蒼作和食 順

和食

赤坂にある会員制・創作和食のお店「順」

この度、2018年9月に荒木町からここ赤坂に移り、こっそりと店をオープン。前店では会員制でありながら、多くの常連様に愛され、たくさんの方を魅了してきました。都会の喧騒から離れた落ち着いた店内で、旬の素材にこだわり、素材そのものの味をシンプルかつ最大限に引き立て、ここでしか味わうことのできない独創的な新しい和食がお楽しみいただけます。

News  蒼作和食 順からのお知らせ

~蒼作和食 順よりお知らせ~

日頃より【蒼作和食 順】をご愛顧賜りまして厚く御礼申し上げます。 営業時間に関しましては、行政のルールに基づき従います。 随時変更して参りますので、お電話にてお問い合わせくださいませ。 【営業方法について】 当店では当面の間、以下の対策を徹底しながら営業して参ります。 1、1日4組限定とし、お客様同士の席間隔をあけさせて頂きます。 2、入店時には必ずアルコール消毒を実施して頂きます。 3、お席ごとにアルコール消毒液を設置しています。 4、従業員はマスクの着用を徹底しております。 5、換気は空気が巡回するように徹底しております。 【お客様へのお願い】 発熱や咳などの症状により体調がすぐれない場合はご来店をお控え下さい。 お客様には、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

蒼作和食 順

• 東京メトロ銀座線 赤坂見附駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅

日曜日

• カード VISA / Master

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 100% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 100% ・3日前00:00〜 50%

20席(3密を避けるためにお客様同士の席間隔をあけております。)

2021/11/08
久々の来訪でしたが、いつも感動があります。
季節ごとにメニューが変わるのでいつも何が出てくるのかわくわくします。
もうちょっとすると、また冬のメニューにがらっと変わるみたいなので、月末から12月にかけて伺いたいと思います。
話題のうにしゃぶはお取り寄せしてお家で頂きます!!

ありがとう ございます
またのご利用お待ちしております。
【こだわりの厳選食材を使用した店主お任せコース】刺身・蒸し・焼き・揚げなど 全10品
2021/11/05
創作和食、どれも見事でした。香りも味も見映えも最高です。丁寧な仕事、絶品料理、最初から最後の〆の握り寿司まで美味しくいただきました。再訪させていただきます。

この度は ご来店ありがとうございました
ご満足いただけて 良かったです
店主 佐藤
【こだわりの厳選食材を使用した店主お任せコース】刺身・焼きなど全10品+2時間飲み放題
2021/09/21
普段口コミというのはあまり書かないんですが、いいお店はやっぱりこのご時世でもがんばってほしいという思いで描かせていただきました。駅から近いですが隠れ家的で外に看板が見当たらないのでお店へ入るまではちょっとわかりにくいかもしれません。お料理はどれも繊細かつ食材も新鮮で丁寧に造られており、基本は和食ですが洋のテイストも時折くみこまれ味わい深く なおかつ特に日本酒にあいそうなラインナップという印象を受けました。禁食の食材の対応もしていただき大変感謝しております。 感染症対策もしっかりしたお店だと思います。どうもありがとうございました!

ご来店 ありがとうございました
またぜひ お待ちしております
店主 佐藤
2021/08/07
滅多にレビューを書かない僕も、これはレビューを書かねば!と思う美味しさでした。
他の方の口コミにもありますが、ただ美味しいのではなく、今まで味わったことのないような美味しさを楽しめました。
料理一つ一つに拘りとアイデアがあり、「これが創作料理なんだ!」と思い知らされまいた。
気取ったというか、飾り付けたような小難しい味ではなく、わかりやすく、それでいて素材を生かしたような料理ばかりなのが素晴らしい。あーどれも美味しかったなぁ。。。美味しすぎて「これは本当に穴子なのか?」なんてやりとりもありましたがw、それはただ本当に美味しい穴子で、それに対する大将とのやりとりもとても楽しかったです!お陰様で誘った連れの気分も上々になりw、本当にありがとうございます。
アジにコーンに茶碗蒸しもまた食べたいなぁ。。。
また伺います!

この度は ご来店ありがとうございました
コメントもありがたく頂戴します
今後の励みになるような お言葉感謝いたします
またご来店 お待ちしております
佐藤
2021/07/02
誕生日で利用しました。
カウンター席で強面の店長さんかと思いきや、料理の説明だけでなくちょっとした会話にもお気遣いを感じられてとても暖かな良いお店でした。
次回の来店に気になるような他のメニューについてもいろいろ教えていただき、また訪問したいなと思いました。
楽しいひと時をありがとうございました!

この度は ご来店ありがとうございました
コメント頂き ありがとうございます
こちらこそ 新たな縁に感謝しております
ご満足いただけるよう 努力してまいります
またのご来店 お待ちしております
次回は ひとつ チーズ抜きにてご用意しますね
店主
S.ROI さん
2021/04/12
創作とはこういうことかと思いました。
アイデアの凄さ、食材のこだわり、全てが凄いです。
本当に素晴らしいお店です。
今月再訪します。
お陰様で最高のお誕生日会をすることができました。
大将とスタッフの方に感謝です。
有難うございました。

この度は、ご来店ありがとうございます
褒めていただき光栄で
嬉しく思います
また 新たなものを生み出せるよう 努力してまいります
ご来店お待ちしてまいります
2021/03/07
久しぶりの夜の外食。テンション高く、期待もフルマックスで階段を上がる。
八時までなので早めに入店。
今回も一皿、一皿愛情こもったお料理頂きました。
お勧めのお酒もお料理にマッチ。ついつい飲み過ぎてしまう、、
大好きな茶碗蒸し!大満足。
締めのお寿司も美味しかった!
又近々伺います。

ご来店ありがとうございました
2021/03/07
量より質というコースの組み立てが有り難い限りでした。よくまぁここまでこだわっているなぁと驚かされました。お奨めします。

このたびは ご来店ありがとうございました。
また、お近くの際は よろしくお願いいたします
2021/02/26
意中の女性と行きました。
店主さんがことあるごとに話に入ってくる、しかも女性に話を振ってくるので、正直言って邪魔でした。何しに来たんだろ?と途中でどーんと冷めたので、料理の途中でしたが損切り。しかたない出費です。
二軒目いきました。そっちはまともな接客だったのでよかったです~

さようでしたか
失礼しました
2021/02/25
美味しい料理、美味しいお酒、楽しい時間。
最の高でした。
自家製ゆずぽんは飲み干したくなるくらい美味しくて、商品化を待っています。
春だから春巻きも謎過ぎるけど、春巻きの概念を覆す春巻きだし、
真鯛の鰹ポーネははじめて頂いたけど、感動。
順に来すぎ説あるけど、仕方ない。
だって美味しいんだもの。
今日もありがとうございました。

ありがとうございました
また、よろしくお願いいたします
2021/02/13
春メニューの試作を頂きましたが、最高でした…
春野菜の酢味噌和え
つぼみ菜、菜の花、うるいが今まで食べたことのない酢味噌(パッションフルーツが隠し味らしいです)とぶぶあられで和えてあって、香りと食感が最高でした。
蛤とあおさの酒蒸し
これはもう、最後の一滴まで飲み干すやつです。
鼻に抜ける香りだけで、もう…あとは想像にお任せします。
ここのお店は日本に11台しかないなんだかスゴイ機械で削った鰹節(しかもマイナス25度で保管しているらしい)を使った最高のお出汁を使ってお料理をされています。
時期によっては1番出汁を一品目で出してくれます。
どうやら新規の方が間違った解釈をされたようなので勝手に訂正。店主の料理へのこだわりとプライドを理解されれば、出来合いのものなんて使う訳ないとすぐに分かるはず。
それにしても、過去の口コミを見て、5か1か、評価がハッキリと分かれるのもこのお店らしくてすごく面白い。
難しい事考えずに、ただ身を任せて最高の味を味わうだけ!

ありがとうございました
今後もいろいろと新作を作れるように
精進してまいります
またのご利用お待ちしております
【旬の食材を使用した絶品うにしゃぶコース】刺身・茶碗蒸し・うにしゃぶ・〆など 全9品
TaPh さん
2021/02/11
出てきた料理は全て美味しく、かつ驚きのあるものばかりでした。
店主の方も気さくで話していてとても楽しかったです。
また、飲み放題でありながら料理に合った日本酒を選んで出していただき、大満足でした。
また是非リピートさせていただきたいです。

この度はご来店ありがとうございました
また是非 食事に合った 日本酒厳選しておきます
今後ともよろしくお願いいたします
Cebon7 さん
2021/02/06
2回目の来店で、初回で気になっていたうにしゃぶコースをお願いしました。濃厚なうにしゃぶを堪能した後、店主さんに強力プッシュされて、大の苦手のパクチーをお鍋に投入…初めてパクチーを美味しいと思えました!これから人生の楽しみが増えそうで感謝しています。笑
出来合いパックの柚子大根と口コミ投稿があって店主さんがしょんぼりされておられたので訂正すると、味を濃くすることなく染み込ませるため、真空パック調理されています。どのお料理も店主のこだわりが感じられ、季節の素材を工夫されておられて、定期的にお邪魔したいと思えるお店です。また伺いますね。

この度は ご来店 ありがとうございます
今後、食に対して楽しみが増えて なによりです
修正コメントもありがとうございます。
2021/02/06
一品一品の味付けが良く、チーズ茶碗蒸しはクリーミーでまろやか、うにしゃぶで食べたカニも絶品でした。うにしゃぶスープにパクチーを加えて味変すると新たな美味しさに出会えました。店主の目の行き届いた料理と楽しいお話、ご馳走さま。また2人で伺いたいと思います。
pee2016 さん
2021/02/02
味はホントに美味しかったです。
ただ場所柄しかたないのかもしれませんが、飲み屋さんの同伴だと思うのですが、私達がついた時点で結構 酔っており大きな声で騒がれてました。
子供も居たので人にかぶらない用にと17時代に予約してお伺いしましたが、着いた時点でお店の外まで聞こえる大きな騒ぎ声で、お店に入るのも躊躇してしまいました。お店の方も困ってる様で、私達に、すみません。といって下さいましたが、
味と、子供達用のご飯(コースに合わせ少しずつ子供用にと出してもらえて)良かったので場所だけ、あとは、隣との壁がしっかりするとか?是非、改善していただけると良いかと思います。
たまたま私達がタイミング悪く重なってしまったのかもしれませんが、赤坂での食事が怖くなってしまいました・・。
美味しいご飯をご馳走さまでした。

この度は ご来店ありがとうございました
ご指摘の点 招致いたしました
次回の来店は お断りしていく次第です
この度は申し訳ありませんでした
jvX1 さん
2021/01/24
飲み放題で利用させていただいたのですが、日本酒が普通のお店だと安いお酒一種類とかだが、順さんは良いお酒を5種類くらい飲むことができて、酒飲みとしてとても嬉しかった。
ごはんもどれも美味しくて、美味しいごはんと美味しいお酒でとても幸せな気分になれました!
店主さんも気さくな方で、お話も面白かったです。
また利用させていただきたいです。
2021/01/23
まず、お店に入ったらタバコの臭いにびっくりしました。
お客さん?が厨房でタバコを吸っていました。常連さんでしょうか?禁煙のはず?どういうことでしょうか?
また、お食事は美味しかったのですが、店主、スタッフさんの接客が…。
お皿はすぐに下げられるので、スープを最後まで飲みたかったのに急かされている感じでした。
店主も料理の説明も適当な感じ。
飲み放題だからか?焼酎のお湯割りは殆どお湯でした。
最後のお鮨はシャリのみ。
柚子大根は、パックに入っていた出来合いのものを使用していたのにはびっくり。
店主がこの時期マスクをしていないのも気になりました。
店の看板も出てなくて場所が全くわからず…。
口コミが良かっただけに残念でした。

この度は ご来店ありがとうございました
ご指摘点 十分に注意してまいります
喫煙室ですが 厨房ではなく 厨房奥にございまして
別途換気排煙設備場所にてのご利用です
客席、全席禁煙であります
接客のご指摘、申し訳ありませんでした
説明不足も 申し訳ありません
ゆず大根についてですが、 真空調理機にて 低温調理しております
当店ですべて仕込みをしているものです
マスクですが 味見をしたりするうえで 逆に不衛生になります
換気は お客様の方面から 厨房に入る仕組みですので
ご心配はないかと思います
お店の看板についてですが 以前より 無く 申し訳ありません
この度は 不愉快な お気持ちにさせてしまい
申し訳ありませんでした
今後 ご指摘部分改善に努めてまいります
佐藤
2021/01/18
お店になかなかたどりつけず、なかばあきらめかけてやっと到着しました。 最初の削り節の繊細なうすさに驚き、自家製ポン酢もおいしく、その後もひとさらひとさらおいしいと感動していただきました。
オススメ日本酒もとてもおいしかったです。
落ちついたら、またお伺いしたいと思います。

この度は ご来店ありがとうございます
2021/01/13
食材と調理(酒の燗付も含め)の研究に余念がない店主の創り出す料理の数々は、一品ごとに「大将のことなから絶対何かあるぞ」と身構えていても驚かされてしまい、自分がいかに固定観念にとらわれているか気づかされます。食を通じてお客さんを楽しませようという飾らない雰囲気があり惹きつけられます。

コメント投稿ありがとうございます
今後ともよろしくお願いいたします
y.satoh さん
2020/12/29
知られたくないけど投稿しちゃった!
迷わず行けよ 行けばわかるさ ありがとうー

ご来店ありがとうございました
小田急沿線情報ありがとうございました