Ristorante DIVISO hayama

三浦・鎌倉の食材をふんだんに使った手の込んだイタリアンを堪能

葉山町のイタリアンレストラン「Ristorante DIVISO hayama(リストランテ ディヴィーゾ ハヤマ)」。「DIVISO」とは、「分ける」という意味があります。店内が1階と2階に分かれた、完全プライベート空間だということに由来しています。料理は、三浦・鎌倉の食材をふんだんに使い、手の込んだコース料理をご用意しております。アンティークの扉を開け、店内に入り、専用のスリッパに履き替えて頂き、より一層リラックスしてお過ごしいただけます。是非、ご来店お待ちしております。

News  Ristorante DIVISO hayamaからのお知らせ

ご予約前に必ずご確認ください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 1.駐車場のご利用は台数に限りがありますので、1組様、1台とさせて頂き、事前御予約制となっております。御予約の際にコメント欄に駐車場利用の旨をお知らせください。※場所については下部にございます。 2.プランキャンセルポリシーをご確認の上、連絡のつく携帯番号を記載ください。記載のない場合は御予約をキャンセルする場合がございます。 3.6歳未満のお子様のご利用がある場合、事前にお問合せ頂き御予約にお進みください。※お子様用の椅子、またはお席をご用意できない場合がございます。 ・駐車場は【店舗とは別の所】にあります。 逗子駅方面からお越しの場合、 トンネル(葉山隧道)を抜けてすぐ左折、二股に分かれている道を左に直進すると、左手側に駐車場が御座います。 番号6と7、イタリア国旗(赤と緑)のブロックが置いてあるスペースにご駐車ください。 停められる台数に限りが御座いますので、駐車場のご利用は完全予約制とさせていただきます。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

Ristorante DIVISO hayama
リストランテ ディヴィーゾ ハヤマ

神奈川県三浦郡葉山町堀内1858-8

水曜日

• チャージ料金 お子様を含め1名様につき500円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 80% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 80% ※ キャンセル理由に問わずキャンセル料をお支払い頂きます。

逗子駅方面からお越しの場合、トンネルを出てすぐ左折した先に御座います。 詳しくはHPをご覧ください。

駅 逗子駅よりバスで10分 「2番口乗り場」より「山手回り・(葉山)(大楠芦名口)(横須賀市民病院)(長井)(佐島マリーナ入り口)」乗車 →バス停「向原」下車 バスの進行方向とは逆に徒歩3分程度。

2021/08/11
    妻の誕生日で利用させた頂きました。料理、サービス、部屋の雰囲気全てが良かったです。また利用したいと思いました。

_うめさん 様
    温かいお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
    大切なお誕生日にゆっくりとお食事をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。
    これからも満足して頂けるようなお料理、サービスに努めて参ります。
    【一休限定ディナーコース】全7品
    くらP さん
    2021/07/13
    結婚記念日に利用させて頂きました。料理全て美味しかったです。また季節が違う時期にお邪魔したいと思います。

くらP 様
    ごゆっくりお食事をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。
    お料理の内容なども季節ごとに変わってまいりますので、是非またお楽しみ頂ければ幸いです。
    【VERDE】厳選食材を楽しむ シェフおまかせのフルコース
    2021/05/11
    先日記念日で利用させていただきました。お料理もとてもおいしく満足でしたが、お店の空間
    ・サービスのタイミング全てが大満足でした。とても良い記念日になり感謝します。また伺わせていただきます。

asas:asas 様
    温かいお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
    ゆっくりとお食事をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。

2021/05/05
    先日は美味しいお料理をありがとうございました。レストランに食事に行くと、隣のテーブルとの距離が近くて落ち着いて食事が出来ませんでした。今回こちらのレストランを利用させていただいて、自宅にシェフが来てくれたような感じで食事ができ大変よかったです。
    もちろん、お料理もおいしかったです。食べたことのない食材もお料理していただきました。また、お酒を飲まないので食事のペースが早いのですが、きちんと合わせて出していただいて大変だったことだと思います。2階の窓から見えた富士山もきれいでした。
    また機会を見つけて伺いたいと思います。

ハッピーいがぱん 様
    温かいお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
    大変な状況が続きますが、ひとときでもゆっくりとお食事をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    【Luna piena ~満月~】厳選食材を堪能 シェフおまかせのフルコース
    2021/02/20
    記念日に家族で利用させていただきました。
    料理は味・見た目・量いずれも素晴らしく、コスパもとても良いと思いました。個人的には都内で一人当たり2~3万円程度のディナーを選ぶより、こちらのお店を選んだ方が味は良いと思います。
    一階の個室に案内されましたが、周りの目を気にすることなくリラックスできました。小さな子供連れだとコース形式のディナーは敷居が高くなりがちですが、このお店ならそういった心配は不要と思います。
    夜景をのぞむホテルディナーのような雰囲気ではありませんが、アットホームな雰囲気で食事をする方がリラックスして料理を楽しめることを気付かせてくれた良いお店です。しばらく利用させていただこうと思っています。

hiro3333 様
    温かいお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
    当店はワンフロア1組様のご案内とし、周りを気にせずごゆっくり過ごして頂けるよう心がけております。
    お子様ともご一緒にお食事をお楽しみ頂け、私共も大変嬉しく思います。
    2021/01/23
    料理は、見た目(具材はもちろん器も)よし、味わってよし。
    2階席だったが4名まで可能。勿論この御時世は御家族のみで。トイレは1階にも2階にもあり、2階で食するグループは2階で用が足せます。特に2階席は窓からの眺めが良く、町並みを見渡しながら食することができます。
    夫婦二人で行っているのでしょうか、御主人は調理に専念され、奥様が主に接客で、料理の説明をしてくれます(夫婦でなかったらごめんなさい)。
    コストパフォーマンスは申し分ありません。

のうしん 様
    温かいお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
    夫婦2人での小さなお店ではありますが、お客様同士の接触も極力無いように、感染症対策にはより気をつけて営業しております。この度はごゆっくりお食事をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。
    2020/11/23
    料理を美味しくサービスも良かったです。

なかじー03 様
    Puffins さん
    2020/11/22
    どのお料理もまず見た目が素敵で食べる事がもったいなく感じました。味も食材を感じられ、美味しいと思いました。メイン料理は普段はなかなか頂く事が出来ない山うずらを頂きましたが、焼き加減も味付けも満足しました。食後のエスプレッソまで本当に堪能しました。次回は是非ディナーを頂きたいと思います。

Puffins 様
    ごゆっくりお食事をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。
    お料理の内容なども季節ごとに変わってまいりますので、是非今度はディナーでもお楽しみ頂ければ幸いです。
    2020/11/11
    こちらの口コミを参考に行かさせていただきました。
    結果として口コミ通りとても満足できる時間となりました。
    戸建てを改装されたのか、入り口も一見よくある玄関でまたそこで靴を脱ぐのは少し驚きましたが、一階の個室はとても居心地の良い空間でした。
    昼間の明るい日差しもステンドグラスの窓を通して柔らかいあかりとなり、とても落ち着く空間です。さりげないインテリアやお花などもとてもセンスあると思います。ただ道路の音などあると思いますが、少し窓をあけられたらより気持ちよかったと思います。
    お食事は普段あまり食べない珍しい食材なども食べられ、また工夫された組み合わせで最初から最後のデザートまでとても美味しかったです。
    お皿もどれも素敵でした。
    オプションでお願いしたお花もセンスよく、ここでお願いして良かったです。
    また機会ありましたらどうぞよろしくお願いします。

プテラポット 様
    2020/11/09
    隠れ家的な洒落たレストランで、料理も接客も大満足でした。

リボンのパパ 様
    【アニバーサリーコース】Wメインに特製ケーキ 全6品
    2020/09/21
    妻の誕生日で予約させて頂きました。
    子供が小さくフルコースは中々敷居が高かったのですが、個室なので、周りのお客様の目を全く気にせず食事出来ました。
    メニューには無い物を予めオーダーさせて頂いたのですが、子供達も満足したようでした。
    最近伺ったイタリアン&フレンチでは最高のメイン料理でした。
    また是非伺いたいです。
    素晴らしいお店でした。

goodnightheartache 様
    温かいお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
    お子様もご一緒にお食事をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。
    2020/09/21
    高級食材を他で頂いたことのない形で出してくださります。またこちらからリクエストしない限り、毎度違うお料理を楽しめるのもこちらの魅力です。1組1組を大切にしてくださる大切なお店です。

cocorinta 様
    先日は御来店頂き、誠に有難うございました。
    いつも皆様と会えるのを楽しみにしております。
    またリクエストなどがあれば是非お気軽にご相談ください。
    2020/09/08
    限定2組という雰囲気は贅沢。決して高級な雰囲気ではないが、清潔感がある。接客も良い。
    料理は、量は満足いくものだったが、コストパフォーマンスは微妙なところ。もう少しこだわりの品が欲しい。また、ソースが似た味のものもあり、変化が足りなかった。

1111122223 様
    先日はご来店頂きまして誠に有難うございました。
    温かいお褒めのお言葉、貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
    是非またのお越しを心よりお待ちしております。
    【BIANCA】シェフ特選パスタやおすすめ肉料理など 全7品
    2020/08/26
    個室のみ、料理内容、サービスすべてに満足です。
    器にもこだわりがあり、見た目でも料理を楽しめました。

life-goes-on 様
    温かいお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
    器にもこだわっておりますので、お食事を目でもお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。
    また葉山にお越しの際には是非ご来店くださいませ。
    【アニバーサリーコース】Wメインに特製ケーキ 全6品
    2020/08/10
    駐車場ご用意くださいました。お野菜、前菜、お魚、お肉、冷製パスタまで申し分ありません。チーズの好きな私は、冷製パスタのチーズに感激です。暑い夏のデザートなスイカ、マンゴー、メロンてうかったです。個室のご用意も感謝です。

えいすけラブ 様
    2020/08/01
    どのメニューもオリジナリティがあって美味しかったです。
    ワインリストも充実しているので、今度は公共交通機関でお伺いしたいです。
    完全な個室のため、他の人への気遣いなども要らず、食事を楽しむことに集中できました。

のんのん&たぁくん 様
    ごゆっくりお食事をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。
    是非今度はお料理と一緒にワインもお楽しみください。
    2020/07/05
    次はどんなものがテーブルにやってくるんだろう、というワクワク感と期待を裏切らないお料理が10品ほど続く、シェフおまかせフルコースを家族で気に入っており、リピートしてます。
    完全個室ですし、感染予防のために入口に手洗い場を新しく設けられていたりと、安心できるお店です。

cocorinta 様
    いつも御来店誠に有難うございす。
    温かいお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
    いつも明るい皆様に会ってお話しできるのを、私共もとても楽しみにしております。
    今後もご期待に添えるように精進して参ります!
    【VERDE】厳選食材を楽しむ シェフおまかせのフルコース
    2020/05/16
    近くに用事があったついでに寄ってみました。個室で落ち着いて食事ができました。お料理は、家庭的健康的、地元葉山の食材も使っているようでもあり、たいへん美味しくいただけました。ごちそうさまでした。

あまのジャッキー 様
    是非またのお越しを心よりお待ちしております。
    【一休限定アニバーサリーコース】乾杯ドリンク付!料理5品と特製ケーキの全6品
    Rikobin さん
    2020/05/14
    妻の誕生日記念で、コロナ流行の中、どこかのテイクアウトで今年は祝おうかと思いましたが、完全個室ということもあり、おしゃれだったので、食べに行きたい!と言うことで家族揃って伺いました。メインの肉料理は3種類から選べて、牛ステーキについては追加で料金が必要ですが、とろけるほどおいしく、プラスで払う価値は十分あります。オプションのケーキもとてもおいしく、花束も綺麗に仕上げて頂き、妻はもちろん、家族皆で大満足でした。雰囲気、料理、スタッフの方の対応、すべて素晴らしく、もっと早く知っておけば良かったと思いました。絶対また行こうと思います。

Rikobin 様
    温かいお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
    厳しい状況が続いておりますが、その中で少しでも
    奥様のお誕生日のお祝いのお手伝いが出来、私共も大変嬉しく思います。
    【一休限定】平日限定クイックランチ全5品のコース
    2020/05/11
    前菜からデザートまです全て満足しました。

にしん@ 様
    いつも御来店頂き誠に有難うございます。
    また、温かいお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
    【一休限定】平日限定クイックランチ全5品のコース