モダンNYフレンチ

NY Michelin2つ星を体験できる東京店

スパイスやハーブを巧みに使い五感で楽しめる「JG」モダンフレンチの世界観を。NYでミシュランの星を獲得し続け、世界中の美食家を魅了してきた【ジャン・ジョルジュ】の東京店。シェフの目の届くなかで料理が提供される14席のカウンター席は、まるで劇場を眺めるかのようなライブ感が味わえます。「心が奪われる料理」と評されたアジアの食材を取り入れたモダンフレンチをお愉しみください。

News  Jean-Georges Tokyo(ジャン ジョルジュ トウキョウ)からのお知らせ

【営業時間のお知らせ】

※個室に関しては当店ホームページより即予約を承れます。 LUNCH 11:30 ~ 15:00 (L.O. 13:30) DINNER 17:00 ~ 23:00 (L.O. 20:30) 【新型コロナ感染拡大予防策】 営業にあたりお客様、従業員の安全・衛生の確保に関してご案内の席間にパーティションを設置、ご入店時間の調整、従業員のマスクなど配慮を行いながら営業させていただきます。

ジャン ジョルジュ トウキョウ

洋食/フランス料理、洋食その他

050-5232-7043

03-5412-7115

東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ けやき坂通り 1F

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅

LUNCH 11:30 ~ 15:30(13:00) DINNER 17:00 ~ 23:30(21:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

※未就学のお子様のご利用はお控え頂いております。また、お席は2階テーブル席でご案内をしております。

屋内、お店から3分※六本木ヒルズの駐車場をご利用ください。

カウンター14席、個室1室6名まで。

当店はカジュアルエレガントを推奨しております。 また、男性のお客様には襟付きのシャツ又はジャケットをお薦め致します。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/01/19 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/01/19 時点)

六本木駅 六本木駅から423m

LUNCH 11:30 ~ 15:30(13:00)
    DINNER 17:00 ~ 23:30(21:00)

2022/01/05
とても素敵なお店でした!
お料理もどれをとっても美味しくて、キャビアは月変わりのメニューを頼みましたが絶品でした!!
定番メニューの方のキャビアを食べる為にもまた来店したいと思いました。
本日は素敵なお料理をありがとうございました。

cezech0 さん
2021/12/30
数年ぶりに伺いましたがお料理も変わらずとても美味しくて、サービスの方々もきめ細やかな気配りでご対応くださり、とても快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
【Tasting B】全7品(完全個室・リクエスト予約)
2021/12/30
ランチで伺いました。サービスはちょうどいい感じでした。また、伺いたいです。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事楽しんで頂けたようで、満点のご評価いただけて嬉しい限りです。
【席のみ予約】~お食事は当日お選びください
2021/12/25
今回はお相手とお付き合いして一年記念で利用させて頂きました。
こちら側の要望を聞いていただきとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
大切な記念日でのお食事を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。
来年もお客様に喜んでいただける様、精進して参ります。ぜひまたのご来店をお待ち申しております。
良い年越しをお迎えくださいませ。
【Tasting J】全10品
2021/12/20
初めての来店でした。
名物の卵は最高に美味しかったです。
メインのお肉も、人気の鉄板焼き屋さんよりも美味しかったと感じました。
他のお客様よりもワインを多く飲んでいたので、配膳スピードを調整して頂いたみたいでありがたかったです。
ただ入店後、私たちより後に入店した二組よりも接客が遅く、食前酒やコースの説明が後回しにされたので、最初は気分が悪くなりました。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事の内容は楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。サービスに遅れにおかれましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。ご貴重なご意見ありがとうございます。
寒さも厳しくなってまいりました。どうぞご自愛くださいませ。
2021/12/19
誕生日記念で使わせていただきました。
個室の雰囲気が最高でした。イルミネーションが綺麗で幻想的な空間でした。
料理も一品一品拘りが感じられ、とても美味しかったです。
店員の方も気持ちの良い接客でとても良かったです。
また来たいです。ありがとうございました。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事、個室の空間を楽しんで頂けたようで何よりです。素敵なご感想を頂きとても嬉しく思います。
【Xmas2021】Christmas Tasting Menu全10品(完全個室・リクエスト予約)
2021/12/11
母とランチでご利用させていただきました。
一品一品色合い、味、量と全て大満足のお料理でした。一休の店舗情報通りのシェフやスタッフの方達の接客も素敵でした。そして、気になった食材がありシェフの方にお聞きすると快く対応していただき実物まで出していただきました。ありがとうございます。今までも色々なお店を利用していますが1週間経ってもまだこちらのレストランのお話をしているくらい気に入りました!また関東方面に行く機会があれば是非ご利用させていただきます!

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事楽しんで頂けたようで、素敵なご感想を頂きとても嬉しい限りです。ぜひまたのご予約をお待ち申しております。寒さも厳しくなってまいりました。どうぞご自愛くださいませ。
ymmms さん
2021/12/04
どのお料理も斬新で美味しかったです。
カルパッチョ風のお料理がピンク系で可愛いかったです、お魚をメレンゲやラズベリーと一緒に食べる食感が新しかったです。

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
食材の組み合わせで楽しい発見を感じていただけたようでようで嬉しい限りです。
毎月メニューを一新しておりまして、ぜひまたのご予約をお待ち申しております。
嬉しいご感想ありがとうございました。
2021/12/01
彼女の20歳の誕生日にお邪魔させていただきました。
個室からは六本木のイルミネーションが見え雰囲気も落ち着いておりよかったです。
料理はどれも美味しく、量も丁度良く男女ともに満足できる内容でした。
ペアリングも楽しむことができ、最高の誕生日ディナーを過ごせました。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
お誕生日祝いという大切な記念日に当店を選んで頂き光栄でございます。お食事も個室の空間も楽しんで頂けたようで、とても嬉しい限りです。嬉しいご感想はとても励みになります。ぜひまたのご予約をお待ち申しております。
【Tasting G】全10品+ホールケーキ(2名限定・完全個室・リクエスト予約)
2021/11/21
入口すぐのカウンター席だったため、少し落ち着かなかったです。ハイスツールの椅子も座りづらかったですが、厨房の様子が見え、シェフの皆さんの動きを見るのが楽しかったです。料理は美味しく、サービスも心地よかったです。

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
カウンターならではのライブ感をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
お席の環境におかれましてはご不便おかけいたしました。
毎月メニューを一新しておりますので、またのご利用頂けたらと思います。
ご貴重なご感想ありがとうございました。
2021/11/09
どのお料理もとても美味しくいただきました。お店の方も気さくでありながら、プロとしてもさの接客をされていて、とても気持ち良くランチ時間を過ごせました。また、ペアリングでワインやシャンパンもいただきましたが、お料理の邪魔することなくとても美味しくいただきました。ただ、コストパフォーマンスはお値段通りということで、3にしました。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいご感想を頂け、とても嬉しく思っております。これからもお料理と共に楽しい時間と空間を提供できるよう、励んで参ります。是非またのご来店を心よりお待ち申しております。
【席のみ予約】~お食事は当日お選びください
2021/11/06
主人の退職祝いで個室を利用しました。家族で集まるのも久しぶりで本当に美味しくて素敵なお料理に話も弾み楽しい一時を過ごすことが出来ました。
また機械があったら利用したいと思います。

昨日はご来店頂きありがとうございます。
特別なお食事の機会に当店をお選び頂き、楽しんで頂けたようで嬉しく思います。お客様の嬉しいご感想はスタッフ共々とても励みになります!
毎月コース料理を一新し、新しい発見をお楽しみ頂けるようにしておりますので、ぜひまたのご利用にご期待して頂けたらと思います。次回はぜひ、カウンターもご検討ください。目の前で調理されるライブ感をお楽しみ頂けます。
【Tasting J】全10品(完全個室・リクエスト予約)
Grunch さん
2021/11/04
2階の個室は素晴らしい。特別な会食に文句なし最高。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。また、当店および系列店舗もご愛顧頂け嬉しく思います。
嬉しいコメント頂けスタッフ共々とても励みになります。またJGの料理をお楽しみくださいませ!
またお会いできることを楽しみにしております。
【Tasting G】全10品(完全個室・リクエスト予約)
2021/10/26
気になっていたお店で、今回ははじめてディナーで伺いました。場所からけやき坂とお洒落で、店内もバブルを思わせるお洒落な雰囲気でした。オープンキッチンでカウンターでいただくお料理はどれも斬新で、全て美味しくいただきました。アルコール提供自粛の時期でしたが、ノンアルコールのスパークリングがあるとのことで今回はそちらをいただきました。ノンアルコールでも、美味しいスパークリングでした。 ランチもあるようで、次回は是非アルコール提供時期にまた伺いたいなと思います。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事楽しんで頂けたようで何よりです。素敵なご感想を頂きスタッフ一同、とても嬉しい限りです。11月中旬よりけやき坂のクリスマスイルミネーションが始まります。華やかな雰囲気に包まれる中でのお食事は一層気分が高まります。ノンアルコールペアリングもご用意しております。ぜひまたのご予約をお待ち申しております。
【Tasting J】全10品+乾杯ノンアルコールスパークリング
ROBERT7 さん
2021/10/20
スクランブルエッグキャビアを始めとして、出てくるお料理がみな一般的なフランス料理とは違い 意外な味付け(和テイストが多い)で どれも印象深く、すべてのお料理を美味しく楽しく頂けました。 特に私はフレンチの魚料理は苦手であまり良い思い出がないのですが、今回頂いた甘鯛の鱗焼きは パリパリの鱗とスープの食感が気持ちよく 特に驚かされました。 シェフを含めスタッフの対応もとても暖かく、連れも大変喜んでいました。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
ジャンジョルジュ の世界観を楽しんで頂けたようで何よりです。素敵なご感想を頂きスタッフ一同、とても嬉しい限りです。ぜひまたのご予約をお待ち申しております。
【Tasting B】全7品(完全個室・リクエスト予約)
2021/10/16
友人の誕生日ランチで当日デザートプレートへのメッセージを急遽依頼しましたが抜群の美的センス!とても喜んでもらえました。素材の味とスパイスの効いたお料理も大変美味しく、お店の雰囲気もよくシェフからもご挨拶いただき、記念日にぴったりのランチでした。今度は夜も利用してみたいと思いました。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
お誕生日祝いという大切な記念日に当店を選んで頂き光栄でございます。お食事楽しんで頂けたようで、素敵なご感想を頂き、とても嬉しい限りです。ぜひまたのご予約をお待ち申しております。
2021/09/12
かなり尖った素敵なお料理でした。
流石。

先日はご来店ありがとうございます。
嬉しいご感想、高い評価を頂きまして日々の励みとなります。
毎月コース内容を替えておりますので是非またご来店頂けたらと思います。
【Tasting B】全6品(完全個室・リクエスト予約)
2021/07/12
エッグキャビアはとてもおいしかったです

先日はご来店ありがとうございます。
嬉しいご感想、高い評価を頂きまして日々の励みとなります。
平日限定 【Express Lunch】全3品(食後のデザート、ドリンクは付いておりません。)
s045u19 さん
2021/04/20
2回目の利用でした。
初回はディナーの利用で7万弱のお支払いでした。
2回目の今回は友人との気軽なランチにということで利用してお値段のお安い物にしました。
リーズナブルなコースでも味はとても美味しく、味に関しては満足でした。
しかし値段の安いコースにしたからなのか接客は最悪でした。
他のお客様は常連だったのかもしれませんが、対応のギャップがあり過ぎることと、馬鹿にされてるかのような場違いでしょ?と思われているような対応で非常に残念でした。
近くのグランドハイアットに宿泊することもあるのでご贔屓にしようと思っておりましたが、特別な日に使うことはないなと思いました。
味は美味しいので、今後利用するかはよく検討してからにしようと思います。
一流のお店かと思っておりましたが、残念な対応でした。

この度は当店のご利用ありがとうございました。
貴重なお時間を頂き、また再来店して頂いたにもかかわらず、私共の配慮の至らなさにより満足とは程遠いご感想を持たせてしまったことお詫び申し上げます。
本来、全てのゲストに居心地の良い空間とサービスを提供するのがレストランの根幹であります。
ご意見の様に、常連様のご来店はあり、接客に対して不快な思いを感じさせてしまったことは反省すべき営業内容だったと感じております。
この度のご貴重なご意見を糧に、必ず今後の運営に活かしたいと存じます。
【Lunch J】全 6品(1日2組限定・タイムセール)
2021/03/08
王道の美味しさでした

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
メニューは一部のシグニチャーのお料理以外毎月変更してご案内しておりますので、また次回お楽しみいただければと存じます。
季節柄寒暖差のある日が続きますが、ご自愛ください。
【Lunch J】全 6品