グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ/西鉄グランドホテル

五感で味わう極上フレンチ

ガラス越しに水の流れ落ちる様を眺めながら、センス溢れる極上フレンチを存分にお愉しみいただけます。大切な記念日やご接待、会食など様々なシーンでご利用いただけます。

News  グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ/西鉄グランドホテルからのお知らせ

【最新の営業時間のご案内】

平素よりグランドキュイジーヌ・ラ・カスカドゥ/西鉄グランドホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 福岡県の時短営業要請の解除を受け 10月15日(金)より、下記の通り営業時間を変更させて頂きます。 お客様へは大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 予約状況によりディナーの営業を休業させて頂く場合がございます。 2021年10月15日(金)~ ■ランチ  11:30~14:00(O.S.) ■ディナー 17:30~19:30(O.S.)、21:00クローズ ※火曜定休

グランドキュイジーヌ ラ・カスカドゥ/西鉄グランドホテル
西鉄グランドホテル内レストランはこちら

050-5232-6909

092-781-0435

福岡県福岡市中央区大名2丁目6-60 西鉄グランドホテル1F
西鉄グランドホテルの宿泊予約はこちら

• 西鉄大牟田線 西鉄福岡(天神)駅
  • 地下鉄空港線(1号線)線 天神駅

火曜日

小学生以下のお子様のご利用は、個室でのご案内とさせていただきます。

93台(お食事された方は3時間無料)

サンダルなど過度な軽装はお控えください。

kmat66 さん
2021/08/16
結婚25年の記念に、ディナーで利用しました。シェフ渾身のメニューはどれも美味しく、
また、最後のデザートの時には照明や音楽も工夫していただき、心に残るおもてなしでした。
妻が涙ぐみ、いい記念日になりました。
また、利用したいと思います。

この度は、お二人の大切な結婚記念日に当店をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お食事、サービス、共にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当店での記念日ディナーがお二人にとって素敵な思い出として残ることは
私共スタッフにとりましてもとても幸せなことです。
温かいお言葉を頂き感謝致します。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【シェフスペシャルディナー】幸せを感じる至福の贅沢美食コース+1ドリンク付(※8月31日まで酒類停止)
Yol さん
2021/04/20
味といい、サービスといい、文句無し。
芳醇な酒に酔い、影だけが寄り添う。

この度は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
また、お味、サービスにも高い評価を頂き、感謝申し上げます。
お酒もお楽しみ頂けて良かったです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【ムニュセゾン】旬の食材のグラデーション(タイムセール・フルコース)
旅行好きままさん さん
2021/04/19
何度か利用させていただいています。
友人とゆっくり過ごしたいとの希望を叶えてくださいました。お天気もよく、窓際で素敵なランチタイムを過ごすことができました。
お料理、サービスともにとても素晴らしかったです。(今回はリーズナブルなものにしたので、しょうがないのですが。。。メインのお魚料理だけ、ちょっと好みではなかったです。メインが良ければ他は本当に申し分ありません)またぜひ利用したいです。

ラ・カスカドゥをご愛顧頂きまして、ありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
ご友人とのランチタイムが素敵な時間になったようで
私たちにとっても喜ばしいです。
今回、お召し上がり頂いたコースは、マンスリーコースで
ひと月ごとに内容が変わります。
次回、ご来店の際は、お好みにあう魚料理を提供できればと思います。
counselor-junko さん
2021/04/09
お料理は盛り付けもお味も全てが素晴らしく、感動しました。
量もちょうどよかったです。
店内の雰囲気がとても素敵でした。
お値段はやや高めですが、それ以上の満足感は得られます。
店内は静かで、周囲に他のお客さんもいなかったので、ゆっくりお食事と会話を楽しむことができました。
お料理の提供のタイミングもちょうどよく、自分たちのペースで食べることができました。
ぜひまた、利用したいと思います。

この度は、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お料理にもサービスにも、高い評価を頂き、ご丁寧にコメントも頂き
大変嬉しく思っております。
今後も、ゆっくりとした時間を過ごして頂けるようなお店でありたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【シェフスペシャルディナー】宮崎牛、オマール、北海道産帆立など至福のフルコース全7品+乾杯スパーク付
繭ちゃんママ さん
2021/03/13
記念日での利用でしたが、それにふさわしいおもてなしをしていただき、大変嬉しかったです。ぜひ、また利用させていただきます。ありがとうございました。

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
大事なお祝いの際に、ラ・カスカドゥを選んで頂いたこと大変嬉しく感じております。
また、演出、サービス共にご満足頂けたようで、安心致しました。
またのご来店スタッフ一同お待ち申し上げております。
piyo mami さん
2021/03/07
家族でランチに伺いました。
絵の様に盛られた前菜からデザートワゴンまでどのお皿も大満足でした。
接客も素晴らしく高齢の母も安心して食後のコーヒーまで楽しい時を過ごす事ができました!

この度は、ラ・カスカドゥをご利用頂きありがとうございました。
料理にも、接客にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
これからも、安心して楽しい時間を過ごして頂けるように
努めてまいります。
円乗寺 さん
2021/03/04
久々にゆっくり夕食を楽しめる時間的余裕ができたので、以前食べて美味しかったものを食べようと思い、カスカドゥさんにお邪魔させていただきました。
こちらのお店の“スペシャリテ”は、“佐賀牛三角バラ肉のビーフシチュー”。お肉はもちろんのこと、ソースが抜群です!お口全体に幸福感が広がります。
最後のデザートも、メインデザートの後に小菓子のタワーが登場。ハーブティーをおかわりしながらゆったりと過ごさせていただきました。また時間があるときにお邪魔させていただきたいと思います。

いつも ラ・カスカドゥをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ビーフシチューは、伝統の味として、受け継がれてきたホテルの看板メニューですので
今後の自信にも繋がります。
これからもゆっくりとした時間を過ごして頂けるレストランでありたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【スマートトラディション】乾杯シャンパーニュorノンアルコールスパークリング付(時短営業限定コース)
poppoちゃん さん
2021/01/07
他店で、前日もフレンチだったのですが
落ち着いた雰囲気と、丁寧でコレまた落ち着いた接客で
とても寛いだ時間を過ごせました。
ずっと残っていて欲しいレストランです。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
多くのレストランがあるなか、ラ・カスカドゥをお選び頂いたこと
とてもありがたく思います。
大変な時ではありますが、頂いたお言葉を励みに今後も存続していけるように
精進致します。
またのご利用をお待ちしております。
【新春ランチ】1/1~3限定(金目鯛か牛フィレの選べるメイン、フォワグラ、天然鯛などハーフコース)
T.H&R.H さん
2020/12/28
料理は美味しかったし、接客も丁寧でとても楽しい時間を過ごすことが出来ました!

ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【記念日コース】オンリーワンサプライズ+グラスシャンパン、記念のお花プレゼントなど5大特典付
かっばぁば さん
2020/12/28
ショッピングの合間に、一人ご褒美ランチで利用しました。
テーブル間隔を取られており隣の方を気にすることなく過ごせ、スタッフの方々の接客も満足できました。
長浜漁港直送天然平目のポワレのシャンパンソースがとても美味しく、残さずいただきました。
残念だったのが、食後の珈琲です。万人向けに淹れてあるのか薄すぎました。
もう少し珈琲の風味が欲しかったです。紅茶にすれば良かったかなと思いました。
全般的には満足しましたので、次回は友人と伺います。

ご来店頂き誠にありがとうございます。
温かい評価を頂き、大変嬉しいです。
特にお食事のソースに有難いお言葉を頂き、シェフがとても喜んでおります。
ご指摘頂きました珈琲については今後入れ方を変えるなど改善していきたいと思います。
ご友人とのまたのご来店を楽しみにお待ちしております。
ちゅら島のはな さん
2020/12/25
まだ2回目の利用ですが、接客が本当に素晴らしいと思います。穏やかに細やかに安定していました。もしかしたら、前回とシェフが違うのかしらと思うこともありましたが、美味しくいただきました。
「美味しい」はお料理だけではなく、雰囲気・接客、お食事をいただく空間全てで出来ていると、つくづく思います。
ご馳走さまでした!

この度は、ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
あたたかな評価と優しいお言葉を頂きまして、大変嬉しく、光栄でございます。
今後とも末永くご来店頂けますように精進してまいります。
博多めんたい さん
2020/12/04
お店の雰囲気やサービス、料理の質は申し分ないのですが、なにせ料理の量が少なすぎて少々ガッカリでした。料理の質を少し下げても、量を普通にして欲しかったです。

この度は、ご来店頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
頂いたご意見をもとにシェフと相談して、改良しております。
機会がございましたら、またご来店頂けるとうれしいです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【プロムナード】本格フレンチ全5品デザートワゴン付+メインアップグレード&スパーク
ににいちご さん
2020/11/29
窓際の席でゆっくりとできました。友達の再出発のお祝いのために利用させていただきました。
シャンパンと丁度良い感じのお料理で、親切なおもてなしもしていただき、ありがとうございました。

この度は、お祝いという大事な機会にご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理、サービス共にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お友達のこれからのご活躍も祈願しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【ムニュセゾンコース】+乾杯シャンパン(ハーフコース全5品)
04230621 さん
2020/11/15
今回食事が二回目です。やっぱりよかったです。友人もう喜んでました。個室で、ゆっくりいただました。味もう美味しいです。また行きたいです。

この度は、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
2度目のご利用ということで、リピートして頂いたこと、大変
有難く、そして嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【プロムナード】本格フレンチ全5品デザートワゴン付+乾杯スパークリングワイン1杯(タイムセール)
こくま子 さん
2020/10/28
友人の誕生日ランチで利用させていただきました。
ゆったりとした空間で、スタッフさんの接客もさすがホテルクオリティ。
とても心地よい時間を過ごせました。
デザートの時にバースデーの音楽を流して下さり、バースデープレートにして持ってきて下さったので友人もとても喜んでいました。
食後にプティフールのワゴンサービスがあるのも嬉しいですね!
また利用したいと思いました。

この度は、ご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
ご友人のお誕生日のお祝いの場所に選んで頂けた事も大変ありがたく思います。
また、ご友人にもご満足頂けたようで嬉しいです。
プティフールは、パティシエが内容を更新する等、工夫をしながら今後も継続していきます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
ちゅら島のはな さん
2020/10/10
初めての利用。スパークリングワインが付いたコース。どの皿も一品一品が細やかで美味しかったです。デザート後のコーヒーの時、「焼き菓子があればバッチリなんだけど」と思っていたら、小さなお菓子のワゴンサービス!接客も温かく丁寧で、とても良いランチになりました。ご馳走さまでした。

この度は、ご来店頂きまして、ありがとうございました。
料理、サービス共にご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。
2020/09/13
何度もお世話になっています。
落ち着いた雰囲気で、料理も美味しく頂きました。
間違いないですね。

先日はラ・カスカドゥをご利用頂き、ありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【プロムナード】本格フレンチ全5品デザートワゴン付+メイン料理アップグレード 牛フィレ肉
そぼろとこちょう さん
2020/09/05
老舗ホテルだけあって、スタッフの方の接客はさすが。終始気持ち良く過ごす事ができましま。
ランチを、牛フィレに変更したコースですが、質・量ともに最適でした。
最後のパティフールのワゴンサービスは嬉しいですね。
また、誕生日と言うことで、プレートサービスをリクエストしていましたが、とっても良かったです。

この度は、誕生日という大事な記念日に当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
メインデッシュの牛フィレ肉、デザートプレート、ワゴンデザートにもご満足頂けたようで
大変嬉しく思います。
接客にも高い評価を頂き、ありがとうございます。
これからも、ご満足と喜びをご提供出来るように努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2020/07/05
落ち着いた雰囲気で、料理も美味しく何回もお邪魔してます。

先日はラ・カスカドゥをご利用頂きましてありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同お待ち致しております。
【天然オマール解禁フェア】カナダ産オマール一尾丸ごとオマールヌーボー+乾杯スパークリングワイン
2020/03/21
静かな雰囲気で料理も美味しかったです。
接客も丁寧で好感が持てました。

昨日はご来店いただき、ありがとうございました。
お料理、サービス、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【一休限定乾杯スパークリングワイン付】ラ・カスカドゥ厳選!豪華な魚介で彩られたシーフードピラフ