ランゲツ オブ トウキョウ

ステーキ&グリル

プライベート感に満ちる。老舗名店が展開するステーキ&グリル店

当店のステーキ&グリルは、熱源に「富士山の溶岩石」を使用しています。遠赤外線効果で素材の旨味を閉じ込め、表面はカリッと香ばしく、中身はふっくらとした焼き上がりが特徴です。「STEAK & GRILL RANGETSU of TOKYO」は、「銀座らん月」が培った70年の食肉に関する優れた品質管理技術と、アメリカで30年間学んだ多彩な経験を融合させた、ユニークでありながら、大人が楽しむWine & Dinningです。

News  ランゲツ オブ トウキョウからのお知らせ

【休業日のお知らせ】

いつもランゲツ・オブ・トーキョーをご利用いただき、誠にありがとうございます。 勝手ながら、下記の日程を休業日とさせていただきます。 お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞご査収の上、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。 【9月の休業日】 ・9/06(火)・9/07(水)・9/14(水)・9/20(火)・9/21(水)・9/28(水) 【10月の休業日】 ・10/04(火)・10/05(水)・10/12(水)・10/18(火)・10/19(水)・10/26(水) 【11月の休業日】 ・11/02(水)・11/08(火)・11/09(水)・11/16(水)・11/22(火)・11/30(水) ランゲツ・オブ・トーキョー

ランゲツ オブ トウキョウ

東京都中央区銀座3-5-8 銀座らん月 1F

• 東京メトロ線 銀座駅
  • JR線 有楽町駅
  • 東京メトロ日比谷線 東銀座駅

ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30) ディナー17:00~22:00 (L.O.21:00) ※お飲み物のL.O.は21:30

• サービス料金 10%(ディナータイム17:00~のみ)

■ランチタイムのご利用時間について ご予約のお時間から2時間までとなっております。 ■個室利用について 個室料として1室ランチ3000円、ディナー4000円を頂戴しております。 ご希望のお客様は店舗へ直接お問い合わせください。 ■コロナ感染対策における対応緩和について 当店は「認証店」となっております。

ベビーカーご利用のお客様は個室(1室ランチ3000円、ディナー4000円)でのご案内になります。 お気軽に店舗へご相談ください。

近隣の駐車場をご利用ください。

45席(完全個室2室)

店内階段室に喫煙コーナー有

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/10/06 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/10/06 時点)

銀座駅 A9出口より中央通りを東京駅方面に約100m直進。右手側「銀座らん月」の1階です。

ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
    ディナー17:00~22:00 (L.O.21:00)
    ※お飲み物のL.O.は21:30

2022/09/23
友人との食事で利用しました。
とても心地良い接客で快適でした。
お料理も美味しくて また伺いたいと思います。

この度は数ある店舗の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、有り難いお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今回召し上がっていただいたメニューは、スープやパスタに季節に合わせた内容をご用意しております。
お好みのメニューを見つけにお気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来店をお待ち申し上げております。
【Pick3ランチ】サラダ・スープ・メインがその日の気分で選べる!+プチデザート+食後カフェ
浜猫 さん
2022/08/29
ひとりで利用したのですが、半個室のおかげもあって悠々とランチを楽しめました。
とても丁寧な接客と美味しいお料理、清潔で雰囲気の良い店内と大満足でした。
さらに個人的なお祝いに利用させて頂いたのですが、皆さんのお心遣いで素敵な対応をしていただいてとても嬉しかったです。この場を借りてお礼を言わせてください。ありがとうございました。
今度、また銀座に行くときには必ず利用させて頂きたいと思います。

先日は、個人的なお祝いに当店を選んで頂き誠にありがとうございました。
あまり派手にではなく、何かできないかとサプライズでお祝いさせて頂きました。
喜んでいただけたようでこちらも、嬉しく思います。
又銀座にお越しの際には、是非ともお待ち申し上げております。
ご丁寧な口コミありがとうございました。
【ステーキランチ】サーロインステーキを含む選べるメイン サラダ・スープ付き+プチデザート+食後カフェ
KZ/ さん
2022/08/25
ハンバーグもスープもバーニャカウダーも全てとても美味しかったです。
席も半個室になっていて、感染面からも安心して利用できました。
また利用させていただきます。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
いつも御家族でご来店して頂きとても感謝しております。
また、お子様の成長もまじかで見られ私も嬉しく思います。
いつまでも、当店のハンバーグ食べたいと思ってもらえるよう努力していきます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
【ランチ】お席のみのご予約
Meimu さん
2022/08/21
美味しかったです。また(ほかの店での話ですが)未就学児連れが大騒ぎしてやりたい放題でひどい目に遭ったので、そういった手合いと隣り合わないよう要望したところちゃんと応えていただきありがたかったです。たっぷりのボリュームのランチを心ゆくまでゆっくり味わえました。お礼申し上げます。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
当店は半個室ということもあり、お一人で見えられる方も大変多く、そういったお客様にもゆっくりとくつろいで頂けるよなサービスを心がけています。
喜んでいただけたようで、こちらも安心しました。
又銀座にお越しの際には、ご来店お待ちしております。
【ランチコース】コク旨!フォアグラサーロインステーキ 選べるサラダ・スープ+プチデザート+食後カフェ
2022/08/14
予約の30分も前に到着してしまいましたが、気持ち良く入店させていただきました。
いつもは時間制限ありですが、天候が悪かったのでお店側からの「ごゆっくり」に、
落ち着いた席でワイン1本空けつつランチを楽しみました。
ランチの量もちょうど良く、お水ではなくルイボスティーだったのもgoodです。
行き届いた接客にとても満足しました。ありがとうございました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
また、大変喜んでいただけたようで、こちらも嬉しく思います。
銀座にお越しの際は、当店を思い出していただけると幸いでございます。
2022/08/07
週末の銀座中央通りの昼時は歩行者天国。道路の真ん中から両サイドの街並みを眺めるのも一興である。松屋銀座の向かいに独特の雰囲気漂う建物があるが、それが「銀座らん月」である。今回は1階の洋食ダイニングを利用させていただいた。1名で半個室を予約したものの、お店の入口、受付のすぐ近くであったため、常にスタッフがこちらを向いて立っていて、しかも斜め前の半個室の中が丸見えの状態であり、あまり落ち着けなかった。注文はプリフィクスランチ。サラダ、スープ、メイン、ライスまたはパンのすべてが選択できるという面白い構成である。サラダはバーニャカウダを選び、ディップソースのバランスの良い風味を楽しんだ。スープはこの暑い時期にぴったりのビシソワーズとしたが、ミルクリッチなまろやかな風味と後ひく旨みに老舗の安定感が感じられた。パンもいろいろある中から2種を選択したが、併せてオリーブオイルと粉チーズが提供される点が独特であった。メインは洋食系の5種類からの選択であり、その一つであるカレーは結構辛いとのこと。そこで、小生はビーフストロガノフを選んだ。肉はやわらかく、刻んだ玉ねぎやマッシュルームをたっぷり使用してあるので、見た目以上の食べ応えがある1品であった。しかし、問題はそのソースの風味。薄い褐色でクリームリッチな仕上がりであるが、白ワインの風味が感じられた直後に強烈な酸味が出てくる。ストロガノフにはサワークリームを使用することが多いが、ソースのコクを台無しにしてしまっている別次元のこの酸味には首を傾げざるを得ない。白ワインとレモン果汁を使用しているとの説明を受けたものの、意志をもってこの酸味をつけているとすれば、具材がしっかりしているだけに本来のパフォーマンスを下げてしまっているので、非常にもったいない話である。白ワインから酸味が得られるので、レモン果汁は加えないかクリーミーなコクを残す程度の量に抑えれば、間違いなくもっとおいしくなるだろう。結局、今回は残念ながら小生の舌が受けつけないので、代わりの料理を提供していただくことになってしまった。以上、一部の料理について否定的なことを書き記したが、本格的な料理を極めてリーズナブルな価格で提供し、顧客対応における姿勢も申し分ない、総合力の高い素晴らしいお店であることは付け加えておきたい。
【プリフィクスランチ】Pick 3 メニューがその日の気分で選べる!全3品+プチデザート+食後カフェ
2022/07/12
3回目のランチ利用になります。今回は和牛ホホ肉の赤ワイン煮をいただきました。お肉がすごく柔らかくて、ソースもパンにぴったりでした。ショッピングの合間などで1人で利用していますが、銀座の個室でおいしいお肉がリーズナブルにいただけるので、また利用させていただきます。選べるサラダやスープもとてもおいしいです。

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
有り難いお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お一人でご利用のお客様にも気兼ねなくお立ち寄りいただける空間作りを、今後も心掛けて参ります。
今回召し上がっていただいた「和牛ホホ肉の赤ワイン煮」は、たっぷり6時間煮込んだほろほろの和牛ホホ肉と、当店のシェフがこだわり抜いたソースがお楽しみいただける逸品でございます。
またお好みのメニューがございましたら、是非感想をお聞かせください。
今後もより一層のご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
【ランチ】お席のみのご予約
2022/07/11
半個室で周りを気にせず、ゆっくり出来ました。
メイン料理、サラダ、スープを選ぶことができ、
デザート、コーヒーまでついて、このお値段はコスパ最高です。銀座ランチをお得に楽しみたい方にオススメです。

素敵な時間を過ごされたとのことで安心いたしました。
お客様が大切なひとときを安心して過ごせるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
今回召し上がっていただいたメニューは、パスタやスープ、デザートなど日によって季節に合わせたものをご用意しております。
是非次の機会にお楽しみください。
2022/07/02
ちょっとコストパフォーマンスは、良くないと感じました。
【一休限定】銀座浪漫コース+乾杯スパークリング
2022/06/27
友人もとても美味しいと満足してくれました。
店員さんも親切です。
また伺いたいです。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
当店を気に入って頂けた様で、こちらも大変嬉しく思います。
2022/06/13
メインだけでなく、サラダ、スープ、パンの種類なども選ばたのは良かったです。半個室になっていて、落ち着いて食事ができるのも良いなと思いました。サーロインステーキが美味しかったのでまた利用したいです。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
常にお客様が楽しく、落ち着いて過ごせる様努めております。
月替わりのランチメニューも始め、料理の内容も飽きの来ない様工夫しております。
又銀座にお越しの際には、当店を思い出していただけると嬉しく思います。
【プリフィクスステーキランチ】サーロインを含む選べるメイン+プチデザート+食後カフェ
2022/05/29
とても、ゆっくりと良い時間を、過ごせました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。くつろいで頂けた様でこちらも嬉しく思います。今後も居心地の良い空間を提供出来る様、努力していこうと思います。
又銀座にお越しの際には、お待ち申し上げております。
2022/05/20
久しぶりの友人との食事会で利用しました。
サラダ、スープ、メインとそれぞれ数種類から選べます。あとライスかパンが付きますがパンも数種類から好きな物を2個選べるとのことで迷って全部選ぶのに少し時間がかかってしまいましたが、それも楽しかったです。
料理はどれも美味しかったです。
それとスタッフの方も気さくで感じ良く接してくださいました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
今迄コロナ感染対策の為、中々お友達にも会うことも難しく、、、やっと食事も気を使う事なく出来る様になり、そんな中で当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
2022/05/16
休日の女子会ランチで伺いました。
銀座のど真ん中にこんな素敵なお店があったなんて知りませんでした。
サービスも行き届いており、声かけをしてくれて湯呑みが空になることはありませんできた。
サラダ、スープ、メイン、食後のドリンクも選べてデザートまで付きます。
どのお料理も美味しくてとてもコスパが良く、次回は家族とゆっくりお邪魔したいと思います。

また、とても素敵なお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みに、今後もより良いサービスがご提供できるよう精進して参ります。
今回召し上がっていただいたメニューは、その日の気分で内容が選べるものでございます。季節毎の逸品もご用意しておりますので、是非次の機会にお楽しみください。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/05/06
接客はとても良かったです。お料理のコスパも良かったですが、フォアグラがもう少し大きかったらもっと良かった。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴し、staff一同大変励みになります。
フォアグラの件ですが、調理長、staffと話し合いをした結果。量を増やす事は難しく見せ方料理の盛り付けを変更する事としました。
貴重なご意見ありがとうございました。
又は是非ご来店いただけると嬉しく思います。
【ランチコース】サラダ・スープが選べる!フォアグラ サーロインステーキ+プチデザート+食後カフェ
jmsn さん
2022/05/06
一つ一つのお品が丁寧に作られていて、作り手やスタッフさん達の温かさが伝わってきて良いひと時を過ごせました。ありがとうございました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、調理場staff、接客staffも大変喜んでおります。
当店で使っているお野菜も福井県、鯖江市から定期的に送られて、新鮮なうちにお客様に提供していたり、提供しているパンもお店で毎日手作りしております。
そういった事に築いて頂けて、とても嬉しく思います。
2022/04/14
サービスもよく、感染対策も十分で楽しく食事をすることができました。リーズナブルなお値段で美味しいランチをいただけたので、
友達もとても喜んでいました。また、利用したいと思います。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けた様で、こちらも嬉しく思います。
これからも、お客様に満足していただけるよう、精進して参ります。
2022/04/10
銀座でこのお値段、このクオリティ。本当に良いんですか!?と聞きたくなるくらい最高でした。
半個室で落ち着いた雰囲気の中、美味しい料理をいただくことができました。
誰を連れて行っても外れないお店だと思います。
リピート決定!

このたびは、銀座でも沢山のお店があるにも関わらず、当店を選び、ご来店頂き誠にありがとうございました。大変喜んで頂けた様で私共も嬉しく思います。
又お褒めの言葉を頂戴し、感謝しております。
これからもお客様立場に立って、おいしいお料理、居心地の良い空間を提供出来ますよう努力して行きます。
2022/04/09
スタッフの方は優しくスマートで、お料理も美味しく満足でした。
量もちょうどよく、デザートのシフォンケーキも美味しかったです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回召し上がっていただいた紅茶シフォンケーキは、しっとりふわふわに仕上げるために当店シェフがこだわり抜いた逸品です。気に入っていただけて嬉しく思います。
日によって季節によっても様々なデザートをご用意しておりますので、次の機会にご賞味いただければ幸いです。
またのご来店をお待ち申し上げております。
2022/03/27
温かいおしぼり、つかず離れずタイミングの良い接客と配膳。スープも最後のコーヒーまで温かく、最高の状態で運ばれてきました。
コースの流れもデザートの大きさも満腹満足。(多少食べ過ぎな感はありました。)
このお値段でいただけるなんてありがたいです。アクリル板も大きくて清潔で友人の顔も輝いて見えました。
またゆっくりお昼に食事したいときには1人でも訪れられそうなお店です。

この度は数ある店舗の中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当店のサービスにご満足いただけたこと、光栄に存じます。
お客様にはいつでも安心してお食事をしていただけるよう、丁寧なサービス・丁寧な清掃を心掛けております。
今後もより良いサービスをご提供できるよう励んでまいります。
また銀座へお越しの際にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
【プリフィクスランチ】Pick 3 メニューがその日の気分で選べる!全3品+プチデザート+カフェ