和たり

割烹・小料理

コロンとした見た目も愛らしい『玉むすび三種』

“美味しい和食とワイン&日本酒を楽しめるお店を”と、2017年12月、京都・烏丸御池にオープンした、和食ダイニング【和たり】。 店主の和田氏が腕を振るうのは、肉や魚の定番料理の他に、季節の『おばんざい』や『すぐきのブルーチーズサラダ』など、和の中に、洋のエッセンスなどを少し織り交ぜた、アレンジ光る逸品ばかり。京都の地酒や、厳選されたお勧めワインと共に味わえば、その美味しさは更に広がるはず。木の質感が心地良い、ゆったりとした空間で、大切な人と過ごす寛ぎのひと時を過ごしてみてはいかがでしょう。

和たり
ワタリ

和食/割烹・小料理、和食その他、京料理

050-5232-7143

075-211-5828

京都府京都市中京区堺町二条下ル杉屋町640 アルティスタ御所南 1F

• 地下鉄各線 烏丸御池駅
  • 地下鉄東西線 京都市役所前駅

18:00~翌1:00(24:00)

• チャージ料金 お席のみのご予約の場合、お一人様550円頂戴いたします。
  • カード カードはご利用頂けません。

烏丸御池駅 烏丸御池駅1出口から徒歩約6分

18:00~翌1:00(24:00)

2021/12/04
今回2回めでしたが、変わらず美味しい料理、珍しいお酒がありアットホームで本当に居心地の良い場所です。
手の込んだ料理も、旬の野菜や魚をイキに美味しくアレンジして頂けるました。
また、来ます。
次も伺うの楽しみです!
ご要望に合わせたお料理をご用意
2021/11/07
美味しくいただきました。
お酒も最高でした。
また、行きたいお店です。

昨日はご来店どうも有難うございました。
途中からバタバタしてしまいお帰りの際はお見送りもできなくて心よりお詫び申し上げます。
また美味しいお酒と季節のお食事ご用意してお待ちしてますので、またよろしくお願い致します。
ご要望に合わせたお料理をご用意
2021/10/10
烏丸御池から少し歩いた場所にあるお店。
日曜やから割とゆっくりできました。
まずつきだしがおばんざいな感じで心掴まれました。
それなら刺身、シャインマスカットと鯖のカルパッチョ、里芋の唐揚げ、いちぼのタタキ、ハモと松茸の天ぷら、浅漬けへしこ鯖炙り、〆のうどん…全てがハイクオリティかつ日本酒に合う合う!
店長さんと気さくでおすすめの日本酒もいくつか教えていただいたり食事もメニュー相談にも応じていただいてとても良かったです。
どうやらここは日本酒だけでなくワインも美味しいらしいので次はそちらも楽しみたいと思います。

先日はご来店どうもありがとうございました。
コメントもしていただき感謝致してます。
また機会があればお店覗きにいらして下さいね。
季節の美味しいものとお酒ご用意してお待ちしてますのでよろしくお願いいたします。
返信遅くなり申し訳ございません。
和たり和田拝
席のみのご予約
A-HO さん
2020/12/29
口コミを頼りに久しぶりの大切な京都夫妻旅行の夕食でこちらを選びました。小ぢんまりとしていますが程よい広さで居心地はよかったです。料理の美味しくてあまり強くないのにお酒飲みすぎてしまいました。店主の気配りも丁寧でよかったです。料理を運んでくれていた男の子も口数は少なかったですが可愛くってとてもほっこりしました。大切な良い思い出となりました。ありがとうございました
季節の天ぷら、特製焼豚など全8品
2020/12/08
日本酒も沢山あり、鱧の雲丹のせが美味しかったです。

先日はどうもありがとうございました。
ウニのせ、気に入ってもらえたようで嬉しく思っております。
またお近く来られた際にはよろしくお願いします。
おばんざい5種盛、お造り3種盛など全4品+2時間飲み放題
2020/11/22
どの料理も大変美味しくいただきました。
素材や調味料の説明も要所要所でしていただき、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
京都に行ける日が来ましたら、また伺いますね。

先日はどうもありがとうございました。
お食事も気に入っていただけたようで、嬉しく思っております。
また、ご要望にもお応え致しますし、アラカルトでも楽しんでもらえると思っております。
大変なご時世ですが、健康第一で、また、京都来られることございましたらよろしくお願い致します。
お造り、天婦羅など季節の全8品
2020/11/09
初めて伺いました。コース料理とメニュー表を見て一品料理をいくつか追加で注文しました。常連さんは好きなお料理をアラカルトで注文されていたみたいです。ご主人お一人で手際よくお料理されていてどれも美味しかったです。私の好きな銘柄の焼酎があったのですが、飲みすぎてしまいそうだったのででグッと我慢して、ビールで乾杯してグラスワインの赤をいただきました。この赤ワインとても美味しかったです。また京都旅行した際は訪れたいと思います。

先日はどうありがとうございました。
気に入ってもらえたようで嬉しく思っております。
バタバタとしてまして申し訳ございませんでしたが、
また京都来られた際には心よりお待ちしております。
abitus さん
2020/11/01
お店手作りのお料理ばかりと思われ、とても美味しく戴きました。
お造りのも種類、鮮度共に満足です。おばんざいの味に変化が少ない分チャーシューのインパクトがありました。
天ぷらもあっさりサクサクで最高でした。接客も優しく落ち着けました。
ただ、カードが使えないのは良いのですが、機械の調子が悪いとのこと。
現金でお願いしますとおっしゃっていただいたほうが気持ち良かったかなと思います。
2020/10/20
結婚記念日と主人の還暦祝いを兼ねて、席のみを予約し家族3人でお邪魔しました。
人の好さそうなご主人と、小麦色の健康美人の女性スタッフが迎えてくれ、こぢんまりした店内へ入ってまず消毒。
コロナ対策もチェックしつつ予約したので、安心して席に着きました。
まず、おばんざい3種が出てきてました。
小松菜の煮びたしは自分で作るものとはあまりにも違う美味しさに、衝撃を受けました。
お出汁のチカラでしょうか?
メニューを見て食べたいものを注文。
何を食べても美味しかったです。
鱧のお刺身は今まで食べたことのない美味しさ。
思った以上にミニサイズだった玉むすび三種は、酢飯だったように思います。
家族3人で約15,000円でした。(ビール4杯、ウーロン茶1杯含む)
我が家はかなり大食なので、普通の方はそこまでの金額にならないかも。
記念日と言うことで予約していたので、ご主人からお祝いのお言葉をいただき、サービスまでしていただきました。
たいへんありがたく、申し訳なく思っています。
若い人がワイワイ食事するお店ではないので、今の時期に安心して行けるお店です。
褒めちぎってばかりだと嘘くさいので、気になった点を2点ほど書いておきます。
お店に入った時に、飲食店特有の、床やテーブルの油っぽい感じ?が気になりました。
ご主人直筆であろうメニューの字も、ちょっと個性的で読みにくいかも・・・
コロナ禍で大変でしょうが、貴店の益々の発展をお祈りします。

お祝いの席にご来店いただき光栄に思っております。
お食事なども気に入って頂きましたようで嬉しく思っております。
皆様にもよろしくお伝えお願い致します。
ご主人様にはキッチンの中覗いてお礼まで言って頂き心より感謝申し上げます。
またこれからもコロナと共に皆さまに喜んで頂けるよう頑張ってまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
床やテーブルなどは改善していきますね。
ご指摘ありがとうございます。
和たり和田 拝
席のみのご予約
2020/07/29
オーナーシェフの創意溢れる美しい料理です。先週続けて2回目に伺った際の「鱧づくし」のアラカルトメニューには感動しました。とても雰囲気の良い隠れ家のようなおもてなしとリーズナブルな料金に大変満足です。また伺わせて下さいね。

毎日暑いですが、お元気されてますか?
先日は続けてのご来店どうもありがとうございました。
両日とも、バタバタとしてましたのに、和たりの食事や雰囲気を気に入ってもらえまして、本当嬉しく思っております。
心より感謝申し上げます。
大変な世の中になってますが、またお近くおいでの際にはご来店していただければと思っております。
また色々と行き届かない事もありますが、ご了承お願い致します。
健康第一で、またお会いできますの楽しみにしておりますね。
和たり和田