京都田ごと光悦舗 新宿京王百貨店

京料理・日本料理

確かな技と、季節の素材を吟味した京会席。

田毎に映る月は、素朴で清らかな自然の光景と人の心にやすらぎを与えてくれる風情があります。田ごとはそんな心を大切に、四季の恵みの持ち味を生かし、自然の喜びをお伝えするよう精進しております。旬の味を生かしたおもてなし。京弁当や京会席をはじめ、湯葉やお麩料理、茄子田楽など自慢の一品もご用意いたします。個室もございますので様々な会食にもご利用くださいませ。

京都四条通りに本店をかまえる田ごと 旬の素材を繊細な味に仕上げた日本料理の奥深さ。京の食材を京都から送っています。落ち着いた店内で、確かな技と、季節の素材を吟味した京会席をゆっくりとお楽しみください。四季を通して、心を込めてご用意いたします。
News  京都田ごと光悦舗 新宿京王百貨店からのお知らせ

【営業時間変更のお知らせ】2021年10月 更新

【営業時間変更のお知らせ】 諸般の事情により以下の通り営業時間の変更をいたします。 お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒御容赦くださいませ。 営業時間 全日 11:00 開店 19:00 会席料理 ラストオーダー 20:00 ラストオーダー 21:00 閉店 2021年10月 田ごと光悦舗 店長 早部敦

京都田ごと光悦舗 新宿京王百貨店

和食/京料理、うなぎ料理、懐石・会席料理

050-5232-8704

03-5321-5971

東京都新宿区西新宿1-1-4 京王百貨店新宿店 8F

• JR各線 新宿駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 新宿駅
  • 都営大江戸線 新宿西口駅

11:00 ~ 15:00 15:00 ~ 22:00(21:30)

京王百貨店休業日に準ずる

ビル地下二階。24h対応。他に提携駐車場あり

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/28 時点)

新宿駅 徒歩1分

11:00 ~ 15:00

2021/10/16
今日は予約時間より30分以上遅れたにもかかわらず、嫌な顔ひとつしないで接客して頂きました。
お料理も美味しく感激しました。
是非又利用したいと思います。

この度は田ごと光悦舖をご利用くださり誠にありがとうございます。
早々のご評価、重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用ありがとうございます。
お料理についてもご満足いただけたとのこと、従業員一同大変嬉しく感じております。
頂いたご評価に違わぬよう、今後も精進してまいります。
2021/10/09
味、器、盛り付け、どれも至極普通でした。最初から最後まで美味しいと思う物は一つもなく残念でした。
器のセンスがなく、それに伴ったお料理でした。土瓶蒸しもマツタケの香りは全くなく、土瓶蒸しを残したのは初めてでした。
デザートのラフランスのシャーベットも市販のものと思われるような不味さで、一口だけしか頂けませんでした。これで5000円以上するランチはコストパフォーマンスが悪すぎます。ただ一つ良かったのは、個室という事だけでした。辛口コメントで申し訳ありません。

この度は田ごと光悦舖にご来店いただき誠に有難うございます。
残念ながらご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
折角足を運んで下さったお客様にお楽しみいただけなかった事、不徳の致すところです。
ご意見を深く受け止めて改善し、精進してまいります。
ご評価有難うございました。
【秋限定 土瓶蒸し付】全8品【ミニ会席】
2021/10/03
昨日は2名で訪れましたが、個室を用意していただき、ゆっくりと食事をすることができました。食事の内容も種々のお魚を取り入れたお料理を用意していただき、久々に秋の味覚である土瓶蒸しと京の味を楽しむことができ、ホッと一息ついた誕生祝いの記念日になりました。お店の方のサービスも行き届いて感じが良く、また来たいお店の一つになりました。本当にありがとうございました。

早々のご評価、重ねて御礼申し上げます。
お祝いのお席として当店をお選びくださり、そしてご満足頂けたとのこと
従業員一同大変嬉しく感じております。
ご評価に違わぬよう、今後とも一層精進して参ります。
【秋限定 土瓶蒸し付】全8品【ミニ会席】
2021/07/10
よく利用するのですが、3人の時と2人の時が有ります。3人の時は一人が大葉が苦手ですが他2人は大丈夫です。
今日は2人で利用したのですがお刺身に大葉が有りませんでした。会計時に聞いた所「いつも大葉抜なので気を聞かせて…」と
予約時にメモ欄に記入が無い時は抜かないで欲しかったです。必ずメモ欄に記入するので…
これからも利用することがあると思いますので、よろしくお願いします。

この度は田ごと光悦舗をご利用いただき誠にありがとうございます。
早々のご評価、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用ではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後ご利用の際は備考欄等ご記入頂いた点をしっかりと確認し、ご提供いたします。
カトユリ65様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2021/04/19
前回、とてもよい思い出になったので、また伺いました。期待以上のおもてなしでした。何より、このレストランの季節感を大事にするお料理はほっとします。旬の食材を丁寧に調理しており、いま、こういう時期にお料理で、旬、季節感を味わえるのは貴重です。そして、テーブルに用意いただいたお献立表を持ち帰り、その日の話題にもなり、とてもよいひと時でした。ありがとうございました。また伺います!

この度は田ごと光悦舗をご利用いただきありがとうございます。
早々のご評価、重ねてお礼申し上げます。
ご再訪いただくことができて私共も大変嬉しく感じております。
お料理やサービスについて身に余るお言葉を頂戴し、
より一層精進していく励みになります。
今後もよりよいお店作りに努めてまいります。
暖かいお言葉をありがとうございました。
【花会席】全9品
2021/03/30
また伺いたいです

早々のご評価、重ねて御礼申し上げます。
ありがたいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
またご来店くださった際もご満足いただけるよう、
従業員一同より一層精進してまいります。
2021/03/28
京料理の季節感、旬の食材を厳選された調理法で素晴らしかったです。久々の外食を堪能いたしました。サービスのタイミング、そしてお料理の説明も丁寧でした。ありがとうございます。欲をいうと、和食ではよく、お品書き、がテーブルにあって、記念の持ち帰っているのですが、それがなかったので、これだけ季節感のある素材でお料理を出していただけるので、想い出に、お品書きがあったらよかったな、と思いました。ぜひまた利用したいです。とても居心地よかったです。

この度は田ごと光悦舗をご利用いただきありがとうございます。
また、早々のご評価重ねてお礼申し上げます。
お料理やサービスにご満足いただけたとのこと、
従業員一同大変嬉しく感じております。
お品書きについて、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後のよりよいお店作りに反映してまいります。
【花会席】全9品
2021/03/27
47回目の結婚記念日を祝って利用しました。予約していたためか、個室に案内され嬉しかった。
接客も心配りが行き届き感心しました。お料理は一言で言うと、上品なお味で素材の良さを
引き出していましたね。鍋物のお肉の食べ方がよく分からず味を充分堪能できなかったのが少し残念でしたが
全般的には薄味で、いかにも関西風で良かったです。会計時に、記念品を頂戴し感激しました。
有り難うございます。又行くつもりです、どんな料理が出てくるのか楽しみですね。

この度は田ごと光悦舗をご利用いただきありがとうございました。
また、早々のご評価重ねてお礼申し上げます。
大切な記念日の会食の場として当店をお選びいただき、
光栄の極みでございます。
お料理、サービス共にご満足いただけたとのお言葉、
従業員一同大変嬉しく感じております。
今後もよりよいお店作りに努め、精進してまいります。
【月会席】全10品
2021/03/14
やっと、予約できるようになり行きました。
料理コースは丁度良い量でした。赤だしは美味しいです。お茶も美味しく温かさも丁度良かったです。

この度は田ごと光悦舗をご利用いただき誠にありがとうございました。
コロナウィルスの影響で一時的にではございますが予約を制限しておりましたこと、ご心配おかけしました。
また、予約を開始してすぐにご来店いただけましたこと、何度も足を運んでくださることに従業員一同感謝しております。
今回ご注文されました東山、お気に召してくださり光栄でございます。赤出汁やお茶もお褒めいただいてとても嬉しく存じます。
東山は揚物、向付、そして八寸とバランスよく盛り込んだメニューとなっております。
また、赤だしは赤味噌と西京味噌をうまくブレンドし、田ごとならではの味付けにしております。
カトユリ65様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2021/03/12
久しぶりに和食が食べたくて、新宿駅付近で探して、ランチで予約させていただきました。
ぎおんとミニ会席を注文いたしました。
予約時間より早くお店に着いてしまいましたが、スムーズに席に通して頂けました。
お料理はボリュームがあり、とてもお腹いっぱいになりました。少々味が濃いかな?と感じました。(茄子の田楽など…)
個室でゆっくりできました。
接客は良く、大変満足しております。

この度は田ごと光悦舗をご利用くださり誠にありがとうございます。
早々のご評価重ねてお礼申し上げます。
お料理やサービス面でご満足いただけたとのこと
従業員一同大変嬉しく感じております。
またお味付について貴重なご意見ありがとうございます。
今後のよりよいお店作りに反映してまいります。
2021/02/28
サービスが行き届き、話に花が咲きました。お料理も大変、美味しかったです。

早々のご評価重ねてお礼申し上げます。
季節のお料理をご堪能いただき、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと
大変嬉しく感じております。
次回ご来店いただけました際もお喜びいただけるよう
従業員一同努めてまいります。
2021/02/25
久しぶりの友達とのランチ。
コロナ禍であり心配しておりましたが、個室をご用意くださりディスタンスとりながら楽しく会食できました。
お料理は評判通りとても美味しかったです。
接客も素晴らしく、念願の写真もお忙しいところ、嫌な顔なさらず撮ってくださいました。
また、誕生日会にチェックしたところ、誕生日の友達に素敵なプレゼントまで用意していただき感激いたしました。
また機会があれば伺いたいです。

早々のご評価重ねて御礼申し上げます。
お料理やサービスにご満足いただけたこと、
従業員一同大変嬉しく感じております。
お祝いのお席に当店をお選びくださりありがとうございました。
今後もこのご評価に違わぬ様精進してまいります。
【手毬寿司膳】9種手毬寿司など全5品 選べる1ドリンク付(数量限定)
2020/12/28
いつも美味しく、好きな味です。

度々のご評価重ねて御礼申し上げます。
けんす777様のご愛顧に従業員一同大変嬉しく感じております。
来年以降も皆様にお喜びいただけるよう、
より良いお店作りに努めてまいります。
ランチ 接待
2020/12/23
何から何までご配慮戴き、大変楽しい時間を過ごすことができました。遠縁の新米ママの女性も、遠方からお越し戴きましたが、最後のワラビ餅まで、とても美味しかった、と喜んでくれました。私としても、京都の雰囲気漂うこのお店を選びましたことを嬉しく思います。また、お伺いさせて戴きたく、よろしくお願い申し上げます。

この度は田ごと光悦舗をご利用いただきありがとうございます。
また、早々のご評価重ねて御礼申し上げます。
数あるお店の中から当店をお選びいただいたこと、
またお連れ様共々およろこびいただけたとのご感想、恐悦至極でございます。
このご評価に違わぬよう、今後もよりよいお店作りに励んでまいります。
wppy さん
2020/12/21
地元にありながらまだ行ったことのないお店でしたが、このたびは個室をご用意いただき、丁寧な接客と落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくり過ごすことができました。また感染症を気にすることなく過ごせたのも良かったです。
お料理は美しい盛り付けに一品一品が手の込んでいてどれもとても美味しかったです。特に他の方の口コミにもあるように赤だしのお味噌汁は絶品でした。京都でいただいたお雑煮の味に似ていると思っていたらやはり白味噌も入っていたのですね。おかわりしたいほど美味しかったです。
以前から鰻も気になっていたので、次回はぜひ鰻をいただきたいと思いました。

また早々のご評価、重ねて御礼申し上げます。
もったいないほどのお言葉に従業員一同大変嬉しく感じております。
ご満足いただけたとのご感想は何よりの励みでございます。
このご評価に違わぬよう、今後もより一層精進してまいります。
2020/12/09
コロナ禍の中お伺いし、お客様は少ない状態ではありましたが、とても良い接客をしていただきました。
食事ももちろん美味しくいただけました。

早々のご感想、重ねて御礼申し上げます。
コロナウィルスによる影響でお客様におかれましてはご不安な事が多いかと存じます。
その様な状況の中、当店をお選びいただきまして深謝いたします。
安心安全への取り組みを今後も継続してまいります。
kazusan88様のご評価、従業員一同大変嬉しく感じております。
このご評価に違わぬよう、よりよいお店作りに努めてまいります。
2020/12/05
少し遅れてしまいましたが感じが良く、楽しい時間を過ごすことが出来ました。お食事は、何度かいただいていますが、いつも通り美味しかったです。有り難うございました。

また、このようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
何度かご来店くださっているとのこと、大変嬉しく存じます。
このご評価に違わぬよう、今後も従業員一同努めてまいります。
2020/11/28
9月以来毎月行って今日で3回目、いつもの「東山」でなく「ミニ会席」を頂く。「Go To Eat」ポイント利用もあって少しはりこめたが、結果は大正解。京都風の薄味の上品な料理の数々、とりわけ「甘鯛蕪蒸し」は柔らかくとろけそうで滋味豊かにしてまさしく絶品。家内が店の方に調理方法を細かく聴かせて頂き(懇切丁寧に教えて頂き深謝)、いつの日か我が家でも再現してくれるのを楽しみにしている。丁度「Go To Eat食事券」の販売が一時停止された日と重なり、店の方にお聞きするとこれからの予約が激減しているようで、大変不安なお気持ちを痛切に感じた。こんないい店のため少しでもお役に立てようと、これからも定期的に行こうと家内と話している。

早々のご評価重ねて御礼申し上げます。
masahassy様のご愛顧、従業員一同大変嬉しく感じております。
この度お召し上がり頂きました「ミニ会席」は量は少なめですが季節の食材を使用しております。特に、お気に召して頂きました「甘鯛蕪蒸し」は京都の雪景色に見立てられて作られた京都の冬の代表料理です。
ご家庭でもお楽しみいただけますようレシピ等お尋ね頂ければ出来る限りお答えいたしますので遠慮なく仰って下さいませ。
ご家庭でお作りになりお楽しみいただきました折には次回ご来店下さった際に感想等お聞かせいただけましたら私共も嬉しく思います。
新型コロナウィルスによる影響でお客様におかれましてもご不安な事が多いかと存じます。
そんな中でも私共の事を気にかけて下さいまして深謝いたします。
安心安全への取り組みを今後も継続してまいります。
masahassy様のお心遣い、従業員一同大変嬉しく感じております。
このお心遣い、ご評価に違わぬよう、よりよいお店作りに努めてまいります。
2020/11/21
今日もおいしくいただきました。ありがとうございました。

早々のご評価重ねて御礼申し上げます。
にせうさぎ様のご愛顧、従業員一同大変嬉しく感じております。
今後もご満足いただけるよう、より一層精進してまいります。
【お刺身膳】全4品
2020/11/10
コロナ禍であり心配しておりましたが、個室をご用意くださり 家族でゆっくり食事ができました
食事も美味しくいただきました
ありがとうございました

早々のご感想、重ねて御礼申し上げます。
安心安全への取り組みを今後も継続してまいります。
お席やお食事へのご評価、従業員一同大変嬉しく感じております。
【秋限定 土瓶蒸し付】全9品【花会席】