グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ/西鉄グランドホテル

五感で味わう極上フレンチ

ガラス越しに水の流れ落ちる様を眺めながら、センス溢れる極上フレンチを存分にお愉しみいただけます。大切な記念日やご接待、会食など様々なシーンでご利用いただけます。

News  グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ/西鉄グランドホテルからのお知らせ

【最新の営業時間のご案内】

平素よりグランドキュイジーヌ・ラ・カスカドゥ/西鉄グランドホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 2023年4月1日(土)から下記の通り営業時間を変更させていただきます。 2023年4月1日(土)~ ■ランチ  11:30~14:00(OS)  ■ディナー 17:30~19:30(OS)、 21:00 close ※火曜定休

グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ/西鉄グランドホテル
西鉄グランドホテル内レストランはこちら

092-781-0435

福岡県福岡市中央区大名2丁目6-60 西鉄グランドホテル1F
西鉄グランドホテルの宿泊予約はこちら

• 西鉄大牟田線 西鉄福岡(天神)駅
  • 地下鉄空港線(1号線)線 天神駅

ランチ 11:30~14:00 OS ディナー 17:30~19:30 OS 21:00 close

火曜日

小学生以下のお子様のご利用は、個室でのご案内とさせていただきます。

93台(お食事された方は3時間無料)

サンダルなど過度な軽装はお控えください。

2024/01/31
夫の退職祝で初めて利用させて頂きましたが、お料理の内容。味、すべて満足できるものでした。サービスしていただいた女性の方の所作、振る舞い、言葉づかいなど、とても心地よく、レベルの高さを感じました。結婚記念日に他のホテルを利用していましたが、今年からは、こちらを利用させてもらおうと、もう決めました。

この度は、大事なお祝いの際にラ・カスカドゥをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理、サービス共に高い評価を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
また、結婚記念日で再度ご来店頂けるという事で大変嬉しく思います。
【プロムナード】本格フレンチ全5品デザートワゴン付+メインアップグレード(平日割引特典あり)
2024/01/01
美味しかったです。サービスも良くて満足しました。

この度は、ラ・カスカドゥをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで安心致しました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【料理長厳選 スペシャルランチ】オマールのポアレや牛フィレ肉のグリルなど
2023/12/31
すべてのお料理が最高でした。まるで絵画のような盛り付けがとても素敵で、口に運んだ瞬間に「わあ、美味しい!」と思わず声が出てしまいました。接客も丁寧でひとつひとつの所作に心がこもっていて温かな幸せな気持ちになりました。本当にありがとうございました。
どなたにもお勧めできる素晴らしいお店です。

いつもラ・カスカドゥをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
pochyta様のリアクション、また美味しいとおっしゃって頂いているお言葉を聞いて
私共も大変に嬉しく気分よく仕事をさせて頂いております。
これからも精進してまいりますので、今後も引き続きご利用頂けましたら幸いでございます。
【ムニュセゾン Special】旬の食材のグラデーション(フルコース)+乾杯スパーク付(期間限定割引)
お出迎えのキャリアの長い方がお顔を覚えてくださってるのがポイントが高かった。
テーブル担当の方のボトルの写真依頼の時の表情が気になった。

この度は、ラ・カスカドゥをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私たち、サービススタッフは、表情を常に意識しておかねばならないのですが、
今回は意識不足で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はスタッフ一同笑顔のおもてなしで、お客様がリラックス出来るお店づくりをして行きたいと思っております。
また、機会がございましたら、ご来店をお待ち申し上げております。
【ムニュセゾン】旬の食材のグラデーション(ハーフコース)(平日割引特典あり)
ちょっと早めのクリスマスディナー会場に、カスカドゥさんを選ばせていただきました!食材は、カナダ産オマール海老や鹿児島県産黒毛和牛フィレ肉等、なかなか豪華な内容で、ソースも抜群だし、お肉も柔らかくて最高でした!!最後のデザートも、質量ともに申し分なく、連れも大変喜んでおりました!また近いうちにお邪魔させていただきたいと思います。

この度は、数多くのレストランがあるなかラ・カスカドゥをお選び頂き誠にありがとうございます。カナダ産オマール、料理長特選黒毛和牛、そして当店自慢のソースにも高い評価を頂きありがとうございます。また、お連れ様にも喜んで頂けた事が私共にとっても嬉しい事です。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
丁寧な対応でよかったです

この度は、ラ・カスカドゥへのご来店誠にありがとうございました。
お味、接客にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
2023/09/30
親友とランチに伺わせていただいたのですが、料理の素晴らしさ、滝を眺めながらの静謐な雰囲気はもちろんのこと、支配人様、スタッフの方々のご対応は本当に世界一のレストランだと思います!!!非常にメモリアルな大切な大切な時間になりました。またすぐにでも伺いたい気持ちにさせてくれるレストランです!!!この場をお借りして心底よりただただ感謝申し上げます!!!。

horiday22様

この度は、カスカドゥにご来店いただきましてありがとうございます。
 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく思い感動してます。

レストランのお食事には、お客様の大切な想いが込められてます。そこに美味しい料理とおもてなしで、素敵な思い出として記憶に残るレストランでありたいと思います。
 お客様の期待に応えられるように今後とも励んで参ります。
 またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【プロムナード】本格フレンチ デザートワゴン付(平日割引特典あり)
2023/09/22
静かな雰囲気の中で穏やかな素敵な時間を過ごすことが出来ました。お料理の味、盛り付け共に素晴らしかったです。コースに出てくるお料理全てとても美味しかったです。お料理やお酒を運んでくださった女性スタッフの方のお人柄が素晴らしかったことが今回のお食事の時間を更に最高なものにしてくれました。ありがとうございました。また伺いますね。

いつもラ・カスカドゥをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料理、サービスに対し、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
また、お二人と和やかで素敵な時間を共有出来ました事にも感謝しております。
これからも変わらず精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【グルメスペシャル】~カナダ産活きオマール、九州産黒毛和牛とフォアグラを堪能する贅沢美食コース
2023/09/11
先月か?前回初めて伺って素晴らしかったので、再訪しました。料理は全体と同様に安定して美味しかったですし、接客も申し分なかったと思います。前回同様に良い席を準備して頂きありがたかったです。

2カ月続けてご来店頂き誠にありがとうございました。
私たちにとって、再来訪、頂ける事は、大変嬉しい事でございます。
前回同様の評価を頂き、安心致しました。
来月もメニューの内容が変わります。
2023/08/26
結婚1周年で利用させていただきました。
お料理もとてもおいしかったです。
季節のお花をいただけたり、主人が準備してくれていた花束と一緒に音楽を流していただいたり
とても素敵なディナーでした。
ケーキのメッセージが今までで1番素敵でした。
あんなに可愛くお花も描いていただけると思っておらず
驚きと嬉しさでいっぱいでした。
また利用させたいただきます。

この度は、お二人にとって大切な結婚1周年記念日にラ・カスカドゥへご来店頂き誠に
素敵な記念日ディナーになりました事、私共も嬉しく思います。
パティシエが描いたデザートプレートへのコメントもありがとうございます。
若いパティシエが担当しておりましたので、今後の励みとなります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【記念日コース】Time of Happiness 幸せの時間+ホールケーキ、季節のお花、乾杯グラスシャンパン
2023/08/15
全ての料理が期待以上で素晴らしかったです。雰囲気の良い席に案内して貰って寛げました。料理の提供時間も待たせずスタッフも丁寧かつフレンドリーで全てが満足でした。初めて利用でしたがまた来たいと思います。

この度は、ラ・カスカドゥをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、サービス共にご満足頂けたようで安心致しました。
また来たいとのお言葉が大変嬉しいです。
今回、お召し上がり頂いたコースは、2カ月に一度メニューを更新しております。
また、ビーフシチューをメインにした伝統のコースもございます。
2023/07/15
度々予約日時を変更したにもかかわらず、快く対応していただき本当にありがとうございました。お料理はお味、盛り付け全てにわたり最高でした。びっくりするほど美味しかったです。くつろいだ穏やかに流れる時間の中、素敵なお料理を堪能出来てとても幸せでした。また是非、絶対伺わせていただきます。

今回のコースメニューもお気に召して頂けたようで、大変嬉しい限りです。
高評価のコメントを頂戴し、シェフもとても喜んでおります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ムニュセゾン Special】旬の食材のグラデーション(フルコース)+乾杯スパーク付(6月・7月限定割引)
2023/06/21
お客様への接待の場として、活用させていただきました。
ゆったりと座れる個室にご案内いただき、サービスも丁寧で、スタッフさんの笑顔も素敵で、とても居心地の良い時間を過ごさせていただきました。
お食事もとてもおいしく、特にお肉はびっくりするくらい柔らかくて最高でした!
デザートワゴンも選ぶところから楽しく(結局全種類いただきましたが(笑))、予約して良かったと思います。
また利用させていただきます。本当にありがとうございました!

この度は、ラ・カスカドゥを大事な接待の場でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
居心地の良い時間を過ごして頂けた事、私共としても大変嬉しく思います。
料理、サービス共に高い評価を頂き、ご丁寧にコメントも頂戴し感謝申し上げます。
【佐賀牛フィレステーキランチ】デザートワゴン付
2023/06/08
半個室的な席を用意して下さっていることとバースデーのお祝いに利用しましたが期待以上の演出をして下さったので感謝しています。とても良い思い出を作れました。料理も大変美味しく、食材も良いものばかり使われていたのでこちらについても期待以上でした。また利用したいお店のひとつです。

この度は、大切なお祝いの席でラ・カスカドゥをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご利用頂いたコースは、料理長こだわりの食材が詰まったアニバーサリーコースです。
お味、食材、演出共にご満足頂けたようで安心致しました。
思い出のレストランのひとつとしてご利用頂けることをスタッフ一同楽しみにしております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2023/06/07
本日は自分の誕生日として初めて来店しました。私一人での利用でしたが、席に配慮がありましたし落ち着いて食事が出来ました。お料理も美味しく、担当されていた新人スタッフさんもとても一生懸命接客して下さったので良い時間を過ごす事が出来ました。ただ、近くのカップルのお客様(若い男性の方)が担当スタッフさんに失礼な態度を結構とっていたのでそのスタッフさんが上手く仕事頑張れていたか心配しました。更に、その男性のお客様はレストランでのルールやマナー(ラフ過ぎる服装での来店等)があまりよろしくなかったので、折角のレストランの雰囲気や品位が落ちるのではと思いました。勿論お客様側も大人としてマナーは守らないといけません。ですが、また来店したいと思いますので、ホテル側も迷惑しているお客様にはもっと注意していいかと。
この様な口コミですが、本当に良いレストランですので、また来店したいです。

この度は、大事なお祝いの席で、ラ・カスカドゥをご利用頂きまして誠にありがとうございました。若いスタッフへの温かいお気遣いとお褒めのお言葉、励ましを頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。若いスタッフにとって今後の成長の励みとなります。
また、お気遣い頂いた貴重なご意見にも感謝しております。
今後ともスタッフ一同精進致します。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【プロムナード】本格フレンチ デザートワゴン付(2/15~・平日割引特典あり)
2023/05/31
お友達の誕生日お祝いで食事へ。とても素敵なお席を用意していただき楽しい会となりました。
お料理も美味しく、サービスも丁寧でよかった。
のですが、フルーツ盛り合わせはどんなフルーツがはいってますか?の質問で答えが季節のフルーツとの返事。よくわからなかったので、もう1種類の桃の〇〇の方にしました。こちらの説明もあやふやでしたが桃に惹かれたのでこちらに。結果はババロア?ムース?のようなもので、結構重ため。その後、スイーツワゴンが来て好きなものがチョイスできたので、これがあるなら初めに内容を説明して欲しかった。ムースではなくフルーツ盛り合わせにしたのに。それから、桃のムースがちょっと量が多く重ためで、コーヒーがすすんでしまい後からいただいたスイーツの時には飲み物が無かったので、デミカップでもいいからコーヒーのおかわりをつけて欲しかったです。最後、口の中が甘々でした。。スイーツワゴンに前菜で出た黒胡椒のサブレのような、しょっぱい系が1つあると良かったです。コレ、すごく美味しかった!あと、お皿を引く時に話ている間に割って入って来られて、会話を遮られたのにはびっくりしました。もう少しタイミングを見計らって引いてもらえたら良かったです。
要所要所、気になる所はありましたが総合的に見て雰囲気が良かったので、また利用したいです!

この度は、お祝いの席で、ラ・カスカドゥをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
コース内容の事前のご説明、食事のタイミング、食後のコーヒーの配慮など、至らない点が多く
大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉をスタッフ全員で共有し、改善に努めてまいります。
2023/03/27
至福のひとときを過ごさせていただきました。見た目、お味、お皿のタイミングどれをとっても素晴らしかったです。私が食が細いことに対しても細やかなご配慮をいただき最後までお料理を堪能することが出来ました。本当にありがとうございました。また是非伺わせていただきます。

先日は、お誕生日の大事なお祝いの席で、ラ・カスカドゥをご利用頂き、誠にありがとうございました。
リピート頂けました事が大変嬉しく、更に温かいメッセージも頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
コースの最後までご堪能頂けたようで安心致しました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【記念日コース】Time of Happiness 幸せの時間+ホールケーキ、季節のお花、乾杯用グラスシャンパン
2023/02/04
2か月連続でランチタイムにお邪魔させていただきました!今回は、メインのお魚が大好物の鰤だったので、何の迷いもありませんでした。提供された鰤は大きめサイズで脂の乗りも良く、期待に応えてくれる美味しさでした!ただ、いちごのエクレアはイマイチでした。次回はもっと美味しいデザートをお願いします。

いつもラ・カスカドゥにご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
メインディッシュのカボス鰤のムニエルは美味しく召し上がって頂けたようで安心致しました。
デザートは、期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。パティシエとも情報を共有させて頂き、今度は期待にそえるデザートをご準備出来るよう精進致します。
貴重なご意見をよせて頂きありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【プロムナード】本格フレンチ デザートワゴン付(平日10%OFF)
2023/01/28
約4年ぶりに利用させていただきました。ソムリエの方も私が甘いものが苦手ということを覚えていて下さって、フルーツのプレートへの切り替えを提案してくれたり、私が好きなカクテルが材料のリキュールがたまたま品切れしていて、他のカクテルをオーダーすることになったのですが、そのカクテルも充分においしくいただきました。料理の味付けも申し分ないのですが、おもてなしの心を堪能できて、うれしい再会となりました。

ご来店頂き誠にありがとうございました。
私共も久しぶりにお会いすることができ、お話しすることができ、とても嬉しかったです。
今回は、リキュールの準備不足でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。次回は、
オーガスタ・セブンをご用意させて頂きます。
ご丁寧にコメントを寄せて頂き、ありがとうございました。
また、次回、お会いできるのをスタッフ一同とても楽しみにしております。
2023/01/24
昨日ランチで利用しました。フレンチが大好きです。
さすがに一流ホテルのフレンチだけあって丁寧で美しい品々で
とても美味しくいただきました。
フロアーサービスの女性がチャーミングで品良くてお料理に華を
添えてくれました。

フレンチが大好きなたが袖様に、お料理、サービス共に高い評価を頂き大変光栄でございます。
お召し上がり頂いたコースは、季節ごとでメニューが変わりますので、次回またご利用頂けると
幸いでございます。