• ディナー 10,000円

フランス料理 タンモア

白を基調とした空間で絶品フレンチを

住宅街の地下1階に佇む【タンモア-Le temps moelleux-】。柔らかな時間という意味の当店では、優雅なくつろぎのひと時をご堪能いただけます。メニューは、季節の素材を活かした月替わりのお任せコースをご提供。料理もドリンクもすべておまかせですので、大切な人との時間を満喫していただけます。会食や接待などのきちんとした場はもちろん、デート、ご夫婦の外食など様々なシーンでご利用ください。

フランス料理 タンモア

03-6447-1996

東京都港区赤坂8-13-19 インペリアル赤坂壱番館 B1F

• 東京メトロ千代田線 乃木坂駅
  • 東京メトロ千代田線 赤坂駅
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅

【月~金】 夜 18:00 ~ (21:00) 【土・日】 昼 12:00 ~ (14:00) 夜 18:00 ~ (21:00)

水曜日

基本的にお子様のご来店は中学生以上を対象としておりますが、ご家族様でのご利用の際には当店までご相談ください。

乃木坂駅 徒歩6分

【月~金】
    夜 18:00 ~ (21:00)
    【土・日】
    昼 12:00 ~ (14:00)
    夜 18:00 ~ (21:00)

masayon さん
友人のお誕生日祝いで予約したのですが、とても素晴らしかったです。こんなに美味しくてセンスのあるお料理をこのお値段でいただけるなんて!友人にもとても喜んでもらえましたし、全員大満足でした。
お料理とドリンクの解説書の冊子が置かれていて、ひとつひとつ詳しく説明されています。その説明が女性シェフらしくとても細やかで可愛い。その時もじっくり読みましたが持って帰りたくなります(実際三人ともちょうだいして帰りました。毎月コレクションしたくなる!)。コースにストーリーがあり、その月ならではのしつらえがありとっても楽しめました。
そして、ドリンクのペアリングがまた素敵。私たちはあまり飲めないのですが、ノンアルコールのペアリングもあり楽しめました。ほんと一つ一つが可愛い!コスパ半端ないです。また行きます。ありがとうございました!

ご来店ありがとうございます。
最高の評価をいただき恐縮です。
お料理とドリンクとメニュー冊子についてのお褒めの言葉を拝見しました。
こちらの思いが伝わったようでとても嬉しく思います。
メニュー冊子については、伝えたいことを書きすぎて少々読みにくくなってしまったかもしれませんが、お食事を楽しむ一助となりましたら幸いです。
12月はクリスマスコースを意識したものとなりましたが、次回はまた違う内容のコースでお楽しみいただけるかと思います。
次回のご来店もお待ちしております。
2023/08/08
プレゼンテーションがステキでしたし、料理そのものが面白く楽しめました。
ワインのセレクションも自分の好みで有り難かったです。
ご馳走様でした。とても美味しかったです。

ご来店ありがとうございます。
今回のお食事にご満足いただけたようで、安心しております。
8月のテーマはビーチリゾートという変わり種でしたので、楽しみながらお食事ができたというご評価をとても嬉しく存じます。
お料理を含めてワインやプレゼンテーションなど全体に関して更に向上させてまいりますので、よろしくお願いいたします。
2022/11/07
ランチで土曜日に行きました。味が薄いお店が多い中でしっかりとした味付けは最高です。(ややお魚が濃いかなと思いましたが、それでも許容範囲です。根菜祭りとかいうテーマを決めてのコースですがどれも素材の良さを引き出していてそれぞれの素材の旨味が出ていました。また最近はフレンチと和食との融合も当たり前ですが、此処のいぶりガッコのソースにはさすがに驚きましたが何の違和感もないそのソースベースの技に感嘆しました。あれだけの料理の種類,美味しさをリーズナブルのお値段で提供していること、素晴らしいです。そしてシェフは勿論、サービスをする男性の方もつかず離れずの心地よい所作で説明も実に的確で素晴らしかったです。
難点は場所がわかりにくいし、地下で暗いビルの一角で此処なのか?つて事と、ジビエの素材が好きな?シェフがたまに使う牛肉の時に行かないといけない?ということぐらいですかね。【勿論この日のイノシシやチーズベースの雉も美味しかったです】
ますますの精進を祈りたい、また行ってみたい、久しぶりにそんなお店に出会えてよかったです。

ご来店ありがとうございます。
お食事を楽しんでいただけたようで安心しております。
味はしっかりとした味付けにしたいと考えておりますが、濃くなりすぎないようにいつも注意しながらお作りしております。
魚料理もお気に召していただけてありがとうございます。
牛肉を使用した肉料理も取り扱うことがありますが、その際はありきたりと思われないような工夫と美味しさを追求してまいります。
次回牛肉をメインにした肉料理をご提供の際には、ぜひいらしていただきご評価をいただければ幸いでございます。
当店の場所の分かりにくさについては、ご不便をおかけして申し訳こざいません。
駅からの道順、建物入口の目印になる物などご案内をすゆと共に、お近くまでいらして方にはお電話いただければお迎えにもあがります。
お客様をご不安にさせることのないようにしてまいります、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
気温差の激しい日が続きます、お体をご自愛くださいませ。
2022/08/27

ご来店ありがとうございます。
最高のご評価をいただき恐縮でございます。
今回ご満足いただけたことを励みに、更なるお食事の質の向上を目指してまいります。
毎月変わるコースメニューで営業しておりますので、ぜひ次回のコース内容もお楽しみいただければ幸いでございます。
2022/06/18
お祝いでの利用でしたが、料金が記載してあるコースメニューが席にあり残念でした。
南仏がテーマとのことでしたが、内臓系が多く独特でした。
こちらの内容では食べられない方も多いと思いますので、予約時に伝えてもらった方が親切です。
ビルのテナントとは言え店まわりも清潔感なく、記念日に使用できる店ではなかった。
月替わりとのことなので、予約時にはメニュー確認した方がいいと思います。

ご来店いただきありがとうございます。
この度は数々のお客様へのご配慮の不足が重なってしまい、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は重く受け止め、今後の改善に努めてまいります。
大切なお祝いの席を残念なものにしてしまった事を深くお詫び申し上げます。
Harrypo さん
2022/05/31
ご馳走様でした。独創的なお料理は、もし苦手な食材が出されたとしても、その好奇心から食べずにはいられないと思います。またソースもとても美味しく、ブリオッシュに添えるバターも、今回は紅エシャロットでしたが、毎回変わってるので楽しみです。チーズ三種も手が込んでて驚きました。ありがとうございました。またお邪魔いたします。

いつもご来店ありがとうございます。
お苦手な食材も試してみたくなるとのお話は料理人にとってとても嬉しくなるお言葉でございます、ありがとうございます。
そのお気持ちに応えていくべく努めてまいりますが、どうしてもお苦手なものはご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ぜひ次回のコースもお楽しみいただければ幸いです。
2022/05/09
母の日で伺いました。前菜の鹿と燻製鰹は焼き加減、味ともに申し分ありませんでした。魚のスズキのパン包みもソテーの加減が素晴らしく、美味しかったです。妻と娘がメインに鶏を、私が仔牛の内臓を食べましたが、特に鶏の火の入れ方が素晴らしく、柔らかく、かつジューシーでした。リドヴォー、レバーも大変おいしかったです。デザートのメロンのお茶漬け、びっくりするほどメロンの甘味とお茶の苦味が合っていました。大変おいしかった。
また、伺いたいと思います。

ご来店ありがとうございます。
5月のコースメニューをたいへんお気に召していただいたことにお礼申し上げます。
火の通し具合をちょうど良いと感じていただけるよう注意してお作りしておりますので、その点を褒めてくださるととても嬉しくなります。
お肉についても、デザートについても高評価をいただきありがとうございます。
デザートはやや奇抜に感じられたかもしれませんが、良い方向に受け止めていただき感謝いたします。
月が変わりますとコースの内容もガラリと変わりますので、次回いらしていただいた際には更にご満足いただけるようなコース作りに励んでまいります。
次回のご来店をお待ちしております。
【ランチコース】Wメインなど全5品
2022/04/10
女性のシェフということでまず興味を惹かれて予約しました。
今月の料理は世界旅行ということで、フランスだけでなく世界各国の料理がラインナップされていました。
どの料理も絶妙なバランスで非常に美味しかったです。また、シェフも仰っていたように、味付けに関してはインパクトがありました。
料理と一緒にペアリングワインをオーダーしましたが、どれも美味しかったです。
マイナスではありませんが強いていうならば、お食事と一緒に食べるパンがブリオッシュで、個人的にブリオッシュは大好きですし、お店のスペシャリティ的なものだと仰っていましたがバターも含んでいるので手が非常に汚れてしまいました。ですが、全然マイナスではありません。とても美味しかったので。
連れの誕生日で来たのですが、別でデザートもいただき、最後はシェフともお話しでき気遣いもとても嬉しかったです。
毎月料理が変わるとのことでまた来店したいです。

ご来店ありがとうございます。
様座な点においてお褒めの言葉とご指摘の言葉をいただき、注意深く拝見いたしました。
4月のコースは世界各国の要素を取り入れておりますので定番のフレンチからは離れた部分もあったかと思いますが、料理について良い方向に受け取っていただいたことをお礼申し上げます。
奇想天外に走りすぎないように留意しながらブラッシュアップして参りたいと思います。
ブリオッシュについて、バターの多さからお手を汚しながら召しあがることになってしまう点はお詫び申し上げます。
何度もお手拭きをご利用される手間をかけてしまうのですが、ぜひこのパンを召し上がっていただきたい思いでお出ししております。
お手拭きが汚れてしまいましたら新しいお手拭きをお持ちいたしますので、ご遠慮なく申し付けくださいませ。
次回のメニューもお楽しみいただければ幸いでございます。
hiraoo さん
2022/04/03
アミューズから前菜、そしてメインの肉料理まで、趣向を凝らしたいずみシェフの世界を堪能できた。
特筆すべきはソースの味。個性の強い素材の良さを活かす工夫がぎりぎりまでなされており、絶妙の
バランスに仕上がっている。自分の舌に自信のある方は、是非確認をお勧めしたい。シェフの料理の
アイデアはまだまだあるようで、次回の来訪を楽しみにしている。

ご来店ありがとうございます。
高評価をいただき光栄です。
ソースの味を褒めていただけると日頃の努力が報われ嬉しく存じます。
ぜひ次回のご来店もお楽しみいただければ幸いです。
【ランチコース】Wメインなど全5品