フランス料理 タンモア

白を基調とした空間で絶品フレンチを

住宅街の地下1階に佇む【タンモア-Le temps moelleux-】。柔らかな時間という意味の当店では、優雅なくつろぎのひと時をご堪能いただけます。メニューは、季節の素材を活かした月替わりのお任せコースをご提供。料理もドリンクもすべておまかせですので、大切な人との時間を満喫していただけます。会食や接待などのきちんとした場はもちろん、デート、ご夫婦の外食など様々なシーンでご利用ください。

フランス料理 タンモア

050-5232-7078

03-6447-1996

東京都港区赤坂8-13-19 インペリアル赤坂壱番館 B1F

• 東京メトロ千代田線 乃木坂駅
  • 東京メトロ千代田線 赤坂駅
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅

【月~金】 夜 18:00 ~ (21:00) 【土・日】 昼 12:00 ~ (14:00) 夜 18:00 ~ (21:00)

水曜日

基本的にお子様のご来店は中学生以上を対象としておりますが、ご家族様でのご利用の際には当店までご相談ください。

乃木坂駅 徒歩6分

【月~金】
    夜 18:00 ~ (21:00)
    【土・日】
    昼 12:00 ~ (14:00)
    夜 18:00 ~ (21:00)

kamekame1234 さん
2021/10/18
独創的かつ美味でした。
Harrypo さん
2021/09/23
お世話になりました。
お料理は独創性があり手が込んでて丁寧綺麗。見て楽しみ食べて驚きとても美味しかったです。更にソースが美味しい!最後の一滴まで、スプーンですくい、手作りのブリオッシュでいただきました。お料理の説明もわかりやすい言葉でして下さり、お料理同様とても丁寧で有り難かったです。
量もかなりあるので、おまかせコースでこのお値段はとてもお得です。
店内は白を基調とした居心地良い空間で、家族皆がゆったり過ごすことが出来ました。
またこれは個人的な事ですが、トイレが広く綺麗でポイント高かったです。
また違う月に、新しいお料理を頂きに伺いたいです。どうもありがとうございますございました。

ご来店ありがとうございます。
たいへんな高評価をいただき、恐れ入ります。
お料理を含めて当店の様々なところにまで言及してくださり、日頃の努力が報われた気持ちで嬉しくなります。
お料理に関しては量も内容も堪能していただき、お食後の際の温かいお声がけをいただいたことが思い出されます。
月替わりのコースを作り続けることを第一としておりますので、ぜひ違う月にまたいらしていただき、その際も今回同様にご満足していただけるようなものをお出ししていきたいです。
次回のご来店を心待ちにしております。
お身体に気をつけてお過ごしください。
市之助@ さん
2021/09/14
◯お料理
独創的です。お味もとてもよいと思います
◯サービス
お人柄もあるのでしょうか。丁寧で素敵なサービスで心地よく過ごせます。
コスパはあまり気にしませんが、お料理とサービスを考えるととてもリーズナブルだと思います。
また来たいです。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
お料理、サービス共に高評価をいただきお礼申し上げます。
当店のコースは月ごとにガラリと印象が変わるようにお作りしておりますので、次回ご利用の際にはまた違った雰囲気のお食事を楽しんでいただけるかと思います。
次回のお食事も喜んでいただけるように努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
気温の落差が激しい日が続きますので、お身体にはお気を付けてお過ごしください。
2021/06/10
5月のコースは、付け合わせやソースがそれぞれ印象深かったです。肉もメイン調理のロースよりも、小鳩は揚げたもの、牛タンは煮こみに味わいを感じるのは、シェフ得意のジビエっぽさが薄かったからでしょうか。とはいえ、それも初夏といっていい時節には、一般の人にはなじみやすいでしょう。コロナ禍の中、新規で訪れてくれる客は、ありがたい存在です。通い続けている身としては、こちらに合わせるより、こういったいろいろな試みを体験するのも楽しみです。言ってみれば、こちらは「まな板の豚」と思っていただいてかまいません。6月は漬け物やパイ包みといった、なじみのある皿も復活するとのことで、新しい客にもぜひ再訪して体験してほしいと思います。この店には、それだけの価値と、がんばりがありますから。

いつもご来店ありがとうございます。
加えて、いつも温かい言葉をかけてくださり感謝の限りです。
5月のコースに関しては初めていらっしゃる方に高く評価していただけておりました。
その評価に甘えることなく、いつもいらしていただける方にも評価をしていただけるような料理を目指していこうと思っております。
「まな板の豚」なんてとんでもないことです。
常連のお客様にも喜んでいただけるような内容も研鑽してまいりますので、ありのままのご感想を今後もお聞かせいただければ幸いです。
これから暑い季節がやってまいりますが、その時に食べても美味しいと思えるようなお料理でお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
noir21 さん
2021/04/12
コロナ禍での久しぶりの来店でしたが、心地よい空間で、シェフが心を込めた春の美味しいフレンチを、ソムリエとの楽しい会話で、存分に堪能することができました。
前菜の砂肝と鴨は絶妙な火加減でとても美味しかったです。一番の驚きは牛肉と鰻のコラボでした。両方の味がうまく重なり、これまで食べたことのない最高の一品でした。サーブされた赤ワインとのマリアージュも素晴らしかったです。デザートは小鶴という米焼酎を吹きかけることで、別世界の風味となっていました。
タンモアの魅力を、友人と共に改めて実感しました。ありがとうございました。
他のグループとの距離も確保され、コロナ禍でも安心してフレンチが楽しめるお店です。
またすぐに来店したいと思います。

いつもご来店ありがとうございます。
今回もお褒めの言葉をいただき恐縮の限りです。
今回は前菜や肉料理の肉類を気に入っていただいたようで嬉しく思います。
メインのブッフブルギニョンとマトロートの組み合わせについても重ねた意味があったとおっしゃられて手ごたえを感じました。
お酒を使ったデザートはいつものことではございますが、楽しんでいただけたようで何よりです。
先行きが明るく見えない状況ではございますが、いらしていただいたお客様を満足させるお料理を今後もお作りしますので、ぜひまたいらしていただければ幸いです。
文ちゃん さん
2021/03/17
金曜日に利用しましたが、我々一組だけで営業していただきありがとうございました。春をイメージしたお料理の数々、まさに春の息吹を感じられたお料理でした。シェフのアイデア詰まる魔法のお料理大変満足しました。特に初めていただいた子羊のお肉は蛤のソースと相性ピッタリで臭みもなく口に運ぶととろけるような触感でとてもおいしかったです。またそら豆のエクレアにも感動です。ペアリングのワインもセレクトが素晴らしくお料理と一緒においしく楽しめました。お料理の説明もわかりやすかったです。また利用させていただきます。

ご来店ありがとうございます。
また3月のコースをお気に召していただきありがとうございます。
仔羊も蛤もそら豆もすべて春の食材ですので、季節感と共に味わっていただくことができたかと思います。
3月はこれでもかと春の食材を詰め込みましたので、次回ご来店の際にはまた違った食材やテーマでお待ちしております。
ぜひ月替わりのタイミングで当店を気にかけていただければと思います。
surfiniagarden さん
2021/03/03
リピーターです。ランチタイムに利用してます。
住宅地の中の、庶民的な飲食店が並ぶテナントビルに入っています。(初訪問時は、ここであってるかなと、きょろきょろしながら階段を降りた記憶があります。)店内は白を基調として、天井も高く、居心地が良い空間です。
お料理は、アミューズからプティフールに至るまで、シェフの食べ物への愛がぎゅっと詰まった、季節感あふれる美味しい品が出てきます。フレンチではあまり見かけない食材も取り入れていらっしゃいます。(漬物を使ったデザートとか。)
基本的に、お客のおなかを満たしたい、というシェフの心意気にあふれた量です。食べきれるか心配な方は、席に着いた際にボリュームを相談されれば、シェフは柔軟に対応してくださると思います。
メインが大抵AとB(追加料金)あり、どちらも食べたい時には、軽い方のコースにして、Aを一人ずつ頼み、Bは一人前を半分ずつ皿にもってもらうという頼み方をします。快く対応していただき、大変ありがたいです。
ノンアルコールのペアリングが大変凝っているので、お勧めです。ワインのペアリングは量の調整もしてくださいます。(私は少なめでいつもお願いしています。)
基本的に、シェフとソムリエ(兼給仕)の2名体制です。いつもスムーズなオペレーションで、あまり待たされた事はありませんが、気になさる方は、時間を遅めにずらすとよいかもしれません。(開店12時スタートの方が多いように見受けられます。)
初めての方も、常連の方も、皆が居心地よくお料理を楽しんでいる素敵なお店です。これからも末永く続けてほしいので、足を運ぼうと思っています。

いつもご来店ありがとうございます。
愛情溢れるコメントをいただきありがとうございます、たいへん嬉しく拝読いたしました。
私たちの思いを汲み取っていただいた内容となっており、そのままお客様へのご案内とも思っていただけるものになっています。
いつもたいへんお喜びのコメントをいただき、作っているこちらが嬉しくなるばかりです。
私たちはお客様にお腹いっぱいになって、くつろいでいただけるようなお店造りを心がけております。
メインの召し上がり方や量について、もしご希望があれば調整しております。
その時に対応できる限りとはなりますが、ぜひ召し上がれる量で色々と楽しんでいただきたいです。
ペアリングについても同じくお好みをお伝えくだされば調整いたします。
また、ご提供のお時間についはスムーズにご提供することを心がけておりますが、もし後ろの時間のご都合などがございましたらお先にお伝えいただけると助かります。
ぜひ、今後とも心ゆくまでお食事を楽しんでいただきたいです。
次回のご来店もお待ちしております。
ドンレオジョナサン さん
2021/02/23
2回目です。手の込んだ素晴らしい料理がタイミングよく提供され、当方の大きめの胃袋を満足させるボリュームもあります。これで税込8千円とは飛び抜けたコスパだと思います。今回はペアリングワインを合わせましたが、説明を聞くのもまた楽しく、大満足でした。

再度のご来店ありがとうございます。
料理の内容と量にも満足していただいたとのこと、嬉しく存じます。
月替りでメニューが更新されていきますので、次回も今回の満足感を薄れさせないような構成で召し上がっていただけるようなものを考えてまいりますので、よろしくお願いいたします。
気温の差が激しい日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしください。
2021/02/11
1月のコースは、分かりやすいフレンチだった12月とはうって変わって、その分も爆発させたかのような、タンモア・ワールドでした。漬け物もあれば通なジビエもありましたが、特にご飯や日本酒がほしくなったのは、正月を意識した内容なのでしょうか。この自由奔放さも、シェフの魅力だ思います。ということで、コロナ禍が続く大変な中ですが、今年もよろしくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます。
1月のコースは和を意識した造りにいたしました。
お正月を意識した部分もありますので、その雰囲気を感じ取っていただいたことにお礼申し上げます。
特色の強いコースですがそちらも一ヶ月で変わりますので、こんなコースもたまには面白いかなと思っていただけるような事もやっていきたいです。
ぜひ来月のコースもよろしくお願いいたします。
2021/01/15
2020年を締めくくる12月のメニューは、初心者にも分かりやすい料理が並びました。もちろんフレンチにとって12月はクリスマス客もあってかき入れ時ですから、新しい客をとらえるチャンスです。それでいて、この店らしさを控えめにしつつ、それでも通常の客にも満足のできる皿を出せるのは、2年続けられての余裕かもしれません。2021年もよろしくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます。
今月もご満足いただけて何よりです。
仰る通り、12月はふだんフレンチを召し上がらない方でも楽しめるような構成を心がけておりますので、とっつきやすくわかりやすい料理になっていたかと思います。
いつもいらしていただける方には満足していただけるのか心配しておりましたが、喜んでくださりホッとしております。
次回は今回とは違った表情の構成となっていると思いますので、お楽しみにしていただけると嬉しく存じます。
お身体にはご自愛の上お過ごしくださいませ。
次回のご来店をお待ちしております。
花栞 さん
2021/01/04
前から気になっていたレストランです。
お料理への愛情がひしひしと伝わりお腹も心も満たされました。
接客も程よい距離感でとても居心地が良かったです。
毎月コースの内容が変わるようなので定期的に通いたいお店の一つとなりました。
これからも楽しみにしています。

ご来店ありがとうございます。
また、以前から気にかけていただいたとのこともありがたく存じます。
お料理に関してご満足いただけたようで、安心しております。
毎月変わるコースとして営業しておりますので、ぜひメニューをご覧になって気になる内容の時はいらしていただければと思います。
冬の間はジビエ料理もお出ししております。
体調管理が欠かせない時分となっておりますので、ぜひお身体にはご自愛くださいませ。
ShigEriPleasure さん
2020/12/17
私の誕生日お祝いで奥さんと共に利用させて頂きました。
ディナーコースの全ての料理が見た目もそれは美しく、驚くべき美味しさでした。
メインもジビエ料理ということで、なんだかとても新鮮なフレンチのコース料理を堪能することができました。
ペアリングも、ノンアルコールまでも備えており、今回は利用しなかったのですが、再来訪して是非試してみたいと思います。
勿論、個別にグラスで頼んだワインも種類に富んでおり、さらに一味個性的に感じ、楽しめました。
ソムリエの方もとても気さくで、色々教えて頂きワインの選択さえも楽しむことができました。
誕生日ということで美味しい特別なケーキも頂き感動しました。
最後にシェフの方も挨拶に来てくださり、なんと温かいレストランなんだという感想です。
シェフの方の美味しくたらふく食べて欲しいという料理のボリュームへの気遣いで、お腹も心も満腹です:)
最後に値段を見て驚き、コストパフォーマンスまで良いとは、本当に良いフレンチのレストランを見つけたと思いました。
コースも月代わりということで、本当に是非再度訪れたい、友人にもすごくお勧めのレストランです。

ご来店ありがとうございます。
良いお誕生日のお食事を過ごされたとのことで、安心いたしました。
冬の間のジビエ料理はぜひ召し上がっていただきたいので、ジビエを普段召し上がらない方でも食べていただきやすいものをお作りしております。
初めてのジビエの方もジビエを何度も召し上がる方も両方ともご満足いただけるように取り組んでおりますので、ぜひ次回ご来店の際も楽しんでいただければと思います。
お腹いっぱいになってほしいという思いも強く持ってお作りしておりますので、ボリュームに関して食べきれるかご心配な方はご予約の際に仰っていただければ調節してご用意しております。
月替わりのコースなので、月が替わった際にはぜひメニューをチェックしていただければ幸いです。
次回のご来店も心よりお待ちしております。
お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
2020/11/26
アミューズのブタンノワールや、メインのキジが出ると、寒い季節に入ったのを実感します。そんな今月のコースは、シェフの好きなジビエの冬に向かって全体に安定したものでした。だからこそ、夏に逆シルクロードなどの実験的料理も行えるのでしょう。毎月いただいていると、一年を通しての大河のような料理の流れを感じます。ごちそうさまでした。

いつもご来店ありがとうございます。
またお褒めいただき恐縮の限りです。
寒い季節には寒い時に食べて美味しいと感じるものを、暑い季節には暑い時に食べたくなるものを想像して料理を考えております。
大河のような流れというにはまだ安定感が足りずしばしば激流になったりもしますが、長い目で見てくださるお客様のご意見は本当に貴重なものです。
どうぞよろしければ今後の流れも見ていってくださると励みになります。
寒い季節の料理はこれから本番となりますので、よろしくお願いいたします。
なかなかやすみ さん
2020/11/03
ジビエのランチをいただきました。とても美味しかったです。特にキジのお料理は素晴らしかったです。

いつもご来店ありがとうございます。
今回はジビエのシーズンということでジビエの肉料理をお召し上がりいただきありがとうございます。
お気に召していただき安心しております。
今回のキジ肉はクセの強さで言えば優しいタイプでしたので、もしご興味が湧いてきましたら別のジビエも召し上がっていただければと思います。
冬の間は二つある肉料理のうち、一つはジビエでご用意する予定でおります。
次回のご来店も心よりお待ちしております。
ほっぺとうさまる さん
2020/10/26
月替りのコースで挑戦的な皿も織り交ぜながら毎回必ず美味しい皿の数々を出していただけます。
この内容でサービス料、税込でディナー8000円は奇跡です。
必ずまた伺います。

いつもご来店ありがとうございます。
最上級のご評価をいただき恐縮でございます。
高まったご期待に今後も応えたいと存じますので、ぜひ次回も楽しみにしていただければと存じます。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
2020/10/24
夏恒例のシルクロード料理逆巡りから一転して、秋になるとフォアグラのパルルフェから始まる王道のフレンチでしたが、その中に漬物を忍ばせるあたりが、シェフらしいです。コロナ禍の中、老舗のグランメゾンや新進のモダン・フレンチまで閉店が続いています。応援するためには、店に通うしかありません。と言うことで、来月もよろしく。

いつもご来店ありがとうございます。
毎月いらしていただきご意見を賜れることにたいへん嬉しく存じます。
秋の食材が増えてきて寒い時期に美味しい料理が増えてまいりました。
お漬物を使用することは度々ございますが、意外性だけのものや似た印象のものにならないように留意して料理を考案しております。
寒く感じることが増えてきておりますので、お身体にはどうぞ気をつけてお過ごしください。
来月のご来店も心よりお待ちしております。
湾岸環八ドライバー さん
2020/10/21
白を基調とした店内でとても清潔感がありました。
サーブされる方の説明がとても丁寧で、接客にも好感が持てました。
料理に関しては表現が難しいですが、ストライクゾーンぎりぎりを変化球で攻めてくる料理、
といった感じでしょうか。
他の方の書き込みを見て納得したのですが、料理素材の組み合わせが意外なものばかりで、
こんな味になるんだ、と驚きの連続でした。
このお店では、月ごとにメニューが変わるようで、訪問した日は丁度切り替わりのタイミングだったようで、
たまたまではありますが、メニューになかった料理を頂くことが出来ました。
隠しメニュー的な存在に弱い私としては、それも満足を得られるポイントとなりました。
コロナの影響で経営的には厳しい状況が続きますが、頑張っていただきたいです。

ご来店ありがとうございます。
楽しんでいただけたようで何よりです。
意外な組み合わせのもので驚きの連続とのご評価、ありがとうございます。
驚きばかりで他が疎かになった料理とならないように気をつけながらメニューの考案に取り組んでまいりますので、ぜひ次回のメニューにもご期待くだされば光栄です。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
ケニア人 さん
2020/10/18
意外な素材の組み合わせで遊び心を見せつつ、シェフのしっかりしたフランス料理の技術で、破綻せず楽しめる料理の数々。イノベーティブよりモダンからクラシカルなフランス料理が好きな方、味わいたい方にはぜひオススメです。あとノンアルコールペアリングが、面白くかつ、お得です。ノンアルコールドリンクのレシピもシェフが考えているそうです。サービスもストレスなく、楽しいひと時を過ごせました。

ご来店ありがとうございます。
お料理に満足していただき安心しております。
ノンアルコールのペアリングについてもおほめ頂きありがとうございます。
アルコールが飲めなくともアルコールを飲んだ時と同じ満足感を得られるように取り組んでおりますので、ご期待いただければと思います。
プロヴァンスの蒼空 さん
2020/10/17
息子(大学生)の誕生日に伺いました。サイトでメニューを拝見し、特に10月のメニューはどれをとっても期待一杯で伺い、その期待以上に感動的に素晴らしかったです。
アミューズから最後のお茶菓子まで、7品構成でしたが一皿にいろいろなお味や工夫があってポーションもしっかり、14品くらいいただいた感覚!誕生日ということでサプライズで出していただいたケーキも、丁寧に作られていて感激しました。
アミューズは視覚も楽しくお味も心が躍りました。お店で焼いているというパンもふっくらしっとり。いくらでも食べたい!キンメダイのポワレの、パリッとした皮と身のしっとりした焼き具合。仔牛ヒレのブリックは火の通り加減がその色具合に表れていて見惚れてしまうくらい美しく、しかもお味も最高。フルムダンベールをムースにしたなんて!デザートにいぶりがっこ?しかもラフロイグを合わせるなんてワンダーランド過ぎる・・けど、ワクワクたのしい。ネーミング【串カツ田中】にいたっては、遊び心満載ながらしっかり心をつかむ〆のスイーツで大満足。
お任せで5品にペアリングワインをお願いしましたが、これがまた秀逸なセレクション。マリアージュが素敵で、お食事を一層引き立ててくれて楽しみ尽くせました。以前、南フランスにでかけたときのオマージュのようなロゼ泡で乾杯しブイヤベースも堪能できて、懐かしい話も親子ででき、気持ちに残るよいひと時を過ごせましたこと、本当に感謝しています。
サイトでは、ご夫婦やカップル、ビジネス・・といったシーンが想定されていましたね。私たちの後にいらした方、素敵なお母様とお嬢様で楽しんでいらっしゃって、お酒も楽しめる年齢になっているこどもと来るにもよいですね。また、女性おひとりでいらしている方も。仕切られておひとりさまでも気兼ねなく楽しめる配慮もあって、よいな~と思いました。女性のシェフならではの感性なのでしょうね。気張らず安心して、最高のフレンチや素敵なワインを和らかな雰囲気で楽しめる、とってもおススメのレストラン。
絶対に行く価値があります!また、伺いたいなと思います。本当にありがとうございました。
(雰囲気が5でないのは、リゾート地やホテルと比較したりお店までのアプローチなど構造上のことで、どうしても。でも、店内など私は大好きです。今度はカウンターでも楽しんでみたいな・・と思ったります)。

ご来店誠にありがとうございます。
ご子息のお誕生日の記念として良いお食事を楽しんでいただけてこちらも嬉しく思います。
お料理の一皿一皿ごとに感想を仰っていただき光栄です。
視覚的な楽しさや遊び心に関しては凝りすぎないように気を付けているのですが、気に入っていただけたようで何よりです。
以前の南フランスへの旅を思い出せるような料理とワインの組み合わせとなっていたことも話に花が咲いた要素となり、とても嬉しいです。
当店は色々な方にご利用していただきたいので、ご家族の方にもおひとり様の方にも気兼ねなく楽しんでいただける雰囲気を出していけるように取り組んでおります。
お店の雰囲気についてのご指摘もありがとうございます。
アプローチや立地など構造上のことは変えられないとしても、お店の中の雰囲気や内装については更にご満足いただけるように努めてまいります。
カウンターのお席については空きがございましたらご用意できますので、ご予約の際にご希望を仰っていただければと思います。
思いのこもった文章をありがとうございました。
ぜひ次回もご来店いただけましたら幸いです。
お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
fendifendj さん
2020/10/11
アレルギー対応ありがとうございました!またよろしくお願いします

ご来店ありがとうございます。
また、お召し上がりになれないものを含めての対応が行き届き、楽しくお食事をしていただけたことに安心しております。
当店では安心してお食事をしていただきたいので、何かお苦手なものやメニューをご覧になってのご心配なものがありましたら予めお伺いしております。
次回のご来店の際も心ゆくまで楽しんでいただければ幸いです。