天麩羅・蕎麦

衣の中に旨味を閉じ込めた極上の天婦羅とお蕎麦

北新地駅からほど近くの好立地に、天麩羅と蕎麦を味わえるお店がオープン。天麩羅は薄い衣で胃もたれせずに召し上がっていただけるようサクッと軽やかな仕上げております。お蕎麦は健康志向に合わせ、ライトに是非〆にお召し上がりください。店主がセレクトした厳選の日本酒とワインも料理に合わせてご堪能ください。

テンプラトオソバ ミワ

和食/天ぷら、和食その他、ワインバー

050-5232-7212

06-6343-0380

大阪府大阪市北区堂島1-2-23 DEN・EN BLDG3階

• JR在来線 北新地駅

ランチ(火~土) 12:00~14:00 ディナー(月~土) 18:00~(22:00)

日曜日・祝日

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/25 時点)

北新地駅 徒歩3分

ランチ(火~土)
    12:00~14:00

ディナー(月~土)
    18:00~(22:00)

2022/05/21
揚げたて天麩羅に一工夫された天つゆでとても美味しく頂きましたが、最後のお蕎麦とそばがきが今まで食べたことのない美味しさで蕎麦つゆを全て飲み干してしまいました。また伺いたいです。

ノン吉どん様
本日はご来店いただき誠にありがとうございます。
最後までお愉しみいただけたようで嬉しく思います。
ノン吉どん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
店主
【新名物すき焼きの天麩羅とお蕎麦】すき焼きの天麩羅含む天麩羅と手打ちの盛り蕎麦
2022/05/21
何度かお伺いしたいと思いながら叶わずやっと夢叶いお伺い致しました。
はぁ、美味しかったです。何を頂戴しても美味しくて幸せいっぱいです、こんな美味しいお料理を作って下さり感謝しかないです。
月に一度は必ず色んな美味しいお店で食べ歩きを楽しんでおります。次回は美味しい地酒も楽しみにしております。
お食事後の玉露最高「最後の一滴まで」と感じの良い女性からの一言、心配りまで最強なお店です。
また近いうちにお伺い致しました。
ご馳走様でした。ありがとうございました、

えばことあいこ様
先日はわざわざ大阪・北新地「天麩羅とお蕎麦 三輪」にご来店いただき誠にありがとうございます。
やっとお越しいただけたとの事、期待のハードルが上がっていたところご期待に添えて嬉しく思います。
日本酒はまだ有名では無いもののこれから名前が売れると期待するお酒たちです、ぜひともお飲みいただければと思います。
スタッフにもお言葉掛け頂きお褒めのお言葉、共有させて頂きました。
追伸
最高のご評価を賜り、日々の仕事に力が入ります。ありがとうございます。
天麩羅とお蕎麦 美味しい瞬間を愉しむコース
2022/05/15
とても美味しかったです。旬の食材とそれに合うソースでいろんな味を楽しめるのでお酒もすすみ大満足のランチでした。他の季節の食材も気になるので、また伺いたいと思います。

ぷぷゆ様
この度はわざわざ「天麩羅とお蕎麦 三輪」にお越し下さり誠にありがとうございます。
お料理とお酒もお愉しみいただけたようで嬉しく思います。
次回も季節感のある献立で、ぷゆゆ様のご来店を心よりお待ちしております。
少し汗ばむ陽気になってまいりました、くれぐれもご自愛くださいませ。
追伸
最高のご評価を賜り、本当に励みになります。感謝申し上げます。
【店主一番のおすすめ】三輪の楽しさを感じていただけるコース
?華? さん
2022/05/07
母の日で利用させていただきました。
お店の雰囲気は清潔感で溢れており、落ち着いた感じでした。
お料理はどれも全て美味しく、すき焼きの天ぷらは初めて食べたのですが絶品でした!
食器もお料理ごとに変えてくださるので視覚でも楽しむことができました。
また、「母の日で利用させていただきます。」と予約の際に備考に書かせていただいたのですが、最後のデザートに
「お母さんいつもありがとう」というプレートと花火を添えて下さり、お店のお心遣いに本当に感動しました。
母も大変喜んでおり
特別な日にこちらのお店を利用できてよかったです。
また伺わせていただきます!

?華?様
お母様にお喜び頂けたとのことお手伝いできて嬉しく思います。
特別な日にお選びいただけるよう精進してまいりますので、
少し暑くなりそうです、
大阪・北新地
「天麩羅とお蕎麦 三輪」
追伸
最高のご評価を賜り、大変励みになります。感謝申し上げます。
【店主一番のおすすめ】三輪の楽しさを感じていただけるコース
2022/04/21
お店の雰囲気もとてもよく、天ぷらとお蕎麦が美味しいのはもちろんのこと、天つゆが餡になっていたり、氷だしの緑茶が添えてあったり(デザートが来る頃にちょうど良い感じに出てくるそうです。)、ワイングラスが素敵だったり、鮎の天ぷらの鳥かごの演出が素敵だったり。見た目もとても美しく、本当に素敵なひとときを過ごすことができました。またすぐにでも行きたいお店です!!最後のそば湯が薄いものと濃いものの二種類でてきたのも嬉しかったです。デートにもぴったりのお店だと思います。

sumire114様
昨日はご来店いただき誠にありがとうございます。
長いまん延防止が明けて、皆様お揃いでの会食をお手伝いでき嬉しく思います。
sumire114様のお褒めのお言葉大変励みになります。
時節柄、くれぐれもご自愛専一にお過ごしくださいませ。
大阪・北新地「天麩羅とお蕎麦 三輪」
天麩羅とお蕎麦 美味しい瞬間を愉しむコース
2022/04/02
この度は素敵なお料理の数々堪能致しました。
食事の器が楽しい気持ちになる程のユニークさもありお食事を通して楽しませて頂きました
家族と伺いたいと思います。

ロックママ様
先日はわざわざ「天麩羅とお蕎麦 三輪」にお越し下さり誠にありがとうございます。
お料理や食器、空間をお愉しみいただけたようで嬉しく思います。
また、是非ともご家族でお越しいただければ幸いです。
大阪・北新地「天麩羅とお蕎麦 三輪」
2022/03/01
美味しいランチを求めて、仕事がお休みの平日にひとりで伺いました。
カウンターで揚げたてのサクサク天麩羅、そして手打ちのお蕎麦をコース仕立てで丁寧に説明しながらサービスしていただきました。とろみのある天つゆやエスプーマ仕立ての酢味噌などひと工夫されたお料理が新鮮でした。
温かいおしぼりも何度もかえていただくなど、とても贅沢な気持ちで幸せになりました。
北新地の真ん中であのお値段で贅沢ランチがいただけるなんて。
破格のコストパフォーマンス
静かに美味しいものを食べたいおひとり様、おふたり様にオススメです。

はるるう様
本日はわざわざ「天麩羅とお蕎麦 三輪」にお越し下さり誠にありがとうございます。
お休みの充電時間のお役に立てて何よりでございます。
「北新地でゆっくりと過ごしたい!」と思った時には、是非またお選びいただければ幸いでございます。
そして、最高のご評価を賜りとても励みになります!
また頑張る勇気が湧いてまいります。
4月にはまたメニューも変わります。
はるるう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2022/02/17
久々に会う家族との食事でお邪魔させていただきました。
雰囲気も素敵で、お料理も一品一品丁寧に作り上げられ美味しく楽しいひと時を過ごさせていただきました。
しかしながら、帰宅後に再度お品書きを見るとメニューに書いていながら頂いていないお料理が...?よくよく見ると予約させていただいたコースではなく、一つお安いコースを頂いていたようで。仕入れの状況にもよると思うのですが、一言あって然るべき、また勘定はしっかり予約コースの値段であり、残念で仕方ありません。
美味しい料理を振り返るために再度見たお品書きでここまでガッカリするとは。せっかく美味しいお料理であったにも関わらず後味が悪いです。
こんな想いを他の方に抱かせない様に願って、口コミ投稿させていただきました。

こちらの口コミをご覧の方に宛てて書いております。
私共は美味しいお料理とお酒とゆっくりと楽しめる空間をご提供しお楽しみいただくために存在しています。
こちらの口コミの内容に関しては誤解もあるのかも知れませんが、
私共は詐欺まがいなことは行っておりません。
問題解決のために口コミがあってから何度かお電話しておりますが連絡がつきません。
こちらの口コミを見てなおご興味を持っていただいた、あなた様にお越しいただきご声援を賜りたく存じます。
店主 上林泰朗
【天麩羅とお蕎麦のコース】すき焼きの天麩羅や活け車海老の天麩羅など、盛り蕎麦、水物
2022/02/17
店内の雰囲気、お料理を持ってきてくださるタイミング、丁寧なご説明…どれをとっても期待以上で、素敵なランチタイムを過ごすことができました。
どのお料理も美味しく、時には斬新なメニューに目を見張りました。
誕生日のお祝いで利用させていただきましたが、本人もとても満足しておりました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

:mochiko:様
この度は大事な方との誕生日にご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しいひと時を、お手伝いできて嬉しく思います。
:mochiko:様のまたのご利用心からお待ちしております。
店主
【天麩羅とお蕎麦のコース】天麩羅や盛り蕎麦 、水物<ディナーコースをランチでお得に>
2022/02/05
スタッフの対応は、ていねいで、毎回メニューに工夫をこらしており、訪れるのが楽しみな店です。

三輪のおじさん様
いつもご来店くださり誠にありがとうございます。
月毎に季節感を楽しめる献立を考案させていただきます。
時節柄、オミクロン株の流行が気になるご時勢です。
ytk0609 さん
2022/01/24
コスパ良く、美味しかったです。ご馳走様でした。

ytk0609様
先日は寒い中ご来店くださり誠にありがとうございます。
楽しいお時間をお手伝いできホッとしております。
そして、最高のご評価を賜り励みになります。
時節柄、
ytk0609様におかれましてはくれぐれもご自愛専一にお過ごしいただき
天麩羅とお蕎麦 三輪にまたお越しいただければ幸いです。
2022/01/18
ランチでお邪魔しました。
見た目も素敵で、味も最高です。

Y.KAGARIN様
いつもお越しいただき嬉しく思っております、
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
2022/01/17
今回も大変美味しかったです。
ご飯の天麩羅の鰹節削りたてで鰹節の香りもよくお替わりしたかったです。
なんの天麩羅が出てくるか楽しみに、また伺います。

pupu-vivi様
いつもお越しいただきありがとうございます。
削りたての本枯節の香りもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また月が変わればメニューも変わりますのでぜひともお越しください。
年が変わり世情が落ち着かないですが、
くれぐれもpupu-vivi様もお気をつけてお過ごしくださいませ。
2022/01/11
料理とお酒のペアリングコースでしたが、お酒と天ぷらが最高にマッチしてとても美味しかったです。
お酒のチョイスが素晴らしく、特に赤ワインが最高に美味しかった。またお伺いしたいお店です。

とらのすけ88様
先日は寒い中「天麩羅とお蕎麦 三輪」にお越しくださり誠にありがとうございます。
ペアリングお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お気に入っていただいたワインは
イタリア・ピエモンテ州の
モンキエロカルボーネ のモンビローネ というワインです。
またのお越しお待ちしております。
店主
シニアソムリエの店主がお勧めするお料理とお酒のペアリングコース(土曜日限定/1/1~)
2022/01/09
結婚記念日で利用させていただきました。
一つ一つのお料理に一杯のお酒がつき、
かなり満足させていただきました。
百合根の天ぷらが印象的でした。
すき焼きの天ぷらも新たな発送で、
肉も美味しかったものの個人的には添え物的なネギの天ぷらが美味しかったです。
最高の時間を過ごさせていただきました。

クロネコうに様
この度は大事にな日に
「天麩羅とお蕎麦 三輪」をご利用いただき誠にありがとうございます。
お手伝いできうれしく思います。
お料理とお酒をお楽しみいただけたようでホッとしております。
またのお越しをお待ちしております。
2021/12/24
こちらの要望に対して、柔軟な対応を頂き、ありがとうございました。
楽しい時間がすごせました。
また伺いました際は、よろしくお願いいたします。

someday_soon様
いつもご来店くださり誠にありがとうございます。
楽しいひと時のお手伝いができて嬉しく思います。
またのお越しを心よお待ちしております。
本年も余日、少なくなってまいりました、くれぐれももご自愛専一にお過ごしいただき。
良いお年をお迎えくださいませ。
店主
【おまかせ】店主がセレクトした厳選食材を使用した天麩羅とこだわりのお蕎麦を堪能
2021/12/18
タイミングよく出てくる揚げたての天ぷらがどれも美味しく、ソムリエの店主のおすすめのお酒も堪能出来ました。
特に、すき焼きの天ぷらは驚きものでした。〆の蕎麦は最高です!
店の換気も万全に対策されているので安心でした。
また利用させて頂きたいです。

うずひら様
ご来店いただき誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、
皆様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
本年も余日少なくなり寒さも本格的になってまいりましたので
Mr.K さん
2021/12/14
単身赴任の身ですが、女房が来阪した折に伺いました。カウンターのみで、一つ一つ手の込んだ料理の板前さんの動きも良く分かります。日本酒は品書きがなく、こちらの希望をマスターに伝えて選ぶ形、珍しい地酒をいただきました。一人で来訪している方もいて、常連の模様。北新地のビルにあって、静かな落ち着いた空間。女房も喜んでおりました。

Mr.K様
この度はご来店くださり誠にありがとうございます。
奥様にお喜びいただけたようで何よりでございます。
本年も余日、少なくなってまいりました。
2021/12/12
美味しかった味が忘れらずに友人と伺いました。また食べに行きたいと思うお店です。

pupu-vivi様
何度もお越し下さり誠にありがとうございます。
またお越しいただけるとの事、嬉しく思います。
本年も余日、少なくなってまいりました
hzk.yb さん
2021/12/08
私の好きなお店の1つで前々から家族で訪れたいと思っていたので計画し、ランチで伺いました。いつも1品1品丁寧にお料理の説明をしてくださったり、
細かい心配りの接客といつも気持ちよく食事をさせていただくことができてます。また伺いたいと思います!今回もありがとうございました!

hzk.yb様
この度も御来店いただき誠にありがとうございます。
ご家族でお越しいただけるというのはご信頼していただいてる証かと思います。
またお越しいただけた時は満点いただけるよう精進してまいります。
寒い日も多くなります。