久坊

鉄板焼き

厳選食材を堪能できる完全予約制の鉄板焼き店

名古屋市中区丸の内で美味しいステーキを堪能できる【久坊】。当店は、お客様ひとりひとりに向き合い、納得のいくおもてなしをしたいという想いから完全予約制とさせて頂いております。料理に使用する素材はお客様に合わせて仕入れを行い、ご利用シーン、御予算に合わせた料理をご用意いたします。料理×空間が織りなす極上の時間をどうぞ、心行くまでお楽しみ下さい。

久坊
キュウボウ

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理

052-223-0050

愛知県名古屋市中区丸の内1-9-7 バンケービル 1F

• 地下鉄桜通線・鶴舞線 丸の内駅

月~土:17:00~23:00(22:30) 日・祝:17:00~22:00(20:30)

不定休 ※元旦はおせちの受け取りのみになります。 ※1/2~1/4は休業となります。

• チャージ料金 個室の場合一人550円
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners ※クレジットカードの御使用は、総額18,000円以上からとさせて頂きます。

予約後に確認のためのお電話をさせていただく場合がございます。 ご予約3日前までにご連絡が繋がらない場合、キャンセル扱いとさせていただきますので、あらかじめご了承ください。

分煙
個室のみ喫煙可

@_@ ; さん
2024/04/13
海のコースを選びました。前菜は私的にジャーマンポテトが大好きです。桜鯛が肉厚で味付けが塩のみだったので魚の本来の旨みが味わえて美味しかったです。お肉は今回はシャトーブリアンとフィレの赤身を食べました。脂が甘くて無言で食べてしまうほどでした。
また行きたいと思います。

先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当店の料理を、お褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同、大変に嬉しく思います。
今後、色々なお客様に喜んで頂けますように努めさせて頂きます。
また、季節が変わりましたら違った料理を楽しんで頂きたく思いますので、またのご来店お待ちしております。
この度は当店をお選びいただき、お褒めの言葉もいただき、感謝しかございません。
追伸
暑い時期になり始めましたので、体調管理などにはお気をつけてくださいませ。
【海コース】”特選黒毛和牛A5ステーキ”、先付け、鮮魚など全6品
結婚記念日でお伺いしました。
全ての料理が期待を大きく上回る内容でこのクオリティーをこの価格で味わえるお店はなかなかないんじゃないでしょうか?
オーナー様を始め気さくな店員さんばかりで気持ち良く利用出来ました。ぜひ次回も利用したいと思います。

先日のご来店ありがとうございます。
また早速の口コミ返信ありがとうございます。
お褒めのお言葉、担当した料理人にも伝えさせて頂きます。
次回はお電話でも大丈夫ですので、奥様と何を食べたいのかとかをお伝えくだされば特別メニューも作成する事ができます。
暖かい時期になってきます。
寒暖差もございますので、お風邪などひかないようにお気をつけてくださいませ。
またのご来店楽しみにお待ちしております。
当店をお選びいただき、お褒めのお言葉まで頂き、誠に有難うございました。
【久坊コース】”特選黒毛和牛A5”、鮮魚の鉄板焼など全9品
ISA -_+ さん
記念日で利用しました、とても良かったです。

ご来店ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は担当スタッフが本当に喜びます。ありがとうございます。
再来店の際も、お客様に満足していただけるよう努力していく所属でございます。
数あるお店の中から、当店を選んでいただきありがとうございます。
季節の変わり目ですのでお風邪などにはお気をつけてくださいませ。
ご来店誠に有難うございました。
【華コース】”特選黒毛和牛A5ステーキ”、先付け盛り合わせなど全6品
dm.k さん
結婚1周年の記念日に利用させていただきました。
私は車椅子ユーザーなのですが、予約後電話をいただきどのくらいのサポートが必要かを聞いてくださりました。また、コースの簡単な説明もあり、この時点でとても丁寧な対応に感激し当日が楽しみでした。
料理はどれも本当においしくて、妻と一緒に全ての料理に感動していました。
オーナー様がとても気さくな方でお話も楽しくでき、本当に素敵な時間を過ごすことができました。
是非また利用させていただきたいと思います。

早速の返信ありがとうございます。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
また、2人のご夫婦の屈託のない笑顔をだせるように美味しい料理を提供していきたいと思います。
次回は、色々と相談しながらコースを決めていきましょう。
会える日を楽しみにしております。
当店がバリアフリーでない事だけは、許してくださいませ。
まだまた寒暖差がある時期ですので、お風邪などにはお気をつけてくださいませ。
この度は、久坊を選んで頂き、お褒めのお言葉も頂き、誠に有難うございました。
【記念日コース】ウェルカムドリンク付!”特選黒毛和牛A5”、伊勢海老など全8品
初めて伺いましたが、雰囲気も良く、こちらの年齢や好みでお肉を選んでくださいました。
ボトルで開けた赤も、お値打ちで大変美味しかったです。
プライベートで再々行けるお値段ではないのですが、また大切な方へのおもてなしに利用させていただきます。

先日の夜遅くからのご会食ありがとうございました。
早速のご返信ありがとうございます。
会食先のお客様や上司の方が喜んで頂きました事が何よりでございます。
また、大切なご会食がある時に当店をご検討していただげましたら幸いです。
お仕事は大変だと思いますが、まだまだ寒い時期が続きますので、お風邪などにはお気をつけて下さいませ。
この度のご来店誠に有難う御座いました。
【久坊コース】”特選黒毛和牛A5”、鮮魚の鉄板焼など全9品
2024/02/02
お店の雰囲気、器のあしらい、料理の量、50歳代には、ちょうどよいお店でした。
上品なで静かで、接客も邪魔にならないおもてなしの加減で素敵でした。
またお邪魔します。

先日のご来店ありがとうございます。
寒い時期ですのでお風邪などにはお気をつけてくださいませ。
ご来店誠に有難うございました。
【匠コース】”特選黒毛和牛A5ステーキ”、先付け、鮮魚の鉄板焼など全7品
K-T-G さん
個室での予約でしたが、店員さんの対応は良く、間延びしないで食事が楽しめました。しかしカウンター席の方が目の前で料理されるのを見れて断然良さそう!良いお値段なだけあり、食材は良い物を選んでらっしゃると思います。クリスマスディナーコースだからなのか、量は少し少な目に思えましたが食材の良さも相まって満足です

クリスマス期間のご来店ありがとうございます。
お客様の仰る通り、来年は1品増やそうかなとスタッフ通しで話をしておりました。
全てのご期待に応えられるずにすいませんでした。
またカウンターでの予約が取れずにすいませんでした。
お客様からの褒めのお言葉、本当に感謝しかございません。
次回ステーキが食べたくなりましたら、通常のコース料理を楽しんで下さいませ。
是非ご来店下さいませ。
よい年末年始をお過ごしくださいませ。
寒い時期ですので、お風邪などにはお気をつけて下さいませ。
先日のご来店、誠に有難う御座いました。
【Xmas2023】サーロインの極上ステーキ、クリスマスデザート等全13品
2023/12/20
この度は、彼女の誕生日で利用させて頂きました。
どの料理も、大変美味しく満足しております。
接客の方もハキハキと気持ちよく大変満足しております。
これからも、利用したい思いました。
またよろしくお願いいたします。

返信遅くなりまして、すいません。
先日はご来店ありがとうございます。
最初に、デザートのミスをお許しくださいませ。
本当にすいませんでした。
まだまだ未熟なお店ですが、お褒めのお言葉、本当に感謝しかございません。
担当のスタッフにも伝えさせていただきました。
また、ステーキが食べたくなりましたら、是非ご来店下さいませ。
ご来店誠有難う御座いました。
よい年末年始をお過ごしくださいませ。
寒い時期ですので、お風邪などにはお気をつけて下さいませ。
【記念日コース】ウェルカムドリンク付!”特選黒毛和牛A5”、アワビなど全8品
2023/11/25
両家の顔合わせに利用させて頂きました。
家族6人とも大満足で、とっても楽しい顔合わせとなりました。
まず食事は全て美味しいです。味に間違いはなくボリュームも男性はちょうどいい。また女性はお腹いっぱいとなります。
前菜のメニューも、全て食べやすく茶碗蒸し、ラー油の豆腐、ローストビーフは絶品でした。
また、スタッフの方(男性2名)店長の方?とリーダーっぽい方と2名の方が大変上手に盛り上げてくださいました。
写真会に至っては、写真屋さんを頼んでるような、上手なポージングを教えてくださり、最高にいい写真が撮れました。
両家が1番盛り上がって、親睦が深まった時間だと思います。
ほんとにほんとに全ての流れが素晴らしく、
両家の顔合わせとして、久坊さんとご縁がありとてもよかったです。
次は子どもが出来ましたら、ぜひアワビを食べに覗かせていただきます。

早速のご返信ありがとうございます。
また、大切な両家顔合わせの会食に当店をお選びいただき、ありがとうございます。
両家顔合わせの会がうまくいきましたこと、楽しく美味しく過ごせていただいたことが、当店にとって何よりでございます。
新しい門出に関わる事ができたことに感謝申し上げます。
また人生がが始まり、落ち着きましたら、是非遊びに来て下さいませ。
寒い時期になりましたので、お風邪などにはお気をつけて下さいませ。
この度は当店にお越しいただき、誠に有難うございました。
2023/11/24
お料理も接客態度も素晴らしかったです。
私たちはあまり場に慣れていなかったのですが、それを悟ってくれたのか、過ごしやすいように沢山話しかけて頂きました。
お料理を楽しみ、そして空間を楽しむ事が出来ました。
料理人の方が「美味しく作ります」と冗談を混ぜながら宣言されて、出来上がった料理はその期待値を超えてきました。
プロは凄いと一緒に来た彼と話していました。
彼のお誕生日に利用させて頂きましたが、とにかく最高でした。それ以外の言葉はありません。またいつか伺いたいと思っています。
大切な記念日を、物凄く良い思い出にして頂き、ありがとうございました。

先日のご来店ありがとうございました。
また、当店をお選びいただき、かつ、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
彼氏様が喜んで頂けた事が1番の喜びでございます。
まだまだ至らない点が多いお店ですが、またステーキを食べたくなりましたら、是非再来して下さいませ。
感謝をするのは、私共でございます。
色々なお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
この度はご来店、誠に有難うございました。
2023/10/02
事前に他の方のクチコミを拝見していたので素敵なお店だと思っていたので期待値通りでした。自家製のソースを活かした料理があったり、器や盛り付け配慮があって、加えて丁寧な接客と味だけでなく視覚的にも良かったし、おもてなしの接客と素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。是非ともまた訪問させていただきます。
満足度はMAXです。

先日のご来店ありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉、接客を担当したスタッフに伝えさせて頂きます。
お客様からのお言葉に甘んじることなく、よりお褒めいただけるよう努めてまいりたいと思っています。
また、季節の変わり目ですので、お客様もお風邪などにはお気をつけてくださいませ。
当店へのご来店誠にありがとうございました。
koooon さん
2023/09/18
結婚して初めての主人の誕生日で予約しました。オーナーさんがとても気さくで、何度もお祝いしてくれたり、写真を撮ってくれたりと最初から最後まで楽しく過ごすことができました。
お料理もおいしくて、お出汁の味がしっかりしました。ドレッシングも手作りで、主人も今までで一番おいしいと喜んでいました。
そして、メインの鉄板パフォーマンスは圧巻!
味もおいしく、おしゃべりも楽しい最高の誕生日になりました。

先日はご来店ありがとうございます。
まずは、当店をお選び頂いたことに感謝しております。
また、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
旦那様が笑顔になれたことが、当店にとっても嬉しい事です。
またステーキが食べたくなりましたら、是非ご来店くださいませ。
旦那様にもよろしくお伝えくださいませ。
ご来店、誠に有難うございました。
2023/08/12
結婚記念日で利用させていただきました。個室でとても雰囲気も良く、何よりも料理が最高に美味しかったです。従業員の方の対応も親切・丁寧で、記念日にとても素敵な思い出ができました。ありがとうございました!

先日はご来店ありがとうございました。
お褒めの言葉、担当スタッフも喜んでいます。仕事の励みになります。ありがとうございます。
また、記念日での会食を当店にお選び頂いたことも感謝しかございません。
より良いサービスができるよう精進して参りたいと思います。
誠にご来店ありがとうございました。
m8m さん
2023/02/27
両家顔合わせで利用させて頂きました。
予約サイトで予約後お電話があり、顔合わせのポイントをレクチャーしてくださいました。
初めての顔合わせで不安な中、来店前からフォローしてくださり心強かったです。
また当日もたくさんの美味しいお料理でのもてなし、彼と打ち合わせやユニークな家族写真など本当に久坊さんに決めてよかったなと思いました。
また、愛知に帰ってきましたらお伺いしたいです。そしてまた美味しいお肉をわさびで食べたいです!ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
お二人のこれからの結婚生活に幸多き事が来ることを心より願っております。
また、地元に帰られた際は旦那様とお越し下さいませ。
この度は当店をお選び頂き誠に有難うございました。
(N/M/7 さん
2022/12/25
クリスマスディナーとして初めて来店しました。カウンターでお食事させていただいたのですが、店主の方がフランクに話してくださったり、料理の説明がユーモアに溢れていたりとリラックスして食事を楽しめました。
クリスマス限定で飲み放題のようなプランもありお得です。特別な日に最適でした。

返信遅くなり、すいませんでした。
先日からクリスマスのご来店ありがとうございます。
当店のクリスマスメニューでお腹はいっぱいになりましたでしょうか?
クリスマスメニューも通常メニューと変わらずに、美味しく、お腹いっぱいにさせて頂く事を目標にしてメニュー作成をしています。
お客様からのお褒めの言葉で、頑張って、より精進していこうと勇気づけられます。
先日のご来店誠に有難う御座いました。
新年からもお仕事頑張ってくださいませ。
【Xmas2022】サーロインの極上ステーキ、クリスマスデザート等全13品
2022/12/21
店は丸の内駅7番出入口から徒歩2分くらいのアクセス良好な場所です。
こじんまりとした綺麗目な店構えで、入り口の通路は和風で趣がありました。
席は鉄板が目の前にあるカウンター席で予約していたので、そこに通してもらいました。
広々とした椅子に、荷物置きのスペースまで充実しており、上着は預かってもらいました。
サービスドリンクでハイボールをいただきましたが、かなり飲み口が柔らかいもので、食欲がそそられます。
大将がウェルカムトークで場をあたためてくれて、リラックスして料理を楽しむことができました。
料理はパフォーマンスもそこそこに、ひたすらに美味しく、ワインによく合うものばかりでした。食材も一流のものが使われているようでした。
カウンターを囲むすべての客を楽しませようとしてくれており、終始不快な言動はありませんでした。従業員の方々は一歩下がって控えめな様子でしたが、呼びかけに対する反応はスムーズで、サービス力が高いと思います。
お手洗いは清潔にされており、満足な広さのあるものでした。老若男女が使いやすいだろうと思います。
会計や、次回予約もとてもスムーズに行っていただき、次回の食事への期待も高まります。
気になることを挙げるとすれば、椅子に対してカウンターの高さが少し高く、最初食べづらさを感じたことくらいでしょうか。椅子の高さを調節できれば完璧といえるでしょう。

先日はご来店ありがとうございました。
お二人が過ごした時間が満足させることができたならば、当店にとって1番の喜びでございます。
お褒めのお言葉が、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいになります。
また、指摘されました椅子と机の間隔も来年には、何らかの対策を講じたいと思います。
来年の再訪を楽しみにお待ち申し上げております。
よい年末年始をお過ごし下さいませ。
寒い時期ですので、体調管理にはお気をつけて下さいませ。
当店へのご来店、誠に有難う御座いました。
2022/10/30
結婚記念日で利用しました。
2年ぶりに利用しましたが、店員さんに覚えていてもらっていてビックリしました!
料理はアワビが最高に美味しかったです。
店員さんの話もとても面白くて、また来たいと思いました。

先日はご来店ありがとうございました。
アワビの料理のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
また、代表の私自らのミスの件、本当に申し訳ございませんでした。
お二人の今後のお幸せ、繁栄を心よりお祈り申し上げます。
先日、奥様にお話しした件は必ず守るようにしますので、再来訪の予約された時は必ず、約束事をお申し付け下さいませ。
責任を持ってご満足させて頂きます。
寒い時期になりましたので、お風邪などをひかないようお気をつけて下さいませ。
ご来店誠に有難う御座いました。
2022/08/19
お料理は美味しいです。もう少し量があっても良かったかな?

先日はご来店ありがとうございました。
お客様のお腹の空き具合を満たすことができずに申し訳ございませんでした。
昨今の値上げの中で、どうしてもA5ランクの中でもA13番、12番というランクを下げたくなく、量より質をとってございます。そのことにより、コース自体の量がお客様によっては少なく感じさせてしまい、またお腹を満たす事が出来なかった事、本当に申し訳ございませんでした。
お料理のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
少しでも来店されるお客様にご満足頂けるよう、努めていきます。
この度は誠にご来店ありがとうございました。
2022/07/31
久しぶりの家族会で使わせていただきました。
最高の素材と丁寧な仕込み、そして、鉄板から生まれる素晴らしい料理たちは誰も最高の味であり、サービスでした。
オーナーはじめスタッフの皆さんのホスピタリティも素晴らしく、素敵な時間を家族と過ごすことができました。
予約してすぐ確認の電話があったりとゲストをしっかりとおもてなしようという気持ちが伝わり、また、使いたいと思わせる素晴らしいお店でした。

先日は久坊にお越し頂きありがとうございました。
遠方からご予約頂き、久しぶりの家族とのご会食の場に当店をお選び頂きありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉により、より一層の努力をしていきたいと強く思います。
次回のご来店時にも満足して頂けるよう、美味しいステーキをご提供できることをお約束致します。
なかなか名古屋には気軽にお越し頂くことはないと思いますが、ご家族様に再度会える事を楽しみにしております。
コロナ禍の為、お仕事など大変だと思われますが体調管理などにはお気をつけて下さいませ。
ご家族様にも感謝をお伝え下さると幸いです。
この度のご来店誠に有難うございました。
【綾コース】”特選黒毛和牛A5ステーキ”、鮑、鮮魚の鉄板焼など全8品