん頂き、とても嬉しく励みになります。
是非またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【Menu rencontre】アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー
Vetaya さん
2021/07/29
乳児を連れての訪問でした。
個室に空きがなかったので、メインダイニングを利用させていただきました。
他にもお客様がいらっしゃり、ご迷惑がかかることが不安でしたが、対応してくださったシェフはとても優しく、離乳食をあげることも快諾してくださいました。
お料理が美味しいのはもちろん、お店の雰囲気も落ち着いていて、居心地の良い空間でした。
小学生の子供には子供用コース料理をお願いしましたが、本格的で驚きました。
パンは自家製天然酵母のものだそうで、美味しくて沢山おかわりをいただいてしまいました。
近くにあったら通いたくなるような素敵なお店でした。

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
お楽しみ頂けたご様子をお伺い出来て、とても嬉しいです。
お子様大歓迎ですので、是非またお気軽にお越しくださいませ。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
【こだわり食材のディナーフルコース】魚&肉料理、デザートなど 全5品+スパークリングも選べる1ドリンク
caoli.S さん
2021/04/19
料理に丁寧さが感じられました おすすめのお店です 苦手なラムも美味しくいただけました

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
お苦手食材がございましたら事前にご遠慮なくお申し出下さいませ。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
【Menu specialite】アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー
sakura-038 さん
2021/03/17
夫と9ヶ月の息子と伺いました。
たまたま個室が空いていたようで個室に案内していただきました。
いつ泣いてしまうか分からず迷惑がかからないか心配しつつドキドキしながら行くことを決めたディナーだったので、配慮がとても嬉しかったです。お店の方も何度も優しく声を掛けて下さり、私たちもリラックスして過ごせました。
少し絵本や玩具も置いてあったので、飽きてきた頃にお借りして息子も機嫌良く過ごすことができ、ありがたかったです。
 お料理は季節の野菜をたくさん使っていて見た目がキレイでした。ソースなどは、わりとしっかり目の味付けで夫が美味しいととても喜んでいました。
パンが毎回温かい状態で提供されるのも良かったです。
また何かの機会に行きたいなと思えるお店でした。ありがとうございました。

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当店はお子様も大歓迎ですので、お喜びいただけたご様子をお伺い出来ましてとても嬉しく思います。
chuanyang さん
2021/03/10
友人との外食で、味や雰囲気がとても良かった

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂き励みになります。
天空の湖 さん
2021/03/06
今日はご馳走でした。
期待通りの素晴らしいお料理で感激しました。アミューズからデザートまですべて好みのお味で美味しいと思いました。全て美味しいというお店は数少なく貴重だと思います。
お祝いの会食でしたが、シェフスペシャリテの前菜、ジャガイモ泡とフォアグラや、オマール海老のカクテルでは歓声が上がりました。
お料理の味の完成度の高さは勿論ですが、私がラヴィさんをお気に入りな理由は、感性の高さというかセンスの良さにもあります。料理の材料の選び方、盛り付けなどにもセンスが溢れています。お店の雰囲気すべてがさり気なく上品で素敵です。シェフのお人柄もしかり、押し付けがましくなくさり気なく上品でお店の雰囲気にピッタリです。鎌倉駅までの帰り道はみんな笑顔で上機嫌でした。ありがとうございました。また伺いますね。

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
おめでたいお席に私どもをお選び頂き光栄でございます。
身に余るお褒めのお言葉を頂き恐縮でございますが、今後も皆様にお喜び頂けますよう励みます。
爽一郎 さん
2021/03/06
とにかく一つ一つのお料理が丁寧で美しくて香りも感じて、ボリュームもあって大満足でした!おしゃれで静かな雰囲気ですが、友人と楽しい時間が過ごせました。コロナ対策として同じグループ内でもクリアボードが用意されていましたし、他グループとの距離も余裕あるスペースをとってくださっていたので安心して食事できました。

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
お喜びのお声を頂きとても嬉しく思います。
安全対策には今後も十分に気をつけてまいります。
くまのぷぅたろう さん
2021/02/24
お店の雰囲気がとてもよく、店員さんの紳士的な対応がとても良かったです。妻の誕生日にコースを予約させていただきましたが、メールで色々と細かく要望をさせていただいたのですが、とてもお客さんを大事にされているのだなと思える返信をいただけて、はじめての利用でしたが安心して来店できました。
料理もとても美味しく、前菜のオマール海老のカクテルが一口でいろんな味が楽しめて今まで経験したことがない美味しさでした。またメインディッシュのラム肉もとても感動する美味しさで添えてある野菜も美味しく、また美味しいソースと一緒に食べて、さらに美味しくなるというのがさらに感動しました。用意いただいたオプションのチョコとイチゴのケーキもとても美味しかったです。とても美味しい時間を過ごすことができたので、妻とは終始笑顔で楽しく満足の大きい記念日になりました。
La vieのスタッフとシェフ、関係者の方々には感謝しかありません。ありがとうございました。また今度利用させてもらいたいです。

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
大切なお誕生日のお食事をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
ありがたいお言葉を励みに今後も皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
tomi.y さん
2020/12/06
鎌倉駅から海に向かって徒歩10分、一軒家の隠れ家的レストランです。オーナーシェフの池田氏はフランスでミシュラン三ツ星レストランの研修を受け、日本におけるフランス料理の最高峰のひとつ「レストランひらまつ」で23年間活躍し、料理長まで登り詰めた方とのこと。一流フレンチ「ひらまつ」の味と技を「ひらまつ」より格段にリーズナブルな料金で食べられるのはありがたい限りです。この1年で5回目の訪問となりましたが、いつも通り料理は丁寧で感動の美味しさでした。

この度はご来店を頂きありがとうございました。
また、嬉しいお言葉を頂戴して感激です。
mieuxmieuxdeutz さん
2020/11/13
80歳の母も美味しく楽しくいただきました。前菜、魚、お肉のそれぞれの付け合わせのお野菜がそれぞれに全然違う風に丁寧に調理されていて、本当においしかったです。また、アペリティフからワイン、ディジェスティフまで、選択の広さには驚かされます。次にいつフランスに行けるかわかりませんが、近くでこれほどおいしいフレンチを楽しめて嬉しかったです。

この度はご来店頂きありがとうございました。
かえで_38 さん
2020/11/07
お祝いランチで子連れで伺いました。個室を利用させて頂き、ゆっくり楽しむことができました。
鎌倉野菜がふんだんに使われた美しいお料理は、ボリュームもあり、どれもとても美味しかったです。鴨のコンフィ、すごく美味しかったです。子供メニューも本格的なフレンチで感動しました。普段少食の子供も、お魚と鴨、パンを気に入ったようで沢山食べてました。
私たちもお腹いっぱいになりました。また伺いたいお店です。ありがとうございました。

この度はご来店頂きありがとうございました。
お楽しみ頂けたご様子をお伺い出来ましてとても嬉しいです。
お子様大歓迎ですので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
うまとど さん
2020/10/21
娘の誕生祝いで、家族で利用させていただきました。久しぶりに伺いましたが、いつも通り美味しく秋の味を堪能しました。

まさay さん
2020/10/20
彼氏の誕生日で利用させていただきました。
お料理も全部美味しかったし運ばれてくるタイミングも良かったし大満足です。彼もとっても喜んでいました。トイレがとっても綺麗だったのも個人的によかったです。
誕生日ケーキを持ってくる際も大きな声でおめでとうございます!と持ってくるお店も多い中でかなり控えめに持ってきてくださったのでそこもよかったです。
ちなみにデザートとホールケーキがあったのですが、女性2人だとホールケーキを食べ切るのはかなり大変だと思いました。彼がたまたま食べる方だったので食べ切れましたが、男性でも少食の方はきついと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

お楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
ケーキはお持ち帰りも可能でございましたが、ご案内が不明瞭でしたら申し訳ございませんでした。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
【Menu potager】アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー+ホールケーキ
ねこ博 さん
2020/09/05
コースのお料理全てがおいしくて感動しました。
特にフォアグラとソースが忘れられないです。
また、記念日用のホールケーキのセンスが抜群でした。お店の方の接客もとても丁寧で、とてもいい日になりました。
またぜひ、伺いたいです。

この度はご来店を頂きありがとうございます。
お楽しみ頂けたご様子をお伺い出来ましてとても幸せです。
是非今後ともよろしくお願い申し上げます。
のばママ さん
2019/12/27
路地裏の閑静な住宅街の中にあるお店で大変落ち着いてお料理をいただくことができました。
お料理は美味しい以外に言葉が見つからないぐらい美味しすぎて感動しました。
お野菜のお味がとても繊細で、一品一品しっかり素材の美味しさが出ていました。
デザートはフレッシュイチゴのアイスとチョコレートムースでしたが、両方最高でした。
お魚もお肉も焼き加減もソースも絶妙なバランスでとても美味しかったです。
子供を連れての食事でしたが、大変親切にしていただき、こちらの要望に対しても真摯に対応していただきました。
とてもいい時間を過ごすことが出しました。
また家族を連れてぜひ伺いたいと思います。

この度はご来店頂きありがとうございます。
お楽しみ頂けたご様子をお伺い出来、とても光栄です。
是非またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【Menu rencontre】その日の新鮮食材で、お魚料理もお肉料理も楽しめる全5品