• ディナー 9,800円

Ristorante Crocifisso

洗練された空間で味わう 素材を活かしたイタリア料理

最先端な技術・スタイルを取り入れたオーセンティックなシシリア料理店としてシチリア州ノートで有名な「crocifisso(クローチフィッソ)」の姉妹店です。VIA TOSCANELLAでセコンドシェフを務めイタリアを北から南まで4年間研鑽を重ねた下川原が腕をふるいます。 当店の料理は、現地の「crocifisso」からのそのままのスタイルを崩さないように、VIA TOSCANELLA自慢の手打ちパスタとイタリア全土の地方料理の色を加えながら、オーナーソムリエが選ぶワインとともにお楽しみいただけます。イタリアと日本、トラットリアとリストランテ、色々な郷土料理がCROCIFISSOのように交わるイタリアンを演出します。素材の味を存分に活かしたイタリア料理をお腹いっぱいにお楽しみください。

• ランチ

【ランチコース】ファーストドリンク+アミューズ・前菜・パスタ2皿・魚料理・デザート・カフェ 6品

• ランチ

【Wメインコース】 アミューズ・前菜 ・パスタ2皿 ・魚料理・肉料理・デザート・カフェ 全7品+1ドリンク

• ディナー

【シチリアコース】~メイン料理はお好きなお皿で~シチリア伝統パスタ2皿を含む豪華8品

• ※表示されている料金は最新の状況と異なる場合があります。予約情報入力画面にて合計金額をご確認ください。

Ristorante Crocifisso
リストランテ クローチフィッソ

045-594-6069

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-1 DELIS横浜ビル7F

• JR線 横浜駅
  • 東急東横線 横浜駅
  • 地下鉄ブルーライン線 横浜駅

火曜日

• サービス料金 ディナーのみ10%
  • カード VISA / Master / UC / UFJ / NICOS / SAISON

小学生以上より

カジュアルスマート

横浜駅 徒歩8分

2024/04/15
とても美味しく、接客も素晴らしかったです。
DanboU さん
2024/04/15
平日で満席でしたが陽が差し込む明るい店内と白を基調とした清潔感ある雰囲気でゆっくり食事をする事ができました。サービスの方の丁寧な説明と素材良くいろいろと工夫されたお料理に連れも大満足でした。また伺わせて頂きます。
2024/04/08
体調不良で当日の朝、一人分のキャンセルをお願いしました。直前にもかかわらず、気持ちよく変更してくださったので助かりました。
料理はどれも美味しく、盛り付けもとてもお洒落で美しかったです。ゆっくりとくつろいでお食事することができました。

先日はご来店ありがとうございました。
横浜駅からレールウォークを通ると徒歩5分のところですが、
駅近にも関わらず非常に落ち着く空間を演出するように努めております。
お喜び頂けまして大変嬉しく思います。
店の雰囲気も接客も申し分なく入店した瞬間から嫌なことが全く無い空間でした
料理もシチリア料理ということでイメージしてるイタリアンと少し違うアイデアも多く
見た目にも楽しませていただきました
ワインを5種類、料理に合わせて頂きました
メインのお魚料理に二人がハマってるオレンジワインを選んでもらった時は嬉しかったです
全てがタイミングよく提供されたのも満足できました
帰り際にはシェフもご挨拶頂き、ごちそうさまでした

先日はご来店ありがとうございました。
シチリア料理を中心にシェフが研鑽したボローニャ、ピエモンテ、プーリア、トスカーナなどのエッセンスを加えて多様な演出をできるように頑張っております。
また次回も違った感じでお喜びいただけるように努めてまいります。
オレンジワインもグラスとボトルで種類を豊富に揃えております。
まずはサービスのスタッフの方の対応に感動しました。ワイン、食事とも全員が同様に知識持っており、楽しい話と一緒に飲み物のアドバイスいただけました。料理も素晴らしい。私たちには量も少ないとは思いませんでした。ソースのこだわりがつよく、パンもすべて食べてしまうくらいでした。久しぶりに最後まで楽しい時間を過ごすことができました。また伺いたいと思います。

先日はご来店ありがとうございました。
お料理、サービス共にご評価いただけました事、大変嬉しく思います。
引き続きパフォーマンスを高められるように努めてまいります。
パンも自家製天然酵母から作り、シチリアの古代小麦などを使用。
これからもお楽しみいただけるように頑張ってまいります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【シチリアコース】~メイン料理はお好きなお皿で~シチリア伝統パスタ2皿を含む豪華7品
初めての利用でした。素晴らしい料理と素晴らしい接客でした。
また行きたいと思います。

非常に高い評価を頂きましてありがとうございます。
メニューも初春から春のメニューへと変わってまいりました。
また違った感じでお楽しみ頂けるかと思います。
次回もお喜び頂けますようにスタッフ一同、向上してまいります。
2024/03/18
日差しが明るく白を基調とした店内も綺麗で、お料理も美しく美味しかったです。サービスもどの方も安定感のありました。リピーターも多いのでしょうか?駅から離れていても店内満席でした。キャンセルポリシーは一休に書いてあるのとは異なります。一休の問題ですが明記した方が良いと思います。でもこのお店で良かったと思える、お店でした。

ご会食をお楽しみ頂きまして非常に嬉しく思います。
キャンセルポリシーにつきましては個室の場合、いろいろな諸事情など、多岐にわたるケースに対応させて頂くようにできるだけ最善な対処をさせていただいております。
ヘパ さん
お料理は繊細で美しく、パスタも2種類もありましたが、お味も違い楽しめました。
口コミ通り素敵なお店で、スタッフの方々の
笑顔も和みました。また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。
ami0125 さん
2024/01/25
結婚記念日のランチで伺いました。とっても美味しかったです、料理人の主人も美味しかったと言ってたのでまた伺いたいと思います。
初めての利用でした。
CIAL横浜(東神奈川寄り)の向かいにあるビルの7階にあるの店です。
料理はイタリアン(シチリア料理)でこだわりのあるお店だと思いました。
接客は丁寧ですが、指を料理に近づけての説明は少し嫌だなと気になりました。
また、たまたまでと思いますが、個室エリアが宴会のようになっていたので、騒々しくて不快でした。節度のあるマナーをお客に求めてもよいのかなと思いました。
それでも、料理は美味しくいただけました。
2024/01/13
お友達との新年会で利用させていただきました。2回目ですが今回はお魚メインのlunchでした!前菜など見た目も素敵な盛り付け、素材も色々豊富に使っていて大満足!お魚は表面がカリカリでとても美味しかったです!ワインも質がとても良いものばかりで香りごと楽しめました。今度はディナーでも利用させていただきたいと思っています。スタッフの方の気遣いなども素晴らしいです。良い時間を美味しいお料理で楽しめました。有難うございました!

先日はご来店ありがとうございました。
お食事、ワイン共にご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ディナーは皿数も多く、ゆっくり時間が進み、より多くの食材を組み合わせながら、それに合わせるワインも
日替わりでまた違った形でお楽しみ頂けます。
赤髭 さん
初めてのシチリア料理でしたが食べやすくアレンジされていて楽しめました。給仕さんのトークもうまく明るく好きな雰囲気でした。全体的に程よい量でしたが個人的にもう少しパスタの量があったら嬉しかったです。
2023/12/21
ワインを楽しめて落ち着いた雰囲気で良かったと思います。
料理もおいしく頂きましたが、強いて言えばもう少しボリュウムが欲しかったです。
ランチで利用しました。自然光が入る気持ちのいい客席でした。8組ほどが利用していましたが、サーブ担当の方が2名いるので、サービスが細やかでとても居心地がよかったです。お料理はとても繊細なお味で見た目も美しく、非日常に浸ることが出来ました。使っている材料や調理法を教えてくれるので、より深く味わうことが出来ました。食後も「お席が空いているのでゆっくりして行ってください」と声をかけていただき、ゆっくりさせてもらいました。ワンドリンクがついてこのコースとは、とてもコストパフォーマンスもいいと思います。季節ごとに伺いたいお店です。
Aya33 さん
2023/12/09
行き届いたサービスで美味しいお食事を頂きました。
suki68 さん
2023/11/30
とても美味しいそして素敵なひと時を過ごさせていただきました。
お料理が出されるタイミングも絶妙ですべてが快く感じました。
次回はディナーで利用させていただきたいと思います。

先日はご来店ありがとうございました。
ディナーは皿数が多くなり、細部により色々な食材が組み合わされた一品前菜なども2皿提供させて頂いております。
また違った感じでお楽しみいただけると同時に、ゆっくりとディナーの空間を演出しておりますので是非お楽しみ頂きたいです。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/11/25
初めて行ったときに気に入って誕生日のお祝いにリピートしました。予約や時間変更の件など丁寧に対応していただき大変助かりました。苦手食材が多いのですが全て対応していただいたので美味しく頂けることができました。店内(トイレを含めて)清潔で居心地がいいです。ワインは、お食事に合わせてグラスで提供してくれるメニューもあって色々飲んでみたい人にはお勧めです。パンもお店で手作りされているとのことでとても美味しいです。お料理の提供時間もちょうどよく、ゆっくり楽しむ事ができました。お祝いのデザートプレートを準備していただいたり細やかなサービスが嬉しかったです。

先日はご来店ありがとうございました。
お喜び頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
シェフはイタリアのパンの町のアルタムーラでも修行しておりましたので、いろいろなバリエーションがございます。酵母も自家製の天然酵母をペットのように大事に育てています。今後もご期待ください。
クレリネンスにも一層気を遣いながら快適な空間を演出できるように努めてまいります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
2023/11/20
近年食べたイタリアンの中でもコスパ、味、対応、ともに最高ランクと言えます。
本当に美味しかった。また絶対に行きます。

先日はご来店ありがとうございました。
非常に高い評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節ごとに前菜、パスタ、メインは変わりますので是非違った感じで料理をお楽しみ頂きたいです。
イタリアの伝統料理から外れずに、手作りの味、食材の組み合わせなどをいろいろと研鑽して頑張っていきます。またのご来店をお待ち申し上げております。
2023/11/19
初めて伺いましたが、お食事の味、お店の雰囲気、店員さんの対応、全てが素晴らしかったです。
ゆっくりと素敵な時間が流れました。
また伺いたいお店です。

先日はご来店ありがとうございました。
食事の評価、大変嬉しく思います。シェフをはじめ、キッチンスタッフは手作りをベースとして、いろいろな食材の組み合わせを楽しんで頂くため試行錯誤しております。非常に励みになります。
またご来店時、更なる喜びを感じていただけるように頑張ってまいります。
2023/11/18
友人の誕生日に利用させていただきました。
久しぶりの来店でしたが
気持ちのいいランチタイムでした。
料理、接客、雰囲気良く
横浜駅周辺ならココ!
本当にオススメです。

先日はご来店ありがとうございました。
またご評価を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
料理、接客のレベルの更なる向上を目指して頑張ってまいります。
何卒宜しくお願い致します。
宇佐美