大手町 浅田

日本料理・加賀料理

古都金沢の歴史息づく加賀料理の伝統の継承と、革新へ導く

萬治2年(1659年)加賀藩中荷物御用「浅田屋伊兵衛」創業、慶應3年(1867年)旅人宿「浅田」創業をルーツとし、新鮮な鮮魚類はもちろん野菜、蕎麦粉に至るまで旬の素材を産地金沢から直送。加賀料理の継承者として「伝統からの創造」をテーマに、今日に至るまで真摯に伝統と革新の料理を作り続ける姿勢が、お客様から高い評価を得ています。お客様お一人お一人に合わせたきめ細やかなおもてなしと共に、豊かな時間の提供を叶えてくれます。

News  大手町 浅田からのお知らせ

「営業案内新型コロナウイルス感染防止及び拡散防止の取組」

夕食の営業時間及び酒類の提供に関しましては感染拡大防止の東京都の指導に則りご提供致しております.. 新型コロナウイルス等の感染予防及び拡散防止のため、館内衛生強化に努めております。   ■「3つの密」 対策に ついて 1.密集の回避 お席は、各お部屋などの定員数を減らしてご案内させていただきます。 2.密閉の回避 出入口や窓、空調を使って常に換気を徹底して行います。 3.密接の回避 お客様同士の席を1m以上あけてお座りいただけるように調整いたします。   ●衛生面の強化について ・入口、トイレなどに消毒液を設置 ・テーブル、椅子、床などの消毒を徹底 ・引き手、ドアノブ、手摺りなど係の者が消毒 ・サービス担当は、マスクを着用 ・店内では従業員、仕入れ業者の方々もマスクを着用 ・従業員は出勤前に検温し、出勤時に各店舗で管理 ・体調不良及び発熱した従業員は、出勤を停止   ■お客様へのお願い 1.入店時に設置の消毒液で手指消毒にご協力をお願いいたします。 2.体調がすぐれないお客様には入店のご遠慮をお願いいたします。 3.お席を離れる際はマスクの着用をお願いいたします。

大手町 浅田
オオテマチ アサダ

和食/懐石・会席料理

050-5232-6918

03-6262-1218

東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイス ウエストタワー 2F

• 東京メトロ各線 大手町駅
  • 都営地下鉄三田線 大手町駅

日・祝

• サービス料金 ランチは全席10%、ディナーはお座敷15%、テーブルが10%
  • チャージ料金 平日のランチのみ室料5500円(税込)

土曜日のみ利用可能

大手町駅 徒歩3分

ところてん7 さん
2020/12/13
内装は高級料亭そのものの贅沢な造りで、新しいから気持ちよいです。蟹づくしのコースをいただきましたが、浅田さんはどこの店でもこのメニューはほぼ同じ構成のようですね。とにかく蟹の量が半端なく、これでもかと出てきました。蟹はもちろん新鮮で味は素晴らしかったです。接客はつかず離れず気持ちよく、プロのものでした。
冬季限定【浅田の蟹づくし】(お座敷個室確約)
けんしょうたん さん
2020/10/18
赤坂は利用したことがあり、大手町店気なってました。
五段弁当も気になっており、今回予約しました。静かでゆっくりと食事できました。
栗ご飯が美味しくおかわりしました。

けんしょうたん 様
この度はご来店誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
栗ご飯をお気に召されたとのことで、大変嬉しく思います。
11月6日には金沢の図合蟹・香箱蟹の漁が解禁され
いよいよ加賀料理の一年で最も華やかな季節がやってまいります。
旬の食材と心地よい空間を整え、お客様に楽しんでいただけるサービスを磨き
お客様のお越しをいつでも待ち申し上げております。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
【五段弁当】全9品(お座敷個室確約)
満腹街道 さん
2020/02/19
たまに赤坂のお店を利用するのですが、今日は初めて大手町のお店に伺いました。お店は新しく、美人な店員さんの接客も感じが良かったです。
お食事も美味しかったですが、なんというかインパクトがないというか、あまり強く印象に残りませんでした。例えばお蕎麦の打ち具合がきれいすぎて赤坂のような力強い手打ち感がなかったです。
単なる好みの問題かもしれませんし、良くいえば全体的に品が良くまとまっていると言えるかもしれないですね。
全体としては値段に見合う良くできたいいお店だと思います。もっと長居したかったです。

満腹街道 様
この度は数あるお店の中から大手町浅田をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉と共に貴重なご意見もいただき感謝いたします。
次回お越しの際には、更にご満足いただけるお席となりますよう従業員一同、
より一層精進してまいります。
寒さの中にも春の兆しが感じられる昨今ではございますが、どうかご自愛ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご来店、誠にありがとうございました。
【慶事会席】全9品(お座敷個室確約)
AllyMcBeal さん
2020/01/27
冬生まれ合同誕生会の場としてお世話になりました。
アレルギー等かなり細かいリクエストを差し上げないとならない出席者が複数おり、またインフルエンザ/コロナウィルスの蔓延に伴い
出席者の人数が直前までまとまらなかったりご面倒をお掛けしました。
きめ細やかなご対応のお陰で、メニューのマイナーチェンジをしていただき、治部煮→蟹  揚げ物→鮟鱇肝 と伝統に培われた加賀料理
の幅広さと豊かさを心底味わうことが出来ました。
お茶人も数名出席者におりましたが、個室の設え(掛け軸、花入れ)も素晴らしく、五感をフルに活用した宴となりました。
東京駅/大手町駅いずれの路線からもアクセス良好で、海外からのお客様にもご案内しようと思います。
有難うございました。

AllyMcBeal様
また、御食事やお部屋の設えに至るまで沢山のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
次回お越しいただいた際も、ご満足いただけるおもてなしができますよう
従業員一同、より一層精進してまいります。
厳寒の折、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご来店、誠にありがとうございました。
【五段弁当】全9品(お座敷個室確約)