重慶飯店 横浜中華街 本館

中国料理

重慶飯店の伝統と革新の味をご堪能

1959年に創業の重慶飯店本館。 伝統を受け継ぎ、時代のニーズを取り入れた四川料理をご堪能下さい。 辛さ、痺れなどを愉しめる重慶飯店人気の麻婆豆腐や、 陰陽に見立てた鍋で味わう本館限定の火鍋などご提供しております。 少人数から50名以上ご使用いただける個室がございますので、 ご家族・ご友人との会食、接待、お祝いなど様々なシーンでご利用いただけます。 横浜中華街のランドマーク、重慶飯店 本館にぜひお越しください。

News  重慶飯店 横浜中華街 本館からのお知らせ

【ご案内】

当面の間営業時間の変更をいたします。    ・月~木:11:30~15:00(L.O14:00)/17:00~21:00(L.O20:00)   ・金:11:30~15:00(L.O14:00)/17:00~22:00(L.O21:00)   ・土:11:30~22:00(L.O21:00)  ・日祝:11:30~21:00(L.O20:00)  ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・  ご予約いただいた後、要請により変更となることもございますのでご了承くださいませ。  最新の情報をご確認くださいませ。

重慶飯店 横浜中華街 本館
ジュウケイハンテン ヨコハマチュウカガイ ホンカン

中華/中国料理

045-641-8288

神奈川県横浜市中区山下町164

• みなとみらい線 元町・中華街駅
  • JR線 石川町駅

・月~木:11:30~15:00(L.O14:00)/17:00~21:00(L.O20:00)  ・金:11:30~15:00(L.O14:00)/17:00~22:00(L.O21:00)  ・土:11:30~22:00(L.O21:00) ・日祝:11:30~21:00(L.O20:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%

コース料理は、注文数2名分以上、飲み放題付きは、注文数4名分以上で承っております。 お子様もご利用の場合は上記以上の注文数であるか確認をお願い致します。 個室(6名~10名)などについてはコース注文数が6名様分以上で承っておりますので ご予約時の確認をお願いいたします。

完全個室(6名~10名)選択での利用は大人6名様(コース注文6名)以上から承っております。お子様も含めて6名以下で個室をご利用されたい場合は、店舗までお問い合わせ下さいませ。

屋内500台(提携駐車場:中華街パーキング)

2024/03/29
有名なお店ですが、今回初めて伺いました。個室を利用させて頂くこともでき、とてもゆったりとした雰囲気の中で美味しいお料理を堪能させて頂きました。接客の方も大変良かったです。
そのためオール5点にしました。ありがとうございました。

重慶飯店本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
長崎よりお越しとの事で、当店をお選びいただけ嬉しく思っております。
いただきました評価に恥じぬよう今後も努めて参ります。
【四川】フカヒレの煮込みなど本格四川料理 +1ドリンク
shioe さん
2024/03/26
個室にご案内いただけまして、リラックスして過ごすことができました。
ゲストがお酒を控えていることもあり、ワンドリンクつきというプランはちょうどよかったです。
さすが四川、「ふつう」ということでしたけれど、初心者には若干スパイシーでした。
質・量、サービスともに、満足いたしました。

重慶飯店本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
いただきましたコメントに恥じぬよう、今後もサービスに努めて参ります。
【華宝】人気の麻婆豆腐と炒飯など+1ドリンク
ゆっくり食事をしたかったのでこちらを選びました しかしあまり辛いものは得意ではないので四川料理ということで悩みましたが、ランチに翡翠というコースを選びとても良かったです 海老マヨネーズのお料理が美味しかったです 全体的に辛さもマイルドでサービスも心地よく静かでゆっくり中華のコースを楽しく味わえました おすすめです!中華街の立ち食い店は夜になると空いていたので 夜は小籠包などを楽しめますし こちらのお料理は量もちょうどよくお店もサービスも洗練されているので中華街を満喫するにはとても良かったです

重慶飯店本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大切な記念日のお食事に当店をお選びいただき嬉しく思っております。
辛い料理については、辛さを控えめなどのリクエストも承っております。
控えめのため、辛さも味わうことが出来ますのでお問い合わせいただけますと幸いです。
【翡翠】豪華食材を使用した本格四川ランチ+1ドリンク
ランチで重慶コースを個室にて予約しました。個室でしたが他のお客さんの声がよく聞こえてきました。料理はどれも美味しく頂けフカヒレチャーハンは初めて食べました。

重慶飯店本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
半個室は壁で仕切られてはおりますが、天井部分が空いている為声が響きやすくなっております。
コースは季節ごとに変えてご用意しておりますので
機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。
ご投稿ありがとうございました。
【重慶】季節食材に海鮮やフカヒレなどを堪能 +1ドリンク(個室確約)
お誕生日のお祝いの食事会でしたが個室で静かでゆっくり食事が出来ました。お味も良く好評でした。また行きたいと思いました。

重慶飯店本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お誕生日の御祝いという大切なお食事の会にお選びいただけ嬉しく思っております。
様々なシチュエーションでご利用頂けるようプランをご用意しておりますので、
【珊瑚】麻婆豆腐やチャーハンなど全8品+1ドリンク
2024/02/21
以前新館の方でランチを頂きました。美味しかったので今回兄弟の集まりに利用させていただきました。混んでいたからかもしれませんが料理と料理の間が空きすぎて、まだかなと待つ時間がありました。6人分のところを5人分で持ってきて一人分足りないとなった時に5人のお皿から少しづつ取り分けて6人分にしたのは興ざめでした。せめて一度お皿を下げてから人数分に取り分ける配慮があっても良いのではないでしょうか。お店の質に関わるのでは?味が美味しかっただけに残念な出来事でした。

重慶飯店本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
コメント頂いた後すぐスタッフに確認して、改善点や反省点をもう一度
見直して、お客様への対応については未熟な点が多々ございますので、改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
2024/01/17
中華の定番が並んだコース料理ですが、とても美味しく堪能させてもらいました。とりわけをしてくれる男性スタッフがきれいにとりわけてくださり非常に好感が持てました。また利用したいと思います。

重慶飯店本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
コースの内容は季節ごとにお料理を変えてご用意しております。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
2024/01/15
当たり外れが多い中華街で、老舗の大店舗は安定の味でした。
久しぶりの重慶飯店で、コース料理は初めてでした。アラカルトが多かったのですが、歳とるとあまり食べられず、少しすつ沢山の種類を食べられるのは良いです。
個室を用意していただき、落ち着いて食べる事が出来ました。
また行きたいと思います。

重慶飯店本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
コースは季節の食材+様々な調理法・味付けの仕立てとなっており、季節ごとに内容を変えてご用意をしております。
価格帯、ご利用人数様によりレストラン席、半個室、個室のいづれかへのご案内しております。それぞれのお席の雰囲気が異なった造りとなっており、TPOにあわせご利用頂けますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
【四川】フカヒレの煮込みなど本格四川料理 +1ドリンク
2024/01/12
中華街で一番好きなお店です。料理や雰囲気が素晴らしい上スタッフの方が温かい。

【翡翠】豪華食材を使用した本格四川ランチ+1ドリンク
全てが美味しい。個室も良い。

重慶飯店本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
季節ごとにコース料理の内容を変えご用意しておりますので、
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
【吉祥】黒毛和牛やフカヒレなどを堪能+1ドリンク(個室確約)
久しぶりに美味しい中華を食べた満足感を味わえました。さすが老舗ですね。中華料理店は、味は良くてもサービスが雑ということがよくありますが、こちらのお店では、とても気持ち良いサービスを受けることができました。落ち着いて食事できるので、また中華街に行くときにはこちらのお店にうかがいたいと思います。

重慶飯店本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
いただきました口コミを励みにし、
より良いサービスをご提供できるよう日々努めて参ります。
【華宝】人気の麻婆豆腐と炒飯など+1ドリンク
毎年利用させて頂いております。従業員のきめ細かな応対も良いですし、何よりスープが最高です。毎年価格は上がっていますが、この御時世しかたがないとおもいます。上がった分は従業員さんの人件費にも反映頂ければ何よりです。

重慶飯店本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
火鍋の人気が年々増しておりますのは、リピートしていただきご投稿をあげて頂ける
のも一つの要因だと思っております。
いただきました口コミを糧に今後もサービスに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
【火鍋バラエティセット】個室確約  スープが選べる定番の火鍋セット+1ドリンク
クリスマス時期に初めて中華のコースを予約させて頂きました。お店を入る前は、とても雰囲気のいい高級感があるお店だと思いました。席に着くと、隣のお客の大きな声に、ガッカリしてしまいました。
今回に、写真でお部屋も半個室の様な期待があったのですが、全く違く大部屋に7から8組入っていて写真と違かっていました。料理も、思っていたより普通で、お値段が高いと感じてしまいました。
リピートするお店ではないです。

重慶飯店本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランホール席、半個室、完全個室があり、プランによってお選びいただけるようになっております。
今回お客様よりお選びいただきました内容は、レストラン席で頂いておりました為
ご覧いただいておりましたお席とは異なる雰囲気だと思われます。
声が大きすぎる方、お子様が泣き止まない等の場合、スタッフよりお声がけをおこなっておりますが、にぎやかな雰囲気もレストランホール席の味わいとなります為
静かな環境でお食事をご利用のお客様には、ご期待に沿えない結果となってしまい申し訳ございませんでした。
【琥珀】フカヒレスープなど本格ランチ8品+1ドリンク
友人と2人で利用させていただきました。
個室で雰囲気も良く、お料理もどれも美味しかったです。
全て味付けがちょうど良く好きな味でした。
また、中華街に行く時は利用したいと思います。
2023/12/05
海外から帰国している友人と食事だったので、個室にしてくださり、とてもゆっくりと話ができました。スタッフの方の対応もとても良く、お食事も美味しくて友人も大満足でした。今度は家族で伺いたいと思います。

重慶飯店本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお食事をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思っております。
今後もお客様に頂いたお言葉を励みにより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。
2023/12/04
手頃な価格で、本場の中華を堪能できました。
落ち着いた雰囲気の個室、料理の出てくるタイミングもちょうど良かったです。
お料理の量もちょうど良くひとつ一つの食材が厳選され、どれも美味しかったです。特に麻婆豆腐は絶品でした。
次回もぜひ利用したいです。

重慶飯店本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
麻婆豆腐は当店の人気のメニューとなっております。
食べておいしいと感じた方は、しばらくした後また食べたい!と思うそうです。
プランも様々ご用意しておりますので、
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
季節の変わり目となっておりますので、ご自愛くださいませ。
2023/11/16
誕生月で利用しました。
季節の味の上海蟹もとても美味しかったです。
スタッフさんの接客も素晴らしく、味も最高でした。
‥が、帰りに隣の売店に寄り、お買い物したのですが、
お客様が急に立て込んで(ツアーのかた達のようです)、
売店レジのかたが、テンパってしまっていたようで、
とても良い気持ちでお食事させていただいたのに少し残念ですした。
でも、また利用させていただきたいです。

重慶飯店本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
誕生日のお食事にお選びいただき嬉しく思っております。
レストラン、売店ともにご満足いただけるよう今後もサービスに努めて参ります。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
2023/11/02
予約時は一人当たりの料金は\3,200.予約当日にネットを見ると一人当たり\2,880.に下がっていた。電話して確認すると変更は出来ないと言われた。予約時の料金のまま。早く予約するトバカを見る。お客の気持ちを大事にしない店だと思った。

重慶飯店本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
現在はタイムセールを行っておりますので、期間限定価格の販売となっております。
一休でのご予約ではポイントの付与・利用などもございます為、
トラブル防止の為ご予約の変更などは、サイトで行っていただくようお願いをしております。今後もお得なプランを安全に販売するためご協力いただけますと幸いです。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
2023/10/30
4名での飲み放題のプランは、通常のテーブル席とのことでしたが、3階の4人用の個室を確保していただいておりました。味もサービスも良く、会食した4名全員、満足し、楽しい時間を過ごすことが出来ました。一休のポイントも使えたので、コスパも良かったと思います。機会があったら、又、予約したいと思います。(但し、残念ながら、次回、個室の利用は出来ないと思いますが。)

重慶飯店本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
テーブル席のご予約を承っておりますが、平日の場合予約状況により
半個室へのご案内をする事がございます。
【珊瑚】麻婆豆腐やチャーハンなど全8品+2時間飲み放題
2023/10/20
スタッフの対応はとても丁寧でありステキでした。ただ、配膳された料理が食べ終わってもいないのに、続けさまに熱い料理が運ばれるのには、料理が冷めてしまい、大変残念であると同時に、厨房で調理されている司厨担当の皆様にも気の毒に感じました。

重慶飯店本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
料理の提供については様々なご意見が有ります為、
ご利用頂けるお客様にご満足ただけるよう改善をしてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
【珊瑚】麻婆豆腐やチャーハンなど全8品+2時間飲み放題