鉄板焼 GUMP

鉄板焼き

本格鉄板焼をカジュアルに、より身近に。

大阪天満宮から徒歩1分に位置する「鉄板焼GUMP」。木を基調としたあたたかい雰囲気の店内で肩を張らずに本格鉄板料理を楽しんでいただけます。フレンチ出身のオーナーシェフが目の前で焼き上げる鉄板料理は楽しい時間をより一層盛り上げます。和牛は市場に出回らず、希少価値の高い”なにわ黒牛”を取り扱っております。他にも独自のルートから厳選して仕入れる旬の食材に舌鼓を打ち、大切な方と特別な時間をお過ごしください。

鉄板焼 GUMP
ガンプ

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理

06-4301-3441

大阪府大阪市北区天神橋2丁目5-3 第五新興ビル1F

• JR線大阪天満宮駅 2番出口
  • 大阪市営地下鉄堺筋線 南森町駅
  • 大阪市営地下鉄谷町線 南森町駅

【昼】11:00~14:30(最終来店時間14:00) 【夜】17:00~23:00(最終来店時間21:00)

月曜・第2木曜のディナーのみ・第2,4日曜

鉄板で焼き上げる自家製ハンバーグが大人気

近隣にコインパーキング有り

時間帯禁煙
ランチタイムは全席禁煙でございます。

特にございません。

大阪天満宮駅 徒歩1分

【昼】11:00~14:30(最終来店時間14:00)
    【夜】17:00~23:00(最終来店時間21:00)

kor7512 さん
パートナーの誕生日祝いで利用しました。
フォアグラとお肉が食べたい!とのリクエストで、口コミの高いこちらのお店にしましたが大正解でした。
初めて聞くなにわ黒牛も、オマール海老もガーリックライスも大変美味しく、お店の雰囲気もとても良くて楽しい時間を過ごせました。
パートナーも未だにあれ美味しかった…と言ってます笑
また何かのお祝いや記念日に訪れたいなと思いました。

先日はご来店本当にありがとうございました。
お喜びいただけてよかったです。
嬉しいコメントまでしていただき感謝です。
また焼かせていただきますのでいつでもお待ちしております。
【特選なにわ黒牛コース】フォアグラ、オマール、ステーキ等全10品+1ドリンク
貴重な「なにわ黒牛」フィレを味わうことができました。霜降りも適度で美味しくいただきました。

ご来店本当にありがとうございました。
喜んでいただけて嬉しいです。
いつでも最高の状態でご用意させていただきますのでまたいつでもお越しください。
【なにわ黒牛ランチコース】メインの肉料理、焼野菜4種など全4品+選べる1ドリンク(フィレ)
otopy さん
2024/03/22
クオリティー高く
コ・ス・パも良いです。

先日はご来店本当にありがとうございました。
また美味しいステーキ食べにきてください。
いつでもお待ちしております。
【なにわ黒牛ランチコース】メインの肉料理、焼野菜4種など全4品+選べる1ドリンク(おすすめ部位)
2024/03/18
伊勢エビとトウガラシのステーキがとてもおいしかったです!
記念日にもぴったりでした!

先日はご来店誠にありがとうございました。
喜んでいただけて嬉しい限りです。
いつでも最高の食材を最高の状態でご用意しておりますので、またいつでもお越しください。
お待ちしてます。
【記念日ペアコース】フォアグラ、伊勢海老とホタテ貝、選べるステーキなど全7品+1ドリンク
なにわ黒毛和牛に惹かれて、家族3人で
訪店しました。 前菜から始まりスープ、
シーフード、お肉野菜、ガーリックライス、
デザートまでシェフとの会話も味付けになり
大変美味しく頂きました。是非リピートしたい
お店です。

先日はご来店いただきまして本当に有り難うございました。
喜んでいただけて本当に嬉しい限りです。
いつでもお待ちしております。
【伊勢海老と活鮑のスペシャルコース】フォアグラ、伊勢海老と活鮑、ステーキなど全10品+1ドリンク
コスパもよく大変満足しました。

いつでもお待ちしております。
お宮参りの後の食事に使用させて頂きました。赤ちゃん連れも快く受けてくださり、丁寧な接客をして頂けて感謝です。
お料理もどれもとても美味しく、丁寧にお料理の説明もして頂けました。
お肉はもちろんですが、サラダやスープ、追加でお願いしたガーリックライスもとても美味しかったです。

先日はご来店本当にありがとうございました。
お喜びいたたわけてよかったです。
いつでもお待ちしております。
【大阪天満宮ランチコース】ミニハンバーグ、ステーキなど全7品+1ドリンク(アメリカ産ハラミ)
嫁の誕生日のお祝いで行きました。
お店の雰囲気がすごく良かったです。
固すぎず、うるさ過ぎずで
美味しい料理と会話をゆっくりと二人で楽しめました。
喫煙ありとなっていますが、
換気がしっかりされており灰皿見るまで近くの人が喫煙していたことにも気づかない程でした。
嫁が誕生日と伝えただけでお店側から素敵なケーキをプレゼントしてもらいすごく嬉しかったです。
また是非利用したいです。

この度はご来店本当にありがとうございました。
楽しんでいただけてよかったです。
またお二人でゆっくりいらしてください。
いつでもお待ちしております。
【ショートディナーコース】1時間半で鉄板焼を堪能できるショートコース
2023/11/11
彼女との、交際記念日に利用しました。
料理がとても美味しくて、大満足でした!
お店の方の雰囲気もとても良く、
テキパキ仕事をこなしながらもお客さんへの気遣いや、小話など、終始楽しい素敵な時間が過ごせました。
デザートの際のサプライズプレートにも要望通りに応えてくださりとても良い記念日になりました。

ご来店本当にありがとうございました。
喜んでいただけましてよかったです。
またお二人でお越しください。
いつでもお待ちしております。
【活車海老と特選なにわ黒牛コース】フォアグラ、鮮魚、選べるステーキなど全10品+1ドリンク
2023/08/20
娘の誕生日でおうかがいしました。食物アレルギーの件、メッセージプレートの件も、本当に完璧に応えて頂き、安心して、楽しく誕生日をお祝いしながら食事を楽しみました。
また、料理はどれも素晴らしく、私の母が、完食していたのにも驚きました。また、おうかがいしたいと思いました。ありがとうございました。

先日はご来店誠に有難うございました。
楽しんでいただけて本当によかったです。
またご家族での集まりなどで是非GUMPへお越しください。
いつでもお待ちしてますので。
2023/08/17
スタッフの方の対応がとても丁寧で料理もおいしくいただきました。お店の雰囲気も良い感じでした。満足しております。

ご来店本当にありがとうございました。
喜んでいただけましてよかったです。
またご機会ございましたら食べに来てください。
お待ちしております。
2023/08/10
彼女の誕生日で利用させていただきました。
お店の雰囲気が落ち着いてるので、カウンターでもかなりゆっくり出来ます。
むしろカウンターの方が目の前で鉄板で焼いてくれるから映えます。
サプライズの誕生日プレート(無料オプション)も想像以上に良かったです。
何より食材一つ一つにこだわりがあってすごく美味しかったです。
同じ内容のコースをホテルなどで食べようと思うともっと値段するので、そう考えるとリーズナブルです。その割に食材もホテルのありきたりなコースより高級感があります。
総合的に見て満足度が高かったです。
おもてなしの精神を感じる良いお店でした。

この度はご来店本当にありがとうございました。
お料理、雰囲気喜んでいただけてよかったです。
またいつでもいらしてください。
お待ちしております。
2023/06/14
以前夜にお邪魔した時、すごく美味しかったので、今回は、舌の肥えた友人の誕生日会ランチとして予約させてもらいました。
やっぱり美味しかった!しかもお得でした。
リクエストしたら、可愛いお誕生日のデザートプレートも用意して下さり、友人も満足そうで楽しい時間を過ごせました。

この度は二回目のご来店ありがとうございました。
喜んでいただけたようで私達も嬉しい限りです。
また美味しいものを食べたい時に是非ご来店ください。
いつでもお待ちしております。
【大阪天満宮ランチコース】ミニハンバーグ、ステーキなど全7品+1ドリンク(なにわ黒牛おすすめ部位)
allly さん
2023/06/14
今まで色んな鉄板焼きに行きましたが
こちらのお店が全てにおいて一番でした。
まずはコスパの良さです。
お肉やその他素材も申し分ないのですが
しっかりボリュームがあり
市内でこの価格は、なかなか
ないと思います。
続いて盛り付けがとても綺麗!
大体の鉄板焼きレストランって
目の前にお皿が置かれていて
それに都度焼けたものを置いていく、
という感じだと思うのですが
(それはそれで鉄板焼き!という感じですが)
数種類のソースを使ってコース料理
みたいな盛り付けに感激しました。
そして店員さんが終始丁寧に
対応してくださり、
店内の雰囲気も良くて
早速周りに勧めました。
今度は母親を連れてまた行きたいと思います。

先日はご来店本当にありがとうございました。
喜んでいただけて嬉しい限りです。
もっといい雰囲気、食事の楽しさを伝えれるように進化していきます。
またいつでもお待ちしております。
【特選なにわ黒牛コース】フォアグラ、オマール、ステーキ等全10品+選べる1ドリンク
2023/06/12
久しぶりに会う友人とランチ利用しました。
目の前で、肉や野菜がじっくり、こだわりの手順で焼かれる様子をな眺められるのは、カウンター席ならでは・・・
何年ぶりかのハンバーグは、大好きなワサビ添え!少し残して、ご飯に乗せて完食しました。
肉はもちろん、焼き野菜も美味しくて、ゆっくり幸せなランチタイムとなりました。
落ち着いた店内、スタッフの方の程よい気遣いが加わり、居心地のよさをを醸しているようです。
どうもご馳走様でした。

先日はご来店本当にありがとうございました。
喜んでいただけてよかったです。
火曜日もよろしくお願い致します。
coby1 さん
2023/06/10
近くに住みながら、初めて訪問させて頂きました。お店の雰囲気も素晴らしいし、また初めに出て来たサラダのドレッシングを堪能し、肉も程よい油で甘さも適度、素晴らしかったです。最後のカレーも美味しかったですし、文句の付けようがありません!家内は食べきれず、少し持ち帰らせて頂きましたが、翌朝温め直して頂くと、これまた新たな美味しさを朝から堪能させて頂きました。必ずまたお伺いさせて頂きたいと思いました!最後にお店の方が雨の中、2人してお見送り下さり、最後まで心温まる素敵なお店でした。本当にありがとうございました!

先日はご来店本当にありがとうございました。
喜んでいただけまして嬉しい限りです。
もっともっといい空間、お時間を感じてもらえるように精進していきます!
またいつでもお待ちしております。
【記念日ペアコース】フォアグラ、伊勢海老とホタテ貝、選べるステーキなど全7品+選べる1ドリンク
Yuzu13 さん
2023/05/28
入籍日の夜のディナーに行きました。前日予約でしたが丁寧に対応いただきました。ちょうど同じ日に入籍したご夫婦もいて、ご常連の方が一緒にお祝いしてくださいました。とてもアットホームで素敵な時間になりました。お料理もお酒もお腹いっぱいになる量がありました。とてもおいしかったです。

先日はご来店本当にありがとうございました。
その日少し特殊な盛り上がりがあったのですが、喜んでいただけてよかったです。
2023/05/04
長い間行きたかったお店でしたが、なかなかタイミングが合わずでしたがやっといけました!
思った通り全てが美味しくてどれもおかわりしたいくらいでした笑。
お肉も本当に柔らかくて、次は祖父母を連れて行きたいと思います。
誕生日のお願いも快く聞いてくださったり、お料理だけでなく、店員さんのご対応も素晴らしいと思います。
また行きます!

先日はご来店本当にありがとうございました。
喜んでいただけて本当に嬉しいです!
またご家族でお越しください。
2023/04/01
スタッフも良い方
気取らず行けてコスパは花丸

yllfll さん
2023/03/21
諸事情により遅れて行くことになりましたが、快く接していただき、加えて誕生日プレートも素敵に飾り付けて頂きました。友人もとても喜んでくれてここのお店にして良かったと感じています。またぜひ利用したいです。ありがとうございました!

ご来店本当にありがとうございました。
喜んでいただけて良かったです!
ご評価までありがとうございます。
またお祝いごとなど色々なシーンでご相談ください。