• ランチ 4,950円〜
  • ディナー 14,300円〜

加賀屋 銀座店

日本料理

店舗紹介

5,000円〜5,999円 15,000円〜19,999円

明治39年に創業。ゆったりとラグジュアリーな空間で日本料理を

「加賀屋 銀座店」は銀座の中心にありながらゆったりとラグジュアリーな空間で日本料理をお愉しみいただける石川県の和倉温泉 加賀屋の直営店舗です。和倉温泉 加賀屋は明治39年に創業。110年以上の歴史を持つ宿です。「いつもお客様の満足を第一に」の精神でおもてなしを大切にし、お客様に愛され続けています。日本海で水揚げされた新鮮な魚介類や加賀野菜を使用したお料理の数々。そして、お料理を彩る食器は地元伝統の輪島塗や大樋焼を使用。加賀屋銀座店にも受け継がれるおもてなしの心で、心に残るひと時をお客様にお届けします。

News  加賀屋 銀座店からのお知らせ

【お知らせ】

日頃より加賀屋銀座店をご利用頂き厚く御礼申し上げます。 この度、2023年3月1日(水)よりグランドメニューおよびドリンクの 価格変更を実施させて頂く事になりましたのでお知らせ致します。 昨今の原材料の高騰と、原油高に伴う輸送費の高騰など続く中、 当店では価格を据え置いて営業して参りましたが、自助努力だけでは、 現在の品質ならびに価格維持が困難な状況となりました。 大変心苦しいご案内となりますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。 これからも品質向上、そしてお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので 変わらぬご愛顧を賜わりますよう心よりお願い申し上げます。 例 香り箱4,500円→4,950円  日本酒1,000円→1,100円 銀座店料理長 小松太郎

続きをみる

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

カガヤ ギンザテン

ジャンル

和食/懐石・会席料理

予算

ランチ 5,000円〜5,999円 / ディナー 15,000円〜19,999円

予約専用

050-5232-7211

お問い合わせ

03-3289-6500
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

東京都中央区銀座5-8-17 ヒューリック銀座ワールドタウンビル B1F

最寄り駅

• 東京メトロ各線 銀座駅

営業時間

昼 11:00 ~ 15:00(14:00) 夜 17:00 ~ 22:00(19:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

年末年始

お支払い

• サービス料金 10%
  • チャージ料金 個室のみチャージ料3000円~10000円
  • 会計方法 レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

• 子供椅子: なし
  • 時間帯制限: 全時間帯可

駐車場

駐車場なし
近隣の駐車場をご利用ください。

その他

席数

78席(完全個室5室、半個室1室)

喫煙可否

全面禁煙
店内に喫煙スペースがございます

ドレスコード・服装

なし

車いす

ご利用頂けます

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

クチコミ(70件)

総合評価

• 料理・味 4.71
  • 接客・サービス 4.66
  • 雰囲気 4.54
  • コストパフォーマンス 4.26
2023/09/13
友人との会食で今回も素晴らしいお料理、お心遣い、ご対応で大満足させて頂きました。友人も(美味しい豪華なお食事でした。何をとっても、さすが加賀屋さんですね。)との感想でした。
加賀野菜の金時草についてお尋ねしましたところ、お忙しいところ現物を持って来て見せて下さいました。北陸を旅行する機会がありましたら是非地元で探してみたいと思っております。
暑さももう少しで和らいでくれる事を期待しております。私は友人との楽しい時間と美味しいランチを頂きこの夏の疲れが取れた気が致しております。皆様もご自愛くださいますように、、、 ありがとうございました。

この度のご来店と嬉しい高評価をいただきましてありがとうございました。能登・加賀の食材でご満足いただける料理をとスタッフも吟味致しまして常に努めております。
北陸のおもてなしでこれからもお迎えさせていただきます。まだまだ残暑は続きますが
どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。又のご利用をお待ち申し上げております。
2023/09/08
また利用させていただきます。

この度はご来店下さいまして、その上にご評価をいただきありがとうございます。
より満足度の高いサービスをご提供させていただきますようスタッフ一同今後も努めて
まいります。どうぞまたの御利用をお待ち申し上げております。
2023/09/07
コロナ禍が落ち着いたとは言えども中々旅行へ行けず去年、加賀屋への宿泊をキャンセルしました。たまたま加賀屋銀座店を知り予約してお食事させて頂きました。
一品一品どれも美味しく、器もとても素敵でした。
次回は、姉やお友達とも伺いたいと思います。

先日はご来店いただきまして、そして素敵なコメントをいただき、
有難うございます。
コロナ禍による旅行の制約は続いておりますが、加賀屋銀座店にお越しいただけて光栄です。
美味しさと素敵な器についてのお褒めの言葉、嬉しい限りです。
私たちはお客様に最高の食事体験を提供することを常に心がけておりますので、
今後共、ご期待に応えられるよう努力を続けてまいります。
次回はお姉様やお友達とご一緒にいらっしゃる予定とのこと、楽しみにお待ちしております。また、特別な日や大切な人とのひとときを共有できる場所として、加賀屋銀座店をお選びいただけることを嬉しく思います。
何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
今後もお客様に満足していただけるよう、精一杯努力いたします。再度のご来店を心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。
mari-ko さん
2023/09/04
落ち着いた空間で、美味しいお料理を堪能いたしました。
スタッフの皆さまもどなたもとても感じがよく、満足いたしました。

この度は、ご来店いただきましてありがとうございました。その上に高評価のお言葉で
恐縮いたしております。今後共 サービスの向上に努めさせていただきます。
どうぞまたの御利用をお待ち申し上げております。
2023/08/16
金沢旅行で姉妹店を利用し、とても美味しかったので銀座店を2回程伺いました。本当に眼にも楽しく美味しいです。
何度でも大切な方を誘って伺いたいです。

この度は、ご来店・そして高評価をいただきまして誠に有難うございました。
お二人のお誕生日お祝いでの当店のご利用も本当にスタッフ一同感謝致しております。
加賀・能登の食材と地酒、そしておもてなしと北陸を満喫していただけましたでしょうか。どうぞまたの御利用をお待ち申し上げております。
ランチ 記念日
2023/07/29
地下にある店内は広いようで、いくつかのエリアに分かれていて、ゆとりのある空間で、くつろいで美味しい食事を堪能ができました。妻の誕生日ということで、写真を撮ってもらったり、心地の良い接客で楽しい時間を過ごせました。機会があればまた利用したいと思います。

この度は、ご来店いただきましてありがとうございました。奥様のお誕生日お祝いでの
ご利用で店舗をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。店内・お料理・接客とご堪能いただけました事もスタッフ一同大変喜んでおります。今後共より満足度の高いサービスを心がけて参ります。どうぞまたの御利用をお待ち申し上げております。
orange3 さん
ランチ 家族との会食
2023/07/23
銀座の賑やかな場所の地下へ降りると静かな別世界があり楽しめました。
お料理も器も美味しく、スタッフの皆さんの美しい接客に感激しました。どうもありがとうございました。
また伺いたいと思います。

この度は、過大なる評価をいただきまして大変恐縮するとともにご来店いただきまして
誠に有難うございました。銀座で能登・加賀の食材と器に感激頂きました事もスタッフ一同今後のモチベーションにもつながりまして一層より良いおもてなしをさせていただく所存でございます。どうぞまたのご来店をお待ち申し上げております。
2023/06/29
とても美味しく頂きました。 他のお客様の声が大きく聞こえるのがちょっと残念でした。
又、季節を変えて伺います。

この度は、ご来店いただきましてありがとうございました。またお料理も美味しく味わっていただきました事重ねて御礼申し上げます。コロナ禍も落ち着いてまいりましたゆえに、おかげさまでご来店のお客様も多くなってまいりました。店内も多少賑やかな状況でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。端のお席にはさせていただいたのですが、もう少しスタッフも気をつけて皆様が落ち着いてご会食できますように目を配って参りたいと存じます。
どうぞ、またご利用下さいますようお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきましてありがとう御座いました。
2023/06/27
お味は濃くなくてよかったです
加賀料理をリーズナブルにいただけて満足です
中はとても広くて綺麗でした
2023/06/20
以前より、一度は行きたいと思っていた加賀屋さん。
出てきたお料理を観て、食べて、来て良かった!と思いました。
このところの材料高や諸々の価格高騰で、値上げさせて頂きました。
申し訳ございませんとおっしゃってましたが、いやいや、このお料理でこの価格は、すごいですよ。
色々努力されてるのですね。
お誕生日だった友人も、蓋を開けた途端に、わぁスゴイ!と感動してました。
月ごとにお料理の内容も変わるとお聞きしましたので、また是非食べてみたいです。
接客の方も、本当に感じの良い方でした。
ありがとうございました。

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。その上に高い評価まで恐縮致しております。加賀・能登の食材と北陸のおもてなしでお迎えさせていただいております。お誕生日お祝で店舗を選んでいただきまして本当にありがとうございました。
スタッフ一同これからも、お客様にご満足いただけるサービスをより一層努めて参ります。どうぞまたのご来店をお待ち申し上げております。
2023/06/01
皆様のクチコミ通り一歩お店に入りましたら素晴らしかったです。まず、適度なお茶から始まり最後まで全てが素晴らしく感激しておりました。大好きな加賀棒茶もなくなるとすぐに素敵な器で提供して頂き、お料理、デザートまで美味しく頂きました。スタッフの方々も
とても感じが良く接して頂きました。お陰様でとても楽しいランチタイムを過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
PS 加賀屋、あえの風が地震の被害が無かったとお聞きして安心致しました。お世話になりましたので、、

この度は、ご来店下さいまして誠に有難うございました。その上 高評価迄もいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。今後も北陸のおもてなしを忘れずに
加賀・能登の食材で皆様に益々お喜びいただけますよう努めて参ります。どうぞまたの
ご来店をお待ち申し上げております。能登の地震もご心配をいただきまして恐れ入ります。おかげ様で和倉あたりは被害もなく安堵しております。どうぞご安心くださいませ。
ランチ 記念日
2023/05/15
店内の雰囲気も素敵で、接客していただいた方々も素晴らしく色々と気を遣っていただきました。
お料理も上品でとても美味しかったです。
お蔭様で良い結婚記念日となりました。
ありがとうございました。

この度は、ご利用いただきまして、その上に高評価迄を本当にありがとうございました。北陸のおもてなしと、加賀・能登の食材でのお料理でお迎えさせていただいております。次回も素敵な記念日になりますように又お待ち申し上げております。
2023/05/07
料理内容、そして器の美しさ、とても良かったです。

この度は、ご評価いただきありがとうございます。
より満足度の高いサービスをご提供させていただきますようスタッフ一同努めさせていただきます。またの御利用をお待ち申し上げております。
2023/05/05
お店の方が丁寧にお料理の説明をしてくださいました。美味しいお料理がさらにおいしく、いただくのが楽しみになるようなお声掛けをいただきました。団体のお客様が多くにぎやかでしたがその件に関しても最初に説明がありました。また伺いたいお店です。

高い評価をいただきまして、ありがとうございます。能登・加賀の食材と北陸のおもてなしでお客様をお迎えいたしております。お料理美味しくお召し上がりいただきましたこともスタッフ一同喜んでおります。どうぞまたの御利用をお待ち申し上げております。
2023/04/29
大満足です。家族とのランチでお世話になりました。
入り口はこぢんまりとしていますが、中は広々としていて、まるで別世界でした。
お料理はどれも丁寧に作り込まれており、見た目、味ともに素晴らしかったです。
仲居さんは仰々しすぎずに話しやすい方で、とても心地よい接客をしていただきました。
また是非とも伺いたいお店です!

ご来店いただきまして誠に有難うございました。その上に高い評価をいただき大変恐縮いたしております。加賀・能登の食材と地酒を揃えまして、北陸のおもてなしでお迎えさせていただいております。ご満足いただけました事スタッフ一同喜んでおります。
これからも一層サービスに努めさせていただきます。どうぞまたの御利用をお待ち申し上げております。
osk01 さん
2023/04/13
とても美味しく頂きました。こと細やかな接待で、心遣いがありがたかったです。またぜひお願い致します。

この度はご来店いただきまして誠に有難うございました。その上に高い評価迄恐縮致しております。加賀・能登の食材と伝統工芸の焼き物を使用の器などご堪能いただけましたでしょうか。これからも北陸のおもてなしで皆様をお迎えさせていただきます。
どうぞ、又のご利用をお待ち申し上げております。うれしいご感想をありがとうございました。
  • 料理・味 4.0
  • 雰囲気 3.0
  • 接客・サービス 4.0
  • コストパフォーマンス 3.0
2023/03/09
当初案内された席が来店客の話し声で騒々しく別の席を希望したところ、当初は満席ということでしたが個室を提供してくださり,
幾分静かな席で食事ができました。接客の方がお気を使われている様子が気の毒でした。今後店内のレイアウトを改善され、個室でなくても来店されたすべてのお客様が静かな雰囲気の中で食事を楽しめるようにしていただけたら、と思いました。
料理は彩り箱に美しく盛り付けられ、見た目も楽しめました。鴨の小治部煮が加賀の郷土料理で美味しかったです。
デザートの和倉とうふは口当たりがなめらかで、お土産にできたら嬉しい逸品でした。
ATDJ さん
  • コストパフォーマンス 3.5
2023/02/25
急に決まった友人との昼食の約束。当日朝でもネット予約ができて助かりました。
最寄り駅からのアクセスが良く、待ち合わせには便利な場所です。
コースをいただきましたが、漆の引き出し付きの香箱に入った一口サイズのお料理は、目にも楽しい丁寧なお仕事ぶりで、素材の味を堪能しました。金時草の天ぷらやおひたしなど、新たな食材との出会いももありました。どなたかが投稿されていた治部煮が、もちもちの練り物と餡で大変美味しかったこと、それからクリームと葛を練った水菓子、これも想像を超えたデザートで、最初から最後まで楽しませていただきました。またぜひ寄りたいと思います。

ご来店いただきましてありがとうございました。その上に高い評価を本当に恐縮致す次第でございます。加賀・能登の食材でのメニューも感じ取って頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも北陸のおもてなしで皆様をお迎えさせていただきます。どうぞまたのご利用をお待ち申し上げております。
lily 07 さん
ランチ 家族との会食
2023/02/24
天皇陛下の63歳の誕生日を祝う一般参賀の後にランチでお伺いいたしました。
予約時は、カウンター席出したが、4人掛けの個室に通していただきました。お祝い気分でしたのですごく有り難かったです。
主人と2人でお伺いしましたが、日頃会話の少ない食事が、この日は会話も弾み楽しく食事ができました。それというのも繊細なお料理や雰囲気。何といってもベテランの方の接客が丁寧かつお心遣いをして頂けるので、終始気分良く食事ができました。私どもにとって素敵な祝日になりました。ありがとうございました。

ご来店いただき、尚且つ高評価迄ありがとうございます。
個室もタイミングよくご利用いただけ良かったと安堵致しております。
これからも、加賀・能登の食材と地酒を御用致しましてご来店をお待ち申し上げております。また、より満足度の高いサービスをご提供できますように努めて参ります。
嬉しいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
2023/02/19
本日は有り難う御座いました。
こちらの要望も聞いてくださり、
皆も喜んでおりました。
接待も良かったです。
又お伺いします。
本日は有り難う御座いました。

この度は、ご来店いただきましてありがとうございました。その上に高い評価迄を大変恐縮致しております。これからも加賀・能登の食材と地酒など北陸のおもてなしで
皆様をお迎えさせていただきます。どうぞまたの御利用をお待ち申し上げております。
【雪 懐石】お造り、焼き物など 全10品(個室確約・リクエスト予約)