日本料理・加賀料理

古都金沢の歴史息づく加賀料理の伝統の継承と、革新へ導く

萬治2年(1659年)加賀藩中荷物御用「浅田屋伊兵衛」創業、慶應3年(1867年)旅人宿「浅田」創業をルーツとし、新鮮な鮮魚類はもちろん野菜、蕎麦粉に至るまで旬の素材を産地金沢から直送。加賀料理の継承者として「伝統からの創造」をテーマに、今日に至るまで真摯に伝統と革新の料理を作り続ける姿勢が、お客様から高い評価を得ています。お客様お一人お一人に合わせたきめ細やかなおもてなしと共に、豊かな時間の提供を叶えてくれます。

News  大手町 浅田からのお知らせ

土曜日 休業のお知らせ

当面の間、平日のみの営業とさせていただきます。 ご不便をおかけいたしますが、ご了承のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

オオテマチ アサダ

和食/懐石・会席料理

050-5232-6918

03-6262-1218

東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイス ウエストタワー 2F

• 東京メトロ各線 大手町駅
  • 都営地下鉄三田線 大手町駅

日・祝

• サービス料金 ランチは全席10%、ディナーはお座敷15%、テーブルが10%
  • チャージ料金 平日のランチのみ室料5500円(税込)

土曜日のみ利用可能

ランチ 接待
2023/11/27
場所が自分にとってとても便利なのでかなり頻繁に利用させて頂いています。お値段は少し高めだけどお部屋の雰囲気が本当に良くて量もほとんどの外国のお客様でも十分な分量なのが何よりものお気に入りポイントです。塩味の締めのおそばも個人的にはかなり好きです。引き続き宜しくお願いします。

いつも大手町浅田にご来店頂き誠にありがとうございます。
数あるお店の中より大手町浅田をお選びいただき、またお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お料理は月替わりでございますが、汐露の加賀手打ち蕎麦は通年お召し上がりいただけますので、これからもお楽しみいただければと思います。
今後もご来店、心よりお待ち申し上げております。
【五段弁当】全9品~時短対応ビジネス接待に。(テーブル席個室確約)
2023/10/21
中皿が提供されなかった(帰宅後一杯サイトメニュー確認にて判明)、お料理の説明も一切無し、お品書きも無し、狭い個室、他の浅田ではこの様な事はなかった、残念。

この度は大手町浅田にご来店いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけるサービスがご提供できず、深くお詫び申し上げます。
中皿でございますが提供はいたしました。
すり下ろした蓮根の中に蒸し鮑を入れ、ぶぶあられを付けて揚げたお料理が中皿でございました。
仰る通り説明がないとわかりにくい一品でした。
お恥ずかしい限りでございます。
接客の対応により大切なお食事の時間を楽しんでいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきまして、スタッフ一同、今一度気を引き締めて取り組んでまいります。
改めて心より猛省し謝罪いたしますとともに、貴重なご意見に感謝いたします。
お忙しい中、ご連絡をいただき恐れいります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。
【期間限定【五周年記念会席】(9/1~10/31)
2023/09/21
お客様がお店の雰囲気や料理、お酒に大変満足されました。急な人数変更にも対応いただき助かりました。

この度は大手町浅田にご来店頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
より一層、ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
特製和牛ローストビーフと季節の会席
00616 さん
2023/09/02
今回、接待で利用させていただきました。お客様にも大変喜んでいただき、満足でございます。また、利用させていただきます。

この度は、大手町浅田にご来店いただきありがとうございました。
また、浅田各店舗ご利用いただき、感謝申し上げます。
お客様にも喜んでいただけたようで、何よりでございます。
旬の食材を使ったお料理、お客様の大切な時間を演出するお手伝いを、今後も精一杯努めさせて頂きますので、またご利用していただけると幸いでございます。
特製和牛ローストビーフと季節の会席
2023/05/17
お祝いでランチを利用しました。
雰囲気もよくお料理はとても素晴らしいです。旬やはしりの食材を使用し味はもちろん、目でも楽しめました。
娘は懐石が初めてで、とても感動していました。デザートはお祝いにふさわしく艶やかで嬉しかったです。
お世話になりました。

この度はお祝いのお席にて、大手町浅田をお選び頂き誠にありがとうございました。
ゆっつくりと、お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も吟味した季節の食材を使用したお料理をご用意しておりますので、またご利用していただけますと幸いでございます。
ご来店誠に、ありがとうございました。
【会席 加賀】(テーブル席個室確約)
2023/04/26
ゲスト側6名、ホスト側5名の昼食で個室を利用させていただきました。外国人4名を含む会食でしたが、お食事内容も接客対応も大変すばらしかったと報告がありました。ありがとうございました。

この度は、大手町浅田をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、接客ともにお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
季節の食材を使ったお料理、また大切なお席をお手伝いする時間を、今後とも
精一杯努めさせていただきたく存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご来店誠にありがとうございました。
【会席 加賀】(お座敷個室確約)
2023/03/24
大手町とは思えない落ち着いた個室の雰囲気と一つひとつ丁寧な美味しいお料理、そしてプロの顧客サービスで大満足な癒しの昼食時間でした。

この度は大手町浅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

これからもご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【五段弁当】全9品(お座敷個室確約)
Syuk! さん
2022/09/28
個室でゆったりと食事を楽しませていただきました。サービスも良く料理もおいしかったです。丸の内で個室が必要なときはまた利用させていただきます。

この度は、大手町浅田をご利用いただき、誠にありがとうございました。
個室での会食をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し御礼申し上げます。
より一層、ご満足いただける料理、おもてなしができるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
特製和牛ローストビーフと季節の会席(テーブル個室)
2022/07/09
お料理もサービスも最高でした。また是非来たいです。

この度は大手町浅田をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理、おもてなしをお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
他にも、季節の食材を多く用いたお料理をたくさんご用意しております。
今後もより一層、ご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご来店心より
お待ち申し上げております。
【五段弁当】全9品(お座敷個室確約)
2022/06/21
この度は主人の還暦・定年のお祝いを子供たちと出来たことに感謝しております。とても素敵なお店とお料理のお味を満喫しました。まだまだ子供たちのために頑張って、次回も何かのお祝いに、お邪魔したいと思っております。ありがとうございました。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
還暦と定年というのお祝いのお席に当店をお選びいただき、また浅田のお料理と空間についてお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
今後のお祝いの席にもお越しいただけましたら幸いでございます。
さらにご満足いただけるお店を目指して参りたいと思います。
大手町 浅田
【五段弁当】全9品(お座敷個室確約・6/1~)
2022/06/08
素敵なお座敷で雰囲気が良く、
お料理は一品一品お味が良かったです。
女性にはちょうど良い量かと思いますが、
男性には少し物足りないかもしれません。
誕生日ということで特別なデザートの嬉しいサービス。
担当の方も感じが良く、楽しい時間を過ごせました。
記念日にはまた利用させていただきます。

また、ご丁寧にコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
浅田の空間、加賀のお料理をお楽しみいただけたとの事で、嬉しい限りでございます。
今後もご満足いただけますよう、従業員一同、努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【五段弁当】全9品(お座敷個室確約・6/1~)
2022/04/23
良いですねー!
こんなシテュエーション(立地・空間・質・コスト)を東京駅から歩いて5分で味わえるなら、
また利用させていただきます。

この度は大手町浅田をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
浅田のお料理や空間にご満足いただけたとの事で嬉しい限りでございます。
今後も、ご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、
応援して頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご来店、誠にありがとうございました。
【五段弁当】全9品(テーブル席個室確約)
2021/12/14
サービス、お食事ともに、お値段以上で、とてもよい時間を過ごすことができました。
お食事は量が少なかったので、もう少し量が多いとさらに満足度が高いです。
【五段弁当】全9品(テーブル席個室確約)