鉄板焼 神戸ビーフ

古都、京都にて味わっていただくのは本物の神戸ビーフ

モーリヤ祇園は鉄板焼スタイルのお店で、内装から器に至るまで全てにこだわり、お客様に最上の空間を演出いたします。お席は1階17席、2階17席の2層店舗と、更に4階16席の計50席3フロアの店舗となります。食材についても、京のものにこだわり、幾年にも渡る歴史ある名店のものを多く使用させていただいております。牛肉消費量日本一である京都にて、鉄板焼発祥の地である神戸から“本物”の神戸ビーフをご提供することで、お客様の心を幸せにし明日への糧となっていただくことをコンセプトに、日々努力してまいります。

モーリヤギオン

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理、魚介・海鮮料理

050-5232-6840

075-532-4129

京都府京都市東山区大和大路通四条下る大和町7-1祇園モーリヤビル

• 京阪電気鉄道線 祇園四条駅
  • 阪急京都本線 河原町駅
  • 京阪鴨東線/京阪本線 三条駅

11:30~22:30(21:00)

満10歳以上よりご利用可

スマートカジュアル

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/21 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/21 時点)

祇園四条駅 祇園四条駅7出口から徒歩約1分

11:30~22:30(21:00)

2022/05/15
大変満足です。お肉は当然美味しいものを提供下さってますが、感動したのは焼き野菜の茄子でした。鉄板の上で時間をかけて焼かれているのに、とてもみずみずしく、とろけるようで美味しかったです。アイスプラント等の初めていただくものや、立派なお野菜に、感激いたしました。残念なのは、鮃でした。好みは御刺身で頂きたいのですが、しっかり目に焼いていただいているので、身はふっくらですが、エンガワの部位は生臭みを感じました。デザートの抹茶アイスクリームも美味しかったです。アルコールが苦手なので、ドリンクメニューに、温かい煎茶の選択肢が欲しいです。美味しいお茶を飲みながら食事を楽しみたいのです。また伺いたいと思うお店でした。

この度は、神戸ステーキレストラン「モーリヤ祇園店」にご来店頂き誠にありがとうございます。
お店の雰囲気作りの向上に努めて参る所存でございます。
またドリンクの内容に付きましても、改善し取り組んで参ります。
小林
モーリヤ厳選牛A5 極上サーロインなど全6品+本日の鮮魚(150g/時差お得ランチ)
2022/05/11
予約してランチ利用しましたが、
場所柄もあり、混雑に巻き込まれずに、楽しい時間をを過ごせました。

岩手
極上神戸ビーフランプ肉など全6品(150g)
2022/05/10
初めて予約させてもらいました。2人の結婚記念日に…。お店の雰囲気がとても良くて、ドレスコードもなくてゆったりと会話を楽しみながら、食事ができました。食事のタイミングも合わせてくれたのでとても美味しかったです。
予約の際には結婚記念日にチェックを入れてただけなのに…デザートプレートに happy anniversary  心遣いに感動しました。何だかとても嬉しかったです。ありがとうございました。

S.56 さん
2022/05/09
記念日にお伺いしました。
担当して頂いた方がとても気さくで。素敵な記念日を迎えることができました。
担当の方の鉄板技術が、とても良く 担当の方は全然ひよっこ、とおっしゃってましたが パフォーマンス 接客含めると 中々できる物ではないと思うので 本当に行ってよかったと思いました。
また京都に行く際は お伺いさせて頂きます。ありがとうございました。

極上厳選牛A5サーロインorフィレなど全6品+1ドリンク
2022/05/04
お肉はもちろんのこと、お野菜やご飯等もたいへんおいしかったです。食材の説明も丁寧で、高齢の母が食べやすいようにと配慮もいただきました。スタッフの方々も気持ちの良い対応をしてくださいました。またぜひ伺いたいと思います。

2022/05/03
大変満足です。
一品一品丁寧な説明と、飾りの葉ものまで説明していただき、全て美味しくいただきました。ガーリックライスも頼んで満足です!!
非常に充実した食事ができました。ありがとうございます。
1日の締めくくりが美味しい食事とともに最高の形で終われて幸せです。
今度から京都での夕飯はここにします!!
スタッフさんも皆さん丁寧で好感が持てました。
時間の件も事前に連絡がありましたので、問題ないです!

勝山
モーリヤ厳選牛A5 極上サーロインなど全8品+本日の鮮魚(180g/時差ディナーお得)
2022/05/02
少し早く着いたのですが、気持ちよく席に案内していただきました。
お野菜やお肉はとても美味しかったです。
何より、私たちに付いて下さったシェフが、素晴らしかったです。お料理やお野菜の説明もしっかりして下さって、気配りが随所に感じられました。150gのお肉を、食べる度に少しずつ焼いて下さったことにも感激しました。お世話になりました。

小林
モーリヤ厳選牛A5 極上フィレなど全8品+本日の鮮魚(150g/時差ディナーお得)
vkkv さん
2022/04/30
少し早い母の日で来店しました。お店も綺麗で接客がとても良かったので母も喜んでいました。お肉はもちろん美味しかったです。またデザートがしっかりボリュームがあったのが嬉しかった!また来店したいお店です。母の日のメッセージもありがとうございました。

極上厳選牛A5サーロインorフィレなど全6品+1ドリンク
2022/04/20
お肉もお米も野菜も凄く美味しかったです。
デザートも美味しかったです。
次回は、海鮮やガーリックライスも食べてみたいです。

2022/04/06
90歳の祖母と美味しいお肉を食べに行こうと伺いました。店内は他のお客様とも程よく離れていたのでゆったりと過ごせました。
お料理やお肉の説明を細やかに頂き、お料理の盛り付けも美しく、目でも楽しく味も素晴らしかったです。祖母は焼き野菜も種類が多くて味が濃くてとても美味しかったと喜んでいました。
お肉も、サーロインが食べたいお店と口コミにあったので楽しみにしていましたが、脂身まで美味しいお肉で祖母もペロリでした。祖母はフィレが柔らかく食べごたえがあったようです。
店員さんもとても親切で、またぜひ伺いたいと思います。

2022/04/04
料理はどれも美味しくいただきました。サービスはとても丁寧で、お願いしていたメーセージプレートも用意してくれてありがとうございます。友達はとても喜んでくれました。また来たいと思います。

2022/04/03
料理接客お店の雰囲気全て完璧です
お値段以上のお料理で又行きたいお店です
お腹も気持ちも満たされ大満足でした

2022/03/30
野菜もお肉もとてもおいしかったです。焼いてくださる方も説明や応対が良く、上品で控えめながら合わせてくださり、手はきちんと動いていて私達のペースに合わせて絶妙なタイミングで出してくださるので、最後まで美味しかったです。
特筆すべきはお肉は150gだったのですがその他の野菜などがとても新鮮で美味しく、コースとしては今まで頂いた鉄板焼きコースの中で1番ボリュームがありました。
お店も便利な場所にあり、店内もとても清潔、デザインも素敵、良かったです。

2022/03/27
梅が終わり、桜がまだの時節、椿なんぞはいいみたい。暇なのであちこちブラブラしていたらお腹が空いたので、早めのディナーに再訪。和食ばかり食べていたので肉が食べたくなる。ここの神戸牛は良い、美味い。他のお料理も工夫してあって良い。ワインも美味い。大変しっかりしたいいお店だ。休日の午後、極楽。ごちそうさまでした。また伺います。

勝山
神戸ビーフA5 極上フィレなど全8品(120g)
2022/03/25
心地良いお食事時間を過ごさせて頂きました。
雰囲気も良いですね。
お料理も目でも楽しませて頂きました。
70代前半世代の夫婦にはボリュームたっぷりで(笑)
次回は昼食抜きで?伺いますね。
スタッフの皆様、有難うございました。

【京都美食めぐり(春)2022】特別限定 ペアコース
玲1127 さん
2022/03/07
料理の素材、味付け、タイミング、接客全てが非常に満足いくものでした。京都を訪れた際はまた必ず立ち寄りたいと思います。ありがとうございました。

お店の雰囲気作りの向上に努めて参る所存でございます。
是非京都へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
小林
【ペアディナー】モーリヤ厳選牛食べ比べ、活オマールなど全8品
2022/03/05
家族の誕生日ということで3度目の訪問でした。
こちらはお肉の質と焼き方が素晴らしいのでヒレ肉よりサーロインを食べたくなります。
お肉のみならず焼き野菜もスープも全て大変美味しく家族全員大満足です。
我々の担当いただいたシェフの方もとても素晴らしい雰囲気の方で素晴らしい時間を過ごすことができました。
また伺いたいと思います。

いつも、神戸ステーキレストラン「モーリヤ祇園店」にご来店頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお食事をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
今後もお料理内容やサービス、お店の雰囲気作りの
更なる向上に努めて参る所存でございます。
2022/02/26
結婚30年記念で行きました。店構えや入った瞬間のカウンターの広さを見てテンションは上がりました。広いカウンターには1組が既におられたのですが、恐らく鉄板の都合だとは思いますが、隣の席に案内されました。
まあいいかと思いながら、着席しスタートしたのですが、隣がうるさく我々の会話すら聞き取りにくい状況でした。シェフは全く気付かず、ぶち壊しになり、店側にクレームを入れて違う席に変えてもらいました。
混雑してれば分かるんですが、空いている広いカウンターにも関わらず詰めさせられて、ラーメン屋でも気遣ってくれるぞ!と思いながら食べる食事は美味しいわけがなく、残念でした。
ただ、席を変わってからはワインも美味しいし、料理も美味しかったです。
ただやはり後味は悪く、せっかくの結婚記念日が台無しになった感がありました。

ご指摘いただきましたお席のご案内ですが、配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
また、大切な記念日のご利用にも関わらず不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
同様の事が起こらない様に、スタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、
今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
河合
吉田
【京都レストランウインタースペシャル2022】モーリヤ厳選牛、フォアグラ、活鮑など全9品
2022/02/24
すごく美味しかったです!
彼女と行きましたが、パーティションあるのが残念でした。コロナ対策で仕方ないと思いますが…。

HALNYA さん
2022/02/23
ほぼ1年ぶりの来店でしたが担当の方にお会いした瞬間お互いに「あ!」でした(笑)気持ちのよい丁寧な接客と美味しい料理にデザートへの結婚記念日のメッセージまで。バレンタインのデザートも絶品でした。大切な人を連れてまた行きたいと思うお店です。

岩手
【ペアランチ】モーリヤ厳選牛食べ比べ、活オマールなど全8品+乾杯シャンパンサービス(2月限定)