日本橋 浅田

加賀会席料理

古都金沢の歴史息づく加賀料理の伝統の継承と、革新へ導く

萬治2年(1659年)加賀藩中荷物御用「浅田屋伊兵衛」創業、慶應3年(1867年)旅人宿「浅田」創業をルーツとし、新鮮な鮮魚類はもちろん野菜、蕎麦粉に至るまで旬の素材を産地金沢から直送。加賀料理の継承者として「伝統からの創造」をテーマに、今日に至るまで真摯に伝統と革新の料理を作り続ける姿勢が、お客様から高い評価を得ています。お客様お一人お一人に合わせたきめ細やかなおもてなしと共に、豊かな時間の提供を叶えてくれます。

News  日本橋 浅田からのお知らせ

サービス料変更のお知らせ

浅田各店舗では、2022年6月1日(水)よりサービス料を変更いたします。 詳細は各店へお問合せください。 今後もサービス品質の更なる向上に努めてまいりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 【日本橋浅田】サービス料 ご昼食10% ご夕食15% BAR松15%  ※サービス料・消費税は6月以降のプラン表示金額に含まれております。

日本橋 浅田
ニホンバシ アサダ

和食/懐石・会席料理、魚介・海鮮料理

050-5232-6910

03-5542-1700

東京都中央区日本橋室町3丁目4-4 三井ガーデンホテル日本橋プレミア9F

• 銀座線・半蔵門線 三越前駅
  • JR線 新日本橋駅
  • JR線 神田駅

朝 6:30 ~ 10:00(9:30) 昼 11:30 ~ 14:30(13:30) 夜 17:30 ~ 22:30(21:30)

• サービス料金 10% ※6/1よりディナーサービス料を15%に変更いたします。
  • チャージ料金 個室料:平日のみランチ5,500円/一部屋、ディナー11.000円/一部屋

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 但し、仕入れに特別なお時間を頂く料理、そのために特別な仕入れが発生する料理は入れが発生した時点でキャンセル料が発生いたします。

平日の夜のご利用は個室のご予約をお願い致します。

同フロアのホテル施設の一環として喫煙ルームがございます(お手洗いの隣)

スマートカジュアル

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/25 時点)

三越前駅 地下直結

朝 6:30 ~ 10:00(9:30)

2022/05/20
お料理は全て美味しかった!
次回は朝食を食べてみたいです。
2組一緒のお部屋だったので、カジュアルな感じでした。お店の方の出入りが少し気になりました。
【五段弁当】
2022/05/17
友人の就職祝いで利用させていただきました。
ご担当の方にも大変嬉しい心配りをしていただき、良い時間を過ごすことができました。
お料理の味も良く、また機会があれば伺いたいと思うお店でした。
MMN8 さん
2022/05/08
母達が東京へ遊びに来たので、落ち着いた和食店をと思い予約させていただきました。
味はもちろんのこと、ランチにも関わらずとても素晴らしい接客に感動しました。受付、お料理についての丁寧な説明、運んでくださるタイミング、最後のお会計までスタッフの方皆さん素晴らしかったです。とてもいい思い出になりました。ありがとうございます。
また伺いたいと思います。

また、お楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
ゴールデンウィークも明け、いよいよ初夏のお楽しみ、鮎も入荷が始まりました。
そちらも是非、お試しください。
2022/05/05
一つ一つの料理も素晴らしくてとてもおいしかったですが、なんといってもその食器たち。すべてにこだわり一つ一つ説明していただきとてもうれしかった。接客、サービスともに気持ちよく、楽しい時間を過ごせました。スペシャルな時にまたお邪魔します!。

また、お楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
食器につきましては、九谷焼、大樋焼等、又漆器や銀器についても佳いものを設えております。
2022/05/01
大変すばらしい時間を過ごすことができました。GW期間中は遠出をしない我が家。本年は和懐石でスタート。店選びに悩みましたが、クチコミと献立と自分の目を信じて、浅田さんにうかがうことにいたしました。大正解! サイトで案内されているメニューに、可能なら避けたいものがあったので、電話で問い合わせました。「では、板場に問い合わせます」と電話を切って、7分後に「対応いたします」というご返事。そして、代替のメニューについても案内していただきました。いやぁ、この対応だけで、お店にうかがうことの楽しみがいや増しました。そして、5月1日。三井ガーデンホテル日本橋プレミア、エントランスはこれが……という印象ではありましたが、エレベーターから降りてのロピーは広さはないものの、設えはなかなかでした。予約時刻より少し早めでしたが、入店。室町テラス側に大きな窓のあるテーブル席に案内されました。まずびっくりしたので、おしぼり。これまでみたことのない「おしぼり」でした。厚みはバスタオル、大きさはフェイスタオル。これで圧倒されました。さて、肝腎の料理は先付に始まり水菓子までの9品。味、器、いうことありません。一つ一つ記していたら、字数が足りません。同席した愚息は「リーズナブル」の一言。事前にお願いし、メニュー変更していただいた中皿もよかった! そして仲居さん。一つ一つの料理や器、そして料理名に関するうんちくまで、舌で、目で、耳でも堪能できた昼食でした。器、九谷長右衛門窯のものが中心とか。九谷で連想する色絵でないことが私はいたく気に入りました。また、九谷以外で使われている京焼も私の趣味に合致していました。最初の電話に対応してくださったきたじまさん、お会いできなくて残念でした。次の機会にはぜひ。

また、お楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
詳細なレポートと勿体ないお言葉の数々、有り難く拝見致しました。
旬の山菜の爽やかな苦みが、今時分の醍醐味のように個人的には思っています。
なお、当日ご挨拶が出来ず、大変に申し訳ない事とお詫び申し上げます。
次の機会には是非、又のお越しを心よりお待ち致しております。
2022/05/01
友人とランチのお蕎麦コースを頂きました。
お料理は、皆大変美味しく、還暦を過ぎた私には量も満足でした。
お蕎麦のオリジナルの塩つゆ大変美味しかったです。
メニューの説明の際、言い忘れがあり追加訂正に来られたのが-0.5です。でも対応は良かったです。
総じて素敵なお店と感じました。友人も大変喜んでいました。また伺わせて頂きたいお店です。

また、お楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
能登塩と利尻昆布のお出汁だけの透明なつゆ「汐露」は蕎麦の風味をダイレクトに感じられると、ご好評を頂いております。
2022/04/29
以前、朝食を利用した時にとても美味しかったので、久しぶりに会う友人とのランチに個室を予約しました。感染対策のされた店内と、何を食べても美味しいお料理。接客も素晴らしく、とても良い時間を過ごせました。また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

また、お楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
久しぶりのご友人様とのご会食に、日本橋浅田、浅田各店はその様な場面で安心してお任せ頂ける店でありたいと考えています。
【五段弁当】
2022/04/16
お店の雰囲気、心のこもった素晴らしい接客、繊細で美しい季節感溢れるお料理の数々、全て大満足でした。個室もゆったりと心地良くまた利用させて頂きたくおもいます。

この度は日本橋浅田にお越し頂き、誠に有難い事と御礼申し上げます。
ご丁寧な口コミに、こちらこそ感謝申し上げます。
日本橋浅田、浅田各店は皆様方のお越しを心よりお待ち申し上げております。
【会席 さくら】(春季限定献立)
ozuno さん
2022/04/07
何度も利用していますが、料理の質も、接客も、店の雰囲気も良いです。ただ今回は会計時に一休のポイント1800円分が値引きされていなかったのが残念でした。会計時に気づかなかった私のミスでもありますが・・・。

この度は日本橋浅田にお越し頂き、有難うございました。
何度もお越し頂いくような、安心とご期待を裏切る事になってしまいました事について、心よりお詫び申し上げます。またご指摘頂く迄そのことについて気付かないという事も重なるとは、お客様に対する重大な裏切りと心得、重ねてお詫び申し上げますと共に、二度と起こさない様、ミーティング時のチェック、会計時のチェック、は基より、日に3回あるレジ精算時、ポイント数の合計の確認の徹底を、今更ながらではございますが、徹底して行って参ります。
誠に勝手なお願いですが、今後とも変わらぬご愛顧を賜わりたく、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
2022/03/31
お祝いの席にあわせて、お料理に金粉を飾り用意してくださり、有難うございました。
また伺いたいと思います。
有難うございました。

この度は日本橋浅田にお越し頂き、有難うございます。
また、お楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
お祝いの席に当店を選んで頂けたことに嬉しく思いますと共に、責任の重さも感じた次第です。
皆様方又のお越しを心よりお待ち致しております。
2022/03/26
お値段は仕方がないと考えるととても良いお店です。広いスペースでゆっくり過ごせます。加賀の歴史なども話しながら料理を運んでくださるので、歴史も楽しめます。

この度は日本橋浅田にお越し頂きありがとうございます。
また、お楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
今、日本橋は「SAKURA FES]よろしく、桜が満開です。日本橋浅田、浅田各店も春を感じる献立で皆様方のお越しをお待ち致しております。
【会席 さくら】(春季限定献立)
2022/03/20
1年ぶりにお友達に会うため、ゆっくりお話がしたかったので個室を予約致しました。お部屋はとても落ち着く雰囲気で、お料理もとても美味しく、楽しいひと時を過ごすことができました。
感染対策もきちんされており、ぜひ、次回は両親と訪問したいと思います。

この度は日本橋浅田にお越し頂き、有難うございます。
また、お楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
うるい、筍、桜鯛等、桜の見ごろの日本橋で、春とさくらをテーマに皆様方のお越しを心よりお待ち致しております。
朝食
2022/03/17
他の方々のレビューをみて、大変楽しみに強いました。
すべてが期待通りで、素敵な一日のスタートになりました。
事前に、「当日は混雑が予想されます」とうかがって早めに入店しましたが、
大きな窓に向かったカウンター席は一人客用なのか、
混むことはなく、みなさん静かに食事を楽しんでいらっしゃいました。
お料理は、一品一品がとても美味しかったです。
ご飯やお味噌汁のコーナーにある焼き立てのだし巻き卵は、絶品でした。
パンは、お願いすれば温めて席まで運んでくださいます。
雰囲気はゆったりと落ち着いているし、
何より、あの一等地のホテルの朝ごはんなのに、このお値段。
「満足」以外の言葉は思いつきません。
また、ぜひ、利用したいと思います。

また、お楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
20種類のおばんざい小鉢、温製のお料理三種の詰まった小箱、もっちり大粒のお米「ひゃくまん穀」パンや手造りの胡麻ドレッシングで頂くサラダ等、お勧めしたいお料理をブッフェボードに並べて皆様をおまち致しております。
お昼や夜にもぜひお越しくださいませ。
日本橋浅田のご朝食(和食ブッフェ)
A-zumi さん
朝食
2022/03/03
以前、お正月に利用してその時期ならではの食事が楽しめました。今回は平日ながら雛祭りの日で甘酒の提供があり、心遣いが嬉しかったです。
一つひとつ味も見栄えもよく、量も少量に盛り付けられ、ご飯だけでなく、美味しいパンも用意され、色々の和惣菜も選ぶ楽しみもありました。
感染対策もしっかりされていて安心でした。また、利用したいと思います。

又、お楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
忙しい朝食のひと時を、当店の朝食で良い一日のスタートが切れますように...。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
日本橋浅田のご朝食(和食ブッフェ)
pok0407 さん
2022/03/03
誕生日祝いで旦那さんと伺いました。
味は薄味で抜群に美味しかったです!
トラブルがありましたが丁寧に対応していただきました。
今度は朝食を食べに行きたいです。

この度は日本橋浅田にお越し頂きまして有難うございます。
当方の不手際にも鷹揚にご対応頂きました事、有難い事と厚く御礼申し上げます。
ご朝食も是非お試しくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
何卒よろしくお願い申し上げます。
Xinsi さん
2022/03/02
非常に心遣いの行き届いたサービス、洗練された味わいでした。店内の調度、窓から見える景色も素敵です。

又、お楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
これからの季節、日本橋の町並みには桜が咲き乱れます。早咲きはもうすぐ見ごろか、ソメイヨシノも楽しみです。お花見がてらの又のお越しを心よりお待ち致しております。
2022/02/20
日本橋にあるホテル内の日本料理レストランです。
新年らしいメニューを選択し、それなりに正月らしい雰囲気に浸れました。

また、お楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
是非又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち致しております。
【新春 五段弁当】
2022/02/17
個室でいただくランチは友人との貴重な時間となりました。器を愛で、加賀の味を堪能させていただきました。又、伺わせていただきます。

この度は日本橋浅田にお越し頂きまして有難うございました。
冬の名残りと春の兆しを盛り込んだ品々、お楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
2022/02/02
サービスも素敵でしたし、とてもおいしかったです!
またお伺いしたいお店のひとつになりました。

また、お楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
北陸の蕎麦の名産地、石川県白山市から取り寄せる蕎麦粉は香り高く、蕎麦本来の風味を生かす「汐露」で召し上がって頂くのが当店流です。
2022/01/19
感染対策、接客、雰囲気、食事、いずれもすばらしく、接待に適している

又、お楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
日本橋浅田、浅田各店は感染症対策も万全に、季節の美味しいものを取り揃えて、皆様方のお越しをお待ち致しております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。