よし澤

懐石・会席料理

移りゆく季節の味、正統派の懐石をご堪能

星獲得の名店を手掛けてきた吉澤定久が料理長として自ら腕をふるう。必要以上に手をかけすぎずに、素材の美味しさを活かした正統派の懐石料理。「自分が美味しいと思うものを食べていただくために、愛情を込めて一品ごとに向きあう」。料理の味はもちろん、盛りつけや使われる器まで選び抜かれた正統派の懐石をぜひご堪能ください。

News  よし澤からのお知らせ

【よし澤よりお知らせ】

日頃より「よし澤」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 2022年4月1日より サービス料 ランチ5% ディナー10% 個室料   ランチ5000円   ディナー10000円 とさせていただきます。 食材や流通の高騰により決断させて頂きました。 皆様ご迷惑をおかけいたしますがご理解の程よろしくお願い致します。 当店では新型コロナウイルス感染拡大防止に充分配慮し、 皆様に安心してお食事頂けるよう、そして楽しい空間をご提供できるように 万全の準備を整えてまいります。 スタッフ一同、皆様にお会い出来ます事を、心よりお待ちしております。

よし澤
ヨシザワ

和食/懐石・会席料理、割烹・小料理、京料理

東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ウエストウォーク5F

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅
  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅

【火】 夜 18:00 ~ 22:00(19:30) 【水~日】 昼 11:30 ~ 14:30(12:30) 夜 18:00 ~ 22:00(19:30)

月曜日・第3日曜日・火曜日ランチ

• サービス料金 昼 5% / 夜 10%
  • チャージ料金 個室料:昼 5000円 / 夜 10000円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 100%

お子様のご同伴は小学生以上の方のみでお願いしております

六本木ヒルズの駐車場をご利用下さい。当店ご利用のお客様は、駐車場の割引サービス券をお渡ししております。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/21 時点)

六本木駅 徒歩2分

【火】
    【水~日】

2022/05/16
お料理の見た目も美しく、大変美味しかったです。
季節を感じ、丁寧に1品1品を作られていることが伝わってきました。
落ち着いた個室で、ホスピタリティ溢れる女将さんの接客、食前酒の菖蒲酒を含め、ゲン担ぎが出来たと考えております。

大変、満足していただき
嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いします。
2022/05/06
素晴らしいです!
美味しかったです!
ご馳走様でした!
またお願い致します!

ご来店いただきありがとうございました。
大変気に入っていただき嬉しく思います。
みなさんの温かい言葉ですごく励まされます。
またの機会に是非お待ちしております。
【昼会席】焼き魚や強肴など 全7品(平日・カウンター席限定)
2022/04/24
2度目のランチに伺いました。今回は休日で、平日ランチよりは品数も多く、お値段もたかめでしたが、とても満足なお料理に心身ともに大満足でした。丁寧に心をこめて熱々のものを提供してくださる心遣いには、感謝の気持ちでいっぱいです。カウンター席の後ろの窓が開いて開放感、換気も良くなるので、それも素晴らしいと思いす。また伺いましす。

ご来店いただきありがとうございました。
少しバタバタしていたかもしれませんが、
満足して頂き嬉しく思います。

今後ともよろしくお願い致します。
2022/04/23
接待で利用させて頂きました。美味しい料理に雰囲気も良く、サービスも丁寧でとても良かったです。
大切なお客様からも大満足の評価を頂きました。どうもありがとうございました。

ご来店いただきありがとうございました。
大変、満足して頂き嬉しく思います。
今後も精進してまいりますので、
【夜会席】造りや煮物、季節の食材など 全10品
Umi25- さん
2022/03/30
2回目の訪問をさせていただきました。
本日も季節の美味しい食材を、ひとつひとつ丁寧に調理されたんだなと感じる美味しく幸せなひとときを過ごさせていただきました^^
盛り付けも美しく、ひとつひとつに感動します!
こちらでお食事をいただくと、和食の美味しさや素晴らしさを再確認し、あまりの美味しさにとても幸せな気持ちになります^^
板前さんとの会話も楽しませていただき、とても楽しく美味しい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございます。
これからも季節の変化を楽しませていただければと思いますので、またお食事に伺いたいと思います。
ご馳走様でした^^

おはようございます。
ご来店いただきありがとうございました。
喜んでいただき大変嬉しく思います。
形のないものを作っているので、
非常に励みになります。
また、楽しみにお待ちしております。
Bobbyon さん
2022/03/14
味はもちろん、その見せ方、工夫が素晴らしかったと思います。どれだけ仕込みに時間が掛かるのかわかりませんが、それだけ季節を感じさせる演出、旬のものの提供の仕方は素晴らしいものがありました。
カウンターでしたが、でしゃばらすに適度な距離感での対応にも、非常に好感が持てました。

ご来店いただきありがとうございます。
季節を感じていただき、満足して下さり
励みになります。
形の残らないものを作っていますので
そうしたコメントがみんなのモチベーション
にもなります。
また、機会ございましたら
お待ちしております。
2022/02/28
なかなか時間が合わず久し振りに伺いましたが、やっぱり美味しかったです。
本年はもう少し伺いたいと思っています。
どうぞよろしくお願い致します。

おはようございます。
いつもご来店いただきありがとうございます。
お時間のある時、またお待ちしております。
心より感謝しております。
2022/02/27
お正月に初めてよし澤さんで家族と会食をしたのですが、非常に素晴らしかったので大事なお客様との2年ぶりの会食での利用です。
なかなか多くの会社で会食等の制限があり、送別会等も開催できず不義理がたまっています。
さて、今回はひな祭りをテーマに、可憐でまたあでやかな八寸を楽しませていただきました。八寸の器のなかにひな人形や趣のあるお皿の中に季節の味わいが堪能できる様々な料理が並んでいます。また、お店自慢の藁焼きも大変香ばしく、おいしくいただきました。
退店の際に、食べきれなかった土鍋ごはんを持ち帰り用にいただいたのですが、奥さんが美味しいと言って全部食べてしましました。また、行きたいと言っています。
相手の方にも大変満足いただき大変感謝しています。ありがとうございました。

ご来店いただきありがとうございました。
季節を感じていただき大変嬉しい思います。
今後もスタッフ一同、喜んで頂ける
お店作りをしていきますので、
2022/02/03
昨日は大変、お世話になりました。
遅れて到着したにも関わらず、色々ご丁寧にありがとうございました。
家族の記念日で、金粉の乗ったお赤飯を出していただきました。
もちろん、味はどれも最高です。
雰囲気も良くて、女将さんもとても感じが良くて、とても良い記念日になりました。
また機会を設けてお伺いしたいです。
お世話になりました。

ご来店いただきありがとうございました
素敵な日にご利用いただき、なにか
少しでもお手伝いができたのであれば
大変、嬉しく思います。
また、機会ございましたら、よろしくお願いします。
2022/01/17
お正月早々に営業されており、楽しみに再訪。東京や京都にて様々食する中で、やはり基本に忠実な繊細な和の味に、ほっと落ち着きます。土鍋炊き御飯のパフォーマンスも共通するもので、個人的に好きなものです。
素材の良い数々の食材、また運良くアブラボウズも頂き、満足しました。

今後も精進してまいりますので、
雪儿 さん
2022/01/11
この度初めてお伺いさせて頂きました。
一つ一つお出汁の風味を無くさないような優しい味付けでお箸が止まりませんでした。
一番最初に出して頂いたお出汁の中にフグのヒレが入った先付け…
1口目から感動しました!!
その後の鯖の棒寿司も一緒に食べる海苔が香ばしくてたまりませんでした。
そして…お誕生日という事もあって、お赤飯を頂いたり…全てにおいて感動的でした。
お腹がいっぱいで、ご飯をお持ち帰りする事になってしまいましたが、店員さんは嫌な顔1つもせず、なんなら「量が多くてごめんなさい」と謝られてしまいました…。こちらの方が申し訳なかったです…
。ここは本当に気に入ってしまったのでまた必ずお伺いしたいです!!とても楽しいお時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ご来店いただきありがとうございました。
楽しんでいただき嬉しく思います。
今後とも精進してまいりますので
またの機会にお待ちしております。
【おまかせコース】その日の厳選食材を最高の調理でご堪能
2022/01/04
素晴らしいとの評価は聞いていたので、個室が予約できたのを幸運とばかりに家族での年始の食事会に利用しました。
名物のさわらの藁焼き、寒ブリの土鍋ごはんに加え、お正月らしい八寸の盛り合わせは数の子、いくら等の料理はもちろんのこと、器、盛り付けもお正月の華やかさを演出してくれます。コースが寒い日が続くということで、フグひれが入ったお出汁スーープからスタートしたのですが、名物料理の登場を待つ間の強肴、煮物など素晴らしいものでした。
料理の説明、サーブのタイミング、心温まる接客など、非常に心和む食事会になりました。
大事な相手との新たな会食先を探していたのですが、安心して案内しようと自信を持ったというのが、よし澤さんへの最終評価です。ご馳走様でした。

ご来店いただきありがとうございました。
大変、うれしいコメント非常に励みに
なります。みんな人生をかけて一生懸命
やっているので、報告しますね。
またのご来店、心よりお待ちしております。
2021/10/12
個室も広々としてゆったり食事が可能。料理もボリューム、食材のバランス等素晴らしかったです。最初に終了時間伝えるとちょうどぴったしに調整してくれます。

ご来店いただきありがとうございます。
気に入ってくださり、励みになります。
今後とも精進してまいりますので、
どうぞよろしくお願いします。
【昼会席】焼き魚や強肴など 全7品(平日限定)
2021/10/11
顔合わせでお店を利用させていただきました。
お料理は見て楽しく、食べて美味しかったです。
全てのお料理が美味しかったですが、ハモと松茸の土瓶蒸しや、お店自慢の鰆の藁焼きが美味しかったです。
また、サービスも大変良かったです。
店主の吉澤様に見送りをしていただき感激しました。
生涯忘れられない食事会ができて、感謝しております。

ご来店いただきありがとうございます。
素敵な顔合わせに少しでもお役に立てた
のであれば、大変光栄に思います。
また、記念日とかに利用していただけると
嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2021/09/08
お魚を中心としたお料理で美味しかったです。
お米にも拘りがあり早くも新米をいただくことが出来ました。
接客も丁寧ですし皆さんハキハキと元気が良く、見ているこちらも気持ち良かったです。
次回は夜の部もお邪魔してみたいと思いました。ありがとうございました。

ご来店いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきありがたく思って
おります。
今度、是非夜の部もお待ちしております。
ランチ 接待
2021/08/20
前回はぎんざ一ニ岐さんにお世話になりましたが、今回はこちらを接待に使わせて頂きました。非常に美味しい料理にゆっくりと舌鼓を打つことができ、お客様も満足されていました。サービスも暖かくて、有意義な時間を過ごすことができました。また、利用させて頂きます。

ご来店ありがとうございました。喜んでいただけてよかったです。
これに満足することなく日々精進して参りますので、ご機会ございましたらまたのご来店お待ちしております。
2021/07/22
夫の誕生日のお祝いで利用しました。
名物の鰹の藁焼きを楽しみにしていましたが、期待を裏切らない味でとても美味しかったです。
また、お店の方が料理を運ぶ時に色々と話しかけてくださり、楽しい時間を過ごすことができました。
鱧や鮎といった旬の食材を使った料理で夏を感じることができ、大満足のディナーでした。
夫も喜んでいました。
またお伺いしたいと思います。

ご来店いただきありがとうございます。
満足していただき、嬉しく思います。
大切な記念日にうちを選んでいただき
少しでも、お役に立てたのであれば
光栄に思います。
今後ともスタッフ一同、楽しんで頂けるよう
精進して参ります。
またのご来店お待ちしております。
【夜会席】造りや煮物、季節の食材など 全10品
yuman6 さん
2021/04/17
顔合わせ食事会で利用しました。
食事は味はもちろん、食器も素敵で1つ1つが目でも愉しめて大満足でした。
そして何より接客が最高でした。
お祝いの言葉から、料理のご説明も丁寧で、程よい距離感のコミュニケーションがとても心地よかったです。
絶対にまた利用したいお店です。

本日は素敵な日にご来店ありがとうございました。
喜んで頂いてスタッフ一同大変喜んでおります。
今後とも精進して参りますのでまた結婚記念日にお待ちしております。
2021/04/16
接客とお料理、そしてお店の雰囲気も全て最高です。
また利用させて頂きます。

本日は、ご来店ありがとうございました。
楽しい時間でした。
満足していただき大変励みになります。
【昼会席】焼き魚や強肴など 全7品
S&Naoko さん
2021/03/20
今日はランチでお邪魔しました。カウンター席なので板前さんの活気が感じられてすごく良かったです。丁寧なお仕事でお味も良くて大満足でした。ハマチの藁焼きを初めていただきましたが、藁の香りがしてハマチが柔らかくて美味しかったです。釜戸炊きのご飯が美味しくておかわりしてしまいました。
後ろの窓が全面開いていて開放的で良かったです。
接客も行き届いて楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

本日は、ご来店いただきありがとうございました。
大変、満足していただき嬉しく思います。
また、機会ございましたら是非よろしくお願いします。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ちなみに、ハマチではなく、さわらで~す。