フランス料理 タンモア

白を基調とした空間で絶品フレンチを

住宅街の地下1階に佇む【タンモア-Le temps moelleux-】。柔らかな時間という意味の当店では、優雅なくつろぎのひと時をご堪能いただけます。メニューは、季節の素材を活かした月替わりのお任せコースをご提供。料理もドリンクもすべておまかせですので、大切な人との時間を満喫していただけます。会食や接待などのきちんとした場はもちろん、デート、ご夫婦の外食など様々なシーンでご利用ください。

• ディナー

フランス料理 タンモア

050-5232-7078

03-6447-1996

東京都港区赤坂8-13-19 インペリアル赤坂壱番館 B1F

• 東京メトロ千代田線 乃木坂駅
  • 東京メトロ千代田線 赤坂駅
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅

【月~金】 夜 18:00 ~ (21:00) 【土・日】 昼 12:00 ~ (14:00) 夜 18:00 ~ (21:00)

水曜日

基本的にお子様のご来店は中学生以上を対象としておりますが、ご家族様でのご利用の際には当店までご相談ください。

乃木坂駅 徒歩6分

【月~金】
    夜 18:00 ~ (21:00)
    【土・日】
    昼 12:00 ~ (14:00)
    夜 18:00 ~ (21:00)

2022/11/07
ランチで土曜日に行きました。味が薄いお店が多い中でしっかりとした味付けは最高です。(ややお魚が濃いかなと思いましたが、それでも許容範囲です。根菜祭りとかいうテーマを決めてのコースですがどれも素材の良さを引き出していてそれぞれの素材の旨味が出ていました。また最近はフレンチと和食との融合も当たり前ですが、此処のいぶりガッコのソースにはさすがに驚きましたが何の違和感もないそのソースベースの技に感嘆しました。あれだけの料理の種類,美味しさをリーズナブルのお値段で提供していること、素晴らしいです。そしてシェフは勿論、サービスをする男性の方もつかず離れずの心地よい所作で説明も実に的確で素晴らしかったです。
難点は場所がわかりにくいし、地下で暗いビルの一角で此処なのか?つて事と、ジビエの素材が好きな?シェフがたまに使う牛肉の時に行かないといけない?ということぐらいですかね。【勿論この日のイノシシやチーズベースの雉も美味しかったです】
ますますの精進を祈りたい、また行ってみたい、久しぶりにそんなお店に出会えてよかったです。

ご来店ありがとうございます。
お食事を楽しんでいただけたようで安心しております。
味はしっかりとした味付けにしたいと考えておりますが、濃くなりすぎないようにいつも注意しながらお作りしております。
魚料理もお気に召していただけてありがとうございます。
牛肉を使用した肉料理も取り扱うことがありますが、その際はありきたりと思われないような工夫と美味しさを追求してまいります。
次回牛肉をメインにした肉料理をご提供の際には、ぜひいらしていただきご評価をいただければ幸いでございます。
当店の場所の分かりにくさについては、ご不便をおかけして申し訳こざいません。
駅からの道順、建物入口の目印になる物などご案内をすゆと共に、お近くまでいらして方にはお電話いただければお迎えにもあがります。
お客様をご不安にさせることのないようにしてまいります、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
気温差の激しい日が続きます、お体をご自愛くださいませ。
2022/08/27

ご来店ありがとうございます。
最高のご評価をいただき恐縮でございます。
今回ご満足いただけたことを励みに、更なるお食事の質の向上を目指してまいります。
毎月変わるコースメニューで営業しておりますので、ぜひ次回のコース内容もお楽しみいただければ幸いでございます。
2022/06/18
お祝いでの利用でしたが、料金が記載してあるコースメニューが席にあり残念でした。
南仏がテーマとのことでしたが、内臓系が多く独特でした。
こちらの内容では食べられない方も多いと思いますので、予約時に伝えてもらった方が親切です。
ビルのテナントとは言え店まわりも清潔感なく、記念日に使用できる店ではなかった。
月替わりとのことなので、予約時にはメニュー確認した方がいいと思います。

ご来店いただきありがとうございます。
この度は数々のお客様へのご配慮の不足が重なってしまい、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は重く受け止め、今後の改善に努めてまいります。
大切なお祝いの席を残念なものにしてしまった事を深くお詫び申し上げます。
2022/05/31
ご馳走様でした。独創的なお料理は、もし苦手な食材が出されたとしても、その好奇心から食べずにはいられないと思います。またソースもとても美味しく、ブリオッシュに添えるバターも、今回は紅エシャロットでしたが、毎回変わってるので楽しみです。チーズ三種も手が込んでて驚きました。ありがとうございました。またお邪魔いたします。

いつもご来店ありがとうございます。
お苦手な食材も試してみたくなるとのお話は料理人にとってとても嬉しくなるお言葉でございます、ありがとうございます。
そのお気持ちに応えていくべく努めてまいりますが、どうしてもお苦手なものはご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ぜひ次回のコースもお楽しみいただければ幸いです。
2022/05/09
母の日で伺いました。前菜の鹿と燻製鰹は焼き加減、味ともに申し分ありませんでした。魚のスズキのパン包みもソテーの加減が素晴らしく、美味しかったです。妻と娘がメインに鶏を、私が仔牛の内臓を食べましたが、特に鶏の火の入れ方が素晴らしく、柔らかく、かつジューシーでした。リドヴォー、レバーも大変おいしかったです。デザートのメロンのお茶漬け、びっくりするほどメロンの甘味とお茶の苦味が合っていました。大変おいしかった。
また、伺いたいと思います。

ご来店ありがとうございます。
5月のコースメニューをたいへんお気に召していただいたことにお礼申し上げます。
火の通し具合をちょうど良いと感じていただけるよう注意してお作りしておりますので、その点を褒めてくださるととても嬉しくなります。
お肉についても、デザートについても高評価をいただきありがとうございます。
デザートはやや奇抜に感じられたかもしれませんが、良い方向に受け止めていただき感謝いたします。
月が変わりますとコースの内容もガラリと変わりますので、次回いらしていただいた際には更にご満足いただけるようなコース作りに励んでまいります。
2022/04/10
女性のシェフということでまず興味を惹かれて予約しました。
今月の料理は世界旅行ということで、フランスだけでなく世界各国の料理がラインナップされていました。
どの料理も絶妙なバランスで非常に美味しかったです。また、シェフも仰っていたように、味付けに関してはインパクトがありました。
料理と一緒にペアリングワインをオーダーしましたが、どれも美味しかったです。
マイナスではありませんが強いていうならば、お食事と一緒に食べるパンがブリオッシュで、個人的にブリオッシュは大好きですし、お店のスペシャリティ的なものだと仰っていましたがバターも含んでいるので手が非常に汚れてしまいました。ですが、全然マイナスではありません。とても美味しかったので。
連れの誕生日で来たのですが、別でデザートもいただき、最後はシェフともお話しでき気遣いもとても嬉しかったです。
毎月料理が変わるとのことでまた来店したいです。

ご来店ありがとうございます。
様座な点においてお褒めの言葉とご指摘の言葉をいただき、注意深く拝見いたしました。
4月のコースは世界各国の要素を取り入れておりますので定番のフレンチからは離れた部分もあったかと思いますが、料理について良い方向に受け取っていただいたことをお礼申し上げます。
奇想天外に走りすぎないように留意しながらブラッシュアップして参りたいと思います。
ブリオッシュについて、バターの多さからお手を汚しながら召しあがることになってしまう点はお詫び申し上げます。
何度もお手拭きをご利用される手間をかけてしまうのですが、ぜひこのパンを召し上がっていただきたい思いでお出ししております。
お手拭きが汚れてしまいましたら新しいお手拭きをお持ちいたしますので、ご遠慮なく申し付けくださいませ。
次回のメニューもお楽しみいただければ幸いでございます。
hiraoo さん
2022/04/03
アミューズから前菜、そしてメインの肉料理まで、趣向を凝らしたいずみシェフの世界を堪能できた。
特筆すべきはソースの味。個性の強い素材の良さを活かす工夫がぎりぎりまでなされており、絶妙の
バランスに仕上がっている。自分の舌に自信のある方は、是非確認をお勧めしたい。シェフの料理の
アイデアはまだまだあるようで、次回の来訪を楽しみにしている。

ご来店ありがとうございます。
高評価をいただき光栄です。
ソースの味を褒めていただけると日頃の努力が報われ嬉しく存じます。
ぜひ次回のご来店もお楽しみいただければ幸いです。
2022/01/20
珍しい食材の味をうまく引き出し、素晴らしい料理を頂きました。ありございました。

ご来店ありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心しております。
1月のコースは冬に食べたくなるような内容も盛り込んでのコースとしておりましたが、次回はまた違った内容のコースで楽しんでいただけるようにしております。
2021/10/30
お世話になりありがとうございました。今回はランチ。和食名がついたメニューですがちゃんとフランチになっていて、特に私は鯖味噌や親子丼に感激しました。やはりこちらのおソースは美味!変な言い方ですが、お皿を舐めたいくらいでした笑。
お料理や飲み物のサーブは、わかりやすい丁寧な説明でスッと頭に入りました。友人達もとても気に入ってくれて、再訪を約束しました。また宜しくお願いしたします。

再度のご来店ありがとうございます。
今回もご満足いただけてホッとしております。
10月のメニューはとても特殊な構成になっておりましたので、受け入れられるか心配しながらの営業でしたが、お気に召していただき光栄です。
サバ味噌や親子丼はフレンチらしからぬ名前ですが、フレンチとして気に入っていただけたようで嬉しく思っております。
特にソースを気に入っていただけることは、冥利に尽きるものがあります。
次回はまたメニューががらりと変わってお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。
お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
2021/10/18
独創的かつ美味でした。

ご来店ありがとうございます。
10月のコースは日本の食卓がテーマということもあり、フレンチレストランではあまり見かけないような構成のものが多かったかと思います。
独創的な内容になっていたかと思いますが、お気に召していただき光栄です。
次回のご来店時にはまた新しい内容になっているかと思いますが、次回も美味しいと思っていただけるように努めてまいります。
2021/09/23
お世話になりました。
お料理は独創性があり手が込んでて丁寧綺麗。見て楽しみ食べて驚きとても美味しかったです。更にソースが美味しい!最後の一滴まで、スプーンですくい、手作りのブリオッシュでいただきました。お料理の説明もわかりやすい言葉でして下さり、お料理同様とても丁寧で有り難かったです。
量もかなりあるので、おまかせコースでこのお値段はとてもお得です。
店内は白を基調とした居心地良い空間で、家族皆がゆったり過ごすことが出来ました。
またこれは個人的な事ですが、トイレが広く綺麗でポイント高かったです。
また違う月に、新しいお料理を頂きに伺いたいです。どうもありがとうございますございました。

ご来店ありがとうございます。
たいへんな高評価をいただき、恐れ入ります。
お料理を含めて当店の様々なところにまで言及してくださり、日頃の努力が報われた気持ちで嬉しくなります。
お料理に関しては量も内容も堪能していただき、お食後の際の温かいお声がけをいただいたことが思い出されます。
月替わりのコースを作り続けることを第一としておりますので、ぜひ違う月にまたいらしていただき、その際も今回同様にご満足していただけるようなものをお出ししていきたいです。
次回のご来店を心待ちにしております。
お身体に気をつけてお過ごしください。
2021/09/14
◯お料理
独創的です。お味もとてもよいと思います
◯サービス
お人柄もあるのでしょうか。丁寧で素敵なサービスで心地よく過ごせます。
コスパはあまり気にしませんが、お料理とサービスを考えるととてもリーズナブルだと思います。
また来たいです。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
お料理、サービス共に高評価をいただきお礼申し上げます。
当店のコースは月ごとにガラリと印象が変わるようにお作りしておりますので、次回ご利用の際にはまた違った雰囲気のお食事を楽しんでいただけるかと思います。
次回のお食事も喜んでいただけるように努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
気温の落差が激しい日が続きますので、お身体にはお気を付けてお過ごしください。
2021/06/10
5月のコースは、付け合わせやソースがそれぞれ印象深かったです。肉もメイン調理のロースよりも、小鳩は揚げたもの、牛タンは煮こみに味わいを感じるのは、シェフ得意のジビエっぽさが薄かったからでしょうか。とはいえ、それも初夏といっていい時節には、一般の人にはなじみやすいでしょう。コロナ禍の中、新規で訪れてくれる客は、ありがたい存在です。通い続けている身としては、こちらに合わせるより、こういったいろいろな試みを体験するのも楽しみです。言ってみれば、こちらは「まな板の豚」と思っていただいてかまいません。6月は漬け物やパイ包みといった、なじみのある皿も復活するとのことで、新しい客にもぜひ再訪して体験してほしいと思います。この店には、それだけの価値と、がんばりがありますから。

いつもご来店ありがとうございます。
加えて、いつも温かい言葉をかけてくださり感謝の限りです。
5月のコースに関しては初めていらっしゃる方に高く評価していただけておりました。
その評価に甘えることなく、いつもいらしていただける方にも評価をしていただけるような料理を目指していこうと思っております。
「まな板の豚」なんてとんでもないことです。
常連のお客様にも喜んでいただけるような内容も研鑽してまいりますので、ありのままのご感想を今後もお聞かせいただければ幸いです。
これから暑い季節がやってまいりますが、その時に食べても美味しいと思えるようなお料理でお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
noir21 さん
2021/04/12
コロナ禍での久しぶりの来店でしたが、心地よい空間で、シェフが心を込めた春の美味しいフレンチを、ソムリエとの楽しい会話で、存分に堪能することができました。
前菜の砂肝と鴨は絶妙な火加減でとても美味しかったです。一番の驚きは牛肉と鰻のコラボでした。両方の味がうまく重なり、これまで食べたことのない最高の一品でした。サーブされた赤ワインとのマリアージュも素晴らしかったです。デザートは小鶴という米焼酎を吹きかけることで、別世界の風味となっていました。
タンモアの魅力を、友人と共に改めて実感しました。ありがとうございました。
他のグループとの距離も確保され、コロナ禍でも安心してフレンチが楽しめるお店です。
またすぐに来店したいと思います。

いつもご来店ありがとうございます。
今回もお褒めの言葉をいただき恐縮の限りです。
今回は前菜や肉料理の肉類を気に入っていただいたようで嬉しく思います。
メインのブッフブルギニョンとマトロートの組み合わせについても重ねた意味があったとおっしゃられて手ごたえを感じました。
お酒を使ったデザートはいつものことではございますが、楽しんでいただけたようで何よりです。
先行きが明るく見えない状況ではございますが、いらしていただいたお客様を満足させるお料理を今後もお作りしますので、ぜひまたいらしていただければ幸いです。
2021/03/17
金曜日に利用しましたが、我々一組だけで営業していただきありがとうございました。春をイメージしたお料理の数々、まさに春の息吹を感じられたお料理でした。シェフのアイデア詰まる魔法のお料理大変満足しました。特に初めていただいた子羊のお肉は蛤のソースと相性ピッタリで臭みもなく口に運ぶととろけるような触感でとてもおいしかったです。またそら豆のエクレアにも感動です。ペアリングのワインもセレクトが素晴らしくお料理と一緒においしく楽しめました。お料理の説明もわかりやすかったです。また利用させていただきます。

ご来店ありがとうございます。
また3月のコースをお気に召していただきありがとうございます。
仔羊も蛤もそら豆もすべて春の食材ですので、季節感と共に味わっていただくことができたかと思います。
3月はこれでもかと春の食材を詰め込みましたので、次回ご来店の際にはまた違った食材やテーマでお待ちしております。
ぜひ月替わりのタイミングで当店を気にかけていただければと思います。
2021/03/03
リピーターです。ランチタイムに利用してます。
住宅地の中の、庶民的な飲食店が並ぶテナントビルに入っています。(初訪問時は、ここであってるかなと、きょろきょろしながら階段を降りた記憶があります。)店内は白を基調として、天井も高く、居心地が良い空間です。
お料理は、アミューズからプティフールに至るまで、シェフの食べ物への愛がぎゅっと詰まった、季節感あふれる美味しい品が出てきます。フレンチではあまり見かけない食材も取り入れていらっしゃいます。(漬物を使ったデザートとか。)
基本的に、お客のおなかを満たしたい、というシェフの心意気にあふれた量です。食べきれるか心配な方は、席に着いた際にボリュームを相談されれば、シェフは柔軟に対応してくださると思います。
メインが大抵AとB(追加料金)あり、どちらも食べたい時には、軽い方のコースにして、Aを一人ずつ頼み、Bは一人前を半分ずつ皿にもってもらうという頼み方をします。快く対応していただき、大変ありがたいです。
ノンアルコールのペアリングが大変凝っているので、お勧めです。ワインのペアリングは量の調整もしてくださいます。(私は少なめでいつもお願いしています。)
基本的に、シェフとソムリエ(兼給仕)の2名体制です。いつもスムーズなオペレーションで、あまり待たされた事はありませんが、気になさる方は、時間を遅めにずらすとよいかもしれません。(開店12時スタートの方が多いように見受けられます。)
初めての方も、常連の方も、皆が居心地よくお料理を楽しんでいる素敵なお店です。これからも末永く続けてほしいので、足を運ぼうと思っています。

いつもご来店ありがとうございます。
愛情溢れるコメントをいただきありがとうございます、たいへん嬉しく拝読いたしました。
私たちの思いを汲み取っていただいた内容となっており、そのままお客様へのご案内とも思っていただけるものになっています。
いつもたいへんお喜びのコメントをいただき、作っているこちらが嬉しくなるばかりです。
私たちはお客様にお腹いっぱいになって、くつろいでいただけるようなお店造りを心がけております。
メインの召し上がり方や量について、もしご希望があれば調整しております。
その時に対応できる限りとはなりますが、ぜひ召し上がれる量で色々と楽しんでいただきたいです。
ペアリングについても同じくお好みをお伝えくだされば調整いたします。
また、ご提供のお時間についはスムーズにご提供することを心がけておりますが、もし後ろの時間のご都合などがございましたらお先にお伝えいただけると助かります。
ぜひ、今後とも心ゆくまでお食事を楽しんでいただきたいです。
次回のご来店もお待ちしております。
2021/02/23
2回目です。手の込んだ素晴らしい料理がタイミングよく提供され、当方の大きめの胃袋を満足させるボリュームもあります。これで税込8千円とは飛び抜けたコスパだと思います。今回はペアリングワインを合わせましたが、説明を聞くのもまた楽しく、大満足でした。

再度のご来店ありがとうございます。
料理の内容と量にも満足していただいたとのこと、嬉しく存じます。
月替りでメニューが更新されていきますので、次回も今回の満足感を薄れさせないような構成で召し上がっていただけるようなものを考えてまいりますので、よろしくお願いいたします。
気温の差が激しい日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしください。
2021/02/11
1月のコースは、分かりやすいフレンチだった12月とはうって変わって、その分も爆発させたかのような、タンモア・ワールドでした。漬け物もあれば通なジビエもありましたが、特にご飯や日本酒がほしくなったのは、正月を意識した内容なのでしょうか。この自由奔放さも、シェフの魅力だ思います。ということで、コロナ禍が続く大変な中ですが、今年もよろしくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます。
1月のコースは和を意識した造りにいたしました。
お正月を意識した部分もありますので、その雰囲気を感じ取っていただいたことにお礼申し上げます。
特色の強いコースですがそちらも一ヶ月で変わりますので、こんなコースもたまには面白いかなと思っていただけるような事もやっていきたいです。
ぜひ来月のコースもよろしくお願いいたします。
2021/01/15
2020年を締めくくる12月のメニューは、初心者にも分かりやすい料理が並びました。もちろんフレンチにとって12月はクリスマス客もあってかき入れ時ですから、新しい客をとらえるチャンスです。それでいて、この店らしさを控えめにしつつ、それでも通常の客にも満足のできる皿を出せるのは、2年続けられての余裕かもしれません。2021年もよろしくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます。
今月もご満足いただけて何よりです。
仰る通り、12月はふだんフレンチを召し上がらない方でも楽しめるような構成を心がけておりますので、とっつきやすくわかりやすい料理になっていたかと思います。
いつもいらしていただける方には満足していただけるのか心配しておりましたが、喜んでくださりホッとしております。
次回は今回とは違った表情の構成となっていると思いますので、お楽しみにしていただけると嬉しく存じます。
お身体にはご自愛の上お過ごしくださいませ。
花栞 さん
2021/01/04
前から気になっていたレストランです。
お料理への愛情がひしひしと伝わりお腹も心も満たされました。
接客も程よい距離感でとても居心地が良かったです。
毎月コースの内容が変わるようなので定期的に通いたいお店の一つとなりました。
これからも楽しみにしています。

ご来店ありがとうございます。
また、以前から気にかけていただいたとのこともありがたく存じます。
お料理に関してご満足いただけたようで、安心しております。
毎月変わるコースとして営業しておりますので、ぜひメニューをご覧になって気になる内容の時はいらしていただければと思います。
冬の間はジビエ料理もお出ししております。
体調管理が欠かせない時分となっておりますので、ぜひお身体にはご自愛くださいませ。