鉄板焼 浅黄/ソラリア西鉄ホテル

鉄板焼

目の前の鉄板で繰り広げられるシェフの技と旬の厳選食材の競演。

ブランド和牛と産地厳選の食材を、ホテルならではのフランス料理の要素と融合した、ここでしか味わえない鉄板焼を提供致します。壁一面に広がるワインセラーには、ソムリエが厳選した1,000本以上のワインを取り揃えております。専用の入口を設け、個室化も可能にすることでプライベート感を演出します。

News  鉄板焼 浅黄/ソラリア西鉄ホテルからのお知らせ

最新の営業時間のご案内

「まん延防止等重点措置」の解除に伴い、3月7日(月)より下記の通り営業時間を変更させていただきます。 ■2022年3月7日(月)~  ランチ    11:30~14:00 OS ディナー   17:00~21:00 OS 23:00クローズ

鉄板焼 浅黄/ソラリア西鉄ホテル
テッパンヤキ アサギ ソラリアニシテツホテル
ソラリア西鉄ホテル福岡内レストランはこちら

和食/鉄板焼、フランス料理、ステーキ・グリル料理

050-5232-7367

092-761-6218

福岡県福岡市中央区天神2-2-43 ソラリア西鉄ホテル 17F
ソラリア西鉄ホテル福岡の宿泊予約はこちら

• 西鉄大牟田線 西鉄福岡(天神)駅
  • 地下鉄空港線(1号線)線 天神駅

ランチ 11:30~14:00 OS ディナ 17:00~21:00 OS 23:00 close

水曜日

※ディナータイムは小学生以上のお子様のみ利用可、未就学のお子様は個室のみ受け入れ可

ソラリアターミナル駐車場

• ランチの人気No.1プランは? (2023/01/28 時点)

西鉄福岡(天神)駅 徒歩1分

ランチ 11:30~14:00 OS

2022/09/16
景色の良い展望での、食事も素晴らしい
初めての主人も感動していました、
また行きたいです

メールありがとうございます。
また機会御座いましたらスタッフ一同お待ち致しております。
ご利用ありがとうござ尾ました。
大切な方と特別な時間を「アニバーサリープラン」+乾杯グラスシャンパン+記念日限定特典
2022/06/14
一休ではサービス料と消費税を含めての料金が表示されていましたが、会計した際はその料金に更にサービス料と消費税を上乗せした金額を請求されました。
会計時におかしいなとは思ったのですが、レシートに記載されているサービス料の金額は追加注文したガーリックライスと飲み物の分でそれだけの金額がするのかと思ったし、そもそもサービス料のしくみがよくわかっていなかったので請求された金額分をそのまま払いました。
しかし、家に帰ってもなお、もやもや腑に落ちない所が残って翌日にまたお店まで出向いて調べてもらうと、お店の計算が間違っていて3000円ちょっとを返金してもらうことになりました。
ホテルのレストランでも間違えてしまうことはしょうがないと思います。ですが、ちゃんと閉店後に会計にミスがないかを確認して、その日のうちにミスに気付いて電話を入れてほしかったです。
その件があったので「接客・サービス」を星1つにしましたが、あらかじめ店内の下見をさせてもらったり、誕生日プレートを出す際は一緒にお祝いしてくれたり、写メを撮ってくれたりとサービス自体はよかったです。
他の口コミにシェフの愛想が悪いとありましたが、自分達を担当してくれたシェフの方は「生きたまま仕入れたオマールは水槽に入れ飼ってる話」や、「ガーリックライスを作るのが難しい話」とか楽しませてくれました。

この度はソラリア西鉄ホテル福岡「浅黄」にご来店頂き誠に有難うございました。
しかしながら、会計の不手際により不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
閉店後のレジ締めの際にもお金を多く頂戴していることに気付かずご連絡出来ませんでした。
以後、会計業務を改善しスタッフ一同ご満足して頂ける店舗作りに精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
【オマールランチコース】オマール海老や黒毛和牛など+記念日メッセージプレート
otaromi さん
2022/01/12
この日は鹿児島牛を素晴らしい景色を見ながらの中で目の前で焼いて頂きました。
焼き加減も希望通りにミディアムでちょうど良い焼き加減でお肉の量もランチですので十分でした。
事前にお願いしていたお誕生日デザートプレートも準備してもらいスタッフの方が快く記念になる
写真までお撮りしましょうか?と声を掛けていただいて良い記念写真が撮れました。
次は素晴らしい夜景を見ながら美味しいお肉を食べにディナーで行ってみたいです。

この度はソラリア西鉄ホテル福岡Asagiをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理、サービス共にご満足されました事、大変嬉しく思います。
ぜひ次回ご来店の際は、夜景もまた格別ですのでご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
【和牛ランチ御膳】焼き野菜、黒毛和牛の鉄板焼+生ビール・スパークリングワインなど選べる1ドリンク
2021/12/17
コスパが悪いの一言に尽きます。接客は丁寧でよかったですが、お肉大好きなので、もちろんヒレに変更しましたが、固くてガッカリしました。全てのお味がボケているようでした。少なくとも私と相方の口には合わなかったです。

Asagiをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお料理のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
再度調理スタッフの技術教育を行い、スキルの向上に努め ご指摘内容に関しまして今後の改善に繋げたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
【お席のみのご予約】お食事は当日お選びください
2021/12/03
落ち着いた雰囲気の中、美味しいお食事をいただきました。

この度は、ソラリア西鉄ホテル福岡 Asagiをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
楽しいひと時をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるようなサービスや、料理の提供を心掛けて参ります。
またのご来店、スタッフ一同お待ち申し上げております。
【ディナーコース】旬の焼き野菜や国産黒毛和牛サーロインステーキなど
2021/11/28
とても綺麗な景色で、お料理も全部美味しかったです

この度はソラリア西鉄ホテル福岡、鉄板焼きAsagiをご利用頂きまして、有難うございます。大変嬉しいお言葉、嬉しい限りでございます。また、アニバーサリープランの内容も満足していただけたようで、嬉しく思います。またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【大切な方と特別な時間を「アニバーサリープラン」】+乾杯グラスシャンパン+記念日限定特典
2021/04/13
宮崎応援スペシャルランチを、姉妹と孫 計3名で頂きました。
急遽 姉の孫が来る事になり、楽しい大学入学祝いの席になりました。
デザート皿にお祝いメッセージ等ありがとうございました。
周りの方々にも(おめでとうございます)とお声をかけていただき、姉の孫もビックリし喜んでいました。
料理 サービス共に安定して良いので、
安心して伺えます。
次の企画 料理を楽しみにしています。

この度は、ソラリア西鉄ホテル福岡 Asagi をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お孫さんとの貴重なお時間を快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
サプライズは、お孫さんに気付かれないようにお教え頂いたお陰様です、ありがとうございました。
また、お料理、サービス共に満足されました事、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるよう取り組んで参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【お席のみのご予約】お食事は当日お選びください
QsQ さん
2021/03/23
コース料理に魚介類をアラカルトしました。
味、量、コストパフォーマンスのバランスが取れていて満足できました。
記憶に残る記念日となりありがとうございました。
2021/02/02
福岡市の南側を眺めながら、目の前でお肉やお野菜を焼いていただき、いい時間を過ごすことができました。
黒毛和牛のなんと美味しいこと!焼き加減もすばらしかったです。
テーブルも密になることもなくゆったりした案内で、安心して食事ができました。
スタッフさんの細やかなサービスも、気持ち良かったです。
そうそう鉄板焼きに行くことはできませんが、夜景を見ながらまた利用したいと思います。

この度はソラリア西鉄ホテル福岡 鉄板焼Asagiをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理・雰囲気等ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
今後もご満足頂けますよう、努めてまいります。
夜景もまた格別ですので、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
【和牛ランチ御膳】焼き野菜、黒毛和牛の鉄板焼など+選べる1ドリンク
2021/01/30
とても美味しいお食事と親切な接客対応で大事な日でしたが、心の底から楽しめましたし、一緒に来ていたお相手も喜んでくれました。また、何かイベントの時は利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。ご馳走様でした。

この度は、ソラリア西鉄ホテル福岡 レストランAsagiをご利用頂きまして
お食事、サービス共にお喜び頂けたこと、またお連れ様との貴重なお時間を快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足頂けるよう取り組んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【スペシャルランチコース】魚介類、黒毛和牛など+選べる1ドリンク