肉や大善 知立クロスゲート店

焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶ

地元精肉店が手掛ける、黒毛和牛専門店

ブランド牛を取り揃えた地元精肉店が手掛ける、黒毛和牛専門店。年間に50以上全国各地のブランド牛を取り扱うお店です。松阪牛はもちろん、みかわ牛、飛騨牛、宮崎牛、前沢牛を専門に取り扱っております。精肉店も営む「大善」だからこそ、いつも良い状態の美味しいお肉をウェットエイジングしてご提供。誠心誠意、この美味さをお客様にお伝えいたします。

肉や大善 知立クロスゲート店
ニクヤダイゼン チリュウクロスゲートテン

アジア・エスニック/焼肉、ステーキ・グリル料理、すき焼き・しゃぶしゃぶ

050-5232-7032

0566-81-4129

愛知県知立市栄2丁目10CHIRYU CROSSGATE 2F

• 名鉄線 知立駅

昼 11:30 ~ 15:00(14:00)  ※焼肉のオーダーのみラストオーダー13:30 夜 17:00 ~ 23:00(22:00)

月曜日、第2火曜日

• 会計方法 テーブル または レジ

124席(個室8室・VIPルーム1室)

知立駅 徒歩2分

※焼肉のオーダーのみラストオーダー13:30

2022/10/17
接待で名古屋から行きました。
知立のお店がわからなく、お肉屋経営、大名古屋ビルに支店あり、新しいビル、いい値段だと思い選びました。
予約人数の追加電話した時から対応に不安でしたが、的中でした。
なかなか料理が出てこなくて、ようやくお店の人が来て食べ物を運んで来たと思いきや、キノコの説明と値段を話し始め、接待中でびっくり。コースを頼んでいますがと話したらこれはオプションだと。まずはコースを出して頂き足りなかったらお願いしますからと話し、コースのタンがやっと出てきました。タンの後はまた出てこなくて、ようやく店員が来たら、ご飯とスープを。えーって驚愕。最初のお酒が半分にもならないうちにです。ご飯とスープは下げてもらい肉がきました。ご飯といっしょに食べていただくスタンス。と意味不明なことを説明してきた。
メッセージプレートを用意してくれると言うことで予約時にお願いをしといたが、大きな全員分の果物の盛り合わせにプレートが飾ってあるしょぼい対応。
食べ終わり、物足りず赤身以外など注文をして
50000円近く払い閉会。
よかったら名古屋のお店に行きたいと思って知立のお店に行き、不手際続きで店長さんは一生懸命笑顔で対応していましたが、これでは「肉や大善」さんをまた利用したいとは思えるかどうか?!

この度はご来店誠にありがとうございます。
こちらの不手際で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ一同、お客様の声を真摯に受け止めこれからの営業に活かしていこうと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
【おすすめコース】記念日特典付!ブランド牛肉盛り、フルーツなど(個室確約・期間限定)
2022/09/07
味はとても美味しいです。定番の盛り合わせもお野菜たっぷりなので、別注も必要無い感じ。
本日は本店から助っ人の方が来ていました。古株だと仰っていましたが、最後のデザートなど、価格帯を伝えるととても豪華なパフェが登場し、感動しました。また伺います。

この度はご来店、誠にありがとうございます。
これからもお客様に美味しいと言ってもらえるようにスタッフ一同努力して行きます。
2022/08/15
今回は焼肉丼、ステーキランチを頂きました。
とっても美味しく大満足です。シャトーブリアンステーキは値段通りに美味しかったです。
賑やかな子供らがいましたが個室になってるのであまり周りを気にせずにゆっくり食事ができました。ありがとうございました。

この度はご来店、誠にありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022/05/15
食事に行ってみて、ネット予約のコース内容と、実際の店のメニューにあるコース内容が、値段が同じでも内容が違っているのがわかり、ネット予約の方が損をしたような気分になりました。
ご飯物の選択が出来なかったり、デザートの後のコーヒーが無かったりと。
次に行くとしたら、ネット予約はせずに、電話で席だけ確保してから行くと思います。

この度はご来店、誠にありがとうございます。
当店ではネット予約でのコースと店内メニューに載っているコースを変えさせていただいており、お客様の
の好みのコースと違ったようで損をした気分をされた事は申し訳ございませんでした。
ネット予約のコースはご飯物の選択や食後のコーヒーなどを無しにさせていただき、メインのお肉を厳選7品でご提供するコースで載せさせて頂いております。
他、店内メニューのコースはご飯物が選択にて選んでいただき、食後のコーヒー、フルーツパフェが付きますがメインを厳選5品でご用意させて頂いております。
こちらのコースは当店のホームページにメニューを載せさせて頂いておりますので次回は見比べていただき、お好みのコースを選んで頂ければ幸いです。
お客様への注意点としましては当店のコースは全て前日までの要予約で営業しておりますのでご理解をお願いします。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
hisakyo さん
2022/05/02
とてもおいしかったです

ご来店誠にありがとうございました。
美味しかったと言っていただけて良かったです。
これからもスタッフ一同、そう言っていただけるように努力していきます。
【焼肉ランチ】サラダ、スープ、数種類の焼肉など+名鉄協商駐車券2時間
2022/04/30
小さな子供がいましたがとても親切に対応していただきました。
お料理もとでも良く、雰囲気もすごく良かったです。また是非行きたいです。

この度はご来店、誠にありがとうございます。
雰囲気よく食事をしていただけたなら、当店としましてはとても嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、美味しいお肉やサービスに一層力を入れていきたいと思います。
2022/02/28
お値段は何回も行けるほどお手軽ではありませんが、お肉はとてもおいしく頂きました。

この度はご来店、誠にありがとうございます。
記念日に使って頂けて大変嬉しく思います。
これからも美味しいお肉を提供出来るようにスタッフ一同努めてまいります。
2022/02/27
一休でいつも記念品の予約しているので、信用して行ったが、接客等、行かなければ良かった。
一休から、削除してほしい。こういうお店があるなら、今後一休を使用するのをやめたいと思った。

この度はご来店誠にありがとうございます。
お客様の気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、この様な事の無いように努めさせていただきます。
2021/10/23
メロン4分の1というのを頼んだのに6分の1くらいしかなかった、少しずつはねているように感じました、2人で飲食16000円程度かかりましたが、そういうことをされると良いものを出していてもセコく感じてしまいます
2021/05/13
コロナ禍母が外出をなかなかしないので個室で食べられるお店を選びました。ゆったりとした個室で換気も良く、お肉も素晴らしく美味しかったです!色んな種類のお肉を食べられてとてもコスパ良しです。個室にうっかり買い物したものを置いてきてしまったようで退店後、すぐに連絡くだり、店長さんが一階まで持って降りてきて下さいました。とても親切なお店です!
是非また再訪したいお店です

ご来店、誠にありがとうございます。
喜んで頂いてスタッフ一同とても嬉しく思います。
これからもコロナ対策をしっかりして営業させていただきます。
【一休限定大善ランチ】季節のサラダ、ナムル、焼肉セット、季節のフルーツなど全6品
2021/03/23
店に入っても定員もおらず出てくる気配もない。
しばらくして私たちの後に女性が入って来たのでお客さんかと
思いきや、定員だったようだが私たちには気にも留めず店内の
カウンター内に入って行きました。
普通、いらっしゃいませの挨拶や、何か声かけませんかね。
その後、呼び鈴を鳴らしたらその女性がやっと声をかけてきました。
名前を告げると13時からの予約では?と言われたので「電話で時間
変更した」と告げると私たちに聞こえるように?大きな声で奥に確認
していましたが電話で時間変更をした男性は変更もしていなかった
のでしょうか。
時間を変更したことで席も代わったようでまた、その女性が席の番号の
変更を私たちに聞こえるように大きな声で奧の人に連絡。
感じが悪いの一言です。
その後、男性に席に案内されたが水やおしぼりもなかなか出てこない。
コースを予約していたので料理の準備をしているのだとは思いましたが
水くらい出せませんかね。
しびれを切らした頃、やっと男性が水を持って来て「今、準備している」
との報告。
予約したコースなどの確認もなく運ばれた肉の説明が始まった。
お肉は美味しかったので特に問題はなかったのですが私たちは「ステーキ」の
コースを予約していましたが明らかに「焼肉」のコースだったように思います。
このお店はステーキコースにタンなど出すのであればコースの間違いでは
ないと思いますが、予約内容の確認くらいはして欲しいものです。
お店の雰囲気やお肉は美味しいのでまた来店したいと思いましたが定員は残念です。
5千円以上の?コースでないとカードが使えないのも有り得ないです。
【ステーキランチ】A3等級サーロインステーキなど全4品+名鉄協商駐車券2時間