中国料理 礼華 新宿御苑店

上海蟹とお酒解禁!フカヒレ満喫

四季のうつろいを感じる空間で味わうヌーヴェルシノワ

「礼華」は四季折々の美しさと出会える新宿御苑に面し、春の桜、夏の深い緑、秋の紅葉、冬の日だまりと様々に表情を変える自然が身近にあります。季節の移ろいが目の当たりにできる店内はパーティションによっていくつもの個室にも仕立てられる空間。プライベートなご会食から多人数のパーティまでスペースの使い方もお楽しみいただけることでしょう。「礼華」の味は上海料理の伝統をベースにしながらその枠にとらわれない新たな感覚も盛り込み、常に食材、産地、技法などを追求し続けております。

News  中国料理 礼華 新宿御苑店からのお知らせ

上海料理の伝統と季節の素材のヌーヴェルシノワ 高級フカヒレ姿煮や北京ダックを新宿御苑の緑と共に

10/1より1グループ4名様までお酒解禁!上海料理とワイン、中国酒をお楽しみください! 尚、営業自粛要請に伴い当面の間、下記時間で営業いたします。 夜 17:30~21:00(20:00/コース料理は19:30) ※ランチは通常営業となります。 「ワインには世を憂いて酔い、中国茶には場を愉しんで酔う」 中国茶を多数ご用意しております。 【茶酔い】をお試しくださいませ。茶酔いとは、本当にアルコールに酔っ払っているのではなく、お茶に含まれるミネラル分で血流がよくなり、身体が温か く酔っ払ったような高揚した状態になるのだそう。お酒に酔ったとき は、いい気分だがそこで感じたことや味わったものは記憶に残りにくいことがあります。しかしお茶は、いい気分でありつつ頭はハッキリしています。アルコールではなく、香りと味に酔いしれる。時間をかけてじっくり味わう、新しいお茶の愉しみ方を是非ご堪能くださいませ。

中国料理 礼華 新宿御苑店

• 東京メトロ線 新宿御苑前駅
  • 東京メトロ線 新宿三丁目駅
  • JR線 新宿駅

年末年始

• サービス料金 ディナーのみ10%(ランチは個室料として10%いただいております)

分煙
テラス席のみ、加熱式たばこ限定で喫煙可

テラス席のみ同伴可

ROBERT7 さん
2021/10/13
中華料理は ぼやけた味のことが多く 余り印象に残らないことが多いのですが、
こちらのお店のお料理はどれも味がはっきりしていて かといってクドくもなく、
とても印象に残り かつコストパフォーマンスが高く感じました。
トリュフとの組み合わせも絶妙でした。
店長の対応も実に最高だったのですが、他店員の応対には差があるように感じてしまったのが少し残念です。

この度は、礼華新宿店に御来店いただきまして、誠にありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。
お食事にご満足いただけたことまたお褒めの言葉、非常にうれしく思います。
今回のコースのトリュフ炒飯は、秋の人気メニューで多くのお客様からご好評を頂戴しております。
また、今回のスタッフの応対のご指摘を受け、さらにスタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
また、お客様にご満足いただけるよう、更なる努力を重ねて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い致します。
礼華 新宿店 マネージャー 相場
【特選ランチコース】特大海老とフカヒレ姿煮&北京ダック・贅沢トリュフ三昧の上質ランチコース
みりれ さん
2021/10/07
お誕生日プレートも当日にお願いしましたのに、素敵なデザートプレートありがとうございます。
【真珠】季節の前菜と海老の山椒風味、フカヒレの姿煮込みと秋鮭炒飯を堪能+選べる1ドリンク(平日限定)
ヘギョン さん
2021/06/24
雰囲気も良いし料理はどても美味しい。またいきたいです

この度は、礼華新宿店に御来店いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いたこと、大変うれしく思います。ありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
礼華新宿御苑店
【珊瑚コース】全6品+選べる1ドリンク※ノンアルコール(平日限定)
きじんこ さん
2021/02/21
ランチのコースをいただきましたが
程よい量でひとつひとつが
さっぱりして丁寧に作られている
感じがする中華です。
苦手な食材も配慮くださり
スタッフの方も感じが良かったです。
また再訪したいと思えるお店でした。

この度は礼華新宿店をご利用いただきまして、誠にありごとうございました。
心より御礼申し上げます。
お食事に満足していただけたことを非常にうれしく思います。
また、スタッフのサービスにもご満足いただけ、お客様の貴重なお時間を共有できたこと、
スタッフ一同、喜びと感じております。
MOMOち さん
2020/12/17
毎年上海蟹の季節にお店に行くことを楽しみにしています。
今年も大変美味しく頂きました。
ただ、とても気になる事があり残念に思っています。
年々お店のホスピタリティの変化に疑問を感じていました。
今年は特に出迎えから心こころにあらずの対応、予約のコースの確認もなく、コロナ禍のためなのか前菜の説明なく、とても寂しかったです。
お料理は全く変わらず美味しく頂きました。しかし来年また伺うか考えてしまいました。忙しいランチなら我慢できますが、おそらく人数制限している夜のサービスです。
とても大好きなお店なので残念です。なにか理由があるなら仕方ありません。

この度は、当店に来店頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なお時間をおつくりいただき、1年に1度の大切なお席に、このような残念な気持ちでお帰りになってしまったことに、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、このようなことがないよう、スタッフを再教育いたしま
す。
礼華 新宿店 マネージャー 相場
【プリフィクスコース C】全8品+スパークリング含む選べる1ドリンク(平日限定・10/1~)
Liti さん
2020/11/30
礼華中華料理はとても美味しいです。今回は五年ぶりくらいに行きましたが、料理の味さらに上達した、お皿に変化があり味が美味しい当然ですが見た目も美しい!

この度は、礼華新宿店をご利用いただき誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
お選びいただいたプリフィクスコースは、自分でコース内容を組み立てることのできる人気のコースです。ご満足いただきまして恐縮です。
5年ぶりの来店を心よりうれしく思います。 当店をご利用くださり、ありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ちしております
礼華 新宿御苑店
【プリフィクスコース B】全8品(10/1~)
ゆりりん* さん
2020/11/11
落ち着いた雰囲気で、タイミングよくお料理が運ばれてきて、下げるタイミング含めさりげなくとても居心地がよかったです。

心よりお礼申し上げます。
お客様の居心地の良い空間を作り上げられたこと、スタッフを代表して御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
礼華新宿御苑店
【楼蘭コース】全8品+スパークリング含む選べる1ドリンク(平日限定)
QuadAxel さん
2020/10/23
上海蟹コースを頂きました。料理は絶品で、サービス良し、雰囲気良し、大変満足しました。友人3人もとても喜んでくれました。何回でも行きたいお店です。お値段はお手頃というわけにはいきませんが、それだけの価値のあるお食事でした。

上海蟹コースは、季節限定の当店1番人気のコースです。ご満足いただきまして恐縮です。
ご友人様にも満足していただけたことを非常にうれしく思います。 当店をご利用くださり、ありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ちしております
礼華 新宿御苑店
【お席のみでのご予約】新宿店
こちょっく さん
2020/10/18
コロナ対策万全で、料理も取り分けして持ってきてくれて安心して、美味しく料理を楽しむことができました。
【お席のみでのご予約】新宿店(土日限定)
善逸ちゃん さん
2020/08/01
初めて伺わせて頂いたのですがお料理も接客も
丁寧でとても居心地の良いお店でした。
コロナ対策もしっかりとしていて
お店に入店する前に検温やアルコール消毒
ソーシャルディスタンスをふまえての
ゆったりとした席の配置などしていて
安心して食事することができました 。
是非また伺わせて頂きます !
ごちそうさまでした ~ ~ ~

心よりお礼申し上げます。
お客様に安心して御来店いただけますよう、店内の清掃や検温、衛生管理、席の配置等は徹底して行っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
礼華新宿御苑店
【真珠コース】フカヒレの姿煮込みなど全6品+スパークリング含む選べる1ドリンク(平日限定)
ゆとりブタ さん
2020/07/27
両親の結婚記念日祝いでお邪魔しました。
テラス利用でしたが天気も良く、風が心地よかったです。
料理はお酒に合うようにさまざまなメニューから選ぶもので、自由度があり良かったです。
特にエビチリは今までにないソースまで全て食べられるふわふわ食感で、エビのプリっとした食感と相まって素晴らしかったです。
最後のデザートでお願いしてなかったのにお祝いのプレートを出していただき、最高の時間を過ごさせていただきました!

ご利用誠にありごとうございました。
ご両親様に喜んでいただけたことを、スタッフ一同心より御礼申し上げます。 当店をご利用くださり、またご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。 この時期のテラスは、解放感もあり、人気のお席となっております。喜んでいただいて何よりです。またの御利用、心よりお待ちしております。
礼華 新宿御苑店
【BEERTERRACE】前菜盛合せや海鮮料理、デザート等6品+スパークリング含む2時間飲み放題(テラス席確約)
shinnsann さん
2020/06/18
少し遅めのランチタイムに伺いました。お席はゆったり4名掛けに2名で、お隣との間隔も十分あり、コロナ対策もしっかりしており、
安心してお食事が出来ました。お料理も小さい声で丁寧に説明頂き、ヌーベルシノアらしく綺麗に盛り付けられた前菜からスタート、豚肉をカリッと揚げて、夏野菜たっぷりのカレー風味はとても香り高く、締めのちまきは今のシーズンの桜エビと枝豆の夏らしい仕立で、季節感を大切したお料理でした。竹の植栽が美しいテラス席も素敵でした。次回はテラス席を予約したいと思います。

ご利用誠にありごとうございました。
お食事に満足していただけたことを非常にうれしく思います。 当店をご利用くださり、またご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。 またお近くにいらっしゃった際には、ぜひご来店ください
【珊瑚コース】全6品
おっちょこちょいさん さん
2020/05/20
お昼、久々の外食で予約させていただきました。お気遣いいただいたのか、窓際の新宿御苑が望めるお席をご用意させていただきました。
お料理は春らしい食材を使い、1品1品丁寧に作られていました。
中華料理にありがちな大皿料理ではなく、フレンチのように1人1皿づつの提供で、お料理も丁寧に説明していただき、楽しくお食事することができました。量も程よく、ちょうどいい感じのおなかの具合でした。実は一緒に行った妻が、お肉が苦手だったのですが、すべて変えて頂き、プロの仕事に妻も感激しておりました。
ワインリストが立派なものがあり、シャンパンから食後酒まで幅広くあり、ソムリエさんもいらっしゃって、ワインと中華のペアリングなどもできるみたいです。値段もそんなに高くなく、気軽においしいグラスワインを頂戴しました。
この時期にぴったりなテラス席もあり、自然を感じながらお食事ができる素敵な空間でした。次利用するときはテラスを希望してみたいと思います。
接客も、皆さん丁寧で、とてもいい印象でした。必ずまた伺いたいと思います。

この度は礼華 新宿店をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足のいくお料理、サービスを提供、追及していきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。
marybon さん
2019/11/18
美味しいと評判でしたので、とても楽しみに伺いました。個室を取っていただけて、落ち着いていただけると思いましたが、
接客してくれた人が、なんか気ぜわしく、お料理を出すときも雑にテーブルに置く。むやみに急いでばたばたしている感じで
せっかくの雰囲気が台無しでした。お料理がとても美味しかったので残念のひとことに尽きます。二度目はないな。という感じでした。
一緒に行った友人たちも同意見でした。

先日はご利用いただきありがとうございます。
せっかく楽しみにして頂いたお食事の会を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。重ねて陳謝いたします。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
季節の食材を使ったお肉料理・前菜盛り合わせ・炒飯・デザートまでたっぷり全6品 珊瑚コース