久坊

鉄板焼き

厳選食材を堪能できる完全予約制の鉄板焼き店

名古屋市中区丸の内で美味しいステーキを堪能できる【久坊】。当店は、お客様ひとりひとりに向き合い、納得のいくおもてなしをしたいという想いから完全予約制とさせて頂いております。料理に使用する素材はお客様に合わせて仕入れを行い、ご利用シーン、御予算に合わせた料理をご用意いたします。料理×空間が織りなす極上の時間をどうぞ、心行くまでお楽しみ下さい。

久坊
キュウボウ

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理

050-5232-9378

052-223-0050

愛知県名古屋市中区丸の内1-9-7 バンケービル 1F

• 地下鉄桜通線・鶴舞線 丸の内駅

月~土:17:00~23:00(22:30) 日・祝:17:00~22:00(20:30)

• チャージ料金 個室の場合一人550円
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners ※クレジットカードの御使用は、総額18,000円以上からとさせて頂きます。

分煙
個室のみ喫煙可

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/02 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/02 時点)

丸の内駅 7番出口より徒歩1分

月~土:17:00~23:00(22:30)
    日・祝:17:00~22:00(20:30)

@tombow さん
2021/11/15
経営者の方がわざわざ出向いてくださり、お肉の食べ方など教えてくださり大変良かったです!彼女もめちゃクチャ喜んでました!!!
今度もまたご利用したいです。
全てにおいて満足でした。

先日はご来店ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、本当に励みになります。もっと美味しいステーキを提供できるよう、頑張っていきます。
また、彼女様が喜んで頂けたことが当店にとって1番嬉しい事でございます。
寒い時期になりましたので、お風邪などにはお気をつけてくださいます。
また、ステーキが食べたくなりましたらお越し下さいませ。
久坊へのご来店、誠に有難うございました。
【華コース】”特選黒毛和牛A5ステーキ”、先付け盛り合わせなど全6品
2021/11/07
デートで行ったのですが、常に話しかけられて色々聞かれて落ち着いて2人の時間を楽しめなかった。もう少し空気を読んで欲しい。食事は美味しいのに残念でした。

先日はご来店ありがとうございました。
雰囲気をそこなってしまいまして、すいませんでした。
日々反省しながら精進してまいります。
料理のお褒めのお言葉をありがとうございました。
年末までお仕事大変だと思われますが頑張って下さいませ。
ご来店、誠に有難うございました。
WandrD さん
2021/08/13
恋人の誕生日祝いで久坊さんにお邪魔しました。
料理はもちろんのこと、お店の入り口からお皿の一つ一つにこだわりを感じられる素敵な雰囲気のお店です。
カウンターで調理と合わせてシェフの方のウイットの効いたトークでとても楽しい時間を過ごすことができました。
メインのお肉を追加料金でシャトーブリアンに変更しましたがこれが大正解。
食感、味付けともに新体験で感動いたしました。お肉好きの方には自信を持っておすすめできます。
メッセージプレートのご用意もありがとうございました。
喜んでもらえて奮発した甲斐がありました。
繰り返し訪れたくなる、知人にもおすすめしたくなる素敵なお店だと思います。

先日はご来店ありがとうございました。
恋人の方が喜んでいただけた事で幹事様の顔を立てることができた事が当店にとって何より1番嬉しいです。
まだまだお客様に喜んで頂けるよう努力していきたいと思います。
また、当店の1番の自慢のフィレ肉シャトーブリアンを選択してくださり、最上のお褒めの言葉も感謝致します。
スタッフ一同、ご来店されたお客様にご満足いただけるよう、コロナ禍ですが頑張っていきたいと思います。
お客様の声に励ませれている事を胸に、またのご来店をお待ち申し上げております。
ご来店誠に有難う御座いました。
【海コース】”特選黒毛和牛A5ステーキ”、先付け、鮮魚の鉄板焼など全6品
imori_ さん
2021/07/25
先日誕生日に初めて来店しました。
口コミがとても良く、予約時も親切に対応してくださり期待して当日迎えました。お料理も雰囲気も期待通りで本当においしく、素敵な時間を過ごさせていただきました。誕生日の本人も満足していたようでした。
店主さんの気遣いや声掛け、食べ方やこだわりなどいろいろと楽しませていただきました。
知人にも紹介したいと思います。おいしいお食事ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました。
お誕生日の方が喜んでいただけた事が何よりでございます。
このコロナ禍の制限がある中で、できることは限られていますが、飲食店はお客様が喜んで頂く事がスタッフ一同も喜び、明日に繋がる力だと思っております。
お客様のお褒めの言葉、感謝しかございません。
まだまだ暑い時期が続きますが、よりよい飲食店になれるよう頑張っていきます。
ご来店、誠に有難うございました。
2021/06/23
終始楽しく、居心地の良い時間を過ごさせていただきました。お料理も前菜からデザートまで、全て本当においしかったです。店主様のお人柄、お料理へのこだわりなど素晴らしく、また必ず来たいと思います。
彼の誕生日で伺いましたが、たくさんお写真も撮っていただいてしまいありがとうございました。
素敵な誕生日祝いとなり、お腹もいっぱいで彼も大満足でした。心より御礼申し上げます。

先日はご来店ありがとうございました。
彼氏様のお誕生日に当店を予約して頂きありがとうございます。
主役の彼氏様が喜んで頂けました事が、何より当店でも嬉しい事でございます。
また、ご来店の機会がございましたら是非遊びに来て下さいませ。
このご時世、まだまだ規制が色々とありますが、これからお客様がより楽しく時を過ごせる事を心から応援しております。
この度はご来店、誠に有難うございました。
【記念日コース】ウェルカムドリンク付!”特選黒毛和牛A5”、フォアグラ、アワビなど全8品
2021/03/21
初めて伺いました。家族4人で「海のコース」を頂きましたがとても美味しく満足しています。特にA5ランクのお肉がとても柔らかく、焼き方は大将(シェフ?)のオススメにしてもらいました。添えてあるワサビも風味が良く辛くないのでたっぷりお肉にのせて2秒お醤油に付けて頂きました。(大将のオススメの食べ方)
ご飯も3種類から選べて良かったです。スタッフの皆さんもとても親切に応対して下さいました。気楽に入れるお店なので是非また行って美味しいお肉を頂きたいと思います。

先日はご来店ありがとうございました。
色々とお褒めのお言葉ありがとうございます。
このようなお言葉を頂けると、より一層前向きに、皆様に喜んで頂けるよう努力していく勇気が持てます。
お客様もまだまだ大変な時期が続くと思われますが、体調管理にはお気をつけて下さいませ。
この度は当店へのご来店、誠にありがとうございました。
【海コース】”特選黒毛和牛A5ステーキ”、先付け、鮮魚の鉄板焼など全5品(サーロイン)
2021/01/03
とても落ち着いた雰囲気でコロナ対策もしっかりされていて美味しく料理を堪能する事ができました。ただ少し料理のスピードが速かったように思います。(コースがそう言ったものだったのかもしれませんが)
また機会があれば利用したいです。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
まずはじめに、料理の出す早さについてですが、正直にお答えします。クリスマス期間の2部制のために、意図的に早くだしていました。ゆとりを感じさせられなくて、すいませんでした。コロナ禍における要請に従わないクリスマス期間の3日間でしたので、尚更、気持ちが早っていたと思います。言い訳なしで、ゆっくりとさせてあげられない事、申し訳ございませんでした。
また、料理のお褒めのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同の励みになります。
コロナ禍における厳しい環境の中でも、衛生対策、美味しい料理の提供に精進して参りたいと思います。
寒い時期ですのでお客様も、体調管理にはお気をつけて下さいませ。
ご来店誠にありがとうございました。
【Xmas 2020】 クリスマス特別コース+フリードリンク付(個室確約)
2020/12/24
駅からすぐなので立地はとても良く、個室でコロナ対策もしっかりとされていました。
料理は少食の私にはちょうど良い量で、野菜鍋が美味しかったです。お肉は格別ということはなかったですが美味しいです。
結婚10周年ということで、デザートのアイスクリームにメッセージを入れてくださり、写真もいただき嬉しかったです。
ただ、一つとても残念な点が。
ワインを注文したのですが、間違って一番安いワインが来ました。個室内の別テーブルでサーブされ、テーブルにボトルが置かれなかった為に、数口飲んでからエチケットを写真に撮ろうとボトルを見て初めて違うワインだと気付きました。テイスティングもしましたが、頼んだものも間違って来たものも飲んだ事がなく、
値段的にこんなもんだろうという感じで、気付かず。店員さんに間違えている旨を伝えたら、
「どうしますか?新しいのを追加しますか?」と聞かれました。その対応にもちょっとびっくりしたのですが、間違えたワインは廃棄になると聞いたので、ワインに罪はないしと、当初のワインを諦めてそのままいただくことにしました。そこまでは仕方ないとして、その後、スタッフさんが再度見えて、
「料金は安い方でということですか?」と聞かれました。稀に頼んだ物より高い物が間違ってきて、「料金はそのまま(安い方)で結構です」と言われることはあっても、
注文した物より安い、しかも一番安い物が来ているのに、飲みたかったワインと違うワインを飲んで、さらにそのワインの値段より数千円とはいえ高い値段を払えと?と、夫婦揃ってびっくりしました。言葉には出しませんでしたが。
帰り際も、不手際に対する謝罪も特になく。
同等クラスの他店では受けたことがない対応でした。居酒屋でももう少しきちんと対応していただけると思います。
お店の雰囲気もお料理も良かっただけに残念です。折角の記念日ディナーに水をさされた感じで悲しかったです。

先日はご来店ありがとうございました。
まずはじめに、せっかくの記念日にお客様に不愉快な気持ちにして、ご帰宅させてしまった事、経営者として心よりお詫び申し上げます。
スタッフにも今回の件を糧にして、2度と過ちをおこさぬよう指導していきたいと思います。
詳細はお電話にてご連絡差し上げた通りでございます。その際のお気遣いのお言葉、誠にありがとうございます。
よりお客様に満足していただけるよう努力していきたいと思います。
誠にご来店ありがとうございました。
よいお年をお迎えくださいませ。
店主より
【よくばりコース】”特選黒毛和牛A5ステーキ”フィレシャトーブリアンとサーロインステーキ
2020/12/04
この時期なので、安心したおもてなしに大変満足しました。もちろん料理はどれもおいしく大変満足しました。

先日はご来店ありがとうございました。
このご時世に料理以外の衛生面も褒めてくださり、ありがとうございます。
お客様が喜んで頂けることが、当店にとって1番の励みの材料になります。
また、美味しいステーキが食べたくなりましたら、是非ご来店くださいませ。
ご来店誠に有難うございました。
【記念日コース】乾杯酒付 サーロイン,アワビor伊勢海老を選べる全7品(2名用)
2020/12/03
コロナ対策が徹底されていて安心できました。お肉も口の中でとろける美味しさで大満足でした。カウンターでの大将との会話も楽しく、アルバイトのスタッフも皆教育されていて気持ちの良い接客で、美味しく楽しい時間を過ごせました。

先日はご来店ありがとうございました。
今のご時世、外食自体が懸念される中、ご来店、お褒めの言葉ありがとうございました。
お客様が楽しく過ごせて、美味しいステーキに満足して頂けたことが1番嬉しい事です。
また、旧友の方達と集まる機会があり、ステーキをご所望でしたら、また遊びに来て下さいませ。
寒い時期になりましたので体調管理にはお気をつけて下さいませ。
誠にご来店ありがとうございました。
【海コース】”特選黒毛和牛A5ステーキ”、先付け、鮮魚の鉄板焼など全5品(フィレ肉)
2020/11/25
お店の雰囲気も料理も
とても良かったです。
感染症対策もばっちりで
安心して食事ができました。
また利用させて頂きます。

先日はご来店ありがとうございました。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
料理も然りですが、昨今はお客様の不安なコロナ対策をいかにしっかり実行するのかも営業目標としております。
お客様にお褒め頂いた事が明日からの仕事にも自信をもって取り組む事ができます。
またご来店の機会がございましたら、よりよくなっているよう努力していく所存でございます。
本当にご来店誠にありがとうございました。
【匠コース】”特選黒毛和牛A5ステーキ”、先付け、鮮魚の鉄板焼など全7品(サーロイン)
2020/11/22
料理もうまい、大将も面白い、大満足でした!!

先日はご来店ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
まだまだ未熟なお店ですが、またお客様にご来店頂けるように毎日精一杯頑張っていきたいと思います。
次回ご来店時にも喜んで頂けるように美味しいステーキに磨きをかけていく所存でございます。
またのご来店お待ち申し上げております。
本当にご来店誠にありがとうございました。
2020/11/22
入籍の記念で利用させていただきました。
雰囲気のいいお店で、個室を利用させて頂きましたが落ち着いていてよかったです。
事前に苦手な食材を伝えたところ、別の物を用意してくださり本当にありがたかったです。
デザートのお皿もメッセージプレートにしてくださっていて良い記念になりました!写真のプレゼントも嬉しかったです。ありがとうございました。
お料理はお肉がとってもやわらかくておいしかったです。焼き加減もちょうど良く、おいしく食べられました!
ただあとから気付いたのですがお肉のあとに野菜が出てくるコースだったと思うのですが、野菜は出てきませんでした。それなりの金額をお支払いしていますし、そこだけは残念でした。
残念なところもありましたが、スタッフさんの対応はとても良く、こちらでお食事ができていい記念日になりました!ありがとうございました。

この度はご来店誠にありがとうございました。
お客様に指摘された野菜の件ですが、お客様の選択されたコース、且つ選択されたステーキの種類だけが、一休でのメニュー表記に間違いがございました。すぐに訂正致しました。
申し訳ございませんでした。
他のステーキを選択された場合には表記されておらず、お客様に指摘されるまで気づかずに、恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
直接謝罪する事もできずに、このメールにて失礼致します。
本当にすいませんでした。
これからのお二人の人生に幸せが訪れますようにお祈り申し上げます。
2020/11/14
とても料理が美味しく、接客も最高でした。
また行きたいです。

先日はご来店ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。また美味しい魚やお肉を提供させて頂きます。
またのご来店楽しみにお待ちしております。
寒い季節に入りましたので、お風邪などにはお気をつけて下さいませ。
誠にご来店ありがとうございました。
【海コース】”特選黒毛和牛A5ステーキ”、先付け、鮮魚の鉄板焼など全5品(フィレ・タイムセール)
2020/11/08
彼の誕生日祝いで行きました。
お店の雰囲気が落ち着いていてとても良く、お店の方々の話もとても面白く、終始ずっと笑わせてもらいました。
お料理も赤身の脂の少ない部位でしたが、口の中でとろけて、その美味しさに驚きました。
彼もとっても喜んでくれて良かったです。
また行きたいと強く思いました。

先日はご来店ありがとうございました。
彼氏様が喜んでいただいた事が何より嬉しいです。
今後はもっと美味しいステーキを提供できるよう頑張っていきますね。
今から寒い時期になりますが、お客様もお風邪などにはお気をつけてお過ごし下さいませ。
また会える日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご来店誠に有難うございました。
【華コース】”特選黒毛和牛A5ステーキ”、先付け盛り合わせなど全4品(フィレ肉)
2020/11/01
家族で利用させていただきました。
料理はとても美味しく堪能させていただきました。
ただひとつ、結婚記念日の年数が上手く伝わっていなかったようで、間違えた年数になっていたのが残念でした。
その他に関しては文句の付けようがない程楽しめました。

この度はご来店誠にありがとうございました。
まず最初に、記念日の周年の間違え点は、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また、小さな子供にもう少し喜んで頂けるような料理を今後提供できるよう努力していきたいと思います。
寒い時期になりましたので、ご家族様がお風邪などひかぬようお気をつけて下さいませ。
子供様が大きくなった時に、またお会いできたら今日より、より良い料理をお出ししたいと思います。
ご来店誠に有難う御座いました。
2020/10/25
会社関係で一度連れて行ってもらったことがあり、雰囲気が素敵だったので彼の誕生日に利用させていただきました。カウンターだったのですが、店主の方がとても気さくに話しかけてくれて楽しかったです。また機会があれば利用させてください!

先日はご来店ありがとうございました。
よりお客様が満足して頂けるよう、精一杯美味しいステーキなどを提供する努力をしますね。
お客様に褒めて頂けることを糧にして、頑張っていきたいと思います。
今から寒い季節に入りますが、お風邪などをひかぬようお気をつけて下さいませ。
2020/10/16
トータル的に、少し残念でした。

先日はご来店ありがとうございました。
お客様をご満足させることができずに申し訳ございませんでした。
色々な点を少しずつでも改善できるよう日々取り組んでいきたいと思います。
2020/10/14
大変美味しいお食事と時間をありがとうございました。

先日はご来店誠に有難うございました。
お客様が喜んで頂けたことが当店の何よりの嬉しい事でございます。
まだまだ至らない点が多いですが、美味しい料理、ステーキを提供できるよう精進していきたいと思います。
お仕事大変だと思いますが、体調管理にはお気をつけて下さいませ。
2020/10/08
美味しかったです。
連れの女性も喜んでくれて良かったです。
ありがとうございますm(_ _)m

先日はご来店ありがとうございました。
ゲストの方が喜んで頂けたことが何よりでございます。
まだ至らない点が多い当店ですが、皆様にご満足して頂けるよう努力していく所存でございます。
ご来店誠に有難うございました。
季節の変わり目ですので、風邪などにはお気をつけて下さいませ。
【匠コース】”特選黒毛和牛A5ステーキ”、先付け、鮮魚の鉄板焼など全7品(フィレ肉)