ブラッスリー エディブル

ブラッスリー/ビストロ

創業70年の隠れ家フレンチ、TERAKOYAによるブラッスリー

吉祥寺の飾らないフレンチ&ワインのお店「ブラッスリー エディブル」。一杯のワインから、一皿の料理から、気軽にフレンチを楽しめるお店です。ランチタイムに、午後のカフェに、ディナーに、そしてアフターディナーに。北口から歩いて2分、気軽にお立ち寄りください。

ブラッスリー エディブル
Brasserie EDIBLE

洋食/フランス料理、洋食その他

0422-23-3903

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-21 1・2F

• JR線 吉祥寺駅
  • 京王井の頭線 吉祥寺駅

平日   11:30~15:00(L.O14:00) 土日祝 11:30~14:00(L.O14:30) ディナー 平日、土曜、日曜、祝日すべての営業日 17:30~22:00(L.O.21:00)

火曜日・第1月曜日・年末年始・夏季休業

2024/04/13
娘とその友人と3人で行きました。
若い子もいるのでカジュアルでありながら、さりげなく本格的な美味しさを求めて初めて訪れました。
まさに、その目的にピッタリの落ち着いていて、気楽で、でもとても美味しい、という素晴らしいレストランでした。
またいきたいと思います!
【乾杯シャンパーニュ付】前菜、メインが選べるディナーコース6品
2024/04/05
ランチでしたが、ちょっと値段はお高めでした。お料理は美味しかったです。
【人気のトリュフリゾット、乾杯ドリンク付】前菜、メインが選べるコース
2024/03/23
姪っ子の入学祝いでおじゃましました
お料理も雰囲気も接客も最高でした
食後のコーヒーでミルクが出て来なかった点だけマイナス0.1でした(笑)
また機会があれば、よろしくお願いします

この度は、ご来店いただきありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、感謝いたします。
コーヒーのミルクの件、大変失礼いたしました。申し訳ございません。
今後もお客様の期待に応えられるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
2024/01/06
家族でディナー利用しました。
最初の小皿から、全員が美味しいと絶賛。
高齢の母も、コースを完食するほど、ちょうど良いお味と柔らかさでした。
サービスもとても良く、吉祥寺でお食事をする時のファーストチョイスにしたいです。

喜んでいただけて大変うれしく思います。ありがとうございます。
これからもスタッフ一同、おもてなしの心を大切にし、美味しい料理とサービスを提供することを心がけてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしています。
mikany さん
2023/12/31
年内最後の外食は堅苦しくない雰囲気でゆっくり楽しみたい!という私たちの希望にピッタリのお店でした。
お料理はどれも美味しく、心地よいサービス。
今回はお腹いっぱいでデザートを頂けなかったので、また次回に。

ご来店ありがとうございました。
おくつろぎいただけて何よりです。
これからも、美味しい料理と細やかなサービスを心掛けてまいります、
次回ご来店の際は、ぜひデザートまでお召し上がりいただければと思います。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
2023/12/22
初めて利用させて頂きました。5500円のコース料理にデザートだけ追加オーダーしましたが、全ての料理がとても美味しく、量も私たちにはピッタリでした。また通いたいお店です。

この度はご来店ありがとうございます。
このようなコメントをいただき、とても励みになります。
今後も常に良い料理、良いサービスをご提供して参ります。またのご来店心よりお待ちしております。
m061 さん
2023/12/03
前日まで手数料なしで、変更ができる。広いお店ではないが、雰囲気も良く、時間を気にせず、ゆっくりできるのが良かった。料理も美味しかったし、ワインも無くなる頃に、注いでくれ、私達は話に集中でき、楽しくすごせました。

この度はご来店、誠にありがとうございました。
お食事を楽しんでいただけて幸いです。
今後もお客様に喜んでいただける、料理、サービスを提供してまいります。
【ランチコース】サラダ、メインディッシュがお選びいただけます。ポタージュ、デザート、コーヒー付
2023/12/02
パリのブラッスリーにいるような雰囲気にさせてくれるレストランです。かなり久しぶりに伺いましたが、以前よりさらに進化して、ブラッスリーの中でもトップレベルのお店だと思います。何より味付けに品があり、どの料理も見て美しく、食べてさらに感動しました。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
およろこびいただけて、私どもとしましてもうれしい限りです。
これからも、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ちして申し上げております。
【ディナー】エディブルプレミアムコース~全7品~
2023/07/31
還暦の誕生日を家族と祝い思い出深いものとすることができました。お店の方の細やかなご配慮と美味しい料理が素晴らしかったです。
【ディナー】記念日にお勧め1ドリンク+プレート付
2023/06/16
サービスについて、残念なこと2点。
まだ残っているグラスワインを下げたこと。スープの残りをバゲットで楽しんでいたところ、これも持って行かれた。
もし次回利用する機会があるなら、今回より格段に鋭い慧眼の人物が同席することになります。
TERAKOYAの名折れにならなぬよう対応ください。
2023/06/15
料理の味、量、コストパフォーマンスは普通だが、提供スピードが遅すぎました。
ランチコースでの利用でしたが、一品一品の提供間隔が30分以上空いており、とにかく待たされました。
挙げ句の果てに、デザート用のスプーンを提供されず、ジェラートは溶け、最悪でした。
誕生日の利用でしたが、最悪の思い出となってしまいました。
私は今後利用させていただくことはないですが、同じ思いをする人が他に出ないように、改善を願います。

この度は、数あるレストランの中、当店をお選びいただいたのにも関わらず、サービスが行き届かずご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は、スタッフ全員に共有させていただき、今後このようなことの無いよう、見直しサービス向上に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。
【ランチ限定】アミューズ+お好きな料理2品+特選和牛ロッシーニ デザート付
2023/05/06
親子3世代で久しぶりの洋食の外食をしたいと思い、初めて利用させてもらいました。吉祥寺の中心にあるにも関わらず、用意してもらった2階の席は、あまりガチャガチャした感じはなく、落ち着けました。料理はどれも美味しく、ボリュームも十分でした。特に店お薦めのトリュフのリゾットは、これまで味わったことのない味で、とてもおいしかったです。接客もとても丁寧で、すごく気持ちの良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の嬉しいお声の口コミを投稿いただきましたこと、感謝いたします。
今後も、美味しい料理、サービスの向上に努めて参ります。
引き続きお引き立ていただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
【ディナー】記念日にお勧め1ドリンク+プレート付
2023/05/05
大学時代の友人たちとの久しぶりのランチで行きました。こじんまりとしたお店で雰囲気良く、お料理もスープ、前菜、メインとどれもとても美味しく、コストパフォーマンスも良く、大満足でした。一点、デザートが別料金で、3,300円のコースに含まれていなかったので、プチデザートで良いので、一口スイーツがコースに含まれていたら更に良かったと思いました。次回は、母と妹も連れて行きたいと思えるレストランでした。

昨日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
デザート込みのコース、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後も皆様に喜んでいただける、料理・サービスを提供してまいります。
【ランチコース ペンタス】サラダとメインディッシュが選べるコース、ポタージュ、コーヒー付