TOKYO KAIKAN 會

鉄板焼

季節感ある新鮮野菜、活きの良い海の幸をご堪能

思いを込め、東京會舘から一文字を取って「會」と名付けました。季節感ある新鮮野菜、活きの良い海の幸。シェフがチョイスしたこだわりの調味料。そして、料理に合わせて1から手作りするソースも東京會舘ならではの味わい。また、大切な人と特別なときを快適に過ごしていただけるよう、ソムリエが豊富なワインリストからあなたにぴったりの1本を選定。どんなシチュエーションにも対応できる究極の美食がここにはあります。

News  TOKYO KAIKAN 會からのお知らせ

【酒類提供再開のお知らせ】

10月1日より、酒類の提供を再開いたします。 (東京都の要請内容に準じてのご提供とさせていただきます。) 皆さまのご来店をお待ちしております。 <會 公式Instagram>フォロワー特典もあります https://www.instagram.com/tokyokaikankai/

TOKYO KAIKAN 會
トウキョウ カイカン カイ

和食/鉄板焼、洋食その他、ステーキ・グリル料理

東京都千代田区丸の内3-2-1 東京會舘 本舘 B1F

• JR線 東京駅
  • JR線 有楽町駅
  • 東京メトロ千代田線 二重橋前駅

【月~金】 昼 11:30 ~ (14:30) 夜 17:30 ~ (21:30) 【土日祝】 昼 11:30 ~ (14:30) 夜 17:00 ~ (20:30)

• チャージ料金 個室料一室:集(最大8名利用席)10000円 扇(最大6名利用席)5000円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前18:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前18:00〜 100%

※未就学児のお子様は個室のみご利用可能

機械式駐車場有り(¥3,000以上のご利用:1時間サービス/¥6,000以上のご利用:3時間サービスのチケットをご希望によりお渡しします)

(ビル内に喫煙ブースあり)

スマートカジュアル

• ランチの人気No.1プランは? (2021/11/27 時点)

二重橋前駅 B5出口よりビル直結

【月~金】
    昼 11:30 ~ (14:30)
    夜 17:30 ~ (21:30)
    【土日祝】
    昼 11:30 ~ (14:30)
    夜 17:00 ~ (20:30)

2021/10/24
内定祝&誕生日祝に利用させていただきました。
シェフの妙技を間近で見ながらの美味しい料理に大満足!
最後に手書きの手紙つきで記念写真までいただき、良い祝いの日になりました。
コスパも良くオススメです。

本日は大切な記念日でのご利用ありがとうございます。
ご満足いただけた様でとても嬉しく思います。
そして素敵なコメントを頂戴し励みになります。
引き続き東京會舘ではお客様に安心安全にお過ごしいただける様、
感染防止対策を万全に取り組んで参ります。

2021/10/06
Instagramで紹介されていた「なでしこ」プランをいただきました。
前菜も種類がたくさん楽しめる女子に嬉しいサービスであったり、鉄板焼きでいただくパスタ等、美味しいだけではなく楽しめました。
また当日、バースデーサプライズをしてくださり、丁寧なご対応に感動しました。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また日頃よりインスタグラムをフォローしていただきとてもうれしく思います。
限定のなでしこプランは当店女性スタッフ達の意見や提案を取りまとめた試みとなり
ご満足いただけて大変励みになります。
当面SNS限定の「隠しメニュー」として料理も季節に応じた内容で販売いたしますので引き続きインスタグラムをチェックして頂ければ幸いです。
【席のみのご予約】
2021/10/06
料理はとても美味しく、シェフも気さくな方でとても良かったです。ただ、入口近くのホールスタッフ同士の話し声や笑い声が気になりました。最初の30分程は、私たち以外来店者が居なかったので、気が緩んでしまったのかもしれませんが、お店の雰囲気を大切にされた方が良いと思います。尚、シェフと料理だけで評価をしたら、総合評価は5になります。

この度は数ある中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
また適正なるご評価及びご指摘をお伝えいただき重ねて御礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見は今後サービスの向上に活かすよう心新たに取り組んで参ります。
【二重橋】全8品
2021/10/03
全てのお食事が美味しかったです。また店員の皆様が大変親切で雰囲気も最高でした。主人のお誕生日で利用させていただきましたが、写真を撮ってくださったりデザートにプレートをつけてくださったりと大変満足です。また利用させていただきたいです。

大切な記念日でのご利用ありがとうございます。
また素敵なコメントを頂戴し、喜んでいただけたようで
嬉しく思います。
感染防止対策に取り組んで参ります。

【祝田橋】全7品
2021/06/11
とても素晴らしかったです。また来店したいです。

この度は数ある店舗から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また高評価を頂戴しとても励みになります。
まだまだ厳しい状況が続きそうですがどうぞご自愛くださいませ。
2021/06/01
お弁当を頂きました、とても美味しかったです。普段のコースの味を家でも楽しめました。また利用させて頂きます。毎回素晴らしい接客だと感じています。

この度はテイクアウトのお買い上げ誠にありがとうございました。
お口にも合ったようで大変嬉しく思います。
高評価を頂戴し大変励みになります。
またのご利用をスタッフ一同楽しみにしております。
【吉祥弁当】11:30~16:00(テイクアウト専用プラン)
2021/05/16
先日彼のお誕生日のお祝いでお邪魔しました。料理も美味しかったですしなによりもサービスが素敵でした。予約時、今回の目的が誕生日のお祝いとは選びましたがプレートのお願いをしていなかったのにも関わらず、用意していただきました。そして写真もプレゼントしていただいたのですが、調理を担当してくださった方が直筆のメッセージも同封してくださっていて。彼も大喜びでした。さすがです。なかなか普段は行けませんが、またお祝いの時に利用したいです。ありがとうございました。

この度は5/15に当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また素敵なコメントを頂戴しお連れ様にも喜んでいただけたようで嬉しく思います。
まだまだ厳しい状況が続くかと思いますがどうぞご自愛くださいませ。
引き続き東京會舘はお客様に安心安全にお過ごしいただける様
感染防止対策を万全に取り組んで参ります。
Irean さん
2021/04/21
接客も、程よい距離感と品の良い会話が楽しめます。お料理はどれもかなりこだわりがあって、一品一品隙のない美味しい料理が楽しめますし、特にガーリックライスがおすすめです!
仕事関係でも、またプライベートで個室で赤ちゃん連れでも行きましたが、どのシーンも満足できるさすが!というお気に入りのお店です。

この度は数多くあるお店から当店のご利用をお選びいただき誠にありがとうございました。
また素敵なコメントも大変嬉しく、励みになります。
今後もお客様には安心安全に楽しく過ごせるお店作りに取り組んで参ります。
2021/03/30
毎回丁寧なおもてなしで、また来たいと思える温かい場所です。
お料理は美味しいのはもちろんのこと季節ごとに先付、サラダのお野菜やデザートが変わる等、飽きもこないです。

いつも当店をご利用いただきまして
本当にありがとうございます。
素敵なコメントとても励みになります。
また、4月にも企画をご用意しておりますので、
お会いできる日を楽しみにしています。
2021/03/09
ランチで伺いました。お肉が柔らかくとても美味しかったです。ガーリックライスも別注でしたが、満足しました
シェフの原さんとの会話も楽しかったです

この度は数あるお店の中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理やシェフの対応にご満足いただいたようで嬉しく思います。
緊急事態宣言延長につきお客様にはご不便をおかけいたしますが引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またお迎えできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
2021/01/31
焼き加減がとてもよく、肉もガーリックライスも美味しかったです。

昨日はご来店ありがとうございました。
料理もお口に合いましたようで嬉しく思います。
担当したシェフも喜んでおりました。
まだまだ厳しい状況が続きそうですがお体には十分お気を付け下さいませ。
2021/01/20
お料理が美味しいのはもちろん、行き届いたおもてなしが楽しめます。
季節によりプラン、先付けやデザートも工夫を凝らしていらっしゃり、毎回楽しみです。また、器もお料理に合わせて選ばれているので、目でも楽しめます。

素敵なコメントとても励みになります。
これからもお客様にお楽しみ頂けるように
考えていきたいと思います。
コロナ過で日々の生活が大変な時ですが、
お互いに頑張って乗り切りましょう。
またお迎えできる日をスタッフ一同楽しみに
しています。
【魚介豊楽】旬魚介3種盛り合わせなど全5品新春ランチプラン
2021/01/07
大変有難う御座いました。

当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
またのお迎えをスタッフ一同楽しみにしております。
【祝田橋】全7品
@Yayaya さん
2021/01/04
新春らしく、華やかなコースでした。
味はもちろんのこと、お料理のスピードや接客・雰囲気等全てが一流です。
とても快適に過ごすことができました。
また、伺います。

素敵なコメントとても励みになります。
お客様にはコロナ禍の中でも快適に楽しんで頂けますように
スタッフ一同頑張りますので、
これからもよろしくお願いします。
また、お会いできる日を楽しみにしています。
【魚介豊楽】旬魚介3種盛り合わせなど全5品新春ランチプラン
2020/12/27
焼いてくださる担当の方はさすがの東京會舘といった素晴らしい接客でした。ご挨拶の会話から話を引き出し相手に合ったキャッチボールをしてくださると感じました。焼き加減を聞いてそれぞれ好みの焼き方は絶妙でした。当日が誕生日祝いだったので一年で最も行きたいお店として選んだのですが正解でした。来年も来たいです。

素敵なコメントとても励みになります。
担当したシェフと喜んでいるところです。
これからもお客様にご満足いただけるように
スタッフ一同頑張りますので
今後ともよろしくお願い致します。
2020/12/22
カウンター席でしたが、他のお客様との間にアクリル板で仕切り、人数も多くなく丁寧な接客で、気持ちよくお食事をさせて頂きました。お肉最高に美味しかったです!デザートもお口直しにはぴったりで、全てに満足させて頂きました。シェフとの会話中にチラッとお誕生日で利用したことをお話ししたら、デザートにお誕生日プレートをつけて頂き、バースデイカードまで頂き、計らいに友人は大喜びでした。また、是非利用したいお店です。

ご来店ありがとうございます。
素敵なコメントと高評価とても励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるように
スタッフ一同頑張りますので、宜しくお願い致します。
2020/12/21
MISIAのライブ前に
友人とのクリスマスランチとして伺いました。
センスよく大人な雰囲気で、村上シェフのいぶし銀なお話も楽しかったです。
お肉はもちろんのことガーリックライスがゴマの風味とぱりぱり感でとてもおいしかった!
ランチのお酒としてワインがもう少しお手頃なものがあったら満点ですねー

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけて何よりでございます。
その後のMISIA様のライブはいかがでしたでしょうか?
貴重なご意見もありがとうございます。
今後もお客様に愛されるお店作りに取り組んで参ります。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げます。
【吉祥】全7品
2020/12/14
雰囲気が良いです

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。
2020/12/14
姉の還暦のお祝いで初めて利用させていただきました。
まだオープンされて2年との事ですが、落ち着いた雰囲気で、円形のテーブルの前で焼いてくださる小川シェフのおもてなしも素晴らしく、お料理もとても美味しかったです。
他のスタッフの方々の対応も100点満点でした。
姉も忘れられない最高の誕生日になったと喜んでくれました。
次は私の還暦の時にお邪魔したいと思っておりますので、その時は小川シェフをご指名させていただきたいと思っておりますのでよろしくお願いします。
友人や会社の同僚にもお店を紹介させていただきます。
本当に素敵な時間をありがとうございました。ご馳走さまでした。

この度は数あるお店から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
また多大なる高評価を頂戴しスタッフ一同励みになります。
担当したシェフに申し伝えたところとても喜んでおりました。
ぜひご指名いただければ幸いでございます。
またのご来店を楽しみにしております。
2020/12/08
夫の誕生日と結婚記念日のお祝いを兼ねて伺いました。
受付の方、スタッフの方の丁寧な案内で気持ち良く食事が開始しました。
シェフは優しい雰囲気をお持ちの方で、最後まで和やかに楽しく過ごすことができました。
お話しを聞きながら料理のソースなど、シェフのアイデアなどが盛り込まれたものだと感じました。
とても美味しかったです。
(フォワグラと大根のお料理が特に好きです)
また、お店のカメラで記念の写真を撮ってプレゼントしてくださったことに感激しました。
皆さん、どうもありがとうございました。

この度は数あるお店から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。
お料理もご満足いただいたようで何よりでございます。
素敵なコメント励みになります。
またお迎えできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。