渋谷 鉄板焼 ORCA

鉄板焼

大切な人と過ごす特別な日のひとときを「本格鉄板焼き」で

新宿・池袋・銀座に続いて、2018年10月・渋谷にオープンしたカジュアル鉄板焼で人気のお店「鉄板焼 ORCA」。鉄板前カウンター席は調理風景を目の前で見られる迫力の特等席。シェフとの会話もお食事を一層楽しいものにしてくれます。「A5佐賀牛サーロインステーキ」や「カナダ産オマール海老」など厳選素材をご用意して、ゲストをもてなしてくれます。

News  渋谷 鉄板焼 ORCAからのお知らせ

新型コロナウイルスの影響に伴う営業時間変更のお知らせ

平素は格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。 東京都から発表された「新型コロナウイルス感染症リバウンド防止措置期間に伴い 引き続き、お客様ならびに従業員の健康と安全に配慮し、 営業時間を下記の通り変更させていただきます。 ■17:00 ~ 21:00(最終入店19:00、ラストオーダー 20:00) 入店人数を、1グループ4名様迄とさせて頂き、 アルコールのご提供は20時迄とさせて頂きます。 お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程お願いいたします。

渋谷 鉄板焼 ORCA
シブヤ テッパンヤキ オルカ

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理

東京都渋谷区渋谷3-15-2 コンパルビル6F

• JR線 渋谷駅
  • 東急東横線・田園都市線 渋谷駅
  • 東京メトロ線 渋谷駅

昼 【土・日・祝】12:00~15:00 夜 17:30 ~ 22:00(21:00)

• サービス料金 ※個室ご利用の場合10%の料金を頂戴致します。(ランチタイムを除く)

渋谷駅 新南口 徒歩3分

【土・日・祝】12:00~15:00

2021/03/13
食材について丁寧に落ち着いて頂いたり味も美味しくとても満足させてもらえました。また伺いたいと思えるお店です。

先日はご利用ありがとうございました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今回はランチのご利用でしたが、ディナーではまた違ったお料理をご提供してますので次回はディナーのご利用もお考えして頂けると幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしてます。
【特選A5佐賀牛サーロインステーキ付 プレミアムコース】全7品+2ドリンク
?hirano さん
2020/10/05
初めてのお店で緊張しましたが
料理は全て美味しかったです。
パフォーマンスも素晴らしくてカウンター席にして良かったです。友人の誕生日でプレートお願いしたのですがプレートもとても可愛くて友人もとても喜んでたので嬉しかったです!
何から何までありがとうございました

昨日はご来店ありがとうございました。
御食事パフォーマンス共に楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。
こちらこそご友人のお誕生日の素敵な日に当店をお選びいただきとても光栄でございました。
また是非ご来店頂けましたら幸いでございます。
次回は是非オマール海老を召し上がって下さい!
お次お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。
ご来店の際は是非ご指名下さいませ!
【カジュアルコース】蟹、雲丹、A5佐賀牛サーロインなど全6品+1ドリンク
2020/09/19
渋谷の喧騒からは考えられないような落ち着いた雰囲気のお店でした。
高級食材の美味しさはもちろんですが、添えられている野菜も格別な美味しさ!
味付けも飽きがこないように考えられていて、
最後まで美味しくいただきました。
写真を撮るタイミングも声をかけていただけて、絶品の料理をカジュアルな雰囲気で楽しめました。
コースのお寿司をガーリックライスに変更していただきました。
お寿司もかなり美味しそうでしたが、
あれだけいろいろな食材が入ったガーリックライスは初めてで、本当に美味しかったです!
帰りに家族であれもこれも美味しかったねぇと帰宅。大満足な結婚記念になりました!

昨日はご来店ありがとうございました。
御食事楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。
他のお客様とのお時間が少し重なってしまい、お食事のご提供が少し遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
また是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
遠いところからお越しいただきありがとうございました。
お次お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。
次回是非ご指名下さいませ。
                       店長 長谷川 義洋
【誕生日・記念日に!A5佐賀牛サーロイン、フォアグラ、フカヒレ姿煮等の厳選コース】全10品
sio sio さん
2020/08/08
カウンター席で目の前で調理パフォーマンスが見れるのはとても楽しかったです。シェフの方とも楽しく話せました。料理はとてもおいしくて満足です。また来たいと思います。

先日はご来店ありがとうございました。
御食事楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。
また機会ございましたら是非ご来店下さいませ。
その際は是非ご指名下さい。
                           店長 長谷川
【特選A5佐賀牛サーロインステーキ付 オルカコース】全7品+1ドリンク
2020/03/28
初めて行きましたが、料理は美味しくとても良い時間を過ごすことができました。
特にエレベーターを出てすぐ店員さんが出迎えてくれたり、ちょっとした気配りが好印象でした。
またシェフの長谷川さんに担当して頂いたのですが、トークはもちろん、料理パフォーマンスで楽しい時間を作ってくれます。
また行きたいお店です。

昨日は御来店ありがとうございました!
お食事楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います!
わたくしも、楽しく仕事が出来ました。ありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます!
次回も是非ご指名下さいませ!
お次お会いできる日を楽しみにしてますます!
店長 長谷川
【誕生日・記念日に!特選A5佐賀牛サーロインステーキ付 スペシャルコース】全9品+1ドリンク
2020/03/27
友人との卒業祝いに利用しました。
お料理もおいしくて、特に鉄板でのオマール海老のパフォーマンスは圧巻でした。また、卒業記念のデザートプレートをサプライズで出してくださりお花もいただいてすごくおもてなしの気持ちがあるお店だなと思いました。学生最後にとても素敵な思い出ができました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました!
お二人のご卒業という門出の記念のお祝いをご一緒にお祝いすることができ、とても光栄でございました!
来月から社会に出るという事でございますが、日本の未来のために、頑張って下さい。
「仕事は楽しく、遊びは一生懸命」で(笑)
初任給が出ましたらまたお待ちしております
店長 長谷川
【特選A5佐賀牛サーロインステーキ付 カジュアルコース】全6品+1ドリンク
2020/03/06
記念日で利用させていただきました。
入店からの接客に料理まで全て素晴らしかったです!
また行きたいと思うお店でした。
hkasumi さん
2020/03/02
何回でも来たくなるお店です!スタッフさんの対応もとても良く、パフォーマンスも楽しくて
出てくるお料理も凄く美味しかったです!

昨日は御来店ありがとうございました!
お食事楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。
わたくしも素敵なお二人の、特別なお時間をご一緒できた事をとても光栄でした。
また、是非茄子を食べにいらしてください!
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
お次出来る日を楽しみにしております!
ありがとうございました
Fishing さん
2020/02/26
食材の新鮮さ、料理の素晴らしさもありますが、シェフの見事なプレゼンテーションに脱帽です。
ビッグなペッパーミルがまた驚き。オマールエビが激ウマ。是非ビッグサイズの注文をお勧めします。

先日はご来店ありがとうございました。
お食事楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。
当日は特大オマール海老もお召し上がり頂きありがとうございました。
また是非ご利用下さいませ。
お次のご来店心よりお待ち申し上げます。
2020/01/24
雰囲気も良く、オマール海老もサーロインも満足な味でした。焼きながらのトークも自然で良いと思いました。追加した牡蠣も美味しかった。ちょっと良いものを口にしたい時にはおすすめですね。

昨日は御来店ありがとうございました。
お食事楽しんでいただけたようでとても光栄でございます。
他にもアラカルトのメニューございますので、また是非ご利用下さいませ。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
KO-0523 さん
2020/01/13
妻の誕生日にお伺いしました。
店内は、雰囲気がとても良く写真を撮って頂いたり料理もとても美味しく満足でした。カジュアルな雰囲気もちょうど良かったです。また、食べに行きたいと思います!妻も大変喜んでいました。ありがとうございました。

お食事を楽しんで頂けた様で良かったです。鉄板焼きは堅苦しい雰囲気のお店もあるようですが、楽しいひと時になったのであれば幸いです。特に誕生日のような特別な日にお選びいただいているので私も気合が入りました。また機会があれば是非お越し下さい。楽しみにお待ちしております。
【A5佐賀牛サーロインステーキ、オマール海老堪能コース】全7品
2020/01/08
味も値段以上で、店員の対応も完璧でした。
十手 さん
2019/12/24
佐賀牛、オマール海老ともとても美味しかった。もう少し量が欲しかったくらいです。
狭い店舗ですが、落ち着きがあり対面での会話も楽しめました。

十手様
御来店ありがとうございます。
お料理、お褒めいただき嬉しいです。
アワビやナスのフォアグラ味噌田楽なども楽しめるコースもご用意ございますので、また是非お越しくださいませ。
接客やサービス、頂きました御評価に対し、今後更に向上させていきます様、努めさせて頂きます。
今後とも、渋谷鉄板焼きORCAを宜しくお願い致します。
横田
2019/12/21
オマール海老の料理や鉄板料理は看板メニューでもあり、とても美味しかったです。
ただしめの海鮮丼のご飯があまりにも固かったのが残念でした。個人的にはもっとあつあつのご飯が良いです。
また、デザートもどら焼きではないデザートの方が良いと思いました。
お店は綺麗で料理の説明などは丁寧にしていただけました。

先日はご来店ありがとうございました。
オマール海老ご堪能していただけたようでとても嬉しく思います。
お食事とデザートの件はスタッフで今後の議題とさせて頂きたいと思います。
また是非ございましたらご利用下さいませ。
mnop さん
2019/12/15
初めてのボーナスが入り、母を連れて利用させていただきました。
たまたま当日は社長さんがお店に立っていらして、パフォーマンス込みでお食事を楽しませていただきました。ありがとうございました!

先日はご来店ありがとうございました。お食事を楽しんで頂けた様で良かったです。初ボーナスで親孝行という特別な日にお選びいただき恐縮です。当店はお昼にもかかわらず、「A5」で「ブランド牛」の「サーロイン」という最高のお肉をご用意しておりますので、安心していつでもまたお越しください。私はいつも渋谷店だけにいるわけではないのでご指名いただければ、やって来ますよ!またお会いできるのを楽しみにしております!
【渋谷で鉄板焼き】2ドリンク付!厳選鮮魚の鉄板焼きとブランド牛特選A5佐賀牛サーロインステーキの全6品
Mi@ri さん
2019/12/13
友人の誕生日で今回利用しました。お店の雰囲気が大変よく、食材についての説明も細かく、シェフの方とお話ししながら楽しんでご飯を食べることが出来ました。また動画や写真を撮るタイミング、撮り方なども教えて頂き、食事後も写真、動画を見て余韻に浸ることが出来ます。誕生日プレートでは、可愛いミッキーを描いてもらい、すごく嬉しかったです!
本当に美味しい料理と最高なサービスでした!!ありがとうございました!また利用します!

先日は御来店ありがとうございました!
お食事楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。
お友達との大切なお時間に当店をお選びいただきとても光栄でございました!
お客様皆様に楽しいお食事と楽しい時間を過ごしていただけるよう日々努力してまいりましたが、報われました!
食材は季節によっても変わってまいりますので、また是非ご来店くださいませ!
お次お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます!
                                   店長 長谷川
【誕生日、記念日】活けオマール海老の鉄板焼きと佐賀牛サーロインのどちらも愉しめる贅沢コース全7品