夢酒みずき

日本酒と和食のペアリング

(2件) 規定評価数に達していません

日本酒と和食のペアリング

知識豊富なスタッフとの会話も楽しむ、日本酒好きが集まる銀座の隠れ家空間「夢酒みずき」。全国から選りすぐった常時40種類以上の日本酒のラインナップに心が弾む。料理人と日本酒ソムリエが作り上げた日本酒ペアリングコースが定評で、遊び心溢れる独創的なコース料理にぴったりとセレクトされたお酒を心ゆくまで堪能できる。上品で落ち着いた店内は、接待や会食だけでなく友人知人との宴席、大人のデートにも最適。

夢酒みずき
ムッシュミズキ

和食/懐石・会席料理、魚介・海鮮料理、和食その他

050-5232-7157

03-5537-1888

東京都中央区銀座6-7-6 ラペビル B1F

• 東京メトロ線 銀座駅
  • JR線 有楽町駅

【月~土】 夜 17:00 ~ 22:00(21:00)

日・祝

• チャージ料金 席のみ予約の場合お席料を1100円頂戴しております。

銀座駅 B5出口より徒歩3分

【月~土】

2022/04/28
料理と日本酒のペアリング良かったです。日本酒好きの人に喜ばれると思います。

嬉しい評価をしてくださいまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
【お料理のみ】おまかせコース 8品+ペアリング
2021/10/05
料理に合わせた日本酒をペアリングで提供してくれるコースを選択した。
揚げ松茸の土瓶蒸しや、とらふぐの炭火焼きなど、料理自体も素晴らしかったが、それらにマッチする美味しい日本酒を一緒に頂くことで、美味しさは倍増、楽しい時間を過ごすことが出来た。特に、揚げ松茸は、閉じ込められた風味というか香りが、食べると同時に広がり、それを土瓶蒸しに入れることで、微妙に油が広がって、始めて味わう香りと食感であった。
日本酒はどれも美味しく、スタッフの方々が丁寧に説明してくれるのも良かった。
これだけの内容で、1万円ちょっととコスパも最高、また訪問したいと思う。
【お料理のみ】おまかせハーフコース 4品+ペアリング