クチコミ点数 4.774.77 クチコミ件数 13
ichidaiiii さん
2021/07/25
何もかも、申し分ないです。
こだわりが随所に垣間見えて、味もボリュームも接客も雰囲気も素晴らしいです。
リピートしたいです。
ランチ【脂がのってます!】煮ないサバ味噌ランチ+乾杯ドリンク
2021/06/16
煮ないサバ味噌ランチ期待以上の美味しさでした。酒粕のアイスクリームも食べたことのない味で日頃の疲れが飛びました。こんな時期なので1人で伺いましたがスタッフの方のタイミング良いお声がけ等、安心して食事ができました。今度はディナーで行ってみたいです。
いもぶたさらだ様
この度はGINZA KUKIをご利用いただきありがとうございます。
煮ないサバ味噌のタレは、魚のあらを時間を掛けて煮込み、旨味を出しています。
また、夜のコースは、季節の食材を使い、毎月内容を変更しています。
次の機会にはぜひ夜のメニューもお楽しみいただきたいです。
いもぶたさらだ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
がく0329 さん
2021/05/13
彼女との一年記念日に利用しました。
和食のコース料理は初めてだったのでとても楽しみにしていたのですが、期待以上の美味しさと感動、驚きでした。
特に、お刺身を味噌をベースにした3種類のタレで食べることができ、人生初お刺身を醤油ではないものをつけて食べましたが、魚の旨味と味噌のコクの相性が抜群でとても美味しかったです。
また、印象的だったのは、甘味で出てきたパイナップルの塩麹漬けでした。パイナップル本来の甘味がとても引き立っていて、それでいて塩麹の塩味がアクセントになっていてすごくおいしかったです。
コースの料理とは関係ないのですが、ドリンクで、茨城で作られたノンアルコールビールを注文したのですが、これが本当に美味しかったです。ビールの味わいがしっかりありながら、ビール独特の嫌な苦味のようなものが一切なく、ビールがあまり好きではない彼女もとてもおいしいと絶賛でした!
すごく満足な内容だったので、何かの記念等でまた来たいなと思っています!
今度はお酒が飲めたらいいな〜と思いながら次行く時を楽しみにしています!
がく0329様
この度は、大切な記念日にご来店頂きありがとうございました。
味噌をベースにしたソースやパイナップルの塩漬けなど、気に入って頂き大変嬉しく思います。
当店は日本酒やワインの品揃えも豊富にご用意しております。
次はぜひ日本酒やワインのペアリングもお試し下さいね。
がく0329様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
ディナー【季節のコース「極」】旬の食材を使用したお料理を堪能
あいび. さん
2021/05/13
味噌屋がやっているお店とのことですが、全部味噌味で飽きるなんてことはもちろんなく、さりげなさがさすがです。お刺身用に醤油ではなく、3種たれが出てきたのは驚きました!味噌と山椒のたれや煎り酒など。おしゃれ!
どれもおいしかったのですが、お肉好きとしては牛肉のローストビーフがおいしかったのがポイント高かったです。柔らかくてしっとり加減も絶妙。これがランチでもいただけるなんて、ランチの口コミが多いはずです。
味噌屋さんらしくごはんと味噌汁もおいしくいただきました。ごはんは本当にふっくら甘くてうまみもあるけど、しつこくなく本当にちょうどいい塩梅。ササニシキってあんまり食べないんですがおいしいんですね。
あいび様
この度はご来店頂きありがとうございました。
ローストビーフを気に入って下さったとのこと、大変嬉しく思います。
ローストビーフは低温調理して柔らかく仕上げております。また、牛脂のソースは時間をかけてじっくりと旨味を出しています。
また、ご飯は皆様にお出しするタイミングに美味しくお召し上がり頂けるよう焚き上げています。
ランチでもお召し上がり頂けますので、ぜひまたお立ち寄りください。
あいび様のまたのご来店をお待ちしております。
*Chaco* さん
2021/04/17
今回初めてお伺いしましたが、とても素敵なレストランでした。
お店に入った時から、お味噌のいい香りがして、お料理の味はもちろん、お店の雰囲気や接客も素晴らしく、友人とぜひまたお伺いしたいと話しておりました。
いただいた焼きアナゴもとても美味しく、次回は家族のお土産用にお弁当もお願いしたいと考えております。
(実はあまりの美味しさに、お味噌汁はおかわりしてしまいました)
ぜひまた友人との会食、家族とのランチなどでお伺いしたいと考えております。
この度はご来店頂きありがとうございました。
ランチではローストビーフや煮ないサバ味噌も人気のあるメニューです。
ぜひ次の機会にお試しくださいね。
ご家族やご友人とのご来店をお待ちしております。
2021/04/13
多分5回以上ランチで利用しましたが、とても美味しく、接客や器も銀座の一等地に相応しく、この値段で食べられるのは破格値です!
一流のお味と心暖まる接客をもっと皆さんに知ってもらいたいです。
また利用させていただきます。
いつもご利用いただきありがとうございます。
コメント頂き、スタッフ一同大変励みになりました。
またのご利用お待ちしております。
ランチ【脂がのってます!】煮ないサバ味噌ランチ+乾杯のドリンク付き
なおしん さん
2021/04/01
知らなかったことを悔いたお店です。すべて完璧に感じました。次回は夜にうかがいます。
この度はご来店頂きありがとうございました。
お料理や白ワインなどお楽しみ頂けたようで重ねて感謝申し上げます。
夜はコース料理になっていますので、お皿に合わせたペアリングなどもございます。ぜひお試しいただきたく思います。
なおしん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  • お店の雰囲気 2.52.5
  • ご利用シーン デート
2021/03/19
ナイスでした。味噌の含んだものは特に面白かったし、美味しくて楽しかったです。出されたタオルも大きくて頼もしい限り。よく小さいところがありますが、ここは違いました。料理は言うまでもありません。一つ一つが吟味されてるのですから。楽しく美味しく食せましたよ。雰囲気は最高、私たちのためにあるようなものでしたから。ありがたいことでした。ご飯の美味しいこと、器も素敵なものばかり。なんといいのでしょうか。もちろんまた行く準備をしています。今度は5月狙いです。愛さんの接客の妙、ありがたく楽しめましたから。感謝しています。今度行った時は、また違う味、違うものが出てくると思いますので、とても楽しみです。
もう、よだれが出てきてしまっています。どうぞコロナの折、大変ですが頑張って美味しいものをさらに色させてください。店の外までの見送りにも感謝しておりますから。ありがとうございました。
この度はご来店頂きありがとうございました。
GINZA KUKIのお料理が色々と詰まった八寸コースをご堪能いただき、楽しんでいただけたようで重ねて御礼申し上げます。
頂いたコメントはスタッフ一同有難く拝見させて頂きました。大変励みになりました。
是非またお時間あります時にお立ち寄り頂けましたら幸いです。
またのご来店お待ち申し上げております。
ディナー【短時間でご利用頂けます!】季節の八寸コース【彩】
2021/03/09
お店はソーシャルディスタンスも保たれ、清潔で雰囲気も良いです。お料理も見た目も良く味も美味しかったです。ただ、私には穴子が少し塩味が強かったかな。次回はローストビーフを食べに伺いたいです。
この度はご来店頂きありがとうございました。
当店のローストビーフは低温調理して柔らかく仕上げています。
ぜひお試しいただきたいです。またのご来店をお待ちしております。
ランチ【当店人気ナンバーワン!】炙り煮穴子ランチ+乾杯のドリンク付き
Mizu_ さん
  • 接客・サービス 3.53.5
2021/02/07
2回目の訪問でした。
ランチのローストビーフをリピート。
柔らかくってやっぱりとても美味しい!
+ここはなんといってもお味噌汁の美味しさ。
これが楽しみで伺ったくらいです。
沢煮味噌椀は味噌の力強さと根菜の風味が素晴らしい。
当然おかわり!
ひとりでの訪問でしたが、テーブル席使わせていただき
ゆっくり食事ができました。
まだまだ飲食店には厳しい時ですが、また伺います。
Mizu_様
この度はご来店頂きありがとうございました。
当店のローストビーフをリピートして頂いたとの事、大変嬉しく思います。
お味噌汁はご注文をお受けしてから、ひとつひとつ丁寧にお作りしています。
Mizu_様のまたのご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

銀座・日比谷・有楽町の人気レストラン