Ristorante DIVISO hayama

三浦・鎌倉の食材をふんだんに使った手の込んだイタリアンを堪能

葉山町のイタリアンレストラン「Ristorante DIVISO hayama(リストランテ ディヴィーゾ ハヤマ)」。「DIVISO」とは、「分ける」という意味があります。店内が1階と2階に分かれた、完全プライベート空間だということに由来しています。料理は、三浦・鎌倉の食材をふんだんに使い、手の込んだコース料理をご用意しております。アンティークの扉を開け、店内に入り、専用のスリッパに履き替えて頂き、より一層リラックスしてお過ごしいただけます。是非、ご来店お待ちしております。

News  Ristorante DIVISO hayamaからのお知らせ

御予約前に必ず下記をご確認頂きますようお願い致します。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 1.駐車場のご利用は台数に限りがありますので、1組様、1台とさせて頂き、事前御予約制となっております。御予約の際に駐車場を利用する、もしくは利用しない旨をコメント欄にご記載ください。※場所については下部にございます。 2.プランキャンセルポリシーをご確認の上、連絡のつく携帯番号を記載ください。記載のない場合は御予約をキャンセルする場合がございます。 3.6歳未満のお子様のご利用がある場合、事前にお問合せ頂き御予約にお進みください。※お子様用の椅子、またはお席をご用意できない場合がございます。 ・駐車場は【店舗とは別の所】にあります。 逗子駅方面からお越しの場合、 トンネル(葉山隧道)を抜けてすぐ左折、二股に分かれている道を左に直進すると、左手側に駐車場が御座います。 番号6と7、イタリア国旗(赤と緑)のブロックが置いてあるスペースにご駐車ください。 停められる台数に限りが御座いますので、駐車場のご利用は完全予約制とさせていただきます。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

Ristorante DIVISO hayama
リストランテ ディヴィーゾ ハヤマ

神奈川県三浦郡葉山町堀内1858-8

水曜日

• チャージ料金 お子様を含め1名様につき550円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 80% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 80% ※ キャンセル理由に問わずキャンセル料をお支払い頂きます。

逗子駅方面からお越しの場合、トンネルを出てすぐ左折した先に御座います。 詳しくはHPをご覧ください。

駅 逗子駅よりバスで10分 「2番口乗り場」より「山手回り・(葉山)(大楠芦名口)(横須賀市民病院)(長井)(佐島マリーナ入り口)」乗車 →バス停「向原」下車 バスの進行方向とは逆に徒歩3分程度。

2024/02/09
    娘の20歳の誕生日をお祝いするために利用させていただきました。
    シェフのこだわりが詰まった料理の数々で、ソース、食材、ドリンクの相性が秀逸でした。
    アニバーサリーケーキ、花束もとても綺麗で娘も喜んでいました。
    店員さんの適度な距離感とさりげない気遣いも好感が持てました。
    このお店をチョイスして正解でした。

【アニバーサリーコース】全6品、お祝いのホールケーキ+【冬期限定】ノンアルコールペアリング(5杯)付き
    2024/01/15
    娘の誕生日祝いで利用させていただきました。
    お魚料理、デザートはとても美味しかったです。
    アニバーサリーコースだとプラス料金のかかる個室だったのですが、個室の足元が冷えて、とても素敵な空間とは言えないインテリアのお部屋で、お祝いでのディナーだったのに残念でした。
    2023/11/30
    連れ合いの誕生日祝いに一人22,000円のメニュー・スペシャルのディナーを個室で食べた。高級食材をふんだんに使った8皿の料理は味もよくボリュームも丁度良かった。5種類のペアリング・ワインも、ジントニックは意外だったが、組み合わせや味も素晴らしかった。残念なのは接客・サービスで、まず小さなパンが一つだけ出てきて、「追加は165円」という黒板が窓際に置いてある。何だかせこい感じで、このコースをとった客にそれはないだろうと思った。飲み残しのアルコールも、断りもせずに片付ける。全般的に接客が素人ぽく、それを好む客もいるのだろうが、あまり洗練されていない。たった2組の客なのに、料理が終わってしばらくしても、シェフは挨拶に来ない。それがこの店のやり方なのかもしれないが、ちょっと残念だった。勘定では、一休のポイントが差し引かれていないままの計算だった。スペシャルメニューなどにせずに、気軽にアットホームな雰囲気を楽しめばよかったのかもしれない。

はやまゆきお 様
    先日は御来店誠に有難うございました。
    御予約頂いたコースは、お客様のリクエスト食材や個室希望を承るコースでした。その為、イタリアから輸入食材を揃え、他のお客様の人数を制限して個室を確保致しました。お料理にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。ご追加のパンについては、当店はサービス料はいただいておりませんので追加料金でご案内させていただいております。
    一言お声がけの配慮が欠けており、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    また、昨今のコロナ禍以降、今はインフルエンザの流行中でもありますので、お声がけがない場合はシェフの挨拶は基本的には割愛しております。
    一休ポイントにつきましてはこちらの不手際で大変申し訳ありませんでした。退店後に気付き、返金処理とご連絡を追ってさせていただいております。
    改めまして、この度は貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。
    またのご機会がございましたら是非ご来店をお待ちしております。
    【メニュースペシャル】お客様のご要望をフルオーダーしていただけるコース
    kame.ko さん
    2023/11/08
    記念日で利用させて頂きました。
    どの料理も美味しく、ゆっくりとランチを楽しめました。ありがとうございました。
    また伺わせて頂きます。

kame.ko 様
    先日は御来店誠に有難うございました。
    またお忙しい中、温かいお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
    大切な御記念日のお手伝いが出来たこと、私共も大変嬉しく思います。
    これからも満足して頂けるようなお料理、サービスに努めて参ります。
    2023/09/05
    お料理は、とても美味しいかったです!
    個室でしたので、落ち着いてすごせよかったです。
    久々の友人との会食が、ゆっくりでき良かったです

むらさきプリンセスちゃん 様
    先日は御来店誠に有難うございました。
    他のお客様が周りにいない分、ゆっくりとご友人とのお食事をお楽しみ頂けたのかな、と私共も嬉しく思います。
    tkmo2 さん
    2023/08/29
    今回の利用用途は誕生日兼プロポーズでした。
    お花の用意もしてくださったのですが、
    全ての花言葉がプロポーズにふさわしい花言葉でして、そのような心遣いにとても感動いたしました。
    料理も美味しくいただき人生の1ページになりました。
    今後も特別な日に伺わせていただけると幸いです。

tkmo2 様
    先日は御来店誠に有難うございました。
    大切な人生の節目の日に、当店をご利用頂けたこと大変嬉しく思います。
    この度は本当におめでとうございます。お二人の素敵な笑顔に心が温かくなりました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    【アニバーサリーコース】肉&魚のWメインに特製ケーキ 全6品+乾杯酒付き
    azu55 さん
    2023/08/27
    叔母の誕生日祝いで久々の2回目の訪問でしたが、やはり最高でした!
    この度も大変お世話になりありがとうございました。 また伺いますので宜しくお願い致します。

azu55 様
    先日は御来店誠に有難うございました。
    皆様で楽しそうにお食事の時間を過ごしていただけ、私共も大変嬉しかったです。
    2023/08/11
    妻の誕生日で利用しました。まずは個室でリラックスして過ごせる事が一番の特徴だと思います。それから料理の味、センスも素晴らしいと思います。雰囲気、サービス含めて、お勧めしたいレストランです。(昨日は楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。)

_うめさん 様
    先日は御来店誠に有難うございました。
    他のお客様が周りにいない分、ゆっくりと静かにお食事をお楽しみ頂けたのかなと嬉しく思います。
    色々とお喋りをさせて頂き、こちらこそ楽しい時間を共有させて頂きました。有難うございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    【夏の特別ディナーコース】本日の鮮魚や黒毛和牛のフィレ肉など全6品
    2023/06/05
    結婚記念日のディナーで、妻と小2の息子と伺いました。完全予約制ということで、子連れでもプライベート空間の落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。お料理も、パスタ、魚、肉全て、量・味・盛り付けが良かったです。息子はどちらかといえば食は細いのですが、子供向けのお料理をもりもり食べ、完食していました。サーブのタイミングも適切でありがたかったです。
    妻からも感謝され、良い記念日になりました。

littlehelper 様
    温かいお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
    大切なご記念日にお子様とご一緒にごゆっくりお食事をお楽しみ頂け、私共も大変嬉しく思います。
    2023/02/17
    記念日デートに予約させて頂きました。お店の雰囲気も良く、接客等とても丁寧にしていただきました。とても心に残るお料理と素敵な日になりました。

あさなみやら 様
    2023/01/29
    急な日にちの変更にすぐ対応していただきとても感謝しております。
    とても素敵な雰囲気でお料理も美味しく、
    大変満足しております。
    また、お伺いしたいと思います。

moeyumama 様
    温かいお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
    こちらこそ、お時間など御調整頂き有難うございました。
    ゆっくりとお食事をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。
    2023/01/24
    料理が出てくるスピードも丁度良く、気持ちよく楽しめました。
    小さいお子様がいる方でも安心して利用できます。

朝はパン派 様
    温かいお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
    お子様もご一緒にお誕生日のお食事をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。

azu55 さん
    2023/01/07
    食事はとても美味しく見た目にも美味しさが伝わる料理でした。個室ではありませんが個室以上にプライベートが保たれてゆったりとした空間です!また是非伺いたいと思います。

azu55 様
    先日は御来店誠に有難うございました。
    また、温かいお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
    カウンター席でゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しいです。
    葉山には良いお店がたくさん有りますので、これから開拓していくのもとても楽しいかと思います。
    落ち着きましたら是非またご来店ください。
    2022/11/15
    一軒家のとても静かなレストランです。
    結婚記念日の記念に夫婦でゆっくりと過ごしたかったので、2階のカウンター席に2人だけというロケーションは良かったです。
    キレイなお姉さんが一品ごとに食材の説明をしてくれます。
    アミューズのリンゴのお菓子、下に敷かれているお豆も食べるのか・・・?
    妻に一粒食べさせてみる・・・「ガキッ!」・・・妻「食べるものでは無いと思う」・・・私「ごめん。歯、大丈夫?」
    記念日の記憶に残るスタートです。
    牡蠣ときのこのスープみたいなの「美味い!」(すみません、説明をメモ取ってたわけでは無いので料理の名前とか覚えてません)。
    伊勢えびとかが入ってるパイ「これも美味い!」添えてあるサラダも繊細な味付けがしてあって素晴らしい。
    平打ちのパスタは器も楽しい・・・ここで夫婦揃って思ったのが「この後、家系豚骨ラーメンいけそう」(どれも上品な量なので)
    しかし、次のトルテリーニ?にポテトやお肉が入っていた事でお腹が急に落ち着く笑。
    そして魚料理はスズキの上に松茸が敷かれ、その上にイクラとキャビアが乗っている・・・これまた贅沢な美味しさ。
    お肉料理は牛ヒレにトリュフ、ポルチーニ茸や小さなカブ、茎まで美味しい!全てが美味しい。
    デザートのお皿にはメッセージも頂き嬉しかったです。
    デザートの甘さも絶妙に丁度良く、カプチーノも美味しかった。
    記念に写真も撮っていただきありがとうございました!
    いやー大満足です。
    量も質も計算し尽くされている感じがします。
    一皿一皿、もの凄くこだわって繊細なお仕事をされているのが非常によく分かるお料理の数々でした。
    食材も輸入ものが多いと思うのでこの円安で大変だと思いますがこれからも頑張って欲しいです。
    厨房が全く見えないのでシェフは最後にどこから登場するのだろうとワクワクしていましたが・・・最後まで現れず。
    隠れ家の様なレストランは最後まで隠れ家でした・・・。
    何か西洋の絵本の中みたいな、森の中で道に迷ってたら古いお屋敷を見つけて豪華な食事をお腹いっぱい食べて寝てしまい、目が覚めたら落ち葉の上で寝てた・・・みたいな。
    ・・・私は何を書いているのだろう?
    とにかく静かで美味しいお店です。
    ごちそうさまでした!

nasukoちゃん 様
    【VERDE】厳選食材を楽しむ シェフおまかせのフルコース
    2022/09/24
    静かな環境で料理が美味しい。

かねてつ57 様
    先日は御来店誠に有難うございました。
    他のお客様が周りにいない分、ゆっくりと静かにお食事をお楽しみ頂けたのかなと、私共も大変嬉しく思います。
    2022/08/24
    料理、雰囲気、接客、全てに於いて満足です。楽しい時間を過ごす事ができました。また来店したいと思います。

_うめさん 様
    温かいお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
    大切なご記念日にごゆっくりお食事をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。
    2022/08/04
    ずっと「行ってみたい!」と言っていた友人とやっと訪問。いつも通りのテッパンの美味しさでした。友人も感激。紹介した私も鼻高々。当日はたまたま葉山の花火大会で道路が混むかと少し早めに家を出ましたが、ほとんど渋滞はなく、食事中、お部屋から花火も見え、最高の夏の夜でした。
    すべて美味しかったけれど、最後のデザートの可愛らしいこと。友人は「シェフ、女子力高め!」と大ウケでした。また伺います。ごちそう様でした。

いちいち7 様
    いつも御来店頂きまして有難うございます。
    また、温かいお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
    ご友人の方も楽しんで頂けたようで私共もとても嬉しかったです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    【Mezza Luna ~半月~】パスタ ペッシェ 肉料理 デザートなど 全6品
    kame.ko さん
    2022/07/01
    お料理は見た目も綺麗でとても美味しく、周りに他の方も居ないので、ゆっくりデートを楽しめました。
    是非また利用させて頂きたいです。

kame.ko 様
    温かいお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
    ゆっくりとお食事をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。
    2022/06/28
    個室なので、赤ちゃん連れでも安心して利用できます。
    料理はとても美味しくて、料理のでてくるスピードもちょうどよかったです。家族で素敵なひと時を楽しめました。

朝はパン派 様
    温かいお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
    お子様もご一緒に大切な御記念日を当店でお過ごし頂け、私共も大変嬉しく思います。