中国菜 feve.(フェーヴ)

広東・四川料理

木目調の落ち着いた雰囲気の中、本格中華料理をご堪能

そら豆は豆板醤の原料の一つ。中国料理には欠かせない調味料を陰で支えるそら豆のように、当店も皆様の日常に寄り添う存在でありたいと思っています。それが店名【feve】に込めた思いです。福島駅から徒歩10分のところに位置し、そら豆型の入口を抜ければ、木目調のインテリアで統一された落ち着きのあるお洒落な空間が広がります。居心地の良い店内で、当店こだわりの本格中華をご堪能ください。 公式HPもご参照下さい。 https://www.umekita-feve.com/

News  中国菜 feve.(フェーヴ)からのお知らせ

【営業時間のご案内】

日頃より、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 政府からの緊急事態宣言に伴い、一時的に下記の通り営業時間を変更いたします。 ご理解賜りますよう、よろしくお願い致します。   8/2(月)~緊急事態宣言解除まで 【昼】11:30 ~ 14:30(LO14:00) 【夜】完全休業   <アルコール提供時間> 終日、提供なし   <テイクアウトのお知らせ> ご家庭でも当店のお料理をお楽しみいただけるようテイクアウトの販売を開始しました。 お手軽価格で当店の味を楽しみ頂けます!   ※電話予約のみ承ります ※店頭テイクアウトは月曜日・水曜日・金曜日のみ ※受け取り時間:13:00~19:00まで(18:00まで受付)   みなさまのご利用をお待ちしております。

中国菜 feve.(フェーヴ)
チュウゴクサイ フェーヴ

中華/中国料理、飲茶・点心、中華その他

050-5232-7403

06-6485-8281

大阪府大阪市北区大淀中1-12-7 メゾンインペリアル大淀 1F

• JR線 福島駅
  • JR線 大阪駅
  • 阪急線 中津駅

祝日 日曜日は不定期休(予約がベター)

• カード VISA / Master / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON                ※クレジットカードは下記金額よりご利用可能です。 ランチ:5,000円以上/ディナー:10,000円以上

【カードでのお支払いに関して】 クレジットカードのお支払いに関しまして以下の内容でご了承お願い致します。 <ランチ> 合計金額5,000円以上からカード利用が可能です。 <ディナー> 合計金額10,000円以上からカード利用が可能です。

2021/11/27
初めて伺いましたが、どのお料理も本当に美味しくて、お誘いした友人にも喜んでもらえました! また、お店の方々のサービスがとても温かく、おかげさまでとても楽しい時間を過ごさせていただきました。 絶対またこちらでお食事させていただきたい!と思っています。
【杏花コース】プチ会食や接待に最適!!前菜3種、自家製点心、黒酢のげんこつ酢豚、麻婆豆腐など全8品
2021/11/20
昨夜はご馳走様でした。
お店の雰囲気、接客どれもいつも最高で、お料理が何よりも美味しい。
北京ダックって国内で食べると、ペラペラの皮を大仰に出して、1枚2枚でビックリするような金額を取られるのに、全然美味しくないというお店が大半なのに、こちらの北京ダックは皮と身を一緒に出してくれて包んで食べるスタイルです。
そして、海外の北京ダックを出すお店のように身肉もお料理して出してくれます。
最後の〆に出てくる高菜と北京ダックのあっさり汁そばが美味しすぎます。
そして、他の料理も抜かりはなく、定番から珍しいお料理まで全部美味しい。
最後にコース料理のコスパの良さもヤバいです。
5点ではなく、6点、7点をつけたいくらいです。
久しぶりの社内飲み会でしたが、ゆっくりと楽しい時間を過ごさせていただきました。
いつもありがとうございます。
【菊花コース】北京ダック食べ尽くし、人気の焼き鴨汁そば、麻婆豆腐など全8品+2時間飲み放題
2021/11/16
杏花コースをいただきました。まず前菜から豪華で、エビマヨや、蒸し鶏など一口サイズですが満足度の高いプレートでした。コースの全メニューが万人受けするメニューで、全てが美味しかったです。定番の中華メニューですがオリジナリティある仕上がりになっており、このお店でしか食べられない味になっていてよかったです。コースのバランス、味付けをよく考えられており濃い味がくる前は薄めになっておりトータルバランスが素晴らしかったです。特にげんこつ酢豚と麻婆豆腐は感動しました。
接客もとても良く、スタッフの連携が取れていることがすごく良くわかりました。お手洗いで咳を外していると、その分だけ少し遅らせて出していただき温度も1番美味しい状態で食べられるようにしてくださっていました。お皿の引くタイミング、次の料理の出るタイミングもバッチリで本当に満足しました。店を出る際はシェフの方皆さんが出てきてくださり、入り口の外までお見送りしてくださり、このお値段で料理の内容のよさ、サービスの良さに驚きました。また行かせていただきます。

先日はご来店ありがとうございました。
褒めすぎです!!スタッフ一同でニヤニヤと笑顔でコメントを拝見させていただきました。
このような御評価をいただけました事に感謝致します。
スタッフ一同、より良いサービスを提供出来ますように、日々精進しますので今後とも宜しくお願い致します。
月末には冬季メニューへと移行しますので、またのご来店をお待ちしております。
angels さん
2021/11/13
お店の雰囲気はとてもよかったです。接客も皆さん笑顔で丁寧な対応をしていらっしゃいました。お料理の量も丁度良く、出されるタイミングもよかったと思います。

先日はご来店ありがとうございました。
バタつく中での営業にも関わらず、御評価をいただけました事に感謝致します。
2021/10/27
少しお上品さがありつつ、カジュアルな感じのレストランです。個人的には好きな雰囲気です。味もとても良かったです。また行きたいと思います。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
少々、バタついた営業日となってしまったにも関わらず、嬉しいコメントも頂戴しまして感謝の限りです。
肌寒い朝夜となってきましたので、ご家族様もご健康にお過ごしになられますようにと思います。
来月からは冬期メニューへと移行しますので、リピートのご利用を頂けますと幸いです。
スタッフ一同、より良くをテーマに日々精進致しますので、今後とも宜しくお願い致します。
代表:畑川 豊(Yutaka Hatagawa)
【桃花コース】中国菜feve.(フェーヴ)の特製ディナーコース!!厳選食材、高度なテクニックで作る全8品
2021/10/19
酢豚が最高に美味だった。落ち着いて食事ができ良かったです。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
嬉しいコメントも頂戴しまして感謝の限りです!!
2021/08/21
1年半ぶりに伺いました。
今回もお美味しいお食事ありがとうございました。
また伺いたいと思います!
Nassy14 さん
2021/07/31
中華は大好きですがエビが苦手なので、エビのないランチメニューに惹かれて初めて伺いました。
まず、一口サイズの中国茶の湯呑みに鯉ががついていて可愛らしくほっこり。お茶も美味しいし、たくさん飲めて嬉しかったです。
前菜から多数の盛り合わせが綺麗な盛り付けで出され、少しずつたくさん食べたい私にぴったりでした。しかも超美味しい!
食べ終わる頃に、ほぼ待ち時間無しで次のメニューを出してくださるので、コースにありがちな長い待ち時間が一切なく、潔さを感じました。
何より嬉しかったのが、出来立てをいただけること。
さらに美味しく感じますよね。
春巻きも水餃子も美味しかった。。。
デザートの胡麻団子は、香ばしくアツアツでモチモチ。最高でした。杏仁豆腐もつるんと食べれちゃいました。
本当にどれも美味しかったです。
真夏に大阪駅から歩いて向かうのは過酷でしたが(笑)また来たいと思います。
【feve.飲茶ランチ】おかわり自由な中国茶、手作り点心、煎りゴマ香る担々麺など全7品+中国茶
2021/04/11
昨日はお世話になりました。
お粥をチャーハンに変更していただきたく、お願いしたところ快く受けてくださり大変ありがたかったです。
お料理全てにおいて大変魅力的かつどれも美味しかったので大満足でした!
次回はアラカルトでお邪魔します。
【feve.飲茶ランチ】前菜盛合せ、メイン料理、手作り点心など全8品+中国茶
2021/03/29
本日 お友達の紹介で 初めて来ました。
コストパフォーマンスも良く、
この お値段で この お料理!と、びっくりしました。
味も最高でした。又、行かせて頂きます。
【feve.飲茶ランチ】前菜盛合せ、五目春巻き、メイン料理、スペアリブなど全8品+1ドリンク
2021/03/29
本日、2回目です。
前回より 少し高めのランチコースでした。
盛り付け、味も良く、とても気に入りました。
店主のお人柄も良く、又行きたいと思います。
【牡丹コース】熱々土鍋のフカヒレあんかけご飯、前菜、海鮮料理、点心など全8品
2021/03/27
大根餅とスペアリブが美味しかったです。
スペアリブは香港で食べた味!
大阪で本格飲茶を味わえました。

コメントありがとうございます。
出来る限り本当の中国料理を作るように日ごろからスタッフ一同にて取り組んでいますので、御評価を頂戴出来たこと大変嬉しく思います。
より満足度を感じていただけるように精進致しますので、何卒宜しくお願い致します。
4月より新規メニューに変更となりますので、またのご利用お待ちしております。
2021/03/27
飲茶ランチ(1650円)で利用しました。
一品一品、美味で、丁寧に仕上げられていてとても満足でした。
なかでも春巻きとスペアリブが特に美味で、
手ごろな価格のランチコースとしては驚くほどでした。
シェフとも大阪や大阪グルメの話などさせていただき、楽しく過ごすことができました。

コメントありがとうございます。
先日は私も楽しくお話をさせていただき、お時間が遅くなってしまいましたね(笑)
御評価を頂戴出来たこと大変嬉しく思います。
今後とも満足度を感じていただけるように精進致しますので、何卒宜しくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。
2021/03/20
お料理はどれも美味しかったです。
平日のランチタイムでお店は混んでいましたが、サービスも細やかでくつろいで食事できました。今度は夜にお邪魔したいです。

コメントありがとうございます。
バタついた営業にも関わらず、御評価を頂戴出来たこと大変感謝致します。
ディナーはランチとメニュー、雰囲気と全く異なりますので、是非ともご利用お待ちしております。
2021/03/14
皆さんの口コミが良かったので以前からお気に入り登録しており、楽しみに伺いました。
店内は意外にこじんまりしている印象で、11時半のオープンと同時に入店すると次から次へとお客さんが入りすぐに満席に。コースメニューは11時半~と13時~で要予約ですね。
隣の2人席は予約なしのお客さんで、コースメニューは予約の方で完売なのでセレクトランチからお選びくださいと言われてました。
コースを堪能している1時間半弱の間に隣席は3回転してましたが、セレクトランチ900円もメイン2つ付いていたりかなり美味しそうでした!
コースは前菜から給仕さんがきちんと内容を説明してくれて、ちょうど食べ終わったら次のできたてがくる感じで盛りだくさん!
春巻きと大根もちが特に気に入り、またセイロに入ったスペアリブがトロトロで歯がいらない感じ。デザートは、杏仁豆腐と香港カステラの2品も出て、食後にポット烏龍茶も頂けた、とにかく大満足でした!

コメントありがとうございます。
ありがたいことに店内がバタついてしまい、ご迷惑をお掛けしたのではないかと気をもんでいましたが、御評価を頂戴出来たこと大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。
2021/03/11
前回とても良かったのでリピートです。
そんなに気にならないようなちょっとしたことにも、誠実に対応いただきありがとうございました。
味もボリュームもコスパは良いですし、ウィスキーの濃さまでお声掛けいただいたりと嬉しい接客も含めてお気に入りのお店となりました。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
こちらからの無理なお願いを聞いて頂いたにも関わらず、ご評価まで頂戴して感謝の限りです。
今後とも精進を続けますので、何卒宜しくお願い致します。
優しい笑顔のお二人様にまたお会い出来ることを心待ちにしております。
代表:畑川豊
【菊花コース】北京ダック食べ尽くし、エビチリ、麻婆豆腐など全8品+2時間飲み放題
2021/02/02
色々な味を少しずつ、出来立てを頂けたのが非常に良かったです。特にメインのエビチリが最高で、コロナで大変なお店が多い中、途切れることなくお客さんが入ってこられるのも納得でした。一つ残念だったのはデザートのゴマ団子が蒸しパンに変わっていたことと、最後に出てくるジャスミン茶?はせっかくティーポットいっぱいに入ってるので、最初から出して頂けたら有り難いなと思いました。
2021/01/23
フェーヴさんは、福島で人気の中国料理のお店です。
そら豆型の入口が可愛くて印象的、店内は落ち着いたオシャレ空間です。
feve.飲茶ランチを頂きました。
前菜は色々あって楽しめました。
春巻きと焼売も美味。
エビチリのお味はあまり辛くなくて優しい、今までで一番のお気にいり。
エビもプリプリ。
三種キノコのあんかけ炒飯が絶品! 素晴らしいお味。
最後に美味しい鉄観音茶が頂けて、大満足のランチでした。
また是非訪れたいと思います。
【feve.飲茶ランチ】前菜盛合せ、五目春巻き、肉焼売、メイン料理など全8品(平日)
bo_bo さん
2020/12/21
本番の味が食べれて感動しました。
TOUCH31 さん
2020/12/20
評価点が良かったのでランチで利用させて頂きました。一品一品料理の説明とともに提供して頂き、非常に美味しく頂きました。コストパフォーマンスも最高でした。