モダンNYフレンチ

NY Michelin2つ星を体験できる東京店

スパイスやハーブを巧みに使い五感で楽しめる「JG」モダンフレンチの世界観を。NYでミシュランの星を獲得し続け、世界中の美食家を魅了してきた【ジャン・ジョルジュ】の東京店。シェフの目の届くなかで料理が提供される14席のカウンター席は、まるで劇場を眺めるかのようなライブ感が味わえます。「心が奪われる料理」と評されたアジアの食材を取り入れたモダンフレンチをお愉しみください。

News  Jean-Georges Tokyo(ジャン ジョルジュ トウキョウ)からのお知らせ

【お客様へ大切なお知らせ】

※個室に関しては当店ホームページより即予約を承れます。 【お客様へ大切なお知らせ】 2021年10月25日より下記営業時間になります。 当店では23時までの営業をいたします。 詳細は店舗へお問い合わせください。 アルコールを含む通常メニューで営業しております。 LUNCH 11:30 ~ 15:00 (L.O. 13:00) DINNER 17:00 ~ 23:00 (L.O. 20:30) 【新型コロナ感染拡大予防策】 営業にあたりお客様、従業員の安全・衛生の確保に関してご案内の席間にパーティションを設置、ご入店時間の調整、従業員のマスクなど配慮を行いながら営業させていただきます。

ジャン ジョルジュ トウキョウ

洋食/フランス料理、洋食その他

050-5232-7043

03-5412-7115

東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ けやき坂通り 1F

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅

LUNCH 11:30 ~ 15:30(13:00) DINNER 17:00 ~ 23:30(21:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

※未就学のお子様のご利用はお控え頂いております。また、お席は2階テーブル席でご案内をしております。

屋内、お店から3分※六本木ヒルズの駐車場をご利用ください。

カウンター14席、個室1室6名まで。

当店はカジュアルエレガントを推奨しております。 また、男性のお客様には襟付きのシャツ又はジャケットをお薦め致します。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/04 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/04 時点)

六本木駅 六本木駅から423m

LUNCH 11:30 ~ 15:30(13:00)
    DINNER 17:00 ~ 23:30(21:00)

2021/11/21
入口すぐのカウンター席だったため、少し落ち着かなかったです。ハイスツールの椅子も座りづらかったですが、厨房の様子が見え、シェフの皆さんの動きを見るのが楽しかったです。料理は美味しく、サービスも心地よかったです。

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
カウンターならではのライブ感をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
お席の環境におかれましてはご不便おかけいたしました。
毎月メニューを一新しておりますので、またのご利用頂けたらと思います。
ご貴重なご感想ありがとうございました。
【Tasting A】全6品
2021/11/09
どのお料理もとても美味しくいただきました。お店の方も気さくでありながら、プロとしてもさの接客をされていて、とても気持ち良くランチ時間を過ごせました。また、ペアリングでワインやシャンパンもいただきましたが、お料理の邪魔することなくとても美味しくいただきました。ただ、コストパフォーマンスはお値段通りということで、3にしました。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいご感想を頂け、とても嬉しく思っております。これからもお料理と共に楽しい時間と空間を提供できるよう、励んで参ります。是非またのご来店を心よりお待ち申しております。
【席のみ予約】~お食事は当日お選びください
2021/11/06
主人の退職祝いで個室を利用しました。家族で集まるのも久しぶりで本当に美味しくて素敵なお料理に話も弾み楽しい一時を過ごすことが出来ました。
また機械があったら利用したいと思います。

昨日はご来店頂きありがとうございます。
特別なお食事の機会に当店をお選び頂き、楽しんで頂けたようで嬉しく思います。お客様の嬉しいご感想はスタッフ共々とても励みになります!
毎月コース料理を一新し、新しい発見をお楽しみ頂けるようにしておりますので、ぜひまたのご利用にご期待して頂けたらと思います。次回はぜひ、カウンターもご検討ください。目の前で調理されるライブ感をお楽しみ頂けます。
【Tasting J】全10品(完全個室・リクエスト予約)
Grunch さん
2021/11/04
2階の個室は素晴らしい。特別な会食に文句なし最高。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。また、当店および系列店舗もご愛顧頂け嬉しく思います。
嬉しいコメント頂けスタッフ共々とても励みになります。またJGの料理をお楽しみくださいませ!
またお会いできることを楽しみにしております。
【Tasting G】全10品(完全個室・リクエスト予約)
2021/10/26
気になっていたお店で、今回ははじめてディナーで伺いました。場所からけやき坂とお洒落で、店内もバブルを思わせるお洒落な雰囲気でした。オープンキッチンでカウンターでいただくお料理はどれも斬新で、全て美味しくいただきました。アルコール提供自粛の時期でしたが、ノンアルコールのスパークリングがあるとのことで今回はそちらをいただきました。ノンアルコールでも、美味しいスパークリングでした。 ランチもあるようで、次回は是非アルコール提供時期にまた伺いたいなと思います。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事楽しんで頂けたようで何よりです。素敵なご感想を頂きスタッフ一同、とても嬉しい限りです。11月中旬よりけやき坂のクリスマスイルミネーションが始まります。華やかな雰囲気に包まれる中でのお食事は一層気分が高まります。ノンアルコールペアリングもご用意しております。ぜひまたのご予約をお待ち申しております。
【Tasting J】全10品+乾杯ノンアルコールスパークリング
ROBERT7 さん
2021/10/20
スクランブルエッグキャビアを始めとして、出てくるお料理がみな一般的なフランス料理とは違い 意外な味付け(和テイストが多い)で どれも印象深く、すべてのお料理を美味しく楽しく頂けました。 特に私はフレンチの魚料理は苦手であまり良い思い出がないのですが、今回頂いた甘鯛の鱗焼きは パリパリの鱗とスープの食感が気持ちよく 特に驚かされました。 シェフを含めスタッフの対応もとても暖かく、連れも大変喜んでいました。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
ジャンジョルジュ の世界観を楽しんで頂けたようで何よりです。素敵なご感想を頂きスタッフ一同、とても嬉しい限りです。ぜひまたのご予約をお待ち申しております。
【Tasting B】全7品(完全個室・リクエスト予約)
2021/10/16
友人の誕生日ランチで当日デザートプレートへのメッセージを急遽依頼しましたが抜群の美的センス!とても喜んでもらえました。素材の味とスパイスの効いたお料理も大変美味しく、お店の雰囲気もよくシェフからもご挨拶いただき、記念日にぴったりのランチでした。今度は夜も利用してみたいと思いました。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
お誕生日祝いという大切な記念日に当店を選んで頂き光栄でございます。お食事楽しんで頂けたようで、素敵なご感想を頂き、とても嬉しい限りです。ぜひまたのご予約をお待ち申しております。
【Tasting A】全6品
2021/09/12
かなり尖った素敵なお料理でした。
流石。

先日はご来店ありがとうございます。
嬉しいご感想、高い評価を頂きまして日々の励みとなります。
毎月コース内容を替えておりますので是非またご来店頂けたらと思います。
【Tasting B】全6品(完全個室・リクエスト予約)
2021/07/12
エッグキャビアはとてもおいしかったです

先日はご来店ありがとうございます。
嬉しいご感想、高い評価を頂きまして日々の励みとなります。
平日限定 【Express Lunch】全3品(食後のデザート、ドリンクは付いておりません。)
s045u19 さん
2021/04/20
2回目の利用でした。
初回はディナーの利用で7万弱のお支払いでした。
2回目の今回は友人との気軽なランチにということで利用してお値段のお安い物にしました。
リーズナブルなコースでも味はとても美味しく、味に関しては満足でした。
しかし値段の安いコースにしたからなのか接客は最悪でした。
他のお客様は常連だったのかもしれませんが、対応のギャップがあり過ぎることと、馬鹿にされてるかのような場違いでしょ?と思われているような対応で非常に残念でした。
近くのグランドハイアットに宿泊することもあるのでご贔屓にしようと思っておりましたが、特別な日に使うことはないなと思いました。
味は美味しいので、今後利用するかはよく検討してからにしようと思います。
一流のお店かと思っておりましたが、残念な対応でした。

この度は当店のご利用ありがとうございました。
貴重なお時間を頂き、また再来店して頂いたにもかかわらず、私共の配慮の至らなさにより満足とは程遠いご感想を持たせてしまったことお詫び申し上げます。
本来、全てのゲストに居心地の良い空間とサービスを提供するのがレストランの根幹であります。
ご意見の様に、常連様のご来店はあり、接客に対して不快な思いを感じさせてしまったことは反省すべき営業内容だったと感じております。
この度のご貴重なご意見を糧に、必ず今後の運営に活かしたいと存じます。
【Lunch J】全 6品(1日2組限定・タイムセール)
2021/03/08
王道の美味しさでした

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
メニューは一部のシグニチャーのお料理以外毎月変更してご案内しておりますので、また次回お楽しみいただければと存じます。
季節柄寒暖差のある日が続きますが、ご自愛ください。
K.147 さん
2021/02/08
素晴らしい時間をありがとうございました。
恋人の誕生日祝いで利用をしました。
お料理・空間・サービス全て素晴らしかったです。
私は塩気の強い物があまり得意ではなく事前にお伝えしたところ、一品一品塩加減を丁寧に確認していただき、皆様のお心遣いがとても嬉しかったです。どのお料理もとても美味しく、口に入れる度に幸せな気持ちになれました。
彼氏は料理人ですが、味や調理の様子に感動しておりました。誕生日プレートもきれいにデコレーションしていただき、とても喜んでいました。
季節ごとにメニューが変わるそうなので、また美味しいお料理をいただきに伺いたいと思います。

先日は当店のご利用を頂きましてありがとうございます。
大切な記念日に当店をお選び頂き、嬉しいお言葉を頂戴しましてとても嬉しく思います。
これからも楽しいお食事空間を提供できるよう精進して参ります。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
Omakase 全 10品+・1日2組限定/2名様のご利用(期間限定・3/7までのご来店)
vie1774 さん
2021/01/18
素敵な時間を過ごしたいと思ったときにはこのお店へ。ベストチョイスです。

昨日はご利用頂きましてありがとうございます。
お誕生日のお祝いのお席に当店をお選び頂き、お食事も楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。
嬉しいコメントと満点の評価まで頂きありがとうございます。
今後ともお客様に楽しいお食事の空間を提供できるようスタッフ一同邁進して参ります。
またのご来店心よりお待ち申しております。
2021/01/04
エッグキャビアは最高に美味しいです。いつもありがとうございます。ただ、メインのお肉は少々期待はずれで お魚のチョイスがあったらいいです。

先日はご来店ありがとうございます。
ご貴重なご意見をくださりありがとうございます。
お肉料理がご期待に添えず残念でございますが、お魚にご変更のリクエストは承っておりますので次回ご予約頂けましたらご相談くださいませ。
これからもお客様のご意見を大切にし精進して参ります。
厳しい寒さの日々、ご自愛くださいますようお祈りいたします。
【Lunch J】全 6品+【看板メニュー】エッグキャビア
2020/12/22
10月に続いて再訪しました。今回もカウンター席を予約しました。料理も工夫されていて美味しいのですが、カウンターから調理が見えるライブ感はとても楽しめます。今回もワインのペアリングをお願いしましたが、料理に合っていてこちらも楽しめました。また家族で訪問させて頂きます。

先日はご家族とのクリスマスディナーとして再来店頂きましてありがとうございます。
お食事ペアリングともに楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。
このような嬉しいコメントを頂戴することはとても励みとなります。
来年度は娘さんも20歳を迎え、一緒にワインを楽しめたら良いですね!
2021年度も引き続きの愛顧賜りますようお願い申し上げます。
よいお年をお迎えくださいませ。
Omakase 全 10品(タイムセール)
on3 さん
2020/11/25
素晴らしい時間を過ごすことができました。
料理の味、ホスピタリティー、最高です。
お値段以上の価値はあると思います。
全てのお客に対して、最高の時間を過ごして欲しいという気持ちをお受けしました。

このたびは当店のご利用ありがとうございます。また素敵なコメントを頂戴し有り難く存じます。今後とも皆様にお食事もサービス、空間も楽しんでいただけるよう精進して参ります。
メニューも月替りで変更しておりますので、次回お楽しみにしていただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
寒くなってきておりますので、ご自愛くださいませ。
2020/11/23
大学生の娘のお祝いで来店しました。娘と有名レストランにたびたび行っておりますが、こちらは味はピカ一でした。六本木ヒルズはクリスマスの雰囲気で思い出深い一日となりました。

当日はお食事をお楽しみ頂けたようで、大変光栄でございます。また娘様のお祝いの場をお手伝いできたこと嬉しくおもいます。
次回のご来店時も楽しんでいただけるよう心を込めて精一杯ご対応させていただきたいと存じます。
季節がら寒暖差も大きくなっておりますので、ご自愛くださいませ。
Omakase 全 10品(タイムセール)
2020/11/23
一休で予約の場合、プランが消費税、サービス料込みの場合が多くありますが、お店側が間違って消費税、サービス料を別に請求している場合があります(過去に何度か経験済み)
精算時には気をつけてチェックしないといけません
こちらのお店ではプラン以外に飲み物をオーダー(税別、サ別)、レシートは一緒でしたから一瞬見ただけでは分かりにくいでしょう
計算するとわずかですが誤差が生じていたように思います
これは一休側も来店済みであってもきちんとプランの料金であったか把握していくと良いのでは?
お店側が気が付いて訂正するか、客側が訴えないとそのままになってしまいますから

先日はご来店頂きましてありがとうございます。またご貴重なお時間を頂きご意見下さりありがとうございます。
当店の会計システムをご説明させて頂きまして、お客様が疑問に感んじられた点を解消できる内容となれば幸いです。
まず一休プランは、税サを含めた価格でWEBサイトに金額を提示することを決められております。つまり一休掲載のコース価格=<税抜き価格×消費税>となります。さらに当店は一休のプランは特別にサービス料は無しで設定しております。プラン内容以外の当日ご注文頂いたドリンクには通常通り「税+サービス料10%」が別途かかります。弊社のレジシムテム上、レシートには全商品が税抜き価格で表記され、そこに税サを計上した価格がお支払い金額となります。レシート上で税込み(サービス料無し)の一休プランと税サ別のドリンク価格が一緒に表記されることで、一休プランにさらに重複して税が計上されているように見える可能性はございますが一休プランには税サはかかりません。これがお客様にとって分かりにくいものとなっていることだと存じます。
この度お客様のご意見のもと今一度当店のレジシステムにミスがないか調査しましたが、誤差はなく正規の金額でございました。
以上、ご説明にてご不明点などございましたら何なりとお問い合わせくださいませ。また、今回のご意見は当店の一休の営業担当とも共有させて頂きました。
今後の糧として有り難くご意見を頂戴いたし、安心してお食事をお楽しみいただけるよう精進してして参ります。
【Lunch J】全 6品(タイムセール)
2020/11/20
平日のランチで伺いました。
とても良い料理と接客でした。
特にスパイスの使い方は素晴らしいです。
スタッフの方も、親切に話しかけてくれて、とても寛ぎながら楽しく食事ができました。

当日はお食事をお楽しみ頂けたようで、大変光栄でございます。お客様の嬉しいコメントは今後の励みになります。
【Lunch J】全 6品(タイムセール)
mikky42 さん
2020/11/16
昨年、結婚記念日のお祝いに初めて伺い、
今年の結婚記念日もこちらでお祝いしました。昨年の記念日、お店を出てお見送りしていただいた時には既に、「来年の記念日もここで」と夫婦語らずともお互いに決めていたようです。
都内には本当に沢山のレストランがありますね。主人とお付き合いしている頃から、食べることやワインが好きな私たちは、時間を見つけては様々なお店に伺い、美味しいお料理や素敵な演出に心打たれて来ました。
全てのお店、料理人の皆様に感謝です。
きっと、相性なんだと思います。
居心地よい空間で、お料理の見た目の美しさに感激し、美味しさに声より笑みが先に出て(声出ない)、意外な食材や味付けに感嘆し、おもてなしに感謝する。
キッチン真正面のカウンター席からは、シェフや料理人の皆さんのダイナミック且つ繊細な動きを楽しむことができます。
そして、お料理とワインのmariage。
サーブしてくださる方のセンスの絶妙さ、テイスティングしながら、自然と発せられる(誰からも求められていないのに)感想文に花を咲かせてchoiceを楽しむ時間。
お店に伺った日から暫くの間、「美味しかったね、楽しかったね、また行きたいね。」と夫婦間で続きます。
だから、明日からも仕事とか色々頑張ろう!
元気をいただけるレストランです。
今度は自分の誕生日祝いに予約しました。
楽しみです。

この度は数あるレストランの中より当店をお選びいただきありがとうございます。またとっても素敵なコメントを頂戴し、スタッフ一同感謝を申し上げるとともに大変光栄でございます。今後の励みになります。
【Lunch J】全 6品+乾杯シャンパン(11/15来店まで限定)