アル フォルトゥーナ

イタリアン

旬と寄り添う、イタリアン

店名のAL Fortunaとは、イタリア語で「運命」という意味です。その時々の旬の食材を贅沢に使い、私たちにとっても、お客様にとっても運命の出会い、運命の時でありたいという想いを込めています。 イタリアで修行した中村シェフが手掛ける料理は、食材の良さを何よりも大切にしており、契約農家から仕入れる新鮮な野菜を贅沢に使い、化学調味料は一切使用せずに作られます。店内は明るく開放感のある空間の中に、落ち着きのある木目調のテーブルが揃えられています。また、オープンキッチンになっており、臨場感を味わいながらお食事をお愉しみいただけます。イタリアワインを中心に種類豊富なワインもご用意しておりますので、気心知れた友人や、大切な方とご一緒に至福のひと時を心ゆくまでご堪能下さい。

アル フォルトゥーナ
AL Fortuna

052-753-4799

愛知県名古屋市千種区末盛通1-1 弘法屋ビル 2F

• 名古屋市営東山線 覚王山駅

【ランチ】12時~15時 【ディナー】18時~(L.O 20時)

月曜日・第1火曜日(月曜日が祝日の場合は火曜日が振替休日)第3日曜

• サービス料金 ディナータイムのみ、お一人様 500円のサービス料を頂いております。
  • 会計方法 テーブル また レジ

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 50% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 50% ・当日連絡あり 50%

※ディナータイムは、お1人様ワンドリンクオーダーをお願いしております。 ※R4/4/6~ディナータイムのみ、お一人様 500円のサービス料を頂いております。コース主体の店に変わります。  お料理のアレルギー、苦手な食材でご変更がある場合は、  お時間を頂く場合がございます。(ご予約の際に、お伝えくださませ。)  4月からコース主体のお店に生まれ変わりました。

ディナータイムのみ、ビル1階の専用駐車場をご利用ください ※ランチタイムは、近くにコインパーキングをご利用ください。

15席(半個室1部屋)

半個室利用時、テラスでの喫煙は可能です。

覚王山駅 徒歩1分

【ランチ】12時~15時
    【ディナー】18時~(L.O 20時)

2023/10/31
久しぶりに美味しいお店を見つけました。
一品一品が丁寧な作りで、テーブルに置いてあった説明書を読みながら、手の込んだ前菜をいただきました。低温調理のメインのお肉も柔らかくて、とても美味しかったです。接客もさりげなく、お水をすぐに足して下さり感じが良かったです。
今回は他店でモンブランを食べる予定だったので、デザートは無しにしましたが、きっと美味しいだろうね、と友人と話しました。
近ければ、クリスマスのチキンやおせちも頼みたいところです。とにかくお味が良い!
是非主人を連れてきて再来訪したいお店でした。ただ、会計で11月からだいぶ値上げされる告知を見て、これまでギリギリギリのところで頑張ってこられたんだなと感じました。値上げ幅が大きいのが痛いですが、頑張ってほしいです。ご馳走様でした。

ご来店、高評価ありがとうございました!
これからも喜んでいただけるよう努力して参りますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
価格改定は来年1月からとなりますが、
変わらぬご愛顧いただけると嬉しい限りです!
2023/09/04
女子4人で利用させて頂きました。
前菜のプレートがとても手が混んでいて 丁寧なお料理ばかりでした。
今回は 他にスイーツを食べにいく予定があり、その前のランチだった為、ドルチェはつけませんでしたが 次回は是非ドルチェも頂きたいです。
 接客もよく、とても良い時間が過ごせました。

高評価、ご満足いただけてとても光栄に思います!
ありがとうございます!
これからも努力してまいります、よろしくお願いいたします!
2023/06/04
前菜の美しさにはびっくりでした。
パスタも美味しく、メインのお肉も食べ応えがありました。
お肉の脂身は少し多かったかな。

ご来店ありがとうございました!
これかも喜んでいただけるよう頑張りますので、よろしくお願いいたします。
2023/02/11
どのお料理もとても美味しくて、店員さんも感じが良くて楽しい時間を過ごせました。
また、利用したいと思います。
【季節のコース】~月ごとに変わるスペシャルコース 8品~
2022/12/16
初めて利用させていただきましたが、清潔感ある店内で、窓際の席を使わせていただきましたが、テーブル間にパーテーションもあり、コロナ禍でも安心してゆっくり食事が楽しめました。料理の味も素晴らしく、ボリュームも最適で、盛りつけされた器も素敵でした。
また、違ったメニューへも是非伺いたいなと思いました。

ご来店、また高評価ありがとうございます! これからも料理、雰囲気共に充実できるよう努力して参りますのでよろしくお願いいたします。
【季節のコース】~月ごとに変わるスペシャルコース 9品~
2022/08/20
コロナのこともあり、お席を少し離れた場所にしてもらい、安心して食事を楽しむことができました。料理もとても手がこんでいて、目でも楽しませていただきました。思ったより量が多くて、少食の私には食べきれず、残してしまって申し訳なかったです。とても美味しく、ランチを楽しませてもらいました。

ご来店ありがとうございました! 喜んでいただけたようで大変嬉しく思います! また料理の量なども調節出来ますのでお気軽にスタッフにご相談ください!