中国料理 礼華 四君子草

個室や開放感のあるテラスで中華

ナチュラルでヘルシーな“アジアン・ボタニカル・テイスト”

3駅8路線が利用できるアクセス快適な好立地に「礼華 四君子草」は誕生しました。植物の素晴らしいエナジーや生命力に着目。よりナチュラルでヘルシーな“アジアン・ボタニカル・テイスト”の料理を国際交流とエンターテインメントの街・日比谷から世界へ発信してまいります。味覚と感性を豊かに満たす美食空間をお楽しみくださいませ。

News  中国料理 礼華 四君子草からのお知らせ

1月21日より まん延防止等重点措置に基づき、営業時間 変更のお知らせ

まん延防止等重点措置に基づき、営業時間を下記の通り変更とさせて頂きます。礼華グループ4店舗とも東京都による「飲食店等感染防止徹底点検済」のステッカーを交付済みの店舗です。 ランチ :11:30~15:00(L.O 14:00) ディナー:17:30~21:00(L.O20:00 但し、 コースL.O 19:30) 酒の提供は20時、閉店は21時となります。 今後の状況によっては、変更になる場合がございます。 お客様には、ご迷惑をお掛け致しますが、何とぞご理解を賜れますようお願い申し上げます。

• テラス席

中国料理 礼華 四君子草
チュウゴクリョウリ ライカ シクンシソウ

中華/中国料理、中華その他

03-6273-3327

03-6273-3327

東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F

• 都営地下鉄三田線 日比谷駅
  • 東京メトロ各線 日比谷駅
  • JR線 有楽町駅

昼 11:30 ~ 15:00(14:00)  夜 17:30 ~ 23:00(21:00) ※尚、当面の間、下記時間で営業いたします。 <10月25日(月)~> 昼 通常営業 夜 17:30~22:30(コース料理20:45)

元旦、2月・8月の第1水曜日

• チャージ料金 個室をご利用の場合お部屋料として下記の料金を頂戴しております。 4~6名様:6050円(税サ込) 7~10名様:12100円(税サ込)

東京ミッドタウン日比谷駐車場 合計お買上げ金額 3,000円(税込)以上 1時間無料 6,000円(税込)以上 2時間無料 20,000円(税込)以上 4時間無料

• ランチの人気No.1プランは? (2022/01/26 時点)

日比谷駅 徒歩1分

※尚、当面の間、下記時間で営業いたします。
    <10月25日(月)~>
    昼 通常営業
    夜 17:30~22:30(コース料理20:45)

2022/01/23
快適に過ごせた。こんな空間があるとは、次の機会もまた来てみたい。料理は少なめであり、目で楽しませる部分が多いが、全体に満足のできる内容であった。
【梅コース】前菜8種盛りや海老ワンタン、黒毛和牛など全7品おすすめコース+乾杯ドリンク
2022/01/15
お店の雰囲気も良く、スタッフの方もご親切で感じが良かったので気持ちよく食事することが出来ました。
どのお皿も綺麗に盛られていて、何しろ美味しかったです。是非又伺いたいです。

大切なお食事の機会に当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
料理、大変満足して頂きスタッフも喜んでおります。
これからも料理、サービス等、ご満足いただけるよう精進して参ります。
マネージャー 古山元昌
【胡桃コース】季節の旬が堪能できる人気のコースに「北京ダック」をプラス 全8品
2022/01/15
料理はオシャレで小ぶりでしたので女性には満足と思いますが、男性だともしくすると物足りなく感じる人はいるかもしれませんが、どれもおいしかったです。
接客は、多少声が大きすぎるかなという方もいましたが、一生懸命さが伝わり、嫌な気持ちにはなりませんでしたが、接客に力を入れていることは感じ取れ満足してます。

料理、大変満足して頂きスタッフも喜んでおります。
サービス等、ご満足いただけるよう精進して参ります。
マネージャー 古山元昌
【梅コース】前菜8種盛りや上海蟹の竹筒スープ、黒毛和牛など全7品おすすめコース+乾杯ドリンク
2021/12/21
初めての利用でしたが 個室の雰囲気も良く スタッフの方達の応対も とても良かったです。
食事も とても美味しかったです。また 是非 利用させて頂きたいと思っています。

2021/12/20
久しぶりの友人との再会でしたので、ゆったりとした座席で食事を楽しめました。
食後のデザートに、コーヒーや紅茶が付くコースがあるといいなと思います。

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
食後ドリンクに関しては、今後検討いたします。
2021/12/16
友人との久しぶりのランチで利用しましたが、とても洗練された中華で感激しました。そして美味しかったです!

2021/12/14
最初に個室に案内してくれた女性スタッフは、笑顔もなく冷たい雰囲気でこれは失敗したかなと思いましたが、お料理も美味しくサービスの男性スタッフはお二人とも感じが良かったので、幹事としてはホッとしました。

案内スタッフの接客対応大変申し訳ございません。
今後、接客、含め、教育の徹底をし、お客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
マネージャー 古山元昌
【菊コース】北京ダック含む季節のコース 全8品+乾杯ドリンク付
2021/12/11
料理はおいしいと思います。料理の説明の仕方が今一つかなとは思いますが。
2021/11/22
お料理は見た目もきれいで美味しく、スタッフのかたの接客も心地よくコロナ渦で久しぶりに会う親戚と
ゆっくりと過ごすことができました。  ありがとうございました。

2021/11/22
今日も運の良い事に新メニューに代わったばかりで、何時も以上に美味しい日比谷ランチを頂いて来ました。
嬉しい事に今日も予約で満席になっておりました。
アミューズのきんぴらに始まり、8種の前菜盛り合わせを平らげて、上海蟹スープに舌鼓を打って、
北寄貝の葱生姜が本当に美味しくて、黒毛和牛の甘辛炒めと美味しさが巡りました。
お食事のリゾットが今日のメインで、海鮮薬膳で心も体も暖まりました。
デザートも素晴らしく美味しくて、余韻に浸っております。
木村料理長の創作中国料理と古山マネージャーを中心にしたサービスの皆さんの連携も素晴らしく、

定期的に季節のコース料理の内容を変更して、ご用意しておりますので
是非またお待ちしております。その他ご要望有りましたしたら、スタッフまでお伝え
2021/11/17
久し振りの親族との会食に、貴店の菜単コースをオーダーしました。
スタッフの笑顔と、温かな接客に、横浜から高速飛ばしてきた疲れも、吹っ飛び、一品一品が美味な御料理を堪能出来ました。
叉、次回訪問が楽しみ~です。

2021/11/15
サービスも料理も最高でした。誕生日用のプレートも凄く可愛くて大満足です、友人も喜んでくれました。また利用させて頂きたいと思いました。

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
料理、誕生日プレート,大変満足して頂きスタッフも喜んでおります。
マネージャー 古山元昌
【梅コース】前菜8種盛りや秋の実りのフカヒレ入り茶碗蒸しなど秋を満喫のおすすめコース+乾杯ドリンク
2021/11/07
今回2回目の訪問です。前回のアフタヌーンティーがとても美味しく、何よりサービスに感動し、今回はこちらのプランを利用しました。
お料理、サービス共に満足しております。
特に女性のサービス担当の方が大変親切で、購入したお茶も頂戴した月餅と共に自宅で美味しく頂いております。次回は上海蟹のコースを予約しております、またよろしくお願いいたします。

loofoo さん
2021/11/02
秋らしいお料理がたくさんで、とても満足できました。
次は夜に伺ってみたいと思いました。
a1020 さん
2021/10/25
恋人の誕生日に利用させて頂きました。お料理は一品一品、綺麗に盛り付けされており、どれもとても美味しかったです。料理が出てくるタイミングもとてもスムーズでしたし、だんだんお腹がいっぱいになってしまったので、最後の一品が量を選べたのが気が利いていて有り難かったです。誕生日のプレートも可愛らしく素敵で、皆さんからお祝いのお言葉をいただき嬉しかったです。また、その日に傘をお店に預けて、持ち帰るのを忘れてしまったのですが、次の日に丁寧にお電話をいただきました。そして取りに行く日を伝えて取りに行くと、こちらがご迷惑お掛けしたにも関わらず、わざわざ取りに来ていただき有難うございます、とお礼とお菓子までいただき本当に感動いたしました。この度は素敵な体験とお料理をありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
傘に関しましては、お預かりしたにのもかかわらず、お帰りの際お渡し忘れ、レストランまでお越し頂き有難うございます。
マネージャー 古山元昌
【柚子コース】季節の前菜10種盛合わせや秋鮭、黒毛和牛ステーキなどを満喫プラン+乾杯ドリンク付
2021/10/08
何時も木村料理長の美味しい料理に大満足させて頂いておりますが、
今日は改めて、美味しさと秋の季節を堪能して忘れない内にこの満ち足りた口福感を
皆様方に披露したくて、自宅に戻るなり投稿しております。
季節に合わせた素晴らしい食材を生かした調理法には脱帽して仕舞います。
加えて、その料理法の幅の広さにも驚いております。単純にヌーベルシノワの域を
完全に超えた料理に大満足しております。
その美味しい料理を古山支配人を始め、サービスの皆様方が的確に提供して下さるので、
美味しい料理をひきたたせております。
次回を愉しみにしております。

マネージャー 古山元昌
【蓮コース】前菜盛りやあさの豚の黒酢ソースなど 全6品+乾杯ドリンク付(平日限定ショートコース)
gociso さん
2021/10/03
前菜から、目も楽しませて頂ける品々に友人達も満足してくれた様子でした。いわゆる中華料理よりもアッサリとしていて、どちらも美味しく頂きました。ボリュームも女性にはちょうど良い感じでした。デートの杏仁豆腐も美味!ただ、眺望の良いところも期待して予約したのですが、席が一つ奥だったのが残念…予約の時に確かめるべきでした。
また他の機会に訪れたいと思います。

配席に関してはご期待に沿えず申し訳ございません。
2021/09/19
初めてお伺いしました。お一人様でしたが、テーブル席を希望しました。運良くテラス席が空いていたので案内して下さいました。お天気も良く心地よい風、とってもラグジュアリーな雰囲気の中お食事する事が出来ました。
お料理もどれも美味しくて、特に秋の実りの茶碗蒸しフカヒレ入り黄金ソースと黒毛和牛と米茄子チーズかけマーボーナスが好みでした。
デザートの後に、新しく新発売されたお茶の試飲も有りました。
また、違うメニューも気になったのでお伺いしたいです。ごちそうさまでした。

是非またご利用ください、その他ご要望有りましたしたら、スタッフまでお伝え
ください、またのご利用をお待ちしております。
2021/09/08
平日限定の礼華御膳を頂きました。
大変良く出来たメニュー構成と美味しさで次回も楽しみにしております。
前菜に始まり、メインは3品から2品を選択出来るので、麻婆豆腐と海老のチリソースを頂きました。
食材の良さに加えて、調理法と香辛料の使い方が素晴らしいので、食が進みました。
点心で付いてくる肉シュウマイもお薦めです。
デザートの定番やわらか杏仁豆腐は締めにぴったりです。
忙しいお店ですが、サービススタッフも連携が取れて気持ちが良かったです。
【礼華御膳】+乾杯ドリンク付(平日限定)
2021/09/06
ゆったりした四人席を用意していただき、久しぶりに会う知人と楽しい時間を過ごすことができました。おかげさまですっかり長居をしてしまいましたが、スタッフの温かい心遣いがとても素晴らしかったです。お料理は一品一品が、丁寧に吟味され、つくられている感じがしました。量は多くないので、高齢の方との会食にもいいかと思います(最後の冷やしタンタンメンは大盛り可能でしたので、各自の食欲で調整できる大人のレストランです)。テラス席は東京の真ん中にあって、見晴らしが確保されているので、次回はこの席でもお食事したいなと思いました。

マネージャー 古山元昌
【梅コース】夏野菜の薬膳スープや前菜8種盛合わせと冷やし担々麺、上海名菜【獅子頭】満喫+乾杯ドリンク