一日一組限定の一軒家会席料理 おかべ

懐石・会席料理・日本料理

安心の個室空間を1日1組様限定での完全貸し切り営業

ひっそりと佇む隠れ家日本料理店「一軒家会席料理 おかべ」。1日1組限定(2名様~8名様)の完全予約制。一軒家の2階個室は、その日ご予約のお客様だけの為に、一軒家を貸切っておもてなしをいたします。和の趣あふれる上質なプライベート空間でゆったりとお食事や会話をお楽しみいただけます。メニューはおまかせコースを中心ご用意。北海道フードマイスターの資格を持つ店主が独自の仕入れにより、厳選北海道食材、特選和牛、朝どれ有機野菜などを日替わりでご提供いたします。本格焼酎や日本酒など店主おすすめのお酒もご用意。顔合わせ、結婚記念日や誕生日などの特別な日などに、是非ご利用くださいませ。

一日一組限定の一軒家会席料理 おかべ
イチニチヒトクミゲンテイノイッケンヤカイセキリョウリ オカベ

和食/懐石・会席料理

050-5232-7037

090-8898-6095

神奈川県横浜市西区浅間町2-100-15

• JR線 横浜駅
  • 横浜市営地下鉄線 横浜駅
  • 相鉄本線 平沼橋駅

不定休 ※コロナウイルス感染症による要請に伴い営業時間の変更等あり

• 会計方法 テーブル その他 ※売掛は出来ませんのでご了承下さい。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 50% ※ 完全予約制一組となりますのでお守りください。

お子様御膳有り お子様のお料理などご相談は直接お電話ください。 (アレルギーや苦手食材、年齢など考慮してお作り致します。)

分煙

横浜駅 徒歩11分

@かつお@ さん
2021/05/18
数年前よりリピートさせて頂いておりますが、コロナ禍でなかなか外食ができない中でプチ贅沢をすることができました。
料理は文句なし。いつも驚かされます。
特に茶碗蒸しは濃厚タマゴと上に乗っているアオサのバランスが絶妙でした。
また、メインの牛肉もとても柔らかくジューシーで、ガーリックの効いた西洋ワサビソースとの相性が最高でした。
食後もご主人と話が盛り上がり、時を忘れて楽しい時間を過ごすことできました。
また利用させて頂きたいと思います。
ありがとうぎざいました。

本日もご来店ありがとうございました。
とても嬉しいコメントありがとうございます!
以外と世間は狭く話が盛り上がりましたね。
こちらもとても楽しく過ごさせて頂きました。
【個室確約】旬の食材をふんだんに使用!特選A5和牛 おすすめ鮮魚など 全8品
ゆ&ゆちゃん さん
2021/02/25
久しぶりに行きました。ご時世で仕方ないのか部屋がず~と寒かった。料理はすごく美味しかった(彼女)、A5和牛は?(彼氏)、最後の河豚天ぷら茶漬けは絶品。よってまた行きます。

先日はご来店くださいまして、ありがとうございました。
部屋の温度の件につきましては申し訳ございません。
建物の築年数が古くなかなか暖まりが悪く、更にはコロナ対策として1時間に1回程度洗い場側の換気扇をまわしております。
足元ヒーターなどで寒さ対策しているつもりでしたがいろいろと考えなくてはいけませんね。
貴重なご意見ありがとうございます。
お料理は美味しく召し上がって頂き幸いです。
騙された側 さん
2021/01/20
家族で2回目。本当の和食が食べれます。
最高!

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
高評価を頂き大変嬉しいです。
【特選和牛・お造り・創作料理など】全9品(個室確約)
ていねんピー さん
2020/12/30
素材そのものの味を最大限生かしていて大変美味しくいただきました。
ゆっくりできてよかったです。
ありがとうごさいました。

先日はご来店くださいまして有り難うございました。
高評価の口コミを頂きまして嬉しい限りです。
【シェフお任せ海鮮と和牛と絶品料理】全12品(個室確約)
akono1 さん
2020/12/27
誕生日のお祝いでお伺いしました。
小さな子供も一緒で、子供のご飯のリクエストも一生懸命探してくださり本当にありがとうございました。
1日1組という事もありとても過ごしやすかったですし、接客も良く勿論料理もとても美味しかったです。
また、伺いたいと思います。

先日はご来店くださいまして、ありがとうございました。
お誕生日の良い思い出になれましたことをとても嬉しく思います。
お子様もとても良い子にしていましたね。
又のご来店を心よりお待ちしております。
【特選和牛&魚介料理が楽しめる】全9品(個室確約)
mt1017 さん
2020/12/19
再来店です。
今回もお料理も美味しく楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
ご家族皆さまが喜んでお食事を楽しんで頂けた様子でこちらも嬉しくなりました。
またお祝い事などがございましたら当店を思い出して頂けたら幸いです。
【シェフお任せ海鮮と和牛と絶品料理】全12品(個室確約)
@かつお@ さん
2020/12/18
昨年に続き結婚記念日のお祝いで利用させて頂きました。
完全個室のため、このご時世でも安心して利用できます。
お料理は和懐石でメインのすき焼きと鱧の真薯は絶品です。全体的に赤ワインとの相性も良く、ご主人のお人柄が出た控えめに見えて主張がしっかりした印象です。
また利用したいお店の一つです。

本日はご来店くださいまして、ありがとうございました。
数あるお店の中から当店を2年連続で選んで頂きとても嬉しい限りです。
またいろんなシーンでご利用頂けたら幸いです。
次回は息子さんも是非、野球のお話出来たらと思います。
心よりお待ちしております。
その日取れた旬な食材を使用!お日にち限定の特別なコース 全7品(ラッキーdays・個室確約)
mt1017 さん
2020/11/01
一組限定の完全個室という事でこちらのお店を選ばせていただきましたが、子供が居ても気兼ねなく食事を楽しむことができ、とても良かったです。
お料理は見た目も綺麗でお味も良く、みんな大満足でした!
ぜひまた利用したいお店です。

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
お子様もとても良い子にしていましたね。
お褒めのお言葉を頂き励みになります。
【完全個室で最上級プラン】厳選素材で作り上げる至宝のコース 全12品
Uut さん
2020/10/28
一件のみ予約というところに引かれて予約しました。
コロナ禍ということもありとても重要でした。
両親をもてなすことになったので少し値段がはるのもその席料と思っても構いませんでした。
口コミもよく楽しみにしていました。
お料理は彩りもよく食器一つ一つもきれいでした。
白子や鯨などはもちろん炊き込みご飯は本当に美味しかったです。
でもサービスの面ではいくらか疑問が残ります。
席の隣が洗い場で常に奥さまが洗い物をされている状況。食べてるのに横で飲み物以外の食器の音がするのもいかがなものかなと思いました。お酒の仕入れがないのは構いませんが奥さまが名前を覚えてなかったり席の横にある戸棚からおちょこをだしたりするのもどうなのかなと思います。ご主人様は一つ一つ丁寧に料理の説明をしてくださいましたが、時々高圧的な印象がありました。またネットをみればいいのですがお品書きがなかったり、奥さまも料理を覚えてなかったりもよくないなと。最後も次の時間が押していたのかデザート皿を他の人が食べてるのに片付けられたりするのも頂けません。また子供椅子の高さでテーブルが傷つくということですが、そしたらクッションをとめるなど店側がする対策があると思います。お店についたとたんそれをいわれ常に気を付けなくてはいけないなど客に求めることではないと思います。少しきつめの口コミになってしまいましたが、お料理は美味しかったのでホスピタリティーの部分の足りなさが非常にきになりました。他の人の口コミはいいのでたまたま私たちの時だけのサービスであったのかな?とも思っています。騒がしくしてしまい申し訳ありませんでした。

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
不馴れなものに対応させてしまい申し訳ありませんでした。
もう少し商品知識などを覚えるなど教育していきたいと思います。
お子様椅子の件におきましてもクッションなどで対策はしておりますが過去にテーブルの逆剥けなどがあった為、お子様のケガ防止として万が一と思い始めに説明させて頂きました。
私の説明が不十分なために不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お子様連れのお客様は大変多く同じ説明をさせてもらっていますが今後は新たな椅子の購入なども検討していきたいと思います。
様々なご意見を頂きこれから改善していきたいと思います。
【お祝い膳 寿 Kotobuki】全11品(個室確約)
aya-beer さん
2020/10/09
前回の来店を覚えていてくれお料理の内容を前回とは違うもので出してもらいました。
一緒に行った友人たちも納得のお料理で味も見た目も大変美しく楽しい食事会となりました。

昨日はご来店ありがとうございました。
再びのご来店でなるべくなら違うものをと思いお料理提供させて頂きました。
お連れ様にも喜んでもらえたようでこちらも嬉しくなりました。
annaっち さん
2020/09/24
友人と久しぶりのランチで伺いました。
1日1組限定で個室を貸し切りの為、コロナなど全く気にせず食事が楽しめました。
お料理も家では食べれないようなとても美味しいお料理でした。
店内もキレイで非日常を楽しむことが出来ました。

昨日はご来店くださいましてありがとうございました。
高評価を頂き大変嬉しいです。
なかなか外食も難しい世の中になっておりますが当店をご利用くださり、また安心してお食事してもらえたことを感謝致します。
【特選A5和牛・おすすめ鮮魚など】全8品+選べる2ドリンク(平日限定)
:::kimbelly::: さん
2020/09/17
このコロナ禍で外食には少々不安がありましたが、充分対策されていて安心して利用することができました。
評判通りお料理の味が良いのはもちろんのこと、お皿や盛り付けが美しく大変楽しませていただきました。
スタッフの方々のご対応も素晴らしく、またお伺いしたいお店となりました。

本日はご来店くださいましてありがとうございました。
とても高評価を頂きこちらとしても大変嬉しい限りです。
コロナの影響により飲食業界においても暗いニュースばかりですが、このような暖かいコメントには励まされます。
いずみん3 さん
2020/09/16
友人と2人で利用しました。
お料理は素敵な器に、きれいに盛り付けされていて、見るのも楽しく、どのお料理も、とてもおいしかったです。
お店の雰囲気もとても良く、お店の方はこちらの要望にも、快く対応してくださいました。
おいしい料理とすてきな空間に、お酒もすすみ、プライスレスな時間が過ごせました。
仕事仲間、友人、家族との会食 さまざまなシーンにおすすめのお店です。

昨日はご来店くださいましてありがとうございました。
お料理に合わせてお酒もいろいろとお試し頂きまして、こちらとしても楽しくお料理提供することができました。
日本酒においては限定貯蔵の品でしたので喜んでくださり大変嬉しかったです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
【店主おまかせコース】全7品
aya-beer さん
2020/09/16
急なリクエストにもこころよく対応して下さいました。
お料理もとても心が困っているように感じました。
器も素敵で可愛く盛り付けられており友人ともまた季節を変えて来店したいという話になりました。
ご主人のマスク越しの笑顔も爽やかで好感がもてました。
また伺います。

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
大変高い評価を頂きまして幸せです。
楽しそうにお食事されていましたね。
【肉&魚のWメイン・デザートなど】全9品+乾杯スパークリング(平日・ラッキーdays・個室)
tani_tanico さん
2020/07/27
3名で伺いました。
肉と魚のコースで1名のみ、肉NGでお願いしたのですが
他の2人まで肉無しになってしまいました。
要望は1名のみなので、そこらへんは加味して頂きたいです。
(仲間内とは言え、フォーマルな場面だったので)
刺身等、魚のグレードを上げて頂いたとの事ですが
男性ばかりのグループで食に重きを置いてる会なので
はっきり言って物足りなかったです。
魚だけでお願いするならその旨、お伝えするし
イレギュラーな事はして頂きたくなった。
良いお店だと思いますが、2回目はないです。
【肉&魚のWメイン・デザートなど】全9品(個室確約)
しーらざぽむ さん
2020/07/11
記念日のお祝いとして初めて利用させていただきました。
予約時間より早く到着してしまったのにもかかわらず、快く迎え入れてくださって感謝しております。
お料理も美しく、どれも本当に美味しかったです。また利用させていただきます。

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
とても良い評価を頂き大変嬉しく思っております。
次回はお母様とご一緒にいらしてください。
お待ちしております。
おってつるつる さん
2020/06/14
とても贅沢な時間を過ごせました。

先日はご来店頂きありがとうございました。
季節により食材がいろいろ変わりますのでまたご利用ください。
梨々杏 さん
2020/06/04
誕生日のお祝いとして今回、初めてランチでお伺いしました。
こんな時期でしたので、早めに予約はしていたものの、個室で同時間に
他のお客がいないのはとても良かったし、安心して食事をする事が出来ました。
1品1品ずつ、可愛く花びらなどが添えられ彩られており、お皿もステキでした。
味付けは割としっかりめで10品のお料理は食べ応えがありました。
最初、次のお料理が運ばれてくるタイミングが早かったので、そのペースに
合わせて食事をしたせいか、コース料理の割には早めにお店を出た印象です。
もう少し、ゆっくりなペースで調整出来たら尚良かったです。

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
ご指摘の件、改善出来るよう努めて行きたいと思います。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
又のご来店を心よりお待ちしております。
【肉&魚のWメイン・デザートなど】全10品(個室確約)
Ratea さん
2020/04/17
コロナが怖いので、完全個室のこちらを利用させていただきました。
コロナ対策もされており、安心して利用できました。
食事は全て美味しくいただきました。
特に、私はいくらが食べれないのですが、
写真を見て、食べてみたくなり、訪問しました。
生まれて初めて
いくらが美味しかったです!!
主人は、北海道で食べたいくらが忘れられないと日々話していましたが、
北海道のいくらだ!と大喜びしていました。
このご時世、飲食店は、大変だと思います。
(わたしも飲食店に勤めておりますので。)
是非是非、コロナに負けず頑張ってください!
また、お伺いいたします!

昨日はご来店にましてありがとうございました。
とてもあたたかいお言葉を頂きありがとうございます。
安心してご利用頂けるよう今後も努めて行きたいと思います。
いくらも北海道産を使用しております。
高評価を頂き大変嬉しく思います。
また是非ご来店ください。
さんぷく さん
2020/04/06
落ち着いたお店でお昼のの食事をしたいと思い会席料理おかべに決め夫婦にて会食致しました
本当に一軒やの店舗でした。期待以上のお味とほど良い品数で大変美味しくいただきました

昨日はご来店くださいましてありがとうございました。
世間ではいろいろと騒がれておりますがこの中でご来店頂き嬉しい限りです。
今後も消毒、換気など徹底した環境で営業致します。
又のご利用心よりお待ちしております。
【肉&魚のWメイン・デザートなど】全10品(個室確約)