グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ/西鉄グランドホテル

五感で味わう極上フレンチ

ガラス越しに水の流れ落ちる様を眺めながら、センス溢れる極上フレンチを存分にお愉しみいただけます。大切な記念日やご接待、会食など様々なシーンでご利用いただけます。

News  グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ/西鉄グランドホテルからのお知らせ

【最新の営業時間のご案内】

平素よりグランドキュイジーヌ・ラ・カスカドゥ/西鉄グランドホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 「まん延防止等重点措置」の解除に伴い、3月7日(月)から下記の通り営業時間を変更させていただきます。 2022年3月7日(月)~ ■ランチ  11:30~14:00(OS)  ■ディナー 17:30~19:30(OS)、 21:00 close ※火曜定休

グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ/西鉄グランドホテル
西鉄グランドホテル内レストランはこちら

050-5232-6909

092-781-0435

福岡県福岡市中央区大名2丁目6-60 西鉄グランドホテル1F
西鉄グランドホテルの宿泊予約はこちら

• 西鉄大牟田線 西鉄福岡(天神)駅
  • 地下鉄空港線(1号線)線 天神駅

ランチ 11:30~14:00 OS ディナー 17:30~19:30 OS 21:00 close

火曜日

小学生以下のお子様のご利用は、個室でのご案内とさせていただきます。

93台(お食事された方は3時間無料)

サンダルなど過度な軽装はお控えください。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/11/27 時点)

西鉄福岡(天神)駅 徒歩5分

ランチ 11:30~14:00 OS

汐田 さん
2022/11/13
お料理はとても美味しく、また誕生日で食べに来ましたが店内BGMをバースデーソングにしていただいたり様々なサービスを頂きました。また次回なにかの記念日に利用させて頂きます。ありがとうございました。

この度は、お誕生日の大事な記念日にラ・カスカドゥをご利用頂きまして
お料理の提供をお待たせしたのでは…と気になっておりました中、
味・サービス共に高い評価を頂き、安心致しました。
ご丁寧にコメントを寄せて頂き重ねてお礼を申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【記念日コース】Time of Happiness 幸せの時間+ホールケーキ、季節のお花、乾杯用グラスシャンパン
2022/10/21
家族の記念日で利用しました。
半個室も準備して頂き、写真を撮る事も声を掛けて頂き、楽しい時間を過ごす事が出来ました。 料理もとても素晴らしく、どれも美味しく頂きました。 最後のコーヒーなどもおかわり出来て良かったです。
本当に素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。

ミウが1番様
 先日はご家族様の大切な記念日のご予約を頂戴しまして誠にありがとうございます。
 温かいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
 一番嬉しいのは、お客様の心に残る素敵な思い出のお手伝いが出来たことです。
 返信が大変遅くなりました。申し訳ございませんでした。
 またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
   支配人
【グルメスペシャル】カナダ産活きオマール、博多和牛を堪能 贅沢美食コース+乾杯スパークリングワイン付
2022/10/14
銀婚式のお祝いの食事として利用致しました。とても良い雰囲気で、記念日コースの料理は世界の3大珍味すべて味わえ良かったです。とても美味しかった!そして、オマールエビ・佐賀牛のひれ肉はめちゃくちゃ美味しく絶品でした。デザートには僕から妻への感謝の言葉が入ったケーキが登場。直前に照明が落とされ、ムードのある音楽が流れ、良い雰囲気を醸し出して下さって本当に感謝しています。またお店の方々が祝福の拍手を下さって感激しました。妻も大喜びでした。本当にこのお店を選んでよかったと思います。また利用させて頂きます。

この度は、お二人の大切なご記念日にラ・カスカドゥへのご来店、
お料理、サービス共にお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。
私共もお二人のご記念日に立ち会え、一緒にお祝いをさせて頂き、幸せでございました。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/09/18
一人でディナーに伺いました。こういうお店に一人で行くのは初めてだったので、とても緊張していましたが、他のお客様が少なかったのもあり、お店の方が適度に話しかけて下さり安心して過ごせました。お料理はとくにメインのお肉が、驚く程柔らかく美味しかったです。

この度は、ラ・カスカドゥにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
召し上がって頂いたお肉は、博多和牛で料理長お勧めのブランド牛でございます。
ご堪能頂き感想のお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
お一人様でも入店して頂きやすいような親しみのあるレストランでありたいと思います。
次回は、気軽にご来店頂けましたら嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/09/08
結婚記念日で来店させていただきました。
隅々に至るまでの細やかで丁寧な接客はさすが老舗ホテルだと思いました。
料理の美味しさは言うまでもなく一級です。
また、利用させていただきたいと思います。

この度は、大切なご記念日にご来店頂き、誠にありがとうございました。
サービス、お料理ともに高い評価と、あたたかいコメントを頂きまして
感謝申し上げます。
何より、お二人にご満足頂けた事、ご一緒にお祝い出来たことが大変嬉しいです。
今後もスタッフ一同よりよいレストランを目指して精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
【キュイジーヌ】~繊細で上品なダブルメインのフルコース~+乾杯スパークリングワイン付(ランチ限定)
2022/06/27
贅沢美食コースをランチでいただきました。
佐賀のお肉はとてもやわらかく、絵画の様な前菜、2種類のソースがかかったオマール海老も大満足です。バースデープレートや高齢母への料理切り分け等の温かい心遣いに幸せな時間を過ごす事ができました。

いつもラ・カスカドゥにご来店頂きまして誠に
料理長おすすめのカナダ活オマール、佐賀伊萬里牛を
ご堪能頂けたようで、私共も大変嬉しいです。
また、お母様の大切な記念日に当店をお選び頂きありがとう
ございました。
これからも精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【グルメスペシャル】幸せを感じる至福の贅沢美食コース+乾杯スパークリングワイン付
2022/05/16
母の日に母と二人で出かけました。年配母にもとても親切にしていただき、母がとても喜んでくれました。いつも孫達を我が子のように育ててくれてる母に感謝の気持ちでプレゼントしました。最高の思い出になりました。ありがとうございました

この度は、ラ・カスカドゥをご利用頂き誠にありがとうございました。
お母様にも喜んで頂けたようで、私たちスタッフもとても嬉しく思います。
お二人にとって、素敵な思い出のレストランの一つになれたことも
大変光栄でございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ムニュセゾン】旬の食材のグラデーション(ハーフコース)(平日5%OFF)
2022/02/13
今度三回面、やっぱり料理、雰囲気が好きです。満足します

いつもラ・カスカドゥをご利用頂き誠にありがとうございます。
リピートしてご利用頂けることは、私共にとって大変嬉しいことで
今後の励みにもなります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【伊萬里牛フィレステーキランチ】デザートワゴン付
2022/02/05
とても満足です。
控えめだけど、気の利いた接客はさすが一流ホテル。もちろんお食事も美味しかったです。
また行きたいと思うお店です。

この度は、ラ・カスカドゥにご来店頂きまして、誠に
また、有難いメッセージを頂き、感謝申し上げます。
接客、お料理共にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく感じております。
【伊萬里牛フィレステーキランチ】デザートワゴン付
2022/01/23
いつ行っても変わらず美味しいです。
今回は誕生日で利用したのですが、音楽もかかって演出もよかったです。
また利用したいです!

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
大事なお祝いの際にご利用頂けた事、大変嬉しく思っております。
お召し上がり頂いたコースは月替わりでメニュー内容が変わります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
【プロムナード】本格フレンチ デザートワゴン付
2022/01/16
記念日で利用しました。料理もとても美味しかったです!
サービスも非常に気をつかってもらいました!!

この度は、お二人のご結婚記念日にラ・カスカドゥをお選び頂き
料理、サービス共にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【シェフスペシャル】幸せを感じる至福の贅沢美食コース+乾杯スパークリングワイン付
2022/01/01
美味しかったです。接客も良くて、満足でした。

この度は、ラ・カスカドゥをご利用頂きありがとうございました。
ご満足頂けたようで大変嬉しいです。
高い評価を頂戴し、感謝致します。
今後も精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【NEW YEARランチ】1/1~3限定(フォワグラのテリーヌ、虎河豚とサーモンの紅白仕立てなどフルコース)
2021/12/12
家族の誕生日の会食ということでお席等いろいろ配慮して頂き、楽しい時間を過ごす事ができました。お料理もワインもどれもとても美味しくて皆とても喜んでました。ありがとうございました。

この度は、大事なお祝いの会食にラ・カスカドゥをお選び頂き
温かいコメントを頂戴しまして、大変嬉しく思います。
ご家族との大切なひと時を一緒に共有させて頂きありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
【プロムナード】本格フレンチ全5品デザートワゴン付+メインアップグレード
kmat66 さん
2021/08/16
結婚25年の記念に、ディナーで利用しました。シェフ渾身のメニューはどれも美味しく、
また、最後のデザートの時には照明や音楽も工夫していただき、心に残るおもてなしでした。
妻が涙ぐみ、いい記念日になりました。
また、利用したいと思います。

この度は、お二人の大切な結婚記念日に当店をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お食事、サービス、共にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当店での記念日ディナーがお二人にとって素敵な思い出として残ることは
私共スタッフにとりましてもとても幸せなことです。
温かいお言葉を頂き感謝致します。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【シェフスペシャルディナー】幸せを感じる至福の贅沢美食コース+1ドリンク付(※8月31日まで酒類停止)
Yol さん
2021/04/20
味といい、サービスといい、文句無し。
芳醇な酒に酔い、影だけが寄り添う。

この度は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
また、お味、サービスにも高い評価を頂き、感謝申し上げます。
お酒もお楽しみ頂けて良かったです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【ムニュセゾン】旬の食材のグラデーション(タイムセール・フルコース)
2021/04/19
何度か利用させていただいています。
友人とゆっくり過ごしたいとの希望を叶えてくださいました。お天気もよく、窓際で素敵なランチタイムを過ごすことができました。
お料理、サービスともにとても素晴らしかったです。(今回はリーズナブルなものにしたので、しょうがないのですが。。。メインのお魚料理だけ、ちょっと好みではなかったです。メインが良ければ他は本当に申し分ありません)またぜひ利用したいです。

ラ・カスカドゥをご愛顧頂きまして、ありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
ご友人とのランチタイムが素敵な時間になったようで
私たちにとっても喜ばしいです。
今回、お召し上がり頂いたコースは、マンスリーコースで
ひと月ごとに内容が変わります。
次回、ご来店の際は、お好みにあう魚料理を提供できればと思います。
2021/04/09
お料理は盛り付けもお味も全てが素晴らしく、感動しました。
量もちょうどよかったです。
店内の雰囲気がとても素敵でした。
お値段はやや高めですが、それ以上の満足感は得られます。
店内は静かで、周囲に他のお客さんもいなかったので、ゆっくりお食事と会話を楽しむことができました。
お料理の提供のタイミングもちょうどよく、自分たちのペースで食べることができました。
ぜひまた、利用したいと思います。

この度は、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お料理にもサービスにも、高い評価を頂き、ご丁寧にコメントも頂き
大変嬉しく思っております。
今後も、ゆっくりとした時間を過ごして頂けるようなお店でありたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【シェフスペシャルディナー】宮崎牛、オマール、北海道産帆立など至福のフルコース全7品+乾杯スパーク付
2021/03/13
記念日での利用でしたが、それにふさわしいおもてなしをしていただき、大変嬉しかったです。ぜひ、また利用させていただきます。ありがとうございました。

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
大事なお祝いの際に、ラ・カスカドゥを選んで頂いたこと大変嬉しく感じております。
また、演出、サービス共にご満足頂けたようで、安心致しました。
またのご来店スタッフ一同お待ち申し上げております。
2021/03/07
家族でランチに伺いました。
絵の様に盛られた前菜からデザートワゴンまでどのお皿も大満足でした。
接客も素晴らしく高齢の母も安心して食後のコーヒーまで楽しい時を過ごす事ができました!

料理にも、接客にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
これからも、安心して楽しい時間を過ごして頂けるように
努めてまいります。
2021/03/04
久々にゆっくり夕食を楽しめる時間的余裕ができたので、以前食べて美味しかったものを食べようと思い、カスカドゥさんにお邪魔させていただきました。
こちらのお店の“スペシャリテ”は、“佐賀牛三角バラ肉のビーフシチュー”。お肉はもちろんのこと、ソースが抜群です!お口全体に幸福感が広がります。
最後のデザートも、メインデザートの後に小菓子のタワーが登場。ハーブティーをおかわりしながらゆったりと過ごさせていただきました。また時間があるときにお邪魔させていただきたいと思います。

いつも ラ・カスカドゥをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ビーフシチューは、伝統の味として、受け継がれてきたホテルの看板メニューですので
今後の自信にも繋がります。
これからもゆっくりとした時間を過ごして頂けるレストランでありたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【スマートトラディション】乾杯シャンパーニュorノンアルコールスパークリング付(時短営業限定コース)