アル フォルトゥーナ

イタリアン

旬と寄り添う、イタリアン

店名のAL Fortunaとは、イタリア語で「運命」という意味です。その時々の旬の食材を贅沢に使い、私たちにとっても、お客様にとっても運命の出会い、運命の時でありたいという想いを込めています。 イタリアで修行した中村シェフが手掛ける料理は、食材の良さを何よりも大切にしており、契約農家から仕入れる新鮮な野菜を贅沢に使い、化学調味料は一切使用せずに作られます。店内は明るく開放感のある空間の中に、落ち着きのある木目調のテーブルが揃えられています。また、オープンキッチンになっており、臨場感を味わいながらお食事をお愉しみいただけます。イタリアワインを中心に種類豊富なワインもご用意しておりますので、気心知れた友人や、大切な方とご一緒に至福のひと時を心ゆくまでご堪能下さい。

アル フォルトゥーナ
AL Fortuna

050-5232-9371

052-753-4799

愛知県名古屋市千種区末盛通1-1 弘法屋ビル 2F

• 名古屋市営東山線 覚王山駅

ランチ 11:45~(14:00) ディナー 18:00~(21:30)

月曜日・第1火曜日(月曜日が祝日の場合は火曜日が振替休日)

• チャージ料金 ※10/1より1グループ様につき、300円のチャージ料が発生いたします。
  • 会計方法 テーブル また レジ

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 50% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 50% ・当日連絡あり 50%

※ディナータイムに単品でご注文の場合は、お1人様につきワンドリンクのオーダーをお願いしております。 ※10/1より1グループ様につき、300円のチャージ料が発生いたします。

ディナータイムのみ、ビル1階の専用駐車場をご利用ください ※ランチタイムは、近くにコインパーキングをご利用ください。

29席(半個室1部屋)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/06 時点)

覚王山駅 徒歩1分

ランチ 11:45~(14:00)
    ディナー 18:00~(21:30)

2021/11/28
4回目の訪問です。
今回は、東京から来た口の肥えた友達と。オードブル・パスタ・デザート、どれも喜んでくれました。
支払い時に、私の失敗でご面倒をお掛けしましたが、気持ちの良い対応をしてくださりました。
またお邪魔します。
【Delizioso】前菜、選べるパスタ、季節のドルチェなど全4品
2021/11/08
初めてのお店でしたが、当日は予約のみで満席でしたが、テキパキと接客されて良い雰囲気でした。前菜からパスタに当たるタイミングもちょうどよく、友達との会話も楽しめました。会計も別々に支払うことができたのも良かったです。

ご来店ありがとうございました。  お言葉を励みにこれからも頑張って参ります!
2021/10/12
2度目の訪問です。
オードブルは3種類から選べます。前回は5種盛りにしましたが、どれも満足の美味しさでした。今回は契約農家の野菜を使ったオードブルで、野菜も美味しいし、生ハム、パテは豚と鹿を選べました。私は鹿にしましたが、脂分が少なく、まろやかで、味わい深く、赤身のお肉の美味しさを味わうことが出来ました。
パスタも3種類から選べます。前回は冷製アマトリチャーナをいただき、ソースの美味しさに大満足。フォッカチャにソースを付けてお皿は綺麗に。
今回は秋鮭とキノコのトマトソースパスタ。これも本当美味しかったです。
デザートは甘味がおさえてあって、大人好みのお味でした。
またお邪魔します!

ご来店ありがとうございました!
高評価頂きありがとうございます。
ご期待にそぐわぬ様努力して参りますので
今後ともよろしくお願いいたします。
2021/03/21
前菜のバーニャカウダ、色とりどりのお野菜美しく美味しかったです。冷製パスタアマトリチャーニャもフレッシュトマト味でお勧めです。接客がもう少し丁寧な所作だといいな。
2021/01/22
パスタの麺は平打ちでモチモチしていて美味しかったです。
ボリームもありました。
ランチタイムでお一人様だとカウンターだということは仕方のないことかもしれませんが、予約では、テーブル席となっていたので残念でした。
ただ、出入口近くだったので、ヒーターを足元に向けてくださったサービスは嬉しかったです。

ご来店ありがとうございました!  申し訳ございませんでした。基本的にはお一人様ですとカウンターでのご案内になってしまいますが、ネット予約での表示が間違っておりました。 今後この様なことがないよう見直し、変更いたします。 お一人様でテーブルご希望の場合はお気軽にご相談ください。 出来る限り柔軟に対応いたします。
2021/01/16
今までお店があることに気付かなかったですが、この地域で美味しいお店に巡り会えました。ご馳走様でした。

ご来店ありがとうございました!  さりげなく営んできましたが、実は今月で10年になります(⌒∇⌒)  今後ともよろしくお願いいたします。
【パスタコース】選べるパスタにアンティパストなど全2品
2021/01/13
「料理」とは化学反応を追求するものである。
そんな言葉が頭をよぎるくらいに素材の味を生かした「料理」。
・サツマイモのスープが名前のイメージを裏切るくらいコクがあって後を引かないけれども少しの甘みがあるスープで美味しかったし、聞けば無農薬?の育てるのがめっちゃ大変な芋を使ってる。そんなものをスープで影も形もなく調理するなんてなんて贅沢な。
・白子を初めて食す。フリッターになっていてサクサクの衣の中には熱々とろとろの白子が。インド風スパイスも効いていて味に飽きが来ない。
・パスタも冷静と腰のあるショートパスタで美味しかったのだけども頬っぺた落ちそうになったのが牛の煮込み。フォンドボーが何かは知らないけれども、このソースとじっくり時間をかけて解された肉のハーモニー完璧。頬っぺた落ちる。この店に来たら牛の頬肉をオーダーしない手はない。本当に美味しい。ホロっと溶ける肉に牛肉の重さをコクに変えているソースとのコンビぶりが幸せを感じさせてくれる。
材料を如何に美味しいものにするか。そこに力を注いでいるからこそのこの味なんだろうなと。味の影に見えるシェフの「美味しいものを美味しいものでさらに美味しく」という意気込みが脳内オーケストラで幸せを運んでくる。この手間暇考えたらコースがこの値段はお手頃。安くはないけど、労力考えたら安い。そんな気がする。
・デザートはチーズケーキ。実はチーズ嫌い。なんだけど!!ここのケーキならまた食べてもいいくらいには美味しかった。重くなく、ふわふわとした触感であまりのっぺりとしたチーズ味は感じなかったし、アイスや柿、ビスケット?が添えられていてチーズに集中しなくて良かったのもあるけど、フツーにチーズケーキ美味しかった。
料理も最高だけど、料理のタイミングを厨房に伝えたり、寒くないようにとヒーターをそっと置いてくれた接客の男性の心使いがとても素晴らしかった。
名古屋から覚王山は少し距離あるけれども、地下鉄東山線でほんの15分くらい。友達と喋ってればすぐだし、一人ならスマホ触ってればすぐ。ちょっと電車を使ってこの幸せの味を堪能する価値は絶対ある。

ご来店ありがとうございました。
とても嬉しいお言葉の数々・・大変励みになります!
ありがとうございます!
これからも継続出来るようスタッフ一同努力して参りますので
今後ともよろしくお願いいたします!
【季節のコース】牛ホホ肉の赤ワイン煮込みや冷製フェデリーニなど全6品+1ドリンク
2020/12/13
フォカッチャがパサパサしていた。
味付けなど美味しかったが、デザートも以前よりシンプルになったようか気がした。

ご指摘ありがとうございます。 もう一度見直し、より良いものをご提供出来るよう努力いたします。  ご来店ありがとうございました!
bukiko さん
2020/12/13
初めて伺いました。
どのお料理も、大変美味しく
目でも楽しめる内容でした。

ご来店ありがとうございました。高評価ありがとうございます! 継続出来るよう努力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
【プリフィックスコース】選べるパスタにアンティパストなど全4品
2020/11/23
カジュアルなレストランです。
流行りの野菜に特化されています。ただバーニャカウダーがメインでは無い方が良いかな。
ノベッロが置いてあるのは嬉しいです。ワインの取り揃えは多い様に感じました。
パスタはパスタの種類が多く、また一味違う味わいがあります。

ご来店ありがとうございました! これからも飽きない店づくりを目指し頑張って参ります。よろしくお願いいたします。
【Pastaコース】旬の食材をふんだんに使用したお料理全3品
2020/11/12
可も不可もない普通の味
コスパも普通
特に印象には残らない味、接客、雰囲気でした。

ご来店ありがとうございました。
皆様に満足いただけるようスタッフ一同
努力いたします。
2020/11/07
15年ぶりくらいにお邪魔しました。
当時とても美味しかった記憶があり、GOTOイートがきっかけで久しぶりでしたが、あの頃と変わらない美味しさで感動しました。
ホタテがトマトソースに合っていて、一緒に連れていった母も喜んでいたので嬉しかったです。
接客は丁寧で感じが良かったです。
15年前は社会人になりたてで収入も少なく、足が遠退いていましたが、また絶対にお邪魔したいです。

ご来店ありがとうございました!
高評価とても嬉しいです。
これからも頑張りますのでよろしくお願いいたします。
【パスタコース】選べるパスタにアンティパストなど全2品
2020/11/03
本当に全てに美味しいお料理でした。
ただ私にとってはスープの最初の一口目が
少しぬるく感じたのが残念でした。
後は最高でしたのでまた行きたいです。

ご来店ありがとうございました!
ご指摘ありがとうございます。
より喜んでいただけるよう努力いたしますので今後ともよろしくお願いします。
【Rossoコース】パスタと選べるメインなど全5品+2ドリンク+メッセージプレート(記念日に)
2020/08/08
ワインもお料理も美味しくいただきました。
もものデザート、とっても美味しく3人で思わずニコニコしてしまいました。
また、名古屋へ来ることがあると思いますので、その時は利用させていただきます。

ご来店ありがとうございました!
これからもスタッフ一同精進し、喜んでもらえる店作りをしていきますので、
今後ともよろしくお願い致しますm(_ _)m.
ghijkl さん
2020/08/02
料理がとても美味しくて覚王山にこんなお店あったんだという感じでした。
よく気付き、丁寧な接客でとても気分よく過ごせました。
お店の大きさ的に仕方ないところはありますが、もう少し他の席と間隔が取れると、コロナの時期としては安心かなと思いました。
会計時に若干のミスはありましたが、きちんと対応していただいたので問題ありませんでした。
今回いただいたメニュー以外にも沢山のメニューがあったので、機会があればまた利用したいです。

この度はご来店いただきありがとうございました!
そして高評価、スタッフ一同嬉しく思います。
これからも一層努力して参りますので宜しくお願い致します!
2020/02/13
野菜がとても美味しかったです
【プリフィックスコース】選べるパスタにアンティパストなど上質なランチタイムに
2019/12/24
家族のお祝いでディナーコースをいただきました。
敷居が高過ぎずリラックスして食事を楽しむことができました。お料理もとても美味しかったです。
店員の方も気さくで良い雰囲気でした。
ランチも気になるのでまた利用させていただきたいと思います。
【1ドリンク付】牛ホホ肉の赤ワイン煮込みや冷製フェデリーニなど、旬の食材を贅沢に味わう全6品