中国料理 礼華 四君子草

個室や開放感のあるテラスで中華

ナチュラルでヘルシーな“アジアン・ボタニカル・テイスト”

3駅8路線が利用できるアクセス快適な好立地に「礼華 四君子草」は誕生しました。植物の素晴らしいエナジーや生命力に着目。よりナチュラルでヘルシーな“アジアン・ボタニカル・テイスト”の料理を国際交流とエンターテインメントの街・日比谷から世界へ発信してまいります。味覚と感性を豊かに満たす美食空間をお楽しみくださいませ。

News  中国料理 礼華 四君子草からのお知らせ

11/1からダブル上海蟹コースがスタート!!ねっとりとしてコクのあるオス蟹入荷します【中華の秋冬限定】

【2023年始営業時間】 1/1(日) ミッドタウン日比谷休館 1/2(月)11:30-15:00L.O. 16:00closed    17:00-18:00L.O. 20:00closed ※電話にてご予約承ります。 1/3(火)11:30-15:00L.O. 16:00closed    17:00-18:00L.O. 20:00closed ※電話にてご予約承ります。 1/4(水)より、通常営業 上海蟹を満喫! まずは、【上海蟹】の紹興酒漬け。蟹全体に香り高い紹興酒がしみこみ、 その身とミソはとろりととろけるような美味さ。 【春雨】と【上海蟹】の春巻きは、 蟹の旨みがぎゅっと詰まったパリパリで濃厚な味わい。 【フカヒレ】の姿煮込みは醤油油ベースの上海風。 スペシャルディッシュの【上海蟹姿蒸し】は、 蟹を丸ごと蒸すことで、身やミソの旨みが凝縮され、 逃さずに味わい尽くすことができます。 この季節にしかの味わえない贅沢を是非ご堪能下さい!

• テラス席

中国料理 礼華 四君子草
チュウゴクリョウリ ライカ シクンシソウ

中華/中国料理、中華その他

050-5232-7273

03-6273-3327

東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F

• 都営地下鉄三田線 日比谷駅
  • 東京メトロ各線 日比谷駅
  • JR線 有楽町駅

昼 11:30 ~ 15:00(14:00)  夜 17:30 ~ 23:00(21:00) ※尚、当面の間、下記時間で営業いたします。 <10月25日(月)~> 昼 通常営業 夜 17:30~22:30(コース料理20:45)

元旦、2月・8月の第1水曜日

• チャージ料金 ※有料の個室を選択された場合、別途室料を頂戴いたします。(予約金額に反映されます) 個室(最大6名まで):1室あたり6,050円(税込) 個室(最大10名まで):1室あたり12,100円(税込)

東京ミッドタウン日比谷駐車場 合計お買上げ金額 3,000円(税込)以上 1時間無料 6,000円(税込)以上 2時間無料 20,000円(税込)以上 4時間無料

KeithK さん
2022/11/28
毎年、上海蟹の旬が来ると利用しています。コースの内容とお料理の質が充実していて、安心して食事が楽しめます。
【ダブル上海蟹コース】上海蟹の姿蒸しのオス&メス食べ比べ!「W上海蟹」の上品な美味を満喫!
2022/11/24
窓側の雰囲気のよいお席をありがとうございました。お料理もお上品で楽しいランチでした。お値段のことを考えると 少し量が少なかったのが残念でしたが、とても気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
【梅コース】前菜8種盛や上海蟹春巻き、和牛の四川風炒めなど、人気ランチプラン(乾杯ドリンク付き)
2022/11/23
雰囲気、サービス、料理、どれをとっても素晴らしい。一皿ごとに見た目も美しく、様々な食材を活かした洗練された味付け。牛肉の四川風炒めと、
鮭とキノコの中華おこわは絶品。杏仁豆腐は非常になめらかでコースに付いてくるデザートの量ではなく、たっぷり楽しめた。
接客も適度にフレンドリーかつ丁寧で、また行きたいと思わせてくれるお店。
2022/11/20
いつもながら、とても良い雰囲気で、今回は個室をご用意頂き、感謝です。
お料理は懐石風に少しづつ出てきてステキでした。
8種の前菜盛り合わせが、写真に出ているのがとてもきれいに見えて、期待していたのですが、違うお皿だったのは、ちょっと残念でした。

大切なお食事の機会に当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
前菜の盛り合わせがコースによって異なり、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
これからも料理、サービス等、ご満足いただけるよう精進して参ります。
2022/11/20
先ず、予約の際に可能であれば窓際の席を用意して欲しいと要望欄に記入。前日の予約確認の電話があったので、その旨聞いた処、窓際席を用意するので大丈夫ですとの返答。
しかし実際には奥の席が用意されておりました。その簿で揉めたくなかったので指定された席に着きましたが、数年振りに会う友人たちに開放的な席に案内したかったです。
お料理はスープ以外美味しかったです。豆乳を使ったというスープは酸っぱくて辛くて油っぽい・・なんとも評しがたい味で、3人中2人がリタイアしました。
あのスープだけは一考されては如何なものでしょうか。
席は1時間半制限とのことで、食した皿などを下げるスピードが異様に早くて少々どうかな・・と感じました。
bisyoku さん
2022/11/15
お天気がよかったのでテラス席にしていただきました。日比谷公園の緑が綺麗で気持ち良くお食事ができました。お料理のお味は全体的に普通でした。
【桃コース】フカヒレの姿煮を堪能 平日限定ショートコース+乾杯ドリンク
BSR-4 さん
2022/11/11
清潔感あふれるおしゃれで明るい店内。久しぶりの友人達と楽しいランチ会ができました。
お味もサービスも良かったので是非ディナーに
使えればと思います。

2022/11/06
大変美味しかったです。料理の提供時間は1時間ぐらいでお願いしましたが、ピッタリでした。
有難うございます。

マネージャー 松田崇広
【蘭コース】北京ダックや・コラーゲン豊富なフカヒレのプレミアムランチ+乾杯ドリンク付
3655963 さん
2022/10/24
今日も素敵な前菜でした。素材の自然な味を生かした味付けはとても嬉しいです。友達に自身を持って紹介したいお店です。

マネージャー 松田崇広
季節の旬食材が堪能できる人気のコースに中華名物「北京ダック」をプラス【胡桃コース】
2022/10/24
女性2名で伺いました。
手の込んだお料理でどれも美味しくいただきました。
量はほどほどでした。最後の炒飯は量を事前に聞いてくださるので大盛りにすれば良かったと思いました。
気温が高ければテラスが良いなと思っていましたが、店内の雰囲気も素敵でした。
また伺いたいです。

マネージャー 松田崇広
【梅コース】前菜8種盛やトリュフ餃子、あさりXO炒飯 人気ランチプラン(乾杯ドリンク付き)
2022/10/10
今回も美味しいお食事でした。前菜からメインまで堪能しました。
お勧め頂いたワインが大好きなリースニングで、食事と共に楽しませて頂きました。
中華はこちらでと決めておりますます。
次回は、上海蟹を楽しみにしておりますので、よろしくお願い致します。

大切なお食事の機会にいつも当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また来月のご来店従業員一同お待ちしております。
fuku522 さん
2022/09/23
母と姉の誕生日祝いで伺いました。
お料理は彩り豊かでどれも美味しく、女性にちょうど良いバランスのとれたコースだと思います。
予約の際コメントに誕生日祝いでご利用させていただく旨をお伝えしたところ、お店のご厚意でバースデープレートをつけてくださったことに大変感激しました!また、お席も窓側をご用意してくださり、日比谷公園の緑がとても美しく、心も癒される素敵な時間を過ごすことができました。
ぜひ、また利用したいです!
お店のみなさま、ありがとうございました。

2022/08/30
送別会で利用しました。円卓個室をご用意いただき、ありがとうございました。
おかげで外部を気にせず和やかな会を行えました。
お料理も丁寧で価値のある時間を過ごせて幸せでした。用意したお花もタイミングを確認して持ってきてもらえたので感謝しかありません。

2022/08/20
広い席を用意してくださり、ゆっくり食事ができました
青山と新宿の礼華は行ったことがあり、一度行ってみたかったので、今回食事ができて
満足です
少し量が少な目かなと思いましたが、十分でした
おいしくいただきました

マネージャー 松田崇広
【梅コース】前菜8種盛や太刀魚の春巻、冷やし担々麺 人気ランチプラン(乾杯ドリンク付き)
2022/08/14
いつも美味しく頂いております。
今回はタイミング良く、オーストラリアの黒トリュフを堪能する事ができました!薬膳のスープで身体がスッキリ、まだまだ続く猛暑を乗り切れる様な活力を頂きました。
ありがとうございました。また来月伺いたいと思います。

マネージャー 松田崇広
【蘭コース】北京ダックや太刀魚の春巻・コラーゲン豊富なフカヒレのプレミアムランチ+乾杯ドリンク付
2022/07/31
何度かこちらに来店している知人からおすすめされ、かなり期待して来店。お料理は上品な味わいで洗練されていて満足でしたが以下の理由により再来店はないです。
デザートを提供のスタッフが「お時間までごゆっくりどうぞ」とおっしゃってくださり、友人との時間を楽しんでましたが早めに伝票を持ってこられテーブル会計後、おつりを持ってきたマネージャーが閉店時間15分前にもかかわらず「テラス席を見ませんか」との言葉で席を立つよう促され、夜の営業トークをされた後、そのまま出口へ案内され退店させられてびっくりしました。
色んなお店に行ってますが、このような経験は初めてで迷いましたが書かせていただきました。
おすすめしてくれた知人(男性)にこの話をしたら「(来店した際)閉店時間過ぎてしまうこともあった」と驚いており、女性だからなめられたのかとも思いました。
必要以上に長居してたわけでなく来店時間が13時と遅めでしたが、他のお客様もいなくなったためか閉店時間前に早めに帰らせるのは疑問が残りました。

この度は、ご来店頂いたにもかかわらず。
閉店時間前にもかかわらず、退店のご案内をしてしまい大変申し訳ございません
今後この様なことのないよう再度、接客の指導を徹底致します。
東海林 英雄
ステータス:返信済み
【蓮コース】前菜、あさの豚の黒酢など平日限定ショートコース(平日限定ショートコース)
2022/07/30
ハプニングにも臨機応変にリクエスト対応して下さりいつも美味しくてサービス満点でした!また伺います!
2022/07/29
場所良し、味良しですがお店の中が狭くるしく、テーブルの間を詰めすぎな感あります。隣の会話が丸聞こえで、高級店な装いなのに、漂っている空気はカジュアル、というチグハグな店内てした。
【菊コース】梅コースに北京ダックをプラスした絢爛華麗なランチコース+乾杯ドリンク付
2022/07/17
美味しかったです。
1時間ぐらいで、お願いしましたが、ピッタリでした。有難うございます。

マネージャー 古山元昌
【竹コース】フカヒレの土鍋入りや初夏の薬膳スープ堪能プラン+乾杯ドリンク付(タイムセール)
2022/07/16
友人の誕生日で伺いましたが、予約時にお願いしていた友人の苦手な物をお食事前に確認くださり、コースメニューのなかで変更いただく内容も丁寧に説明してくださり、とても有難かったです!居心地の良い個室で、私達の食事のペースを見図りながらお料理を運んでくださって、とても楽しく美味しくいただきました。
Birthdayデザートプレートとっても素敵なデコレーションで友人もとても喜んでくれました!メインの麺料理のボリュームをお腹具合に合わせて提供くださるサービスもとても有難かったです。スタッフの皆さんの丁寧で親切なご対応に感謝デス!!ぜひまた伺いたいと思います。

マネージャー 古山元昌