KIHARU Brasserie / クロスホテル京都

ランチ&カフェ

〜1,999円 4,000円〜4,999円

和傘天井の下に広がる遊び心溢れる空間でホテルの本格派を手軽に

クロスホテル京都1階 レストラン&バー「KIHARU Brasserie(キハル ブラッセリー)」は京都の目抜き通りでもある河原町通からすぐ。店内は印象的なグラフィックアートやペインティングアートなどに彩られ、にぎやかながらもどこかノスタルジックな空間。お洒落で開放的なダイニングスペースで、イタリアン、フレンチ、スパニッシュなどジャンルを設けず、京都ならではの素材や旬の食材などを取り入れた本格的なメニューを手軽にお楽しみください。

KIHARU Brasserie / クロスホテル京都
キハル ブラッセリー
クロスホテル京都内レストランはこちら

洋食/洋食その他

ランチ 〜1,999円 / ディナー 4,000円〜4,999円

050-5232-7228

075-231-8832

京都府京都市中京区河原町通三条下る大黒町71-1
クロスホテル京都の宿泊予約はこちら

• 京阪鴨東線/京阪本線 三条駅
  • 地下鉄東西線 京都市役所前駅
  • 地下鉄東西線 三条京阪駅

【朝食】 7:00~10:00(10:00) 【ランチ&カフェ】 平日 11:30~16:30(16:00) 【ランチ&ディナー】 土・日・祝 11:30~19:30(19:00) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。 ※事前予告なく、営業時間やメニューを変更する場合があります。

【食物アレルギーをお持ちのお客様へ】 当館ではアレルギー対応は致しておりません。詳細はホームページをご確認ください。 https://kiharu.crosshotel.com/wp-content/uploads/2021/08/ToOurCustomerswithFoodAllergies.pdf

三条駅 6番出口より徒歩4分

【朝食】
    7:00~10:00(10:00)
    【ランチ&カフェ】
    平日 11:30~16:30(16:00)
    【ランチ&ディナー】
    土・日・祝 11:30~19:30(19:00)

2021/11/22
昨年もお誕生日に予約させていただいて、今年もおせわりなりました。誕生日プレートのサプライズありがとうございました。
今回は料理の提供時間が同時ではなく一人が10分くらい待たされたのが、残念でした。
【選べるランチパスタ】旬の食材が彩る秋のパスタ、サラダ&スープ
2021/11/22
雰囲気が良く、料理も美味しかったです。
また利用させていただきたいです!
ディナー席のみ
2021/11/15
ちょうどオリックス・バッファローズの日本シリーズ進出の時と重なって。サービスの振舞い酒をいただきました。ランチ向きのフォカッチャのオープンサンドが、ビールによくあっていて。おいしかったです。
デザートは、ちゃんと紅茶でいただきました。二種類のバスク風チーズケーキは、どちらもチーズが濃厚で、満足しました。

この度はお食事・パリーグ優勝記念ビールを楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また、メニューの細部までご感想を頂きありがとうございます。
季節毎に新メニューもご用意させていただいておりますので、楽しみにご来店いただければ幸いざいます。
次回もご来店を心よりお待ちしております。
【アフタヌーンティーセット】自家製フォカッチャのオープンサンド6種と新作スイーツ3種、多彩な味を満喫
みぃ+ さん
2021/11/06
店内の雰囲気も、よく、料理もすごいボリュームでおいしかったです。
 ただ、窓がクリアーで、前にタバコ販売店があり、タバコを吸う人が道路にたむろしているのが丸見えで、せっかくの料理が少し残念に感じました。
 座席の少し上くらいまで 目隠しがほしかったです。

この度は、「KIHARU Braserrie」ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際し、概ねご満足いただけたご様子を伺いでき何よりでございます。
お料理のボリューム感や雰囲気は日頃よりご好評いただいており、皆様のニーズに合ったご提供を日々考案、提供させて頂いております。
しかしながら、お席の景観においてご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に最大限の配慮を行い、配席などをさせて頂きますので
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【ソフトドリンク付】濃厚な赤ワインバターを添えたサーロインステーキ、パン、サラダ&スープ
roikun さん
2021/11/06
料理がすべて美味しかったです。

ご利用に際し、お料理にご満足いただけたご様子を伺いでき大変嬉しく存じます。
この度頂いたお言葉を励みに、さらなる向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
【選べるランチパスタ・スパークリングワイン付】旬の食材が彩る秋のパスタ、サラダ&スープ
2021/10/30
座席の間隔も予約があり
品のいいお客様が多かったです
割安なのに
とても快適なレストランでした
実は難波の系列ホテルの
コンシェルジュさんが
京都おすすめです、と
おっしゃってたので
利用したのですが
信じて行って良かったです
また、京都観光の時は
利用したいです

この度のお言葉を励みに、お客様がまた来ていただける際には、よりご満足いただけるサービスとお料理を提供できるように努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
【選べるリゾットランチ】旬の食材が彩る秋のリゾット、サラダ&スープ
Sam34 さん
2021/10/16
素敵な雰囲気で清潔感もあり、ゆっくりランチタイムを楽しませていただきました。
今回は予約しましたが、席が空いていればふらりと入らせていただくのにも良さそうだなと思いました。また是非利用したいです。
席によって店内の色々な表情を楽しめそう。
あらかじめ料理ごとのボリューム感が分かれば大変有難いです。

私共のレストランはお食事だけでなく、喫茶やアルコールをお楽しみいただけますので、
観光やお買い物の合間にふらっと立ち寄っていただく方も大歓迎でございます。
また、ボリューム感に関しての貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからもより一層のサービス、料理共に研鑽に励み、お食事を楽しんでいただけますよう努めて参ります。
ランチ席のみ
2021/10/16
2,600円のランチ
ボリューム満点、お肉は、何グラムなのかしら、食べがいがありました
赤ワインバターは好き嫌いがあるかもです
パスタのランチコースもあったので、また訪れたいお店です
スープ…優しい味
サラダ…ドレッシングが美味しい
パン…2種類、おすすめ、すっごく美味しい
サーロインステーキ ~赤ワインバター添え~…ボリューム満点
ソフトドリンク

この度は「KIHARU Brasserie」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ボリューム満点のステーキランチをお選びいただき、概ねご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく存じます。また、セットメニューの細部まで貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今回のプランの他にもパスタやリゾットのセットメニューもご用意がございますので、是非ご気分やご利用シーンに合わせてお選びください。
2021/10/11
接客、店内の雰囲気、スイーツプレートのクオリティーはとても高いです。
店員は皆明るい様子。店内も明るく、午後の休憩タイムにちょうどよい。スイーツプレートは量も十分すぎるほどで、味も美味しかったです。
結婚記念日と伝えていたら、プレートにハッピーウエディングアニバーサリーと書いてくれていました。良い思い出になりました。

この度は、「KIHARU Brasserie」をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのご様子をおうかがいでき、大変幸甚に存じます。
また、記念日のお祝いに利用して頂きお手伝いをさせて頂けたこと、光栄でございます。
今後もご利用いただく皆様のご利用シーンに合わせたお食事をお愉しみいただけますよう、
スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
次回のご利用を是非お待ち申し上げております。
【秋のスイーツプレート】スイーツ3品&コーヒーまたは紅茶
朝食
2021/05/02
感染対策をとてもしっかりされていて、洋食から和食色々いただき、対応もよく感謝しています。コロナ禍ですが、安心してお食事できました。ありがとうございました!

また、ご利用のご感想や評価のご投稿にも心より御礼申し上げます。
ご満足いただけたとのご様子をお伺いでき、大変幸甚に存じます。
お客様からいただきましたお褒めのお言葉が私共にとって最良の励みとなります。
今後もより快適に、より楽しくお食事をお楽しみいただけますよう努めてまいりますので、
末永くご愛願いただけますよう、お願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【おかわり自由】 選べる4種のブレックファスト
2021/04/25
とてもお値打ちなランチだと思います!
サラダもスープもパスタもデザートも
全て凝っていて美味しかったです。
何よりスタッフさんのサービスが素晴らしく、居心地が良かったです。

この度は、「KIHARU Braserrie」をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を伺いでき、嬉しい限りでございます。
これからもより一層のサービス、料理共に研鑽に励み、お食事を楽しんでいただけますよう努めて参りますので、
是非次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
【パスタランチセット】 春の気まぐれパスタ +サラダ・スープ・ドリンク・本日のデザート
琉太 さん
朝食
2021/04/18
ゆっくりくつろげました。和定食をいただきましたが西京焼きの鰆がとってもおいしかったです。デザートに苺トーストもいただきましたが、苺がごろごろのっていてこちらもおいしかったです。

また、ご利用のご感想や評価のご投稿も頂戴し心より御礼申し上げます。
今後もご利用いただく皆様の安心と快適にお食事をお愉しみいただけますよう、
スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
次回のご利用を是非お待ち申し上げております。
【おかわり自由】 選べる4種のブレックファスト
2021/03/24
いつお邪魔してもコロナ感染対策がしっかりされており、サービスも行き届いていて気持ちよく食事ができます。
今日の数の子とタケノコのパスタがとても美味しかったです!

いつも「KIHARU Brasserie」をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度もお食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
今後も、価格以上に魅力を感じていただけるメニューやサービスを提供し、
次回ご来店いただいた際もご満足していただけるよう、店舗づくりに励んで参ります。
また、季節毎に新メニューもご用意させていただきますので、楽しみにご来店いただければ幸いざいます。
【春の味覚を味わう】 春の気まぐれパスタ
you19 さん
2021/03/21
予約の際の備考欄にメニューの具材について問合せをしたところ、食事前日に連絡を頂け、とても丁寧な対応だと感じました。2人で訪れた客に対し横並びでの着席を案内する等感染対策を施していました。料理だけでなく、器も春を感じさせてくれる色合いで、とても美味しく頂けました。ごちそうさまでした。

またご多忙の中、ご利用のご感想や評価のご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたとのご様子をお伺いし大変幸甚に存じます。
今後も現状に満足することなく、サービスの更なる向上とメニューの創意工夫に努めて参りますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【春の味覚を味わう】 春の気まぐれパスタ
2021/03/14
ランチでの利用でしたが、季節のパスタとデザートは期待以上のクオリティでした。
接客を含めオススメできるお店です。

ご満足いただけたとのご様子をお伺いし大変幸甚に存じます。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【季節のおすすめ】冬の気まぐれパスタ or リゾット+本日のデザート
2021/03/13
雰囲気はいいです。 多分 コスパもいい。 普通の 料金通りのお料理です。

2021/03/06
久々の友人との食事で利用させていただいた。
幼児と一緒であること、密を避られるように、という事で広めの席を、というリクエストにも応えていただけてありがたかった。
子ども用の席や器、メニューも用意していただけたので子ども連れでもゆっくり過ごせた。
プリンがちょうど良い硬さで甘ったるくなくとても美味しかった!
清潔感があり、感染対策をしっかりされていて本当に安心して過ごす事のできるお店だと思う。
スタッフさんはみなさん本当に優しく丁寧で居心地最高で毎回癒される。
今月中旬から食べたことのないような面白そうなメニューが登場予定との事でまたそれもぜひ食べてみたい!

また、3月中旬より春の新たなメニューもご用意させていただきますので、楽しみに
ご来店いただければ幸いざいます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
【季節のおすすめ】冬の気まぐれパスタ or リゾット+選べる冬デザート
2021/03/05
ランチコースに1杯ついていると思い予約しました。しかし、1杯とおつまみが一人1500円。ランチと書かれていますが、ランチではありません。わかりにくい表示と内容、コスパは悪いです。新しいお店なので、ゆったりした内装は良かったです。

今回のプランでございますが、ランチのお時間帯に平日限定で気軽に昼のみをご利用いただけるプランとしてご用意しているものでございます。
また、内容に対する貴重なご意見をいただきありがとうございました。
頂戴したご意見を共有し、安心・安全を最優先にしながらも、楽しんでいただけるレストランを目指して参りたいと存じます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
【オンライン予約・平日限定】かる~くドリンク1杯+気まぐれアペタイザー
2021/03/05
ゴーツーイートポイントを使い切るために1人でランチ利用 大雨で他の客は1人のみ ホテルの一階に併設されたレストランで落ち着いた雰囲気でした

ご満足いただけたご様子を伺いでき何よりでございます。
いただけますよう、次回のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【季節のおすすめ】冬の気まぐれパスタ or リゾット
2021/02/14
お正月の自粛期間中で観光客がいない時期だったので、ゆっくりできました。

この度は、「KIHARU Brasserie」をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事を楽しんでいただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
今後もより一層の研鑽に励み、美味しく、皆様に楽しんでいただけるレストランを目指して参る所存でございます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
次回お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
【一休・オンライン限定特別プラン】ニューイヤーダンチセット