ビストロ、フレンチ

デザイナーズホテル併設のコンテンポラリーなフレンチビストロ

上野駅から3分。地域と深くつながること、そしてそこから生まれる素敵な経験を大切にしているNOHGA HOTEL。その1階に、世界の人々・地域の人々が気軽に集える街中に溶け込んだレストラン「Bistro NOHGA」がございます。 日本の四季が感じられるシンプルで優しいオリジナルのフレンチ料理の数々と、ソムリエ厳選のナチュラルワインや日本酒、クラフトビールなど様々なお飲み物をご用意しております。 ウッディーな店内は、日本の良さを感じるナチュラルな空間となっており、自然派フレンチの味をより一層引き立たせてくれます。見た目、味わい、香り、食感の五感を刺激するアートのような一皿をぜひご堪能ください。

News  Bistro NOHGA/NOHGA HOTEL UENO TOKYOからのお知らせ

平素よりBistro NOHGAをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当レストランでは、一時的にレストランの営業時間を以下の通りとさせていただきます。 ※毎月、第二火曜日は、営業内容を以下の通りに一部変更させていただきます。 ランチ、ディナー営業は休止しカフェとしてのご利用のみ(ドリンクのみの提供。食事およびデザートの提供は休止)とさせていただきます。 カフェタイム 11:00 ~ 17:00(L.O.16:30) ※※臨時営業内容のお知らせ※※ ■4月15日(月)、29日(月・祝) ・朝 食 7:00 ~ 10:30(L.O.10:00) ※通常営業 ・ランチタイム ※営業休止 ・カフェタイム 11:00 ~ 17:00(L.O.16:30) ※カフェとしてのご利用のみとし、食事およびデザートの提供は休止させていただきます。 ・ディナータイム ※営業休止 ■4月22日(月)、24日(水)、26日(金) ・朝 食 7:00 ~ 10:30(L.O.10:00) ※通常営業 ・ランチタイム ※営業休止 ・カフェタイム 14:00~18:00 ※通常営業 ・ディナータイム 18:00~22:30(L.O./COURSE 20:30、FOOD 21:30、DRINK 22:00)※通常営業 お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどをお願い申し上げます。

ビストロ ノーガ ノーガホテル ウエノ トウキョウ
NOHGA HOTEL UENO TOKYO(ノーガホテル上野東京)内レストランはこちら

洋食/フランス料理、ラウンジ

03-6284-2417

東京都台東区東上野2丁目21番10号 NOHGA HOTEL UENO TOKYO 1F
NOHGA HOTEL UENO TOKYO(ノーガホテル上野東京)の宿泊予約はこちら

• JR 上野駅
  • 東京メトロ銀座線 上野駅
  • 東京メトロ日比谷線 上野駅

朝食7:00~10:30(L.O.10:00) ランチ11:30~14:00(L.O.) カフェ14:00~18:00 ディナー18:00~22:30(L.O./COURSE 20:30、FOOD 21:30、DRINK 22:00) ※第二火曜日は、営業内容を以下の通りに一部変更させていただきます。 ランチ、ディナー営業は休止しカフェとしてのご利用のみ(ドリンクのみの提供。食事およびデザートの提供は休止)とさせていただきます。 カフェタイム 11:00 ~ 17:00(L.O.16:30)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / Discover

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 70% ・2日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 70% ・2日前 50% ※ 席のみ予約以外のご予約のキャンセルにはキャンセル料金が 発生する恐れがございます、お気をつけください。

※2Fトイレ内におむつ交換台あり ※お子様連れのお客様も安心してお過ごし頂けるように、当店ではキッズチェアをご用意しております。 ご希望として、ご予約の際にお申し付けください。

※車両サイズ制限あり。 ※数に限りがございますのでご利用の際は事前にご連絡ください。

※ホテル内2階に喫煙スペースをご用意しております。

※テラス席のみご利用可能です。ご予約不可のため、当日電話にてご連絡ください。

2024/04/09
ディナータイムのアフタヌーンティーは、なかなかに珍しく、昼食が遅めに成った時とかには、大変ありがたいメニューです。
上野駅界隈から数本、路地奥に在る、ビジネスホテル併設のレストランですが、喧騒も無くて雰囲気も良く、何回か利用させてもらってます。
メニュー構成は、ディナータイムのためセイボリー中心でしたが、ディナーのワンプレートが付いていたこともあり、味も量も大変満足できる内容です。
ただ、ロビー隣接と云うこともあり、たまに騒々しくなってしまうのは、店の雰囲気が良いだけに、少し残念でした。

平素よりBistro NOHGAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご記載いただいたように、「ハイティープラン」はアフタヌーンティーが全てお酒とご一緒にお楽しみいただけるような、セイボリー中心になったイメージのプランでございます。
頂いた貴重なご意見は今後に生かせるよう努めてまいります。
またのご来店を是非お待ち申し上げております。
【イブニングハイティー 前菜8種盛り合わせ+フリーフロー2.5h付】+パスタ+デザート
takei05 さん
2024/04/04
接遇も雰囲気も素晴らしいです。一休経由からの割引もありとても楽しい時間を過ごせて満足です。

この度はBistro NOHGAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全てにおいて高評価を頂き、スタッフ一同うれしく思います。
今後もご満足いただけるよう努めてまいります。
季節ごとにメニューを変更したり、それぞれのシーンに合わせたプランをご用意しております。
機会がございましたら是非またご利用いただけますと幸いでございます。
上野の異空間。おしゃれ!

店内の雰囲気などお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
ご予約制のアフタヌーンティーや、ディナー限定の特別プランなど、皆様にご満足いただけるよう多くのプランをご用意してお待ちしております。
【お席のみのご予約】お料理内容は当日に
接客サービスはまだ、新人の方だったのか動きが少し硬いかなというくらいでしたが一生懸命やっていたのは伝わりました。今後の成長のために厳しめ星3.5
料理も美味しいし雰囲気もとても良かったです。

この度はBistro NOHGAをご利用いただきましてありがとうございます。
不十分な接客になってしまったにもかかわらず、寛大なお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同お客様のご期待に添えるよう成長してまいります。
もし機会がございましたらまたお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
スタッフ全員がとても気が利いて、追加注文や困ったこと等を直ぐ対応してくれ気分良く過ごせました。料理の量もちょうど良く、美味しくいただけました。雰囲気も落ち着いた感じで良かったです。また利用したいると思います。

また、サービスやお食事に関してお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ランチの時間帯でもそれぞれのシーンに合わせてご利用いただけるよう様々なプランをご用意しております。
アフタヌーンティーなども人気がございますので是非お試しくださいませ。
【季節のビストロフレンチ】前菜,Wメイン,デザートなど全5品+乾杯スパークリングワイン付(期間限定)
2024/03/27
食器が個性的で、料理を引き出していた。雰囲気はとても良く、上野にいるのを忘れてしまうほど良かった。料理は、肉料理がやや硬めで、ナイフで切るのに苦労した。口コミでは、ボリュームがある、量は満足とあったが、予想よりは軽めだったように思う。サービスは、食べているのに下げようとしたり、すぐ片付けに来たりで落ち着いて食べられず、忙しなかった。会計時に預けたコートを持ってくると言ったが、いつまでも持ってこないので、店員に声をかけて持ってきてもらった。

サービスに関しまして、こちらの不手際でご不快の念をおかけしまして大変申し訳ございません。
食器は「MORIYAMA」というブランドを採用しており、マットな質感や形が多くの方からご好評頂いております。
雰囲気をお気に召して頂けたとのことでしたので、今後はサービスまでご満足いただけるよう努めてまいります。
甚だ勝手なお願いとはなりますが、またのご来店いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024/03/26
っとオリジナルアロマの良い香に迎えられました。入り口が分かりにくく、皆さん一周廻られて到着されたようです。それでもライトアップやお店の中の雰囲気がみれるので大丈夫でした。
Cozyですが、素敵なロビー(受付の方も丁寧な対応でした)をすぎ、広いオープンなキッチンを通ると大人の雰囲気の落ち着いた席が並んでおりました。
食器、盛り付け、温かいものは暖かく、料理は視覚だけでも充分楽しめました。どれも初めての味でしたが、とても美味しかったです。おしゃれなのが最高に良かったです。
また行きたいです。

入り口の分かりづらさは今後の改善点として検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
アロマは「TOMOKO SAITO aromatique」というブランドで皆様からご好評いただいていおります。
これからも五感全てでご満足いただけるような空間を目指してまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回で2回目の利用。
レストランの雰囲気は落ち着いていて席の配置も良くてゆっくり食事ができました。
料理もどれも美味しくコストパフォーマンスはとてもいいです。
また、スタッフの方も感じか良く、料理に合うおすすめのワインを丁寧に紹介していただいたり全体的に非常に良かったです。
今の価格のままで提供いただけるなら、また是非利用したいと思います。

この度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
店内の雰囲気やお食事、スタッフのサービスもお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
なるべくお客様のお好みのものをご提供できるようワインの種類も増やしております。
今後もご満足いただけようスタッフ一同努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
2024/03/15
1人でのランチに利用させていただきました。女性の従業員の方が笑顔でとても感じ良かったです。料理はメイン、デザート共に非常に美味しかったです。ただ私はパンが大好きなのですがパンは正直イマイチでした。バターとかあればまた違ったような、でもパン単体でもあまり好みではなくこんな感想ですみません、他はすごく美味しくてまた行きたいです。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。レストランの雰囲気やお料理、スタッフの対応についてありがたいお言葉を頂きとても励みになります。またご利用いただいての貴重なご意見ありがとうございます。バター、もしくはオリーブオイルもご用意しておりますので次回はお気軽にお声がけ下さいませ。またのお越しを楽しみにお待ちしております。
【季節のプリフィクスランチ】 選べる前菜&メイン&デザートなど全4品+乾杯シャンパン(平日限定)
パスタのディナーコースを利用しました。
料理、フロア担当の方々のおもてなしも
心地良く、満足でした。
また、伺いたく思います。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理やスタッフの対応についてありがたいお言葉を頂きとても励みになります。3月14日より春のディナーメニューがスタートします。是非お試し下さいませ。またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
上野の路地裏っぽいロケーションにはそぐわない、小洒落たホテルの1階にある店です。
店内はちょっと薄暗いですが、ゆったりとした空間で快適に過ごせました。
料理も美味しかったけど、若いスタッフのかたの応対もしっかりとされていて良かったです。
今回が2度目ですが、リピートする価値ありの店だと思います。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。レストランの雰囲気やお料理、スタッフの対応についてありがたいお言葉を頂きとても励みになります。3月14日より春のディナーメニューがスタートします。またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
【Seasonal Tasting Dinner】お料理全6品、プレミアムディナー フルコース+乾杯スパークリングワイン
upslope さん
メインはお魚かお肉を選ぶことができます。どちらもとても美味しく満足のいくものです。
なんといってもスタッフの方々の対応が毎回素晴らしいです。
お店の雰囲気もゆったりとしていて寛げますし、ゆっくりお食事ができるのでお友達と過ごすひと時にはもってこいのお店だと思います。
今回はカフェフリーの3000円のランチコースでしたが大満足です。カフェラテのアートも可愛くてテンションがあがります。
また必ずリピートしたくなるお店です。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。レストランの雰囲気やお料理、スタッフの対応についてありがたいお言葉を頂きとても励みになります。3月14日より春のアフタヌーンティーメニューがスタートします。是非お試し下さいませ。またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
【平日限定ランチ】3時間滞在可&食後のカフェフリー付!スープ,お魚料理,デザートなど全3皿
お料理も美味しいしオシャレでスタッフの対応もとても好感を持てました!

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。レストランの雰囲気やお料理、スタッフの対応についてありがたいお言葉を頂きとても励みになります。3月14日からスタートする春メニューも是非お試し下さいませ。またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
K姉 さん
定期的に訪れるお気に入りレストランです。一人利用にも関わらず、テーブル席が空いていますので、と、わざわざ素敵なテーブル席に案内していただきました。ワインのフリーフロープランとはいえ、何種類かのワインを食べ物に合わせてペアリングで提供して下さるのですが、面倒くさがらずに本当に何種類も提供していただきました。とても楽しい時間を過ごせてお世話になり、いつも感謝です。また是非利用したいです。ごちそうさまでした。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応についてありがたいお言葉を頂きとても励みになります。3月14日よりスタートする春メニューも是非お試しくださいませ。またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
【季節のビストロフレンチ】前菜,Wメイン,デザートなど全5品+90分ワインフリーフロー
2024/02/20
学生時代の友人との集まりに利用させていただきました。
ランチタイムは賑わっていましたが、席同士程よい距離感があるので周りが気になることも無く、楽しむことができました。
お料理もサービスもとても良く、
あっという間の楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理やサービスについてありがたいお言葉を頂きとても励みになります。3月14日より春メニューがスタートします。またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
【お席のみ】~お食事内容は当日に~
初めて利用しました。
場所は慣れていないエリアだったので、少し不安でしたが、案内通りに進み、ホテルまで記載時間で着きました。
お店の雰囲気は堅苦しくなく、でも落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。ドリンクと一皿のセットもメニューが豊富で、男女年齢問わず楽しめ、味も量も丁度良かったです。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。レストランの雰囲気やデザートについてありがたいお言葉を頂きとても励みになります。3月14日より春メニューがスタートしますので是非お試し下さい。またのご来店を楽しみにお待ちしております。
【ティータイム】お好みの一皿とドリンクが付いたティータイムセット
むmu さん
2024/02/15
全体的に証明が暗めでロマンチックな雰囲気でした。
コースメインの鴨肉が若干ナイフで切りづらかったですが、どれも美味しかったです。
お店の方が、グラスが空いていた私にサッと駆け寄り追加の飲み物いかがですか?と聞いて下さり、
対応が素晴らしかったです。
終始ゆっくりと過ごすことができました。
今度母も連れて行きたいです!

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。レストランの雰囲気やお料理、スタッフの対応についてありがたいお言葉を頂きとても励みになります。しかしながら、鴨肉をお召し上がりの際にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。次回は是非お母様もご一緒にお起こし下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
完全に期待外れだった

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。しかしながらご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
Auram さん
上野界隈でNO1
東京の東側でもベスト5には入るクオリティ
雰囲気、サービスです。
お料理も創意工夫があり味も美味しです。
素材も地元のものを使うなども素晴らしいと
思います。
スタッフの方全員が素晴らしいサービスで
ありお値段以上の体験ができました。
デートや会食にまた利用させていただきたいです!

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。お料理やスタッフの対応についてありがたいお言葉を頂きとても励みになります。機会がございましたら是非ランチ/ディナーコースもご利用下さいませ。またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
【イブニングハイティー 前菜8種盛り合わせ+フリーフロー2.5h付】+パスタ+メイン料理+デザート
時間を過ぎても、ゆっくりしてよいですよ、とお声がけくださり大変長居をしてしまいました。
ワインフリーフローもたくさん種類があり堪能しました。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。ありがたいお言葉を頂きとても励みになります。季節ごとにワインの銘柄も入れ替えております。また是非ワインフリーフロープランをご利用下さいませ。またのご来店を楽しみにお待ちしております。
【季節のプリフィクスランチ】 選べる前菜&メイン&デザートなど全4品+90分ワインフリーフロー