鮨よしかわ

寿司

美味しい魚を出汁とのマリアージュ

匠の正統技術の中に個性派を加えた江戸前握り 上質空間で世界中から取り寄せる一番美味しい魚を出汁とのマリアージュで楽しめる新感覚寿司です。店主よしかわ自慢のお料理をご堪能ください。

• ディナー

03-6450-4667

東京都渋谷区恵比寿1-6-3 ゼネラル恵比寿イスト1F

• JR線 恵比寿駅
  • 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅

夜 18:00 ~ 24:00(22:00) ※二部制 18時・20時30分スタートとなります。

恵比寿駅 徒歩2分

※二部制 18時・20時30分スタートとなります。

2022/08/17
2度目。お寿司はおつまみ含めてとても美味しかったです。
コスパも良いと思います。
居心地も程よく賑やかでかしこまりすぎる事なくよかったです。
大10 さん
2022/07/14
三回目の訪問。
相変わらずな高いクオリティと接客で安心して訪問できます。
とにかく美味しいし見た目も華やかな料理が多く大満足。
鰻がやや焼き過ぎなのか香ばしい反面固くなってるのは少し残念。
雰囲気は隣の男性が声の話が騒々しいだけでお店の雰囲気は光を上手く使った上質な雰囲気を作っており良いものでした。
友人に安心して勧められる良いお店だと思います。
R.S@ さん
2022/06/13
初めての訪問です。
サイトの口コミ、情報を拝見して評価が良かったので訪問しました。
カウンター席メインに12席程、板前さんが2名で接客されるスタイルでした。
店構え雰囲気は悪く無く、予約時間より少し早く着いた為、料理スタートまでは料理を楽しみにしながらお酒を頂いていました。
いざ料理がスタートしましたが、私の担当の板前さんの調理の姿に唖然としました。
とてもこのクオリティのお店では見られない包丁捌きで、魚の切り口が非常に雑で統一感の無い料理が出てきました。
料理の説明もしどろもどろで、雰囲気が台無しにされてしまいました。
予約から料理開始までの間に期待値を高く持ち過ぎてしまったのは良くなかったですが、板前さんのクオリティの無さにあまりにも残念な気持ちになりました。
料理も途中でストップしてもらい、お会計をさせて頂く事となりました。
ちゃんとは分かりませんがもう1人の板前さんは
しっかりと対応されているように見えましたので、巡り合わせが良くなかっただけかもしれませんが、その辺りの配慮はお店として最低限してもらいたいところです。
このクオリティとプラスであれば再訪は無いと思いました。
2022/05/30
彼の誕生日で利用させていただきました。
どの料理も美味しく感動致しました。板前さんの距離感の掴み方がとても上手で心地良い空間でした。
彼にプレゼントを渡していたら即興でバースデープレートを用意してくださいました。グルメの彼も納得していただけるようなコースでした!友人ともご褒美などで来たいなと思えるようなお店でした。ありがとうございました。
大10 さん
2022/05/24
2回めの訪問。
初回は大将いらした時で、2回目はカウンター別のかた。
期待値の為か、味は大将がいらした時の方が良いなと感じました。
(時期や当方の体調にも依存した感想だと思いますが)
また伺いますm(_ _)m
2022/05/16
妻の誕生日で使わせていただきました。サービス精神旺盛のお店で、とても楽しいひと時を過ごすことができました。コース料理も盛りだくさんで、大満足です。
2022/05/08
たくさんの種類の料理を食べれて満足でした。
また、予約した際利用シーンを誕生日にチェックしただけなのにプレートを用意してくださり感謝しかないです。大将がとても気さくで、雰囲気も良かったです。
2022/05/06
平日の夜に来店、その日は大将がおやすみで、かわりに板前さんが握ってくれました
とても若い方ですが腕はしっかりしてて、接客や笑顔がとてもすてきな好青年でした
コースの最後のほうにはお隣のお客さんとすっかりと打ち解けていて、楽しい時間を
共有させてもらいました。
おいしいはもちろんのこと、巻物の演出や一品物もどうしてこういう発想になるのか
驚きのおいしさがあって大変ためになりました
恵比寿がとても近いので正直また来店したいなって素直に思えました
とても良いお店だと思います
2022/04/12
彼女の誕生日で利用させていただきました!
色んな口コミを見ましたが総合的にこちらのお店にしてよかったです!
1万円のコースでこれだけの量とクォリティーはコスパはびっくりするほどいいと思いました。
初めて伺いましたが店員さん同士、店員さんとお客さんの距離は近くアットホームで居心地はよかったとてもよかったです。またぜひ利用させていただきたいです。
2022/03/21
とにかくトロに始まりトロに終わる!雲丹を惜しげもなく使いまくる!イクラもフォアグラもあん肝も…と、痛風まっしぐらな、お店でございした(笑)
客層が若いのもうなずけます。
お寿司は基本お味がついていて、
花山椒やエシャロットや、少し変わり種のトッピングやソースがついてたり、シャリと具材を混ぜて食べて、添えてある出汁やスープと共にお口の中で組み合わせるという「マリアージュ方式」が何度か出てきます。甘鯛のパリパリにお出汁、の組み合わせやお寿司では珍しい穴子ではなく鰻のサンドも。お酒を進ませたいからか、いろんな味付けが私には濃いめ、甘めに感じましたし、正統派お寿司を楽しまれたい方にはおすすめできませんが、
若い店員さんや担当してくださった店長さんのやわらかい物腰と心遣い、客側との付かず離れずの会話の仕方といろいろ映える感じを意識して工夫されていて、敷居の低い居心地の良いお店を目指している感じがとてもとても好感が持てました!
そして何よりお値段が良心的!ここに尽きます。雲丹とかトロとか肝とかこってりコレステロール系好きな方にはよりおススメします。
隣の席との距離が近いので、コロナ対策としては不安にもなりますが、こればかりは仕方ないかもしれません…。
2022/03/14
ホワイトデーに伺いました。
初めてのカウンタータイプのお鮨屋さん、ドキドキでしたが温かい接客、美味しいご飯で心もお腹も満たされました!
お任せメニューも時期によって変わるとの事なのでまた次のシーズンで伺いたいと思います。
2022/03/01
ここは、本当に素晴らしい!
酒をグイグイしてたら途中から飲み放題に変わりますとの事を、言われ
おいしい料理と
たらふく酒も飲める、素晴らしいお店!
2021/11/02
彼女の誕生日で行きました!
出てくるお料理全てが美味しく、量も丁度よかったです。彼女と2人で大満足でした!
コスパがとてもよかったです。
また行かせていただきます!ありがとうございました。
2020/12/18
何度か伺ってますが、いつ伺っても抜群に美味しいです。提供される品々も素晴らしいですが、ご主人を始めとする従業員の方たちが、テキパキと動いていて気持ちいいです。内装やカウンター主体の店内の雰囲気はとても良いですが、気取っていないお寿司やさん!っていう感じです。ぜひ、再訪したいと思います。新店舗も開店予定とお聞きしました。そちらも楽しみです。
【大将おまかせコース】(リクエスト予約)